[icon]https://i.imgur.com/lWR2FcA.png[/icon][nick]Кассиопей[/nick]
Никогда не знаешь, какое открытие или разочарование принесет новый день. Будет ли он столь же благосклонен и в этот раз одарит тебя спокойной гаванью, что обходят шторма, что не знает ничего сильнее бриза? Или же обратит все против тебя, отдавая на растерзание ветрам? Но Невант уже привык тонуть в хаотичных их порывах, подобно листку, оторванному от родного древа. Но вернее будет сказать Кассиопей. То имя, которым он себя нарек, избегая своей настоящей личности и обязанностей, которые за ней стоят. Дент прекрасно знал, что долго бегать не получиться. Ему рано или поздно все равно придется встретиться с наследством матери, ведь больше некому возложить его на свои плечи. Можно ли посчитать это за своеобразный протест? Вполне, но пилигрим вряд ли себе в этом признается в ближайшее время. Кассиопей привык стремиться к силе, вкушать ее сладострастный плод и, не насытившись, не ощутив наслаждения от него, вновь пускаться в погоню за желаемым. Вот только в этом преследовании он пытается словить свой собственный хвост, за которым ему не угнаться. Но ведь всегда можно продолжить и впасть вновь в бесплодную пляску, если оно дает хоть какую-то надежду на исполнение заветного, правильно? Он обманывался, и для этого мужчине не нужен был ни льстец, ни лжец, что шепчет на ухо.
Задания от гильдии бросали мужчину во многие уголки Энтероса, и пилигрим безропотно следовал воле заказчика, направляясь за очередной целью. Кассиопей не был удивлен, когда информация о работорговле с Биорторусом детьми Энвенов подтвердилась. Оглядываясь назад, он скорее признался бы себе в том, что почувствовал некоторое облегчение от того, что чья-то проблема вскоре сможет разрешится. Правда, вовсе не из простых понятий доброты выросло это чувство. Дент всегда считал, что проблемы нужно решать, в противном случае они имеют поразительное свойство расти, словно сорняки, попавшие на благодатную почву. Кассиопей в этой схеме не был ни садовником, ни сорняком, а всего лишь простым инструментом, направленным на избавление. Он принял эту роль и следовал ей.
Телепортация решила проблему с перемещением в нужное место. В обычном случае пилигрим скорее всего избрал бы полет, но этот излюбленный трансдентом способ перемещения куда проще отследить. Только подумать, как быстро он стал настолько скрытным, что начал пренебрегать своими предпочтениями ради целей. То же касалось и изменения его внешности. Любой, кто хоть когда-то его знал, вряд ли бы приметил хоть что-то знакомое в осунувшемся лице. Его кожа приобрела какой-то сероватый оттенок, на котором особенно выделялись белые патлы, ниспадающие на лоб. Надо сказать, они находились в совершенном беспорядке и мало чем напоминали белокурые пряди, что вились от природы. Повязка с глаза была заботливо снята и припрятана куда подальше, позволяя миру узреть златой цвет глаз. На высоком лбе следы морщин перечеркивали друг друга, будто их обладатель часто пребывал в состоянии беспокойства и удивления. Да и походка Кассиопея приобрела какую-то ленивую небрежность и неторопливость, словно ее обладатель намеренно замедлял свой шаг, не взяв в привычку такую манеру идти. Он не был хоть сколько-то актером, но играть ему приходилось, пускай и несколько неумело.
Аура выдавала в нем даденгера.
Одна из баз “Затмения” встретила его приятной тишиной, что не режет слух, не заставляет раз за разом навострять уши в надежде уловить звуки приближающейся опасности. Мягкие полосы тумана застилали взор, заставляя разум гадать и пытаться распознать в очертаниях округи что-то знакомое. Белое облако, совершенно не торопясь, шло, подобно фрегату, не знающему преград и погребающему все под собой, но не нанося никакого ущерба. Оно играло с воображением и, возможно, будоражило когда-то чье-то неокрепшее сердце, готовое биться от испуга, подобно птичке, запертой в резной клетке. Кассиопей не носил такого в груди. Пройдясь немного вперед, будто приноравливаясь к новому образу, пилигрим замер. Денту не требовалось ступать на порог гильдии, чтобы дождаться той, что отправится вместе с ним. И только бы силуэт нарушил плавный и неспешный ход насыщенного водяными парами воздуха, Кассиопей задал бы один вопрос:
– Йонхеленэль? – имя непривычно слетело с уст в обыкновенно спокойной манере, свойственной для пилигрима. Он знал ответ на этот вопрос, но куда было важнее подтверждение. И, может, этот вопрос был глуп, но столь прост, что служил уже приветствием.
дополнительная информация
Базовое свойство №5 – небоевое свойство артефакта скрывать настоящею расу и уровень магической силы владельца. Артефакт маскирует ауру под нужную расу, скрывает или маскирует метки и расовые отличительные черты [цвет глаз / цвет волос / татуировки / шрамы]. Скрывающие свойства артефакта могут не сработать против существа сильнее владельца артефакта или при проверке мастером, создающим предметы и артефакты [от 10 балла умения].
Отредактировано Невант (06.08.22 20:55:52)