новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
10.06.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. До 14 июня проходит голосование в конкурсе «Лучшие посты месяца».
15.05.2022. Голосование за лучшие посты месяца «Апрель–Май» завершено, результаты подведены и кристаллы за голосование и победу начислены. Поздравляем победителей!
11.05.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. До 14 мая проходит голосование в конкурсе «Лучшие посты месяца», а до 12 мая голосование конкурса «Магические способности».
24.04.2022. Уважаемые владельцы улучшенных аккаунтов с возможностью невидимого режима, убедительная просьба — не забывать перезаходить на форум или отключать невидимый режим на 5-10 секунд чтобы статистика форума вас увидела! Все желающие могут принять участие в активных конкурсах.
14.04.2022. Голосование за лучшие посты месяца «Март – Апрель» завершено, результаты подведены и кристаллы за голосование и победу начислены. Поздравляем победителей!
11.04.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. До 14 марта будет проходить голосование в конкурсе «Лучшие посты месяца», а до 1 мая прием заявок на конкурс «Магические способности».
03.04.2022. Запущена сюжетная арка «Вторжение», все квестовые эпизоды открыты. Не забывайте следить за новостями и обновлениями в разделе «Объявления».
01.04.2022. Прием заявок на конкурс лучшие посты месяца «Март–Апрель» открыт. Прием заявок на конкурс магических способностей открыт.
15.03.2022. Голосование за лучшие посты месяца «Февраль – Март» завершено, результаты подведены и кристаллы за голосование и победу начислены. Поздравляем победителей! Подведены итоги конкурса «Магические способности», стартовал новый цикл данного конкурса. Снова принимаем заявки!
11.03.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. До 14 марта проходит голосование в конкурсе «Лучшие посты месяца», а до 12 марта «Магические способности».
14.02.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены, подведены результаты конкурса «Лучшие посты месяца». До 20 февраля принимаются заявки на конкурс «Луперкалии года», приуроченный ко Дню святого Валентина. Скоро стартует новая сюжетная арка «Вторжение», подробности смотрите в оргтеме.
10.01.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены, открыто голосование в конкурсе «Лучшие посты месяца» до 14 декабря 20.00 по мск. Введено новое правило на максимальный размер «стартовых» анкет. Завершен Новогодний ивент!
31.12.2021. Поздравляем всех участников форума с Новым годом!
14.12.2021. Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса постов, а до 26.12.2021 мы принимаем работы на ивент.
14.11.2021. Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса постов, а до 17.11.2021 мы отгадываем авторов мудбордов.
11.11.2021. Голосование за посты началось, ждём голоса до 14.11.21.
02.11.2021. Последние новости уже в разделе объявлений проекта.
26.10.2021. Запущен творческий императив, прием работ до 13.11.21.
25.10.2021. Запущен хеллоуинский императив, прием работ до 01.11.
20.10.2021. Завершились титулование и праздничный ивент, результаты данных мероприятий можно узнать в соответствующих темах! Нашему форуму исполнилось шесть лет. За эти шесть лет мы написали несколько тысяч постов, прошли множество интересных квестов и приняли в мир больше 250 анкет, и пусть многих с нами уже нет, мы всегда рады новым игрокам и с большим уважением относимся к творчеству игроков. Спасибо всем, что вы с нами, спасибо за поздравления и участие!
15.10.2021. Стартовало ежегодное «Титулование», приуроченное к шестилетию форума, приём голосов продлится до 19 октября 2021 года включительно, также начался праздничный ивент. Вдохновения!
14.10.2021. Всем доброго времени суток и вдохновенной осени! Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса «Лучшие посты месяца», за последний месяц было написан 287 постов от 40 персонажей и GM. Впереди нас ждёт огромное количество конкурсов и всевозможных ивентов, время зарабатывать кристаллы, уважаемые участники. В разделе актуальных конкурсов будут последние обновления.
14.09.2021. Всем доброго времени суток и чудесной осени! Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса «Лучшие посты месяца», за последний месяц был написан 341 пост от 40 персонажей и GM. Всё ещё принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей.
05.09.2021. Всем привет и чудесного настроения! Стартует конкурс «Лучшие посты месяца», принимаем заявки до 10 сентября 20:00 по мск, также принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей. Ознакомьтесь с главной темой объявлений, там есть важная новость для ведущих Мастером игры.
14.08.2021. Всем привет и отличного настроения! Завершены конкурсы «Лучшие посты месяца» и «Творческий императив», также были подведены итоги активности месяца, всего было написано за месяц 276 постов от 39 персонажей и GM.
14.07.2021. Стартуют два конкурса «Лучшие посты месяца» и «Магические способности», приём заявок на конкурс «Творческий императив» продлён до 10 августа. Произведена чистка архивного раздела, добавлен новый раздел в основные правила форума «Ведение карточки персонажа» и не забываем раздавать посты в наши 19 квестовых эпизодов. Подробнее обо всём читайте в разделе «Объявления».
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Тигры в городском саду


Тигры в городском саду

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Локация и дата

Планета Биорторус, город Синдирия
2780 год

Участники

Сатурндинь | Хёскульдр

https://i.imgur.com/z3bqAYI.png

Автор арта: Siberiandemon

Длинная ночь не сменяется жгучим рассветом. Пустыня не любит ярких огней и громких голосов, но в сезон дождей даже она закрывает глаза на праздничную радость архонтов.

Дополнительно

Эпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту официальную систему боя, соигрок будет использовать любую систему боя.

+5

2

https://i.imgur.com/j4fjVl0.png

Номинальная столица расположилась в одном из самых удобных и выгодных мест на планете — там, где ее не смогут накрыть шторма с моря, как Алджир, не утопит в болотах, как Боншуа и не грозит сжечь магматическим выбросом, как Луанду. На Биорторусе это уже существенное, неоспоримое преимущество — ухитриться образовать город там, где его не может уничтожить агрессивная природа. Синдирию даже не затопляет в начале сезона дождей — пригородные поселения и те лишь слегка подмачивает, основной фронт продвигается на северо-запад, в чуть более остывающие области.

Скари не нравится сырость — кобылица дала понять это сразу и радикально, едва не откусив пальцы конюшему управленцу, когда тот еще в Дуале седлал ее для путешествия. Какой порядочной лошади вообще может нравиться, когда под ногами хлюпает, а вода через каждые двадцать минут заливает глаза?
Хёскульдр не то чтобы сильно ее понимает — вода никогда не была чем-то особенно важным. Для возделывающих неплодовитую землю — может быть; в конце концов, сложно что-то вырастить, если твоя почва — это песок, но в защитных и атакующих мероприятиях ливни большой роли не играют. А то, что неприятно — можно и проигнорировать.

Праздник сезона дождей — благодатное время для титанов. Это жизнь и обновление, время штормов, буйных вспененных рек, смытых морем пляжей, счастливых детей и хлещущих по улицам потоков, начисто смывающих пыль, грязь и копоть. После него города Гэвесиуса чисты, как вдовья слеза, и свежи, как прохладный бриз, а о проблемах ненадолго можно позабыть — некоторые вовсе могут отдохнуть только в это время.
Балионтар похлопывает кобылу по шее, на что та отвечает недвусмысленным фырканьем и жмет уши к затылку. Невероятно капризная девочка.

Делегация Дуалы прибыла несколько раньше, чем планировалось, и их так и не смогли встретить как полагается. Дипломаты не слишком такому обрадовались, но воины, их сопровождавшие, сделались подозрительно веселы, чем вызвали недоумевающие взгляды архонтов-целителей. Чтобы понять преимущество раннего прибытия, нужно иметь хоть сколько-нибудь военный опыт: можно расположиться на пока не занятой гостями территории, выяснить все почти первыми и оставить далеко за собой остальные делегации, особенно если им придется передвигаться по размытым дорогам, а не через портал.

Доброго дождя! — выкрикивает кто-то так, что едва можно разобрать. Кони встряхивают мокрыми гривами, позвякивая уздой, и с криками пролетают птицы, а затем...
Преображенный город распахивает объятия; после ворот, которые еще не успели украсить к празднику, свежие улицы кажутся жизнерадостно-пестрящими. Тенты, ленты, магические купола от жизнетворного дождя, витиеватые золотые узоры, смеющиеся женщины, пышущая повсюду растительность, мельтешение и музыка. Перед цокающими по мостовой конями расступаются неохотно, иногда кидаясь почти под копыта; дети, ощущая вседозволенность, дергают то за ремни, то за конский волос, чтобы тут же отбежать — благо, лошади терпеливые и холеные.

Делегация движется к центру, где празднества уже начинаются — никто не станет дожидаться гостей из всех городов. Скари подгарцовывает, чуть резковатой рысью проходя мимо чужих лошадей, и Хёскульдру приходится придержать ее.
Абсолютно такой же праздник, как и тысячу лет назад, только тогда лужи были грязнее, а народу меньше. Архонты сумели оправиться от основных последствий войны, хотя она все еще сказывается на быте и жизни, даже практически восстановили прежнюю численность — правда, для этого им понадобилось больше пятисот тысяч лет, но да кто считает такие мелочи...

Делегатов встречают у дворца, больше похожего на мощно укрепленную касбу, и меч остальным воинам и дипломатам больше не нужен. В списках разумное оружие не фигурирует — более того, титаны всегда едва понимали, как к нему относиться, как к предмету или как к сородичу, — а убить гостя другого города равносильно чуть ли не смертельному оскорблению. Поэтому пока что можно отправляться на все четыре стороны.
Оставляя лошадь в конюшнях, Хёскульдр тщательно запоминает конюшего в лицо — чтобы знать, чьего господина вызывать на дуэль в случае чего, а затем удаляется обратно в город.

Тесные ряды лавок — приправы, ткани, слоновая кость, магические ингредиенты, мелкие артефакты, драгоценные камни...
Драгоценные камни — алые и синие, как закат, в сияющих серебром и скользящих золотом оправах, витые и мрачные, будто заключившие в себя стихии. Темный рубин — как кровь на клинке, со смазанным бликом посередине.

Торговец вскидывается и что-то кричит, когда Хёскульдр разворачивается, явно намереваясь уйти с камнем без оплаты.

Пусть владеющий драгоценностями не беспокоится, — голос меча предельно спокоен. — Властелин халифата Дуала позаботится о возмещении.

[icon]https://i.imgur.com/d9qgiuI.png[[/icon]

+1

3

[icon]https://i.imgur.com/75lRXfQ.png[/icon][nick]Динь[/nick][status]галка[/status]

https://i.imgur.com/EHSJ9zC.png

Жаркий Биорторус неожиданно встретил путешественницу изморосью мелких капель дождя, а ведь тут должно было быть солнечно! Динь давно хотела самостоятельно посетить эту планету где всегда тепло, даже слишком жарко, но в воздухе витала сырость оседающая на крыльях тонкой пленкой влаги. Балионтар не взяла в расчет сезон дождей, она полетела куда ей захотелось не задумываясь о погодных условиях. Механической птичке повезло, создательница давала ей полную свободу и балионтар тратила это время на путешествия, изучала мир и заводила новые знакомства. Все вокруг казалось интересным, Динь с безудержным энтузиазмом любила собирать блестяшки и разбирать непонятные ей механизмы на детальки. Она была даже слишком похожа на одну из самых младших личностей создательницы, такая же любопытная и веселая.

Балионтар слышала про праздник и была не так далеко Синдирии. Влага не была страшна ее механизмам скрытым под узорчатым корпусом из множества деталей. Особый сплав металла способный менять цвет делал механическую галку яркой, сине-лазурная гамма оперения переливалась красивыми бликами, но кто будет смотреть на цветную птичку, когда сам город пестрил подготовленными к празднику украшениями. Динь свободно порхала над крышами и наблюдала как в город прибывают новые делегации. Город наполнялся множеством людей и голосов, музыкой и цветными шатрами, в торговых рядах целя ярмарка различных товаров.

В городе была арена подготовленная для показательных боев на празднике, а может быть для чьих-то дуэлей чтобы разгоряченные архонты не вовлекали посторонних. Динь не собиралась задерживаться в «колизее», но услышала рычание тигров. По звуку разыскала клетки стараясь оставаться незамеченной. Компактные размеры галки позволяли ей протискиваться в узкие окошки и ловко прятаться. Балионтар любила животных, пустынные тигры и остальные звери подготовленные для боев вызывали у галки восторг, особенно большие котики с мягким мехом. Динь не глупа, она быстро догадалась зачем тигры под ареной заперты в клетках, ей стало жалко котиков. Клетки с животными не были заперты сложными замками, часть створок решеток закрывалась на цепи. Птичка просто взяла и перекусила звенья цепей, душки замков, попортила лапами решетки. Обычный и слабо зачарованный металл не был преградой для разрушительного любопытства Сатурндинь. Сделав дело галка вернулась в торговые ряды, надеясь, что тигрики дальше справятся сами.

Внизу вновь замелькало разнообразие лавок с товарами на любой вкус: сладости, ткани, оружие или украшения… В светло-желтых глазах, цвета солнечного камня, отразился блеск драгоценных камней взывая к желанию внутри прихватить блестяшки. Неважно драгоценность или обычный горный хрусталь, что блестит привлекало внимание Динь, птичка тоже любила коллекционировать камешки, но не собиралась спрашивать разрешения. Галка завертела головой в поисках другой вещи способной отвлечь внимание, сверкающая тарелочка — золотой диск тоже блестела. Галка умудрилась стащить эту тарелку диаметром почти в семьдесят сантиметров и уронить прямо меж продавцом драгоценностей и другим мужчиной. Динь умела определять расы, но чтобы точно понять кем является человек ей было необходимо дополнительно фокусировать внимание на интересующей фигуре, а она пока была слишком заинтересована драгоценностями.

Балионтар пробежалась по прилавку хватая клювом самый яркий изумруд. Взмах механических крыльев почти бесшумный. Галка была готова улететь с камешком на одну из крыш под возмущенный возглас торговца, но тут птичка обратила внимание на другой камень, а затем и на человека державшего его.
- Такой как я? - Динь выронила изумруд в воздухе подхватывая его лапой, голос галки звучал звонко, подобно девочке-подростку не старше четырнадцати лет. Галка даже была готова отказать от блестяшки, так сильно ее заинтересовал другой балионтар, но неудачно приземлилась на крышу соседней лавки, ее заменяла не очень толстая цветкая ткань. Балансируя на одной лапе галка случайно повредила полотно коготками и провалилась прямо на прилавок специй переворачивая большую чашу с перемолотым красным перцем. Механической птичке ничего не будет, а вот другим людям перцовое облако явно доставит проблем. Пытаясь поскорее скрыться Динь перевернула еще пару чаш и разбила несколько баночек. Галку кто-то попытался накрыть горшком, но что такое глина для сверхпрочного оружия, балионтар расколола клювом горшок ловко уходя из под рук пытающихся ее изловить.

+1


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Тигры в городском саду


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно