[indent] Если честно, то находиться на доминионе Биорторус каждый раз было крайне неприятно. Было ли дело в ярком солнце в небе, которое когда-то доставляло ожоги и боль? Все же нельзя не поблагодарить скорбилус, который подарил мне новую жизнь в качестве климбата. Солнце больше не доставляло проблем и неудобств, но все равно каждый раз оно раздражало глаза. И все равно я не отдавала приоритет какой-то одной планете или месту. Постоянство несло за собой скуку, которая убивала во мне все оставшееся живое, а потому я предпочитала странствовать по самым разным местам и находить себе приключения. Заглядывать в каждое интересное место, засунуть свой любопытный нос в каждое дело и навострить слух, чтобы прознать про что-то. Вот так до меня дошел слушок о заказе в пустыне Куарс. Нет, я не была наемницей и никогда не стану работать за награду, но имела кое-какие связи через знакомых. Просто чаще всего заказы появлялись на добычу каких-то ценных материалов и редких артефактов, а это пропустить совсем нельзя. И вот пошла речь о редком кристалле, который может стать хорошим проводником энергии и материалом для артефакторов или что-то в этом духе. В голову пришла хорошая мысль опередить наемника, а затем забрать кристалл самой себе. На Климбахе можно обменять его на что-то хорошее или же сбросить к трону, чтобы блестел.
[indent] Судя по следам, которые были оставлены здесь очень давно, то мне посчастливилось прийти сюда раньше наемника. Неужели бравый наемник помер в песках? Ну, пустыня Куарс считалась опасным местом, но все же хотелось верить в то, что паренек не промах. И совсем скоро она почувствовала чужое присутствие, услышала шаги и в конце концов увидела его в полутьме. Неудивительно, что наемник почувствовал ее присутствие. Иногда это крайне раздражало, что я не могу поиграть в прятки с остальными. Ничего страшного в этом не было - у меня полно других игр. Все это время я ждала путника, взобравшись на потолок. Будучи лампиром и климбатом это сделать очень легко. Просто начинаешь идти по стене и поднимаешься наверх! Можно повиснуть там подобно летучей мыши и напугать кого-то, но вряд ли такое сработает на наемнике. Они же суровые и опытные, а таких напугать сложно.
[indent] — Выхожу, — хихикнула, чтобы наемник задрал голову и посмотрел вверх.
[indent] Ловко спрыгиваю вниз и приземляюсь перед дифинетом, который уже схватился за свое оружие. Неудивительно. Бросится ли сразу дифинет или же попытается заговорить? Я, конечно, сразу же жду неадекватной реакции, но к этому уже привыкла. Широко улыбаюсь, показывая острые клыки лампира. Это не стоит смотреть на приветливый голосок и мою дружелюбно-безумную улыбку, а я ведь могу еще и укусить. Ну, оборотень-ликантроп и сам знает насколько остры бывают клыки дифинетов.
[indent] — Привет, — приветливо машу ладошкой. Пустой. В ней пока нет пистолета. — Куда держишь путь? Чего тебе там надо?
[indent] Очевидно, что дальше по заброшенному зданию и за энергетическим кристаллом. Иначе сюда никого бы и не занесло. И все же вдруг паренек решит соврать? Будет крайне глупо с его стороны врать Владыке безумия в лицо.
[indent] — А почему бы нам не пойти вместе? — широкая и натянутая улыбка так и не сползает с лица. — Приключение в одиночку кажется слишком скучным, да?