Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
их ждут в игру
10.12.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Начался новогодний ивент «Снежное торжество», не упустите шанс выиграть призы и подарить снежинки! 15.11.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца», немного изменены показатели в кристаллах активности. 27.10.2022. Начался хэллоуинский императив, награды за титулование и кристаллы начислены. Сделано объявление для мастеров игры связанное с улучшением динамики квестов. 23.10.2022. Мы обновили дизайн, мобильная версия проекта появится чуть позже. За прекрасную работу благодарим дизайнера — Вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС» или в ЛС технического аккаунта Вестник. 19.10.2022. Энтеросу исполнилось 7 лет! 16.09.2022. Мироустройство «переехало» на новую планетарную систему. Обновлена справочная информация. У нас появилась планета Нордскол, ее описание будет после полного обновления всех карт остальных планет.
активисты
пост месяца Хель: Тьма, такая глубокая, обволакивающая, сменилась жгучей болей неожиданно резко с прикосновением, будто бы к коже приложили каленое железо. Такая смена заставила Хель невольно вздрогнуть, отстраниться в попытке прекратить ее. Однако вместе с тем скромная искра-озарение вспыхнула в ее рыжей голове... читать дальше.
пост месяца Тонатос: Темная дрожь бежит по телу как маленькая армия плотоядных насекомых. Извивайся сколько хочешь, бей свое тело, кричи — они никуда не уйдут, они уже под кожей. Шайка незримых термитов просачивается сквозь броню, через горячее дыхание, влажное порхание дрожащих ресниц... читать дальше.
пост месяца Эйдалон: Белая княгиня. Ледяные белые волосы, холодное бледное лицо. Она действительно под стать своему «прозвищу», ведь она ведет себя, абсолютно также, как и выглядит. На протяжении всего времени их разговора, Эйдалон ради интереса надеялся пробить эту ледяную скорлупу... читать дальше.
пост месяца Рейнира: Любопытство зудит под кожей, стремясь преломить пополам стальной стержень выдержки; Коалиция рас была крайне озадачена рвением архимага поучаствовать в устранение аномалии, которую она сама же отыскала. Их погрязшие в шаблонности бюрократии разумы были неспособны не осознать, насколько сильно... читать дальше.
пост месяца Эзекиль: Вовсе не телепортация словно из ниоткуда незримо уколола Эйзенкелларианнара в основание черепа, заставляя мгновенно напрячься и проскальзывая сквозь иллюзию истинным цветом глаз; что значительно более неожиданно — это приближение того же знакомого чувства, что незримо присутствовало с момента приземления.... читать дальше.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » welcome home, nomad soul


welcome home, nomad soul

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Локация и дата

Участники

Биорторус, Блакскрал, халифат Джар
2999

Яра | Нура

https://i.imgur.com/vIH7OsJ.png

this is your last journey... perhaps?

Дополнительно

Эпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Гейм-мастер может вступить в игру при необходимости. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту официальную систему боя, соигрок будет использовать любую систему боя.

+1

2

Джар никогда не жаловал чужаков, как впрочем и весь Биорторус - высокая температура, хлесткие ветра и характерный колорит, эти места приветливы разве что с архонтами и их полукровкам, выросшими в этих местах. Яра старалась прочувствовать город, пропитаться его звуками, запахами и голосами, да так, чтобы больше ничему не оставалось места. Внутренняя пустота сжирала все, как ненасытный зверь она пожирала все, что к ней попадало. Казалось, словно ее душа израненная и оголодавшая в коконе пытается восполнить себя всеми возможными способами, но выходит только хуже, а голод был так же силен. Единственный глаз титаниды с тоской наблюдал за приближающимися стенами города, то и дело замечая и словно бы выделяя отличия. Не тот народ, говор не тот, еда, напитки….все не то, не родное, не знакомое. Хотя, язык не сильно поменялся, архонты ниже не стали и кожей не посветлели, носили отдаленно похожие свободные одежды и золотые украшения. В темной одежде, по фигуре, обвешанная оружием, Ниса ярко выделялась среди подходящего к городу люду. Но Яра не могла заставить себя вылезти родной одежды, ей казалось, что если снять куртку, в которой прошла добрую половину сражений, оставить оружие, то она будет чувствовать себя нагой или белой вороной. От одной мысли расстаться с привычной одеждой, архонтку передернуло.

Верблюд громко фыркнул, караван медленно приближался к городу, животное возмутилось, что было вынужденно пройти мимо аппетитной и сухой колючки. Архонтка почесала спинку животному, напомнив ему (и себе в какой-то мере), что скоро дорога закончится и он сможет отдохнуть. Разрушительница была воспитана в кругу, где проявление слабости и даже мысль о ней считалась чем-то постыдным. Держи лицо, не позволяй врагу видеть твою слабину. Но сейчас Яре было все равно на наставления отца и матери, они давно мертвы, а она вынуждена выживать в знакомо-незнакомом мире. Дорога позволила сполна поковыряться тупым ржавым ножом в собственной душе, сделать неутешительные выводы и понять, что она не готова сразиться и выиграть этот бой.

Наконец караван прибыл на небольшую площадь, всюду сновал народ, снаряжались караваны, торговцы отстаивали цену за свой товар, где-то вдали кто-то играл на флейте. В другое время, разрушительница бы с удовольствием влилась в эту пригородную суматоху, обязательно бы торговалась за каждую монету, но сейчас ей внезапно захотелось остаться в одиночестве, тишине, свернуться клубком и накрыться теплым покрывалом. Она быстро распрощалась с караванщиком, отсыпав ему немного монет сверху, игнорируя кислую мину мужчины - могла бы и больше отсыпать или сторговаться. Могла бы, да только сил у Яры не много.

Под ногами утрамбованный песчаник усеянный маленькими камешками, сейчас архонтке кажется, что она чувствует буквально каждую трещину и камень. Идти тяжело, гул людей вокруг, крики животных, флейта, звон монет. Девушке дурно, после долгих лет в тишине и забвении звуки живого города пугали, заставляли подкатывать тошноту к горлу, а легкие сжимало и как глубоко не вдыхай, воздуха словно не прибавлялось. Вдох - выдох. Вдох - выдох. Вдох…выдох. Перед глазами мелькают чужие лица, золото украшений слепит ее. Ноги уносят куда-то прочь.

Ниса находит себя в каком-то удивительно прохладном переулке, где из всех живых существ и толстый белый кот, который сидит на балконе второго этажа и умудряется смотреть своими голубыми глазами на древнюю архонтку с невообразимым презрением. Яра его понимает, она и сама бы так сейчас на себя смотрела. Слабая, задыхающаяся, потерянная девчонка. Жаль, что от себя не убежишь. Прислонившись к холодной стене девушка сползает по ней, ноги держат ее с трудом, того и гляди сейчас подогнутся. Яра находит у себя бурдюк с водой и легонько его трясет. Цыкает. Судя по весу - воды там было мало и это было скверно. И вправду, всего на пару глотков. Повертев бурдюк в руках, титанида допивает остатки. Дурнота медленно отступает, грудь больше не сдавливает стальной обруч, а окружающие звуки не вызывают паники. Через какое-то время после приступа, Яриниса понимает, что этого мало и она бы выпила еще чего-нибудь, желательно покрепче. Но напиваться все же не хотелось, алкогольная кома, конечно, вышибала все темные мысли, но оставляла после себя похмелье и ужасную мигрень.

Напиться днем в здесь, да и во многих других городах... задачка не из легких, высокоградусный алкоголь не продавался в широком доступе, а искать злачные местечки Яра не хотела. Выбор пал на достаточно светлый и малолюдный бар, выглядел он больше как салун в светлых тонах, с обилием светлых диванчиков и низких столов, барная стойка была светлой и не выразительной. Архонтка в дорожных одеждах сильно выделялась на общем фоне, как темное и пыльное пятно, но оглядевшись, она все же поняла, что не одна такая. Все таки бар располагался близко к границам города, вон в дальнем углу сидит группка таких же приезжих в дорожной одежде.

Бармен цепким взглядом окинул Яру, архонтка не обратила даже внимания, работа такая - оценить будущего клиента, есть ли деньги, не набедокурит ли или устроит поножовщину. Джар, хоть и город с претензией, но сброда тут всегда хватало.
— Крепкого алкоголя нет, — сразу отрезал тот и продолжил дальше заполнять какую-то огромную книгу.
— А что есть? — собственный голос Яринису разочаровал, давай, поплачь тут еще.
— Вино и могу разбавить всем чем угодно - лимонады, настойки, — Бармен с недоверием покосился на девушку.
— Бокал какого-нибудь легкого фруктового, пожалуй, персикового, — посмаковав возможные варианты ответила девушка и села на высокий стул.
Бармен заметно посветлел, еще в середине дня вытаскивать из бара очередную забулдыгу он не желал, а от легкого вина архонтам невозможно опьянеть.

От легкого аромата фруктового вина Яре стало лучше, а после первого глотка показалось, что львиная доля усталости просто ушла. Даже единственный глаз теперь казался куда ярче, а лицо больше не выражало мировую скорбь. После первого бокала была заказана сразу бутылка и монеты Яра оплатила вперед, чтобы не думать об этом потом, а в случае накатившей паники могла без проблем покинуть заведение не вызывая вопросов.

Отредактировано Яра (22.06.22 10:50:23)

+2

3

- Привет.
- Привет, - Нура обернулась на голос матери. - Не ожидала, что ты так рано вернешься.

Мать Нуры, - как ее называл отец, прекраснейшая женщина Бальвении, - в ответ на это загадочно улыбнулась. Жест очень, очень знакомый. Что бы он, интересно, мог значить?

- Что нового? - вопрос, который, по взгляду видно, женщина и ожидала услышать.
- Есть кое-что.

Вот опять. Откуда эта любовь к созданию интриги из ничего?

- …И что же?
- Кое-кто на Поющей говорит, что одна женщина вернулась из мертвых, - «Поющая в песках» – мамина гордость и дело, наверное, всей ее жизни, – роскошный корабль, на котором она частенько отправлялась по разным делам. Она занималась всем понемногу – и торговлей, и рыбной ловлей, и даже чуть-чуть политикой. И, конечно, у нее была своя команда – люди, которым она доверяла: путешествия всегда сплачивают.
- Что это значит?

Никакого доверия эта фраза у Нуры не вызывала. Дело, как ни странно, было даже не в скепсисе; как раз в возможности воскресить человека у архонтки сомнений не было – некромагия и не на такое способна. Другое дело, что чем этот человек может стать… Тем не менее, простор для трактовок сохранялся.

- Это значит, что эта самая женщина, пропавшая в войну рас, сейчас объявилась на Биорторусе.

Нур вопросительно изогнула бровь.
- Архонтка?
- Архонтка, - мать утвердительно кивнула, расплываясь в улыбке. - И если верить слухам, она совсем скоро будет в Джаре.
- Интересный выбор. А о каких конкретно слухах мы говорим?
- О караванных.

Ну, караванщикам, вероятно, можно верить. И все же…
- Ты уверена?
- Конечно. И более того, я даже хотела бы, чтобы именно ты ее здесь встретила.

Что все это, мать его, значит?

- Халиф уже в курсе. И, между прочим, полностью одобряет твою кандидатуру.

Здорово. Если халиф в курсе, отец совершенно точно тоже.

- Погоди-ка. Я опять узнаю обо всем последней?
- Не последней, - маменька рассмеялась. - Твои братья пока тоже не знают.

Как будто это сильно меняет ситуацию.

- Ну, брось. Это будет совсем не сложно. Покажешь ей город, расскажешь обо всем. Может, она захочет выступить на арене пару раз? Только представь себе: «ветеран войны вернулась с того света, чтобы надрать кому-нибудь зад»! Заработанных денег ей вполне хватило бы на первое время.
- Дай-ка угадаю: тут и ланиста замешан.
- Нет, я просто думаю… В любом случае, нам всем хотелось бы, чтобы это была именно ты.
- Почему я?
- Все просто, - женщина бросила на нее взгляд, полный нежности. - Ты красивая, умная девочка.

Серьезно?

- Спасибо. Возможности отказаться, я так понимаю, у меня нет?
- В точку.

Ох уж это мамино чувство юмора…

- Я бы советовала тебе отправляться на ее поиски сейчас.
- В смысле – «на поиски»? - ее что, еще и искать надо было?!
- Она сейчас уже должна быть во внешнем городе. Я бы начала с баров.

Логично. Не поспоришь.

- Как скажете.
- Уже уходишь?
- Да. Не вижу смысла ждать.
- Молодец, - мать подошла к Нуре и поцеловала ее в макушку. - Мы на тебя рассчитываем.

М-да. Все это как-то совершенно не радовало. Пойди туда, не знаю куда, найди того, не знаю кого. Кстати, о «кого»…
- А как я ее узнаю?
- О, это очень просто. У нее нет одного глаза.

А вот это уже звучало интересно. Для многих титанов потеря даже одного глаза была кошмаром: шансы регенерировать себе глаза гораздо меньше, чем, предположим, руку или ногу. К тому же, отсутствие глаза – деталь достаточно характерная, и это сильно упрощало ей задачу.

- Вернусь вечером.
- Хорошо, милая.

Дорога до так называемого внешнего Джара заняла у нее совсем немного времени, примерно минут двадцать быстрым шагом. Бары, значит, говорите… как будто бы их здесь было так много. Всего два или три придорожных барчика разной степени паршивости. Вокруг сновали моряки и торговцы, а воздух гудел от разных звуков: разговоров, шагов, звона монет и шуршания купюр. Это немного дезориентировало. Нура не знала, с чего ей начать. Она внимательно осмотрелась, пытаясь за что-то зацепиться – и увидела нескольких всадников на верблюдах.

- Постойте! - она подбежала к ним. - Вы не видели здесь женщину с одним глазом?
- А-а, - лениво протянул один из них. - Ты, должно быть, про Яру. Она с нами приехала сюда. Наши дороги с ней разошлись… попробуй поискать ее в той стороне.

Мужчина протянул руку в сторону соседней улицы. Да, если Нур не изменяла память, там был один небольшой бар; даже сравнительно приличный.

- Спасибо!
- На здоровье, девочка, - он устало рассмеялся, спускаясь с верблюда. Как, наверное, долго они сюда добирались. Верблюды, судя по их виду, ужасно хотели пить и спать. Да и всадники были не сильно бодрее.

Как же ей повезло на них натолкнуться! Нура, выдохнув, спокойным шагом направилась в сторону, которую ей указал незнакомец. Так, найти нужное ей заведение совсем не составило труда. Она окинула неожиданно светлое помещение взглядом в надежде найти эту Яру.

…Что ж, это было быстро. Яра была довольно красивой по общепринятым здесь нормам, и повязка на глазу ее ничуть не портила; даже придавала шарм, который и полагалось иметь суровой воительнице. Если, конечно, все, что о ней говорили, было правдой.

- Прошу прощения, ханум-айжан, - Нура осторожно подошла к ней. Выглядела незнакомка, на ее взгляд, невероятно уставшей и неуловимо, едва заметно печальной. - Вы Яра?

Отредактировано Нура (22.06.22 13:32:50)

+2


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » welcome home, nomad soul


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно