[indent] Художником может стать каждый!
[indent] Помимо работы в гильдии мне иногда приходили интересные заказы от давних знакомых. Оброс связями и полезными знакомствами за столько лет. Вчитываясь в текст послания от наследника эльфийского дома Эдельгард не мог сдержать улыбки. Вот это он придумал мне прикинуться одним из мало известных художников. Эдельгарды были помешаны на картинах. Отец Эвана тот еще скупердяй, а мать тратит все деньги на омолаживающие крема. Я его понимал, парнишка хочет самостоятельности, открыть собственный бизнес подальше от родственников задушивших его контролем. Помнил этого парнишку когда тот был еще ребенком. Хотя я и так много кого помнил еще детьми, каждый раз забываю сколько мне на самом деле лет.
[indent] В мире Энтероса пошло уже десятое столетие, песок пока из меня не сыпется, на деда не похож, чему должен радоваться. Я то и в своем мире не знал на сколько тысячелетий увеличил себе жизнь за времена господства темного некроманта Невермора. Иногда кажется, что это был не я и к памяти ворона приклеили кусочек чужой жизни, даже не помню уже чем тогда думал. Ощущал страх людей и власть над ними, еще не желал чтобы кого-то еще насильно делали фамильярами, озлобился на всех ведьм и колдунов, поняв как работает сила магического вампиризма воспользовался ей на полную мощность пока в мире почти не осталось людей способных владеть этими силами. Вот заварушку там устроил. Иногда интересно узнать, что там стало сейчас без меня, но даже если бы мог туда не вернулся. Там я был птицей получившей силу случайно, был вороном, что так не смог понять людей и с ними подружиться. В Энтеросе магических существ гораздо больше буланимов, здесь могу не скрывать способности за исключением иномирства. Замаскироваться под дифинета или кого-то из эссенций с помощью артефактов не сложно. Мне повезло, что вороны Энтероса по внешнему виду идентичны воронам моего мира. Хотя всегда казалось, что птицы здесь немного крупнее. Даже угораздило стать фэдэлесом богини создавшей здесь воронов.
[indent] Итак, Эван хочет развести родителей на деньги, не могу его осуждать за стремление стать самостоятельным. Моя задача прикинуться одним из художников. Нарисовать как угодно картину и ее расхвалит перед родителями сам Эван. Они отстегнут мне круглую сумму денег за приобретение этого «шедевра» искусства. Забираю себе пять процентов от суммы. А все остальное передаю заказчику. Необычное задание, авантюра интересна, но вот рисуя я как ворон лапой. Талантом к рисованию матушка природа сильно обделила. Могу что угодно вырезать из дерева, мое любимое хобби делать фигурки животных и птиц, могу даже свистульку смастерить, но вот холст и кисти никогда ничего не получалось. Мог бы попросить кого-нибудь из гильдии нарисовать за меня, но преисполнился этой идеей настолько, что выдал какую-то картину из пятен. Даже не знал как это называется, может есть стиль какой… Наляпал на холст темно-синей, черной и брызг фиолетовой краски. Богатеи любит золото, достал перо с золотистыми чернилами и по линейке на глаз линий начертил, на пересечении сделал звездочки и назвал все это «Песнь звезд». Снова оделся в мажорские шмотки, что-то слишком часто в последнее время приходилось щеголять в костюмах.
[indent] С Эваном встретился заранее. Никаких дополнительных псевдонимов брать не стал, разместили мою картину в самом центре зала. Потом началось все это торжество где я ходил с умным видом рекламируя свой «шедевр». Смог поддержать пару светских бесед пока со мной по телепатии не связался Эван, парнишка волновался. Что его родители пригласили одну из самых придирчивых искусствоведов. Он не ожидал ее здесь увидеть и это может стать проблемой. Найти эту особу было легко, уже с первого взгляда понятно, что этой дамочке палец в рот не клади по локоть откусит. Красотка, нечего больше добавить, но слышал, что по характеру Элла Дэльвиль несносна. До меня доносил ее звонкий голосок дающий оценку работам, за Эллой уже увязалась стайка аристократов подхватывающих каждое ее слово. Все очень плохо, стоит искусствоведке дать оценку ужасно и шанс выиграть авантюру стремится к отрицательным показателям.
[indent] Прекрасно.
[indent] Чуть вином не подавился, она сказала прекрасно? Мы с Эваном перекинулись удивленными взглядами, но парнишка не растерялся сразу начал нахваливать отцу мою работу. Пришлось с ними немного постоять и покивать головой. Я тоже должен воспользоваться моментом и подбить клинья к графине Дэльвиль, если она объявит эту картину лучшей работой дело в шляпе. Быстрым шагом нагнал леди прихватив для нее первый попавшийся бокал вина. В винах тоже не особо разбирался. Девушка уже прошла всю галерею и можно ее отвлечь на беседу.
- Графиня Дэльвиль? - протянул ей бока вина.
- Надеюсь вас не отвлекаю. Меня зовут Корвин Моретти, автор картины «Песнь звезд», признаться я очень польщен и удивлен вашей оценке. Кисть в руки взял совсем недавно. Пришел сюда по приглашению Эвана Эдельгарда, знакомы с ним с детства. Это он уговорил меня показать эту картину публике. Честно говоря никогда не считал себя умелым художником, - добродушно улыбнулся, можно сказать, что почти ни капельки не соврал.
Отредактировано Невермор (23.07.22 22:03:54)