[icon]https://i.imgur.com/SyWj12k.png[/icon][sign]— N E V E R M O R E —[/sign]
[indent] Гильдию без присмотра оставишь — проблем потом не оберешь!
[indent] Неделю был на задании со слежкой за одним на руку не чистым князем. Собрал довольно много информации. В мою пользу сыграла жаркая погода и хорошая акустика в его поместье. Никто не обратил внимание на ворона, а ворон все слушал, запоминал и раскидал везде подслушивающие артефакты. Пару раз меня замечала прислуга и пыталась прогнать. Еле сдержался чтобы не захохотать от забавной поварихи кинувшей в меня плюшкой. За неделю не плохо так там обжился, меня даже попыталась подкармливать одна милая рыжая девчушка с солнечными веснушками на лице. По внешнему осмотру даже не заподозришь, что князь трепетно относящийся обитателям своего поместья, добродушный усатый мужик, на самом деле торговец рабами на арены Биорторусу. Подслушивающий артефакт записал разговор о месте встречи с его покупателем, проследил по всем ниточкам, послал еще своих людей, разыскал пропавшую девушку на одной из арен и выкупил вернув домой, ее семья была заказчиками этой непростой миссии. Весь компромат на торговца бы передан в коалицию рас, дальше уже не моя работа, пускай законники разбираются.
[indent] Довольный успешной миссией вернулся в главную резиденцию гильдии, давненько я тут не был. Замок стал частью города, тут есть много семей ориентирующих комнаты по этажам, поэтому внутри резиденции работала еще городская охрана. Когда все это строилось не думал, что выйдет так громоздко и помпезно. Замок изначально не был таким большим, потом настроились еще секции, внешние стены и были проведены мосты. Белокаменный замок стал местной достопримечательностью, из него красивый вид на пропасть водопада, ничего не имел против такого расклада, известность играла на руку когда много людей знают где находится «Гильдия Теней». Не успел переступить порог кабинета как на меня свалилась буквально тонная бумажной работы. Да откуда тут столько бумажек требующих моей подписи, вездесущая бюрократия, чем вообще занимался мой зам. Вообще не особо нравилось, что в последнее время в замке стало жить слишком много гражданских, они платили нам аренду, но иногда забредали на закрытые уровни, с этим нужно было что-то сделать. Городская стража так вообще, часть из них словно в школе не учились, нужно было что-то срочно менять как доделаю прочие дела. Вызвал к себе заместителей, изложил часть проблемы. Предложил варианты решения проблемы. Пускай думают дальше сами, а то мы так скоро в рынок и общежитие превратимся.
[indent] Должен признать, что эксперимент вышел неудачным. Весе три года я занимался развитием более мелкого филиала, а тут оставлял человека превратившего за это время белокаменный замок в постоялый двор. Безобразие, ни на кого нельзя положится. Меня даже спросили, а кто я вообще такой и чего тут хожу с кислой миной, расспрашиваю. От такой наглости даже опешил. Да, я не особо похож на главу серьезной организации. Телом и духом молод как двадцатипятилетний парень. Одежду предпочитаю практичную: берцы, штаны из плотной водоотталкивающей ткани, обычная черная футболка и сверху немного потертый от времени кожаный плащ. Посмотрел на свое отражение в стекле окна, пригладил рукой торчащие в разные стороны волосы и пошел со всем разбираться. Чуть лапы не отбросил, что за бардак, куда делся порядок. Дошел слух, что одного из городских стражников убили, вот только этого мне еще не хватало. По слухам приехал какой-то ревизор о котором ничего не знал и каких то стажеров прислать должны, какие нафиг ученики. Моя бедная пернатая голова сейчас вспухнет от переизбытка проблем и начнет дергаться глаз. Расследование оставил на совесть представителей закона от города. Решил проверить что там с основным архивом, кучу бесполезной макулатуры так никто не сжег, только место занимает. Кому нужны все эти бумажки когда большая часть флиалов оснащена техномагической базой данных на личных серверах. Вышел из архива и едва не столкнулся с незнакомым пареньком, похож на студента из той самой академии, у них вроде похожая форма одежды. Дверь архива за моей спиной громко щелкнула на замок, чтобы открыть дверь нужен был особый ключ, выдавался всем смотрителям этого крыла, у меня тоже был везде доступ по магическому отпечатку ауры.
- О! Ты тот стажер что ли? И охота тебе в архивных бумажках сидеть целый день и перебивать все это старье в электронный вид. Короче, твое обучение меняется, я теперь твой инструктор, пойдем искать один артефакт, задание не сложное, на внимательность, для новичка сойдет, - по плечу паренька хлопать не стал, уж больно у него хмурый вид, пересидел в архиве бедняга, бледный весь. Еще не хватало чтобы гильдию обвинили в жесткой эксплуатации студентов.
- Вообще тебя стоит отправить обратно в академию, нашли куда студентов посылать, вот недавно труп городского охранника нашли, развели тут бардак, вообще найди себе работу получше, наемником всегда умеешь стать, - дал наставляющий совет о котором меня никто не просил.
- Как зовут то? Список стажеров пока не передали, кстати я Корвин, давай не стой на месте пойдем на задание, к тому же вижу ключа от архива у тебя нет, пока смотритель найдется может целый час пройти, а дверь захлопнулась, нужно провести это время с пользой! - крайне размазано обрисовал, что предстоит делать. Расскажу потом все на месте, а то найти артефакт попросил мой давний друг, обещал помочь, да и студенту будет не скучно.
Отредактировано Невермор (13.07.22 19:50:21)