Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
их ждут в игру
15.11.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца», немного изменены показатели в кристаллах активности. 27.10.2022. Начался хэллоуинский императив, награды за титулование и кристаллы начислены. Сделано объявление для мастеров игры связанное с улучшением динамики квестов. 23.10.2022. Мы обновили дизайн, мобильная версия проекта появится чуть позже. За прекрасную работу благодарим дизайнера — Вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС» или в ЛС технического аккаунта Вестник. 19.10.2022. Энтеросу исполнилось 7 лет! 16.09.2022. Мироустройство «переехало» на новую планетарную систему. Обновлена справочная информация. У нас появилась планета Нордскол, ее описание будет после полного обновления всех карт остальных планет.
активисты
пост месяца Хель: Тьма, такая глубокая, обволакивающая, сменилась жгучей болей неожиданно резко с прикосновением, будто бы к коже приложили каленое железо. Такая смена заставила Хель невольно вздрогнуть, отстраниться в попытке прекратить ее. Однако вместе с тем скромная искра-озарение вспыхнула в ее рыжей голове... читать дальше.
пост месяца Тонатос: Темная дрожь бежит по телу как маленькая армия плотоядных насекомых. Извивайся сколько хочешь, бей свое тело, кричи — они никуда не уйдут, они уже под кожей. Шайка незримых термитов просачивается сквозь броню, через горячее дыхание, влажное порхание дрожащих ресниц... читать дальше.
пост месяца Эйдалон: Белая княгиня. Ледяные белые волосы, холодное бледное лицо. Она действительно под стать своему «прозвищу», ведь она ведет себя, абсолютно также, как и выглядит. На протяжении всего времени их разговора, Эйдалон ради интереса надеялся пробить эту ледяную скорлупу... читать дальше.
пост месяца Рейнира: Любопытство зудит под кожей, стремясь преломить пополам стальной стержень выдержки; Коалиция рас была крайне озадачена рвением архимага поучаствовать в устранение аномалии, которую она сама же отыскала. Их погрязшие в шаблонности бюрократии разумы были неспособны не осознать, насколько сильно... читать дальше.
пост месяца Эзекиль: Вовсе не телепортация словно из ниоткуда незримо уколола Эйзенкелларианнара в основание черепа, заставляя мгновенно напрячься и проскальзывая сквозь иллюзию истинным цветом глаз; что значительно более неожиданно — это приближение того же знакомого чувства, что незримо присутствовало с момента приземления.... читать дальше.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » your insane death


your insane death

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Локация и дата

Оризон Нова
2971 год

Участники

Арно Бертран | Марселин Кёрз

https://i.imgur.com/bOaudJf.jpg

Прочувствуй всю мою боль.

Дополнительно

Эпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту официальную систему боя, соигрок будет использовать любую систему боя.

+1

2

Любое исследование субстанции строится на трех китах:создание субстанции, доклиническое исследование и клинические испытания. Просто, чётко, понятно. И очень, очень долго. Если у тебя есть цель немножечко выслужиться перед орденом. Ну так, самую малость, почти незаметно, да еще и разработать идеальное оружие для возможного отмщения, то разумно догадаться, что времени нет. На испытания, иной раз, уходят долгие годы и десятилетия. Но мало придумать поражающее действие, надо создать и щит, что его нейтрализует, а это еще два раза по столько же. Будь Арно обычным учёным, он бы отказался или впал в отчаяние. Но он не был.
   Идея создать именно вирус пришла почти сразу. Рискованное действие, результат почти непредсказуем и плохо контролируем. Вирусы непредсказуемы, адаптивны, изменчивы. Но именно в этом же их плюс. Что, если взять базовый известный яд, против которого на данный момент нет довольно чёткой структуры терапии и соединить его с вирусом магической природы? Яд разрушает тело, вирус - магию.  Идея ясна. Но так ли осуществима? Ладно. Не станем нагнетать атмосферу, в мире магии осуществимо почти всё!
   И хоть Арно приверженец "ручного" труда, использование магии в науке здорово облегчает жизнь. Он пошёл по пути наименьшего сопротивления. Что, если взять самую обычную вытяжку из аконита и объединить ее с представителем Magica Exterminator? Аконитин - старый добрый нейротоксин быстрого действия. "Разрушитель" - пожирает магию медленно, но неукратимо. Скорость - точка преткновения. Есть ли смысл добавлять магического пожирателя, если смерть от паралича наступит быстрее? Конечно есть! Клинические проявления отравления аконитином весьма характерны и широко известны. Слишком очевидны. Легко догадаться. Скучно. Но что, если его слегка приостановить? Сделать не столь стремительным, но плавным, мягким. Чтобы первое время после отравления тело не ощущало столь сильного дискомфорта? И вот когда вступят первые судорожные переливы, им начнут аккомпанировать начавшие развиваться "Разрушители". Все начнется с легкого тремоло в районе пальцев, плавного онемения конечностей. Незначительное стоккато сердечного ритма перейдет в крещендо, добавляя хрипов на выдохе. И уже в этом аккорде нельзя подключить магический анализ, потому что энергия будет таять и умирать. Да,эта симфония будет долгой. Свой апогей она нарастит ко вторым суткам. И можно, конечно же, за эти двое суток разобраться в чём дело. Но суть вопроса такова, что все проявления будут так смазаны, плавны и тягучи, так сладко мучительны, что заподозрить в этом проявлении самые простые яды и вирусы будет сложно. Прячь секреты на самое видное место.
   Идея так проста и так безумна, а времени так мало, что дрим решил не делиться этим экспериментом. Марселин бы не одобрила этого шага. Подобные вещи не создаются с бухты-барахты. К такого рода исследованиям готовятся долго и тщательно. Арно было необходимо всё сделать максимально быстро.
   Площади зданий, принадлежащих Ордену, огромны. Лабораторий так много, что задействовать все одновременно просто невозможно. По и тогу всё равно выбираются наиболее удобные помещения и, понемногу, необходимое оборудование перекочёвывает туда, оставляя остальные помещения в невольном запустении. Арно воспользовался одной из таких забытых лабораторий на первом подземном уровне. Долгое время разработок его никто не беспокоил. А если и интересовались при редких встречах в коридорах центра, то учёный бормотал что-то про поиски оборудования.
   И вот, день испытаний настал. Арно отдавал себе отчёт, что пропуск срединного этапа - исследования на животных - очень серьезное упущение. Настолько серьёзное, что попахивает полным кретинизмом. Но Бертран слишком уверен в себе. Все составляющие известны, а значит и итог предсказуем. В десять утра Бертран вводит дозу "Разрушителя" в левое плечо внутримышечно. Шприц с вакциной уже подготовлен и ждёт своего часа. Но учёный уверен - ничто не предвещает беды. Ему нужно просто дождаться проявления первых признаков как магических, так и физических нарушений, сделать внутривенную инъекцию антидота и снять сливки собственного восторга. По его подсчетам всё это должно было занять около 5 часов.
   Первая судорога (через 2 часа 15 минут) вызвала у Арно глухой смешок. На правой ноге свело пальцы, как от длительного плавания в холодной воде. Неприятно, но не критично.  Большинство даже не акцентируют внимания на подобном недоразумении. По истечении третьего часа после инъекции наблюдалась легкая одышка и ослабление магического фона. Пожалуй, больше похоже на простуду или переутомление, но не вызовет у рядового существа паники. Улыбка Арно стала шире. У него получилось. Вирус запустился в полную меру. "Отличное начало, кажется, пора заканчивать", как сказал кто-то давно. Дрим схватил приготовленный шприц и, особо не подготавливая вену, лишь слегка поработав кулаком, ввёл иглу. Ощущения от вакцины были больше похожи на то, как в детстве мама накрывала его тёплым одеялом перед сном. Немедленно захотелось сесть. Что Арно и сделал, тут же отключаясь от реальности...
   Через восемь часов после введения патогена Арно вынырнул из сновидений резким и неприятным рывком.  Ему нехватало воздуха. Он задыхался. Взгляд на часы :
- Хаос - прошипел дрим. Что-то пошло не так. Прошло пять часов после введения вакцины, можно позаниматься самообманом, но это не спасло бы от осознания, что вакцина не сработала. Точнее сработала не в полной мере. Магия, кажется, осталась при нём, но вот остальное. Арно пошевелил руками, те были, как ватные, двигались с трудом, но пока ещё слушались. А вот зрение начало сбоить, цветопередача серьёзно нарушилась. Арно попытался успокоиться, откинувшись на стуле и глубоко вздохнув. Но тут же сипло закашлялся, грудную клетку стягивало судорожным обручем, мешая нормально дышать. - Помощь? - Словно обращаясь к невидимому собеседнику, неуверенно пробормотал ученый. Мысль была неплохой, только как объяснить происходящее? Нет, стоило справляться самому. Тяжело опираясь о стол, Арно вытянул себя в вертикальное положение. Стоило еще раз просмотреть записи, найти ошибку в расчётах. У него еще полно времени, если верить изначальному плану. Он всё успеет.
   Из носа медленно стекало что-то густое, тёплое и со вкусом железа. Арно нервно облизывался и всё никак не мог вспомнить что это. А потом и вовсе перестал обращать внимание, ибо погрузился в анализ собственных записей.

Отредактировано Арно (05.06.22 12:47:26)

+1

3

- Где тот рыжий парень, который постоянно крутится вокруг тебя?..

Кто? Марселин оторвалась от микроскопа и перевела недовольный взгляд на коллегу, который размеренно потягивал кофе, присев на край лабораторного стола. Он медленно убивал своё рабочее время, предпочитая пустую болтовню практической деятельности: за последние четыре часа мужчина пил уже третью чашку кофе и трижды совершал прогулку по лаборатории, прилипая с расспросами к сосредоточенным на работе Ищущим.

- ...Арно, кажется, так его зовут? - смуглая мужская рука в задумчивости почесала бороду - театральный жест, ничего более. - Без него здесь довольно скучно.

Арно. Он должен был ещё три часа назад передать анализ крови энрии - по непонятным причинам вымирающего пернатого существа, которому повезло оказаться под охраной в заповеднике ордена. Резльутатов в системе не было ло сих пор. И если раньше этот факт не беспокоил Марселин (ведь Арно успевал сдать всё в срок и именно в той форме, которую требовал научный центр), то сейчас внутри девушки медленно, но верно начинало закипать недовольство, вызванное сложившейся ситуацией. Он не выполнил задание вовремя, не явился в лабораторию - её подопечный просто исчез, не предупредив никого о своём отсуствии.

Марселин сама упустила его из виду, с головой погрузившись в исследование фауны Эридия и на время забыв, что за её плечами маячил свежий фэдэлес-учёный, которому она, как более опытный представитель Ищущих, была обязана оказывать поддержку. "Куратор", - это слово поставило крест на независимости Марселин, связав с новосипечённым последователем по рукам и ногам. Возможно, то была невероятно весёлая шутка Ищущещего, разумность проекта которого Кёрз несколько месяцев назад осмелилась поставить под сомнение. Учёная до сих пор считала, что проект был бесполезен - лишняя трата ресурсов, однако предложенное учёным исследование всё же утвердили, а его самого чуть повысили в должности - теперь именно он занимался подбором наставников для новых кадров. Забавная оказалась месть.

К счастью Кёрз, её подопечный оказался не глуп и до недавнего времени работал вполне хорошо. Сейчас же он просто испарился. Девушка не могла найти его даже через связь фэдэлесов: та нить, что могла бы привести её к Арно, терялась в миллионе других, а от самого Бертрана она не получала ответа, сколько бы ни пыталась наладить с ним связь. Тишина злила Марселин ещё больше. Однако если дриммэйр упорно продолжал хранить молчание, то многомиллионный орден гудел, словно улей, ежесекундуно передавая информацию друг другу - так нашлись и Ищущие, что в последний раз видели Арно на нижних уровнях исследовательского центра. Старые лаборатории. Покидая своё рабочее место, Кёрз гадала, что могло понадобиться этому парню внизу, где сейчас больше находились склады устаревшего оборудования, чем рабочие пространства.

Очередной введённый код доступа на панели - и вновь пустая комната. Блокируя уже седьмую лабораторную дверь, учёная раздражённо упрекала себя  в пустой трате времени. Прогулка по пустующему этажу - то, чего ей так не хватало сейчас. Набирая новые цифры, Марселин ожидала увидеть пыльные шкафы с забытыми всеми приборами, однако эта лаборатория решила преподнести ей сюрприз.

- Не думала, что ты страдаешь топографическим кретинизмом, - девушка остановилась в дверном проёме, завидев знакомую рыжую макушку. - Наша лаборатория находится семью этажами выше, Арно.

Холодный взгляд изучал внимательно: прошёлся по напряжённым плечам и чуть подрагивающим рукам, слишком низко склоннной над столом голове и неестественной позе, словно Бертран заставлял себя стоять. Здесь что-то было не так.

Что-то не так было с Арно.

Отредактировано Марселин Кёрз (28.06.22 23:33:21)

+1

4

Что-то не сходилось. Не состыковывалось. Ошибка никак не желала выявляться. Арно уверен, что допустил промах в вакцине, не в вирусе, не в его детище от которого он пришел в восторг и разработке которого посвятил так много времени. С вакциной он поспешил, сам себя перехитрил и одурачил. Плохой лис, глупый ворон. Арно попытался хмыкнуть, но вместо этого вырвался лишь жалкий всхлип. Стоять было тяжело. Все время хотелось сползти на пол и опереться на что-нибудь или, еще лучше, лечь и расслабиться. Да, это было бы предпочтительнее.
   
   Глаза, казалось, с каждой мучительно протекавшей минутой, видели всё хуже. Изображение размазывалось и плыло, от чего приходилось щуриться и склоняться ниже. В голове неприятно шумело, так же, как и хриплое дыхание, вырывающееся из спазмированной грудной клетки. Арно прикрыл глаза, силясь сохранить контроль над разумом и телом. Поддаваться панике бесполезно, он лишь ухудшит своё состояние и приблизит безрадостную кончину. Ощущение достаточности времени для поиска ошибки таяло вместе с исчезающими силами. На лист с записями капнула густая капля крови. Бертран бездумно и неуклюже попытался смахнуть её пальцем, но лишь размазал по бумаге, попутно чуть на завалившись из-за потери опоры. Из горла вырвалось злобное шипение одновременно с которым произошло кое-что ещё.

   Дрим замер, как застигнутая врасплох птица. Показалось? Только не это... - мелькнуло в голове. Просто невозможно, ведь он постарался, чтобы никто не был в курсе где именно он проводит свои исследования. Может быть у него галлюцинации? Да. Из-за вынужденной развивающейся гипоксии он вполне может начать слышать голоса, но только...

- ... семью этажами выше, Арно. - Недовольный голос раздаётся определённо не внутри его головы, он идёт сзади, а значит... Арно, так же тихо свистя на выдохе, медленно и неловко разворачивается к своей наставнице, попутно спешно пытаясь стереть кровь из-под носа, кажется, безуспешно.

- Марсел...- попытка радостного приветствия Кёрз с треском пресекается приступом тяжелого кашля, который заставляет еще сильнее согнуться и сжаться в попытке хоть как-то унять разрастающуюся боль. - Я, кажется, забыл об эксперименте? - наугад выдавил Бертран, судорожно соображая над тем что именно могло заставить куратора разыскивать его.  - Я, кххххх, видишь ли, немного увлёкся. Мне так жаль. - И Арно удаётся поднять взгляд на девушку и даже улыбнуться. Довольно кроваво улыбнуться, но тут уж что имеем.

0


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » your insane death


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно