Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, свободный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
их ждут в игру
10.03.2023. Обновлены активисты и выбраны посты месяца. 05.03.2023. Открыт набор заявок для участия в постах месяца, выданы призы за участие в составлении и отгадывании мудбордов. 12.02.2023. Открыт мини-ивент валентинок, все желающие могут принять участие. 10.02.2023. Обновлены активисты и выбраны посты месяца. Добавлены актуальные акции проекта. 29.01.2023. Обновлен раздел уровней силового могущества, скорректирована первая часть важных аспектов мира. 10.01.2023. Обновлены активисты проекта и выбраны посты месяца. 05.01.2023. Открыт набор заявок для участия в постах месяца, осталось пять дней до конца новогоднего ивента, кто еще не принял участие можете успеть получить подарки! 31.12.2022. Поздравляем всех с Новым годом! 24.12.2022. У нас появилась мобильная версия, с возможностью ее отключения через настройки профиля. 11.12.2022. Выбраны посты месяца. 10.12.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Начался новогодний ивент «Снежное торжество», не упустите шанс выиграть призы и подарить снежинки! 15.11.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца», немного изменены показатели в кристаллах активности. 27.10.2022. Начался хэллоуинский императив, награды за титулование и кристаллы начислены. Сделано объявление для мастеров игры связанное с улучшением динамики квестов. 23.10.2022. Мы обновили дизайн, мобильная версия проекта появится чуть позже. За прекрасную работу благодарим дизайнера — Вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС» или в ЛС технического аккаунта Вестник. 19.10.2022. Энтеросу исполнилось 7 лет! 16.09.2022. Мироустройство «переехало» на новую планетарную систему. Обновлена справочная информация. У нас появилась планета Нордскол, ее описание будет после полного обновления всех карт остальных планет.
активисты
пост месяца Цера: Время… оно неумолимо неслось вперед за границу веков, сплетаясь в единую вереницу событий, стирая истоки путей и обращая прошлое в неясные образы минувшего, но есть вещи которые невозможно забыть, например… собственную смерть... Казалось, нет существ свободнее от бренности мира чем духи... читать дальше.
пост месяца Инвиктус: Он всегда делал лишь то, что они хотели... не так ли? Инвиктус взирает на изломанное тело у своих ног, любуясь истинным шедевром падения. Бездна позвала крылатую вестницу мести, маня в темное царство гнева... и Хель откликнулась. Вплела свой отчаянный крик в причудливое многолесье хора... читать дальше.
пост месяца Эйдалон: Риски. Ключевое слово, когда ты начинаешь приближаться к верху этой безумной пирамиды и осознаешь, что надеяться ты можешь только на себя. Кайлан не думает о рисках, будучи безумным и не осознавая на каких именно ступенях этой пирамиды он находится... читать дальше.
пост месяца Вейдталас: Всё было бессильно перед зовом безумия. Это продолжалось настолько долго, что больше никто не удивлялся им. И если сначала всё это вызывало, как минимум, жалость к потерпевшему...то сейчас все усиленно пытались игнорировать происходящее. Нет смысла стараться для того, кто обречён на такие муки... читать дальше.
пост месяца Рейми: Две сущности в одной оболочке, до боли знакомое ощущение. Рейми было любопытно, как же они уживаются вместе, ей невольно представлялась та же грызня за власть, что непрерывно продолжается у неё с Лейлой. Эти отношения со своим альтер-эго лишь больше укрепляли... читать дальше.
пост месяца Лэйнор: Мягкие каблуки сапог графского казначея выстукивают по темной черепице коридора Дома Скорби отчетливый ритм захватывающего предвкушения. Лэйнор с довольной улыбкой на устах едва слышимо насвистывает уже казалось позабытую им мелодию... читать дальше.
пост месяца Эхо: Господин спокойно отпускал свою куклу одну так как знал, что она никуда не денется и это действительно правда. Балионтар побоится куда-либо уйти, ведь тогда она останется одна, а она прекрасно осознаёт, что не сможет сама выжить в этом мире. Эхо как маленький наивный ребёнок, который не подозревает... читать дальше.
пост месяца Тонатос: Хаос не обязывает, но и не предлагает. Он просто поглощает. Абсолютная доминирующая сила, ее влияние кажется ничтожным в самом начале падения во мрак — но именно это есть самая обманчивая иллюзия и очевидное начало конца; пустота, разъедающая сначала мысли... читать дальше.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » ОПИСАНИЕ МИРА » Флора мира


Флора мира

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ФЛОРА

Флора мира разнообразна, она представлена всеми общепринятыми на Земле видами растений и грибов, а так же существует великое множество иных разновидностей магического и фэнтезийного вида флоры. В данной теме приведены лишь некоторые из них. Раздел наполняется авторскими текстами написанными под мир Энтероса, любой игрок форума может предложить свои описания и стать соавтором раздела.

ШАБЛОН ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ

Можно заполнить и оформить [рамка] в личном блоге для предварительной проверки АМС

Код:
[align=center][font=Romul][size=25]• НАЗВАНИЕ •[/size][/font]
[font=Sava][size=14][color=#666666]тип растения и ранг (если растение хищное)[/color][/size][/font][/align][table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td bgcolor=#d0c5b3][align=center][img]ССЫЛКА НА КАРТИНКУ В РАМКЕ[/img][/align][/td]
[td bgcolor=#d0c5b3][align=center][img]ССЫЛКА НА КАРТИНКУ В РАМКЕ[/img][/align][/td]
[td bgcolor=#d0c5b3][align=center][img]ССЫЛКА НА КАРТИНКУ В РАМКЕ[/img][/align][/td]
[/tr]
[/table]
[quote][align=center][font=Times New Roman][size=16][color=#330033]Другие названия если есть или удалить эту строчку[/color]
[b]Где произрастают:[/b] указать
[b]Основная информация:[/b] краткое описание
[b]Внешние данные:[/b] краткое описание[/size][/font][/align][/quote]
[font=Times New Roman][size=16]Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания. Текст описания.[/size][/font]
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td bgcolor=#d0c5b3][align=center][font=Times New Roman][size=10]Автор описания: Имя[/size][/font][/align][/td]
[/tr]
[/table]

0

2

Тип растения

Распространенность

Описание

некоторые растения могут нести физическую угрозу и в таком случае классифицируются по правилам фауны

Мифические

Очень редкие

Представители флоры обладающие сильными целебными свойствами, найти их кране сложно без особый знаний и умений. В эту классификацию так же относятся крайне редкие растения, что можно использовать при создании артефактов.

Наркотические

Очень редкие

Вызывают сильнейшее привыкание и способны оказать опьяняющее воздействие на любое магическое существо.

Смертельные

Очень редкие

Крайне опасные концентраты магического или биологического яда опасные для любого существа, наткнуться на них случайно практически нереально, как и найти умышленно.

Лечебные

Редкие

Стандартные растения из которых изготавливают лекарства и снадобья.

Дурманящие

Редкие

Легкие, по меркам магический рас, наркотики, которые можно вырастить в искусственной среде.

Ядовитые

Редкие

Они точно не полезны для любого организма, но при хорошем лечении и должном уходи отравление может пройти без серьезных последствий

Хищные

Распространены

Растения предпочитающие питаться плотью, описываются по правила фауны.

Декоративные

Распространены

Отличаются выдающейся красотой или чудесным запахом, ими принято украшать сады.

Обычные

Распространены

Особенно живучие «сорняки», но не всегда вредные для существ, скорее - бесполезны и неприхотливы.

Мифические

Наркотические

Смертельные

Кристиллы; Древо Эвиль;

Амортенция;

~

Лечебные

Дурманящие

Ядовитые

~

~

~

Хищные

Декоративные

Обычные

Моркин; Некророзы; Тарутэ; Каппавир;

~

~

0

3

• КРИСТИЛЛЫ •
мифические

https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/43859.png

https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/82162.png

https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/51635.png

Кристаллические цветы • Криллы
Где произрастают: встречаются внутри месторождений энергетических кристаллов, в скрытых от дневного света кристальных пещерах и гротах.
Основная информация: обладают уникальными свойствами, что делает кристиллы очень ценными при изготовлении артефактов, закалке магического оружия и доспехов. Произрастают большими группами, но цветут всего раз в пятьсот лет.
Внешние данные: похожи на филигранные творения природы, сотканные из тонких энерго-лепестков напоминающих тончайший, светящийся прожилками, шелк с россыпью маленьких драгоценных бусинок. Могут быть разного размера и расцветки.

Редкие цветы поражающие своей красотой и изящностью. Неприхотливы к климатическим условиям, но способны излучать легкое тепло во время цветения. Произрастают группами внутри своего биома, вытесняя других обитателей и растения. Эти цветы сложно найти, а еще сложнее отличить от обычных энерго-поганок паразитирующих на кристаллах. Именно так выглядят молодые кристиллы и те, что еще не достигли стадии цветения. Грибочки могут быть всех форм и размеров. На крупных кристаллах растут крупные экземпляры, на небольших такие же миниатюрные светящиеся поганки. Грибы очень хрупкие и легко ломаются, испуская легкий, сладковатый запах. Безвредны, но абсолютно непригодны в пищу и артефакторном мастерстве пока не зацветут. Все группы кристилл не цветут единовременно, если в одном биоме они уже отцвели, это не исключает возможности попытаться найти новое место произрастания растений и дождаться их цветения уже там. Кристиллы цветут всего один день и потом, если их не сорвали, осыпаются в пыль. Застать момент, когда непримечательные поганки начинают расцветать и в удивительных метаморфозах превращаться в пышные цветы — настоящее чудо. Кристиллы похожи на филигранные творения природы, сотканные из тонких энерго-лепестков напоминающих тончайший, светящийся прожилками, шелк с россыпью маленьких драгоценных бусинок. На ощупь цветы такие же мягкие и легко возвращают прежнею форму при прикосновении к нежным лепесткам. Способны окрасить руки светящейся пыльцой. Один цветок многосложен, включает в себя постепенный переход к разной цветовой гамме. Чем больше цветок, тем более сложна его цветовая гамма. Чтобы собрать цветы нужно осторожно срезать их с тонкой ножки, отделяясь от кристалла цветок моментально отвердевает и застывает.

Аккуратно срезанные кристиллы очень похожи на филигранные стеклянные цветы, не теряют своего сияния и цвета долгие десятилетия, гораздо прочнее обычного стекла. Криллы востребованы при изготовлении украшений. Из-за специфики цветения и произрастания в трудно доступных местах эти цветы могут стоить достаточно дорого, как самое настоящая драгоценность. У ювелиров ценятся небольшие кристиллы для создания уникальных украшений. Если хранить их в особых кристальных шкатулках, вырезанных из энергетических кристаллов, то продлевается срок сияния цветка. Большие цветы, которые достигают в диаметре пятьдесят сантиметров, могут использоваться в интерьере и так же размещаются на особых кристальных подставках. В изготовлении артефактов и закалке оружия применяется стеклянная крошка в которую разбивается цветок. Хранятся драгоценные крупинки в специальных баночках, по аналогии со шкатулками, чтобы раньше времени не утратили свойства. Для усиления свойств жидкостей используют кристилловую пыль. Произрастать могут на многих планетах где есть энергетические кристаллы, даже на Климбахе. Впитывают в себя энергию кристалла и поэтому клибахские кристиллы способны излучать радиацию.

Автор описания: Лиритиль

0

4

• Моркин •
• Хищные растения • Обычные монстры •

https://sun9-70.userapi.com/impf/wa2SymRDm0kJJYzfkLBi_6sWTCnXhHm165ym4Q/Ixrvi3NOdXg.jpg?size=250x250&quality=95&sign=7dffeee0b915c051349757c37e4f4118&type=album

https://sun9-26.userapi.com/impf/9Ftnx8KoAaP-QQ_xfp1vTgVvzEFqxngm93vfNg/zWhsTsfPzhQ.jpg?size=250x250&quality=95&sign=8297444f3832e1e48fbeac21a1ec750f&type=album

https://sun9-67.userapi.com/impf/N2_I1xKTgUamNkJco8yoODA-V0H0fLBi-R42Fw/6pU2vxQn57U.jpg?size=250x250&quality=95&sign=975e1366f55cb89e43334f48a945f7f5&type=album

• Трупные лианы • Силки смертника •
Где произрастают: влажные тропические леса
Основная информация: растения хищники, ловящие животных в свою ловушку. Убивают его и используют труп для дальнейшего паразитирования. 
Внешние данные: зеленое растение состоящие из длинных, толстых лиан, с редкими желтыми прослойками внутренней мякоти. Лианы растут из плотной, темной оболочки напоминающей орех. Вдоль всего тела находятся коричневые шипы, иногда можно обнаружить от двух до пяти бутов различных цветов.

Растение-паразит, состоящие из длинных зеленых лиан, которое может находиться в двух состояниях - полноценной паразит и неполноценный. Полноценный паразит это тот что нашел себе носителя. В данном этапе особь использует свежий труп и его жизнь развивается следующим образом: моркин обвивает труп и втыкает в него свои шипы, пытаясь задеть внутренние органы, главные мышцы тела и нейронные связи. Таким образом растение получает доступ к основным частям тела, отвечающим за движение мертвого тела. Затем через свои шипы растение начинает дозировано выделять особый нейротоксин стимулирующие тело, и заставляющий его сокращаться, создавая неестественную пародию на движения. Это ранний полноценный паразит, в такой момент он выглядит как большое количество тонких лиан, которые обвили некоторые участки тела жертвы. Тело выглядит еще свежо, а растение мало заметно. Ранний паразит будет использовать тело хозяина для защиты и отпугивания других хищников, с помощью резких движений сокращающихся мышц рук и ног. Также он будет использовать его для питания, моркин будет впитывать гнилостные соки трупа и быстро расти. Спустя время лианы становятся куда толще, покрывая все тело, и уже навсегда скрывая его от солнечного света. Нейротоксин становится куда сильнее, и вместе с ним начинает выделяться вещество активно замедляющие гниение тела. Теперь растение способно полноценно перемещаться, а не просто дергать конечностями, лианы также теперь способны к активным движением, способствуя атаке и защите. Это полноценный взрослый паразит. Его дальнейшая жизнь проходит в скитаниях, в процессе которых растение ловит мелких животных, убивая их и поддерживая свою жизнь, и ищет нового носителя для своих темных семян. Найдя жертву подходящего размера, растение нападает, используя в бою сильные лианы и яд во внешних шипах, что способен обездвижить жертву. Основная цель в бою заключается в быстром убийстве через удушение и сохранение тела в целостности, для будущих семян. После закладки нового паразита в труп, цикл повторяется вновь. В случае если взрослый паразит не успевает найти подходящую жертву до того момента как тело окончательно сгниет, или проигрывает в бою с ней, растение концентрирует семена в одной из конечностей, которую предварительно сохранило в наибольшей целостности. Затем отрубает ее от основного тела, и бросает в небольшое углубление найденное или созданное самостоятельно. Это - неполноценный паразит. Его же жизнь будет заключаться в медленном прорастание семян и создание ловушки в земле в которую должна попасться жертва, для дальнейшего продолжения цикла. Чаще всего ловушка выглядит как углубление в земле, спрятанное с помощью лоз, в которое должно упасть животное.

В особых и очень редких случаях, растение завладевает крайне сильным и долговечным даже после смерти телом. Это будет полноценная королевская особь. В таком случае паразит не откладывает семена в другие тела, а лишь отрубает жертвам конечности и создает неполноценных особей, а все остальное тело идет на питание королевскому паразиту. Такой «подвид» куда сильнее и опаснее обычного. Яд направлен на убийство, нейротоксин теперь может использоваться и для боя, выделяясь через выросшие на теле огромные бутоны, а лианы вполне способны пробивать пластины из обычного металла. Королевская особь редка, но материалы с нее (яд, нейротоксин, лепестки бутонов) куда ценнее и полезнее чем с обычной.

Автор описания: Сульдора

0

5

• Древо Эвиль •
Мифические

https://i.imgur.com/DPpmQw4.jpg

https://i.imgur.com/molGXJn.jpg

https://i.imgur.com/jAHiUF4.jpg

• Великое древо •
Где произрастают: болотистые поляны и равнины.
Основная информация: многовековые деревья, пускающие свои корни на огромное расстояние и создающие вокруг себя полноценную экосистему.
Внешние данные: по настоящему гигантские представители флоры. Обладают толстыми стволами, широкой и густой кроной из зеленых листьев, корнями, что зачастую вылезают из почвы, и толстой серовато-бежевой корой.

Огромные деревья способные достигать 6 километров в высоту и до 400 метров в объеме ствола, но данные цифры не являются показателем размера дерева. Чтобы судить об истинных размерах каждого дерева, нужно в первую очередь учитывать масштабы корневой системы растения. Взрослый представитель вида, который потратил десятки веков на свой рост, может похвастаться корнями которые раскинулись на 20, а то и на 30 километров вокруг главного ствола. Эвиль раскидывают свои толстые корни вокруг, разрушая поверхностный слой почвы и высвобождают грунтовые воды на поверхность. Из-за этого вокруг них постоянно находятся болотистые и влажные земли. Такая местность способствует развитию низкорослых и влагоустойчивых растений любящих высокую влажность, мхов, маленьких кустарников, водорослей, тины, кувшинок и различных болотных цветов. Из-за переизбытка воды и недостатка света другие виды деревьев редко приживаются рядом с Великим Древом, но зато в подобной местности отлично произрастают различные паразитические лозы и лианы, которые с радостью питаются соком древа Эвиль. Благодаря этому внизу древа всегда хватает плодов, семян и других источников пищи (даваемых ползучими растениями) для травоядных животных, а укрытием для них служат небольшие отростки из корней, покрытые сверху тонким слоем листвы, и напоминающие полноценные деревья. В кроне же дерева живет огромное количество различных видов других животных. В основном птиц и жуков, другие попросту не могут каждый раз забираться на такую высоту. Древо Эвиль не плодоносит, ни семенами, ни орехами, не фруктами, но птицы и жуки находят питание в затвердевших каплях сладкого древесного сока, который наполнен всеми необходимыми для жизни веществами. В конечном итоге одно подобное дерево становиться центром огромной экосистемы, внутри которой живет несколько тысяч различных видов живых организмов, и более миллиона их представителей.

Семечку такого растения может понадобиться несколько сотен лет, лишь на то, чтобы прорасти и пробить верхний слой почвы. Для этого ему необходима почва наполненная влагой, и мягкая почва чтобы слабые корни могли долго питаться и набираться сил. После проклева ростка, дерево начинает расти куда активней и сильнее впитывать влагу, опуская корни все глубже и глубже в почву. Корни стараются найти подземные водные источники которые будут полны минеральных элементов, столь необходимых для здорового роста, но спустя время древу станет недостаточно, и без того глубокие корни пойдут еще дальше, достигая своего максимума в глубину старясь пробиться через прочную кору планеты к магме. Это удается далеко не всем Великим Древам, успеха достигают произрастающие вблизи неактивных и слабоактивных вулканов. Там они найдут  магмы, которая будет полна жидких минералов и металлов. Спустя столетия питания этими элементами, в центре ствола древа станут скапливаться особенно тяжелые и не усваиваемые для него элементы. Они будут скапливаться на протяжение всей жизни дерева и под воздействием времени объединятся в единый, уникальный и практически неповторимый сплав-жемчужину Эвиль. Жемчужина выглядит как кусок породы бурового цвета из которой льётся яркое желтое свечение. В одном дереве может быть до трех подобных жемчужин-сосредоточий. Каждая представляет огромную ценность для любого кузница, такой сплав не может быть сотворен вручную, в первую очередь из-за особого способа его образования внутри древа, а во вторую из-за огромной редкости и малой изученности каждой его составляющей со всем процессом преобразований. Свойства и податливость такого сплава делают его желанным для профессионалов артефакторного дела. Даже самый бесталанный подмастерье, самого худшего кузнеца, из такой жемчужины сможет сотворить предмет высокой прочности, но чтобы добраться до жемчужин, придется пройти сквозь 200 метров слоистой древесины, которая с каждым новой оболочкой становиться только крепче, а со временем обильно источаемый сладковатый древесный сок, сменится его ранней стадией. Желтоватой жидкостью которую можно назвать желудочным соком дерева. Такой сок несет в себе его пока что не употреблённые в пищу минеральные вещества в огромной концентрации, и с сильнейшими кислотными свойствами. Обычные инструменты будут ломаться от волокна дерева, кожа гореть от кислоты, а сам работник задыхаться от недостатка воздуха в толще дерева, но если все же у него выйдет, и он сможет выбраться дерево не погибнет, а за 10 лет затянет небольшую рану.

Автор описания: Сульдора

0

6

• НЕКРОРОЗЫ •
Хищные растения

https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/42469.png

https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/19434.png

https://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/80367.png

Где произрастают: кладбища, некроаномалии и иные схожие по энергетическому характеру зоны.
Основная информация: ядовитый хищный сорняк по колючести не уступающий терновнику.
Внешние данные: по внешнему виду индентичны обычным розам, при этом стебли, шипы и лепестки бутонов всегда черного цвета.

Внешне и по строению мало чем отличаются от привычных и знакомых всем капризных растений. Черный цвет у данного растения — редкость, созданная искусственно, но в случае с Некророзами данный оттенок ствола, листьев и самих цветов явление самое природное и естественное. Пышные кустарники, в отличии от весьма прихотливых родственных растений, в данном случае выступают больше как плетущий сорняк, пагубно действующий на почву и окружающую магию, и как следствие медленно уничтожающий на своем пути другие растения. Весьма хорошо чувствуют себя в тенистой местности, прохладном климате — яркие солнечные лучи и засушливая погода и тепло губительны для черной розы. Свое название получила по простой причине: как правило прорастает в местах, где содержание некротической энергии весьма высоко относительно нормального магического фона.
Некророза — частая спутница кладбищ, некроаномалий и иных схожих по энергетическому характеру зон. По своей колючести не уступает терновнику — острые иглы способны нанести увечья даже сильным магическим существам, кроме этого Некророза крайне ядовитое растение. Уколы, царапины и другие раны способны вызывать приступы сильной боли в поврежденной части тела существа, паралич, а при множественных увечьях — ряд галлюцинаций. В течение своей жизни растение способно накапливать вредоносную магию в себе, благодаря этому корни и ветви кустарника способны разрубить лишь сильная магия или артефакт [+3 и выше]. Растение плотоядно, а если еще точнее — кровожадно: ветви и корни нападают на жертву внезапно, опутывая ее подобно пауку в свои сети, после чего раненную жертву осушают, выпивая из нее всю кровь. Растение не плодоносит, но заманивает неосторожных существ притягательным ароматом, который для каждого пахнет по разному исходя из предпочтений — кому то почудится стандартный аромат цветов, а кому-то покажется что впереди кто-то жарит на костре мясо, всё индивидуально. Пользы от такого сорняка практически никакой, разве что некоторые умельцы знают как добыть из шипов опасный яд, а из цветов собрать ту самую особую эссенцию, которая всегда будет пахнуть для другого существа по своему приятно.

Автор описания: Тонатос

0

7

• Тарутэ •
Хищные растения • Опасные

https://i.imgur.com/5yDwEQI.png

https://i.imgur.com/y42ESt7.png

https://i.imgur.com/8hjTlA7.png

«Древо сокровищ»
Где произрастают: распространено повсеместно на всех планетах, кроме зон оледенения и пустынь. Предпочитает произрастать вблизи городов и поселений.
Основная информация: искусственно выведенный селекционерами гибрид. Хищное растение. Опасно для немагической и слабомагической фауны. Может нести угрозу для магов среднего уровня и выше (в последнем случае, если существо ослаблено). Живёт 200 лет. Наибольшую опасность представляет в период цветения.
Внешние данные: обычное по своему внешнему виду, это растение напоминает смесь между дубом и яблоней. Взрослое дерево имеет ствол диаметром полтора-два метра, достигает в высоту шести-семи метров, и обладает довольно густой развесистой кроной. Листья тарутэ алого цвета, похожи на листья мать-и-мачехи. Кора дерева коричневого цвета с красноватыми оттенками. Корни могут иметь зелёный цвет за счёт травы и мха.

Тарутэ имеет развитую корневую систему, верхняя часть которой достигает в длину около одного километра. Корни растения разделяют на три вида. Поисковые - самые длинные, находящиеся у поверхности земли. С их помощью дерево определяет по вибрациям пригодность будущей добычи. Ловчие - короче на десять процентов, располагаются  на поверхности и обладают высокой подвижностью и чувствительностью к прикосновениям. Используются для захвата и умерщвления жертв, обычно посредством удушения и переломов. Мёртвое тело ими же затягивается внутрь под дерево, где третий вид корней использует его в качестве питания для растения.
Цвести начинает с десятого года жизни, достигая к тому времени взрослых размеров. Цветки похожи на крупные цветы яблони. Аромат, используемый для привлечения насекомых, имеет сильный галлюциногенный эффект. Из-за него существа (от обычных животных до разумных существ) теряют ориентацию в пространстве, забывают об опасности и погружаются в свои видения. Продолжается цветение с девятого по десятый месяц.
Плоды образуются и полностью созревают к концу двенадцатого месяца. Плоды овальной формы, размером с крупное яблоко. Снаружи они покрыты твёрдой кожурой, при созревании которая меняет цвет с зелёного на тёмно-бордовый. Внутри ярко-красная мякоть рыхлая по структуре окружают единственную косточку. Плоды тарутэ съедобны. Они обладают кисло-сладким вкусом и способностью восстанавливать силы, но вызывают зависимость и галлюцинации при частом употреблении.
Размножается тарутэ либо через семена, либо с помощью корней. Во втором случае три корня разного вида сплетаются между собой и отрастают на пять километров. После чего дальняя часть отделяется и из неё начинает расти новое дерево. Такое происходит за тридцать лет до гибели старого дерева.
Тарутэ обладает повышенной прочностью и устойчивостью к огню и при поджоге будет только медленно плавиться. Древесина используется в строительстве, при создании мебели и предметов интерьера. Из цветков получаются либо наркотики, либо средство для анестезии, в зависимости от вида обработки. Плоды, при смешивании с пищевыми кристаллами, идут как элексир восстановления физических и магических сил.
Неофициальное название «Древо сокровищ». Дано в связи с тем, что под деревьями, кроме трупов, можно обнаружить предметы разной ценности.

Автор описания: Иннери

0

8

• амортенция •
наркотические

https://i.imgur.com/vptJJK0.png

https://i.imgur.com/nea5sjm.png

https://i.imgur.com/CaE0FCm.png

Последняя любовь
Где произрастают: родиной Амотренции является Эридий, но в настоящее время в природе встречается крайне редко, в основном цветы выращивают либо специализированные клиники, либо торговцы запрещенными веществами.
Основная информация: цветут на протяжении всей жизни, но пика свойств достигают в период от 100 до 500 лет. Имеют приятный запах, который невозможно сравнить ни с каким другим, но он вызывает легкое чувство влюблённости и эйфории.
Внешние данные: высокие деревья, не имеющие листьев, цветы нежно-лилового цвета расположены в сложных соцветиях.

Когда-то давно целые рощи Амотренции украшали собой Эридий, являясь домом для многих насекомых, певчих птиц и мелких животных, которые (предположительно из-за свойств магического аромата) предпочитали проживать свой век в тени вечно цветущих деревьев, опыляя их и формируя уникальные симбиотические союзы. Все изменилось, когда разумные существа впервые исследовали аномальные свойства цветков. Эксперименты с естественными свойствами растения привели к созданию сильнодействующего наркотика, способного вызвать ощущение сильной иррациональной любви по отношению к тому, кого подопытный увидит сразу после употребления. Эффект был настолько ошеломительным, что растение приобрело огромную ценность в глазах ученых. Вскоре природные рощи Амотренции почти полностью исчезли из биома Эридия, прикочевав в искусственные теплицы и частные сады.
Отдельно стоит упомянуть о страшных последствиях применения любовного зелья. Эффект вытяжки из Амотренции вовсе не бесконечен, когда дурман развеется, несчастна жертва приворота навеки утратит возможность испытывать чувство влюбленности. Избавится от последствий силами современной медицины практически невозможно, понадобится серьезное магическое вмешательство, но даже после этого никто не гарантирует пострадавшему полное выздоровление. Именно поэтому Амтртенцию или зелье из неё часто называют «последней любовью».

Автор описания: Хэлл

0

9

• Каппавир •
Хищные растения • Обычные монстры

https://i.imgur.com/fvjDNq5.png

https://i.imgur.com/H8DjRwH.png

https://i.imgur.com/dUUeLBy.png

• Санитары • Падальщики •  Трупоеды •
Где произрастают: радиоактивные территории с серой почвой
Основная информация: растения-санитары, с их помощью Климбах быстрее очищается от оставшихся после сражений тел, а также уничтожаются раненные, больные и слабые особи любого вида.
Внешние данные: имеют брюшко, оно является одной большой латерной, цвет брюшка индивидуален для каждой отдельной колонии.

Каппивары — обычные и самые расспраненные для Климбаха растениями. На других планетах не встречаются вовсе. Некоторыми научными активистами были предприняты попытки развести особей этого вида в особых теплицах со слабым радиоактивным фоном, но эти опыты были обречены на провал. На это было много причин, связанных с особенностями жизни этих существ.
Являются незаменными существами для Климбаха, где выполняют роль санитаров. В основном их жизнь состоит в поисках мёртвых и разлагающихся существ, которых они переносят в места своего обитания. Там они на протяжении шести месяцев будут переваривать их. Впрочем, если на их пути встретится слабое, раненое или больное существо, они обязательно атакуют его. Если с одним каппиваром будет справиться просто, то с тремя и более — гораздо сложнее. Недобитые в жестоких междоусобных битвах климбаты являются их излюбленной едой.
Произрастают большими колониями от пятиста до одной тысячи особей. В местах их обитания, под землёй, обязательно будет находиться разветленная энергетическая сеть. Каждое растение этого вида может связаться с ней при помощи особого органа — пальп с присосками. Они проникают пальпами в глубь земли, где сцепляются к общей сети присосками. Каждая особь питает сеть энергией, которую получает из переваривающейся добычи. Энергетическая сеть же распределяет эту энергию равномерно по всей колонии. Благожаря этой особенности, те каппивары, которые не нашли еду, могут продолжать поддерживать свой жизненный цикл.
В отличие от большинства растений, могут перемещаться ради поиска пропитания. Как и климбаты, обладают гравитационным подчинением. Благодаря этому, они, отцепляясь от места своего произрастания, поднимаются в воздух. При помощи пальп управляют своим полётом, меняя направление или скорость перемещения. При встрече с ослабленным существом — выбрасывают на него особые споры, вызывающие жуткие галлюцинации, связанные со страхами существа. Эти споры обладают паразитическим действием. Жертва, погруженная в свои опасения, из-за паники старается сжаться в комочек. Далее, каппивар прицепляется при помощи щупалец к голове, а пальпами крепко обхватывается за шею, пока не задушит. Далее — поднимает свой груз в воздух и переносит к своей колонии. В последующем, труп будет постепенно помещён в брюшко. Особи, которые перевают пищу, не способны перемещаться и защищать себя. Если в коллонии по каким-то причинам остаются каппивары, которые не отправились на "охоту", они начинают ревностно защищать свою территорию, нападая даже на сильных существ. Сама энергетическая сеть тоже создаёт защиту, катастрофически повышая уровень радиации и уплотняя вокруг себя характерный для планеты фиолетовый туман. Благодаря этому, даже здоровый незваный гость будет хуже ориентироваться, а значит, растения смогут совершить нападение. В иных случаях, если на отдельного каппивара пытаются напасть сильные существа во время их перемещения, они предпочитают подняться повыше и покинуть территорию.
Размер растений, их цвет, яркость латернов и форма брюшка — индивидуальные особенности каждой отдельной колоннии. Не существуют двух полностью одинаковых групп каппивар, а чём-то обязательно должны быть отличия. Внешний вид меняется в зависимости от места роста и охотничьего поведения. Например, если коллония предпочитает более мелкую живность — то и сами они будут меньше.
Каппивары не могут перейти в другую коллонию, они навечно связаны со своей энергетической сетью. Жизненный цикл и размножение каппивар полностью зависит от поступаемой в сеть энергии. Если в течение нескольких месяцев был профицит — на поверхности образуется энергетический шар, в течении одного года из него образуется новый каппивар. Если же наблюдается дефицит — "корни" сети на окраине будут отмирать, а растения, живущие там — умирать.
Каппивары — невероятно ценое для Климбаха растения. Во время третьего месяца переваривания и позже, в их брюшках накапливается особый сок.  Сок обладает  сильными наркотическими свойствами и после первого применения вызывает привыкания. В течении долгого употребления в организме людей происходят необратимые изменения. Климбаты не встречаются с такими разрушительными последствиями, но и наркотический эффект на них оказывается более меньшим. Чем ближе каппивара к центру — тем мощнее наркотик. Растение, из которого был собран сок, сразу отмирает. 
Их сок называют просто — каппивон. Своё название он получил от самого наименования вида. Является важнейшим веществом для бартерного обмена с другими расами за счёт своей эксклюзивности. На самом Климбахе, в связи с распространенностью, совершенно не ценится.

Автор описания: Вейдталас

0


Вы здесь » Энтерос » ОПИСАНИЕ МИРА » Флора мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно