Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
их ждут в игру
10.12.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Начался новогодний ивент «Снежное торжество», не упустите шанс выиграть призы и подарить снежинки! 15.11.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца», немного изменены показатели в кристаллах активности. 27.10.2022. Начался хэллоуинский императив, награды за титулование и кристаллы начислены. Сделано объявление для мастеров игры связанное с улучшением динамики квестов. 23.10.2022. Мы обновили дизайн, мобильная версия проекта появится чуть позже. За прекрасную работу благодарим дизайнера — Вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС» или в ЛС технического аккаунта Вестник. 19.10.2022. Энтеросу исполнилось 7 лет! 16.09.2022. Мироустройство «переехало» на новую планетарную систему. Обновлена справочная информация. У нас появилась планета Нордскол, ее описание будет после полного обновления всех карт остальных планет.
активисты
пост месяца Хель: Тьма, такая глубокая, обволакивающая, сменилась жгучей болей неожиданно резко с прикосновением, будто бы к коже приложили каленое железо. Такая смена заставила Хель невольно вздрогнуть, отстраниться в попытке прекратить ее. Однако вместе с тем скромная искра-озарение вспыхнула в ее рыжей голове... читать дальше.
пост месяца Тонатос: Темная дрожь бежит по телу как маленькая армия плотоядных насекомых. Извивайся сколько хочешь, бей свое тело, кричи — они никуда не уйдут, они уже под кожей. Шайка незримых термитов просачивается сквозь броню, через горячее дыхание, влажное порхание дрожащих ресниц... читать дальше.
пост месяца Эйдалон: Белая княгиня. Ледяные белые волосы, холодное бледное лицо. Она действительно под стать своему «прозвищу», ведь она ведет себя, абсолютно также, как и выглядит. На протяжении всего времени их разговора, Эйдалон ради интереса надеялся пробить эту ледяную скорлупу... читать дальше.
пост месяца Рейнира: Любопытство зудит под кожей, стремясь преломить пополам стальной стержень выдержки; Коалиция рас была крайне озадачена рвением архимага поучаствовать в устранение аномалии, которую она сама же отыскала. Их погрязшие в шаблонности бюрократии разумы были неспособны не осознать, насколько сильно... читать дальше.
пост месяца Эзекиль: Вовсе не телепортация словно из ниоткуда незримо уколола Эйзенкелларианнара в основание черепа, заставляя мгновенно напрячься и проскальзывая сквозь иллюзию истинным цветом глаз; что значительно более неожиданно — это приближение того же знакомого чувства, что незримо присутствовало с момента приземления.... читать дальше.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Игра «Кто кого обманет»


Игра «Кто кого обманет»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

место действия


СИВЕРИКА 2800 год
Материк Барта

участники


Лиритиль
Корвин Моретти

https://i.imgur.com/br2blhe.png

Эпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту любую систему боя, соигрок будет использовать любую систему боя.

+1

2

[icon]https://i.imgur.com/L8BQNa5.png[/icon]

[indent] На внешность поведешься — обманутым останешься!

[indent] Чем больше и известнее становилась моя гильдия, тем больше появлялось дополнительной работы, приходилось решать возникающие проблемы ненадолго превращаясь из безрассудного авантюриста в человека посерьезнее, я сам выбрал этот путь, грех было жаловаться. Первое время даже подсматривал как работают другие долгоживущие гильдии, перенимал опыт со стороны. До этого ничем подобным как управленец не занимался, но мне нравились эти заботы. Отлично понял, что все делать одному не реально. Гильдия росла, расширилась на другие планеты, нашлись люди на заместителей и глав отдельных от Теней ответвлений. Все было хорошо, за пол тысячелетия гильдия наработала значимый авторитет, заказы на задания тоже стали серьезнее. Я начинал свой день как обычно без приключений, как всегда лично просматривал электронную базу данных по заданиям, в папке особых появилась новая заявка. Прочив краткое изложение сути задания сразу загорелся желанием выполнить его лично. Оно казалось сложным и интересным.

[indent] Заказчик давал карту местности с отмеченными точками где может быть спрятан артефакт, везло мне на них в последнее время, вещица наверняка уже не рабочая, но сделала из чистого золота и украшена редкими драгоценными камнями. Такая находка может стоить дороже чем древний артефакт обычного непримечательного вида. Любил задания по поиску, они иногда были сравнимы с головоломками, интерес подогревался сложностью с шансом все найти, такая удача может быть не у каждого, а мне хотелось быть тем самым удачливым вороном, что взял и нашел, сделал то, чего другие не могут. Для меня это было нечто похожее на личные достижения. На таких заданиях можно было узнать новое, сразиться с хищником, иными словами это тоже опыт к которому я  стремлюсь. Связался  заказчиком и получил карту, внимательно ее изучил чтобы большую часть запомнить, пригодится в ориентировании на незнакомой местности.

[indent] Вся подготовка была завершена, телепортировался к небольшому городку эссенций. Местные точно должны меня хорошо сориентировать по значкам на карте, нужно было только найти нужного человека чтобы не задавал лишних вопросов. Не мешало так же осмотреться, по информации  именно из этого городка должны были быть шахтеры, что вели разработку месторождения энергетических кристаллов. Потом шахты забросили как все жилы иссякли, крайне странное место для клада. Я не уточнял, может быть мой заказчик и есть кто-то из жителей городка. Многие эссенции живут достаточно долго, хотя в этой версии кое-что совсем не сходилось, ничто не мешало шахтеру самому туда сходить и откопать свой схрон. Зачем так тратиться на найм если все можно сделать самому.

[indent] По городу летал вороном. По мне это приятное и тихое место, нет суеты и спешки, даже есть местный рынок со свежими продуктами. Так захотелось стащить булочку, ох уж моя клептоманская натура, я ведь могу купить хоть весь хлеб в лавке, а не красть его. Сдерживая себя подлетел поближе продолжая рассматривать хлебобублочные изделия, запах свежей выпечки дразнил, даже есть захотелось. Отвлекся от созерцания еды только когда услышал чужой разговор. Невысокая девчуля явно не местная, расспрашивала нужную мне информацию, по ощущениям она была похожа на полуровного духа. Неужели еще одна наемница из другой гильдии, совсем еще ребенок ведь, а собралась в шахты одна идти. Нужно за ней понаблюдать.

+1

3

[status]Сладкоежка[/status][icon]https://i.imgur.com/M9GJFRS.png[/icon][sign]● Любопытство — это аппетит жизни, а приключение — главное блюдо ●[/sign]

Не так давно в руки Лиритиль попал интересный артефакт от мало известного мастера под псевдонимом Вагард. Нечто похожее на геосферу, несмотря на тысячелетний возраст, очень хорошо сохранилась. Сладкоежку не интересовала ювелирная облицовка, ей был нужен целый, желательно работающий, механизм чтобы понять какие техники использовал мастер при создании этого артефакта. Узнай коллекционеры редкостей сколько таких предметов поразбирала Тиль только ради любопытства, они явно были бы не в восторге. Для девушки не имело значения насколько богато украшен артефакт. Конечно не очень хорошо, что Вагард настолько любил помпезность и дороговизну. Непримечательные на внешний вид артефакты чаще остаются нетронутыми искателями более ценных сокровищ. Только стоит кому-то прознать, что в переплет книги или рукоять кинжала вставлен редкий огненный рубин, как от желающих рискнуть жизнью в подземельях отбоя нет. Алчность полностью отсутствовала у Лиритиль даже как понимание что это такое, ни одна из личностей Лиритиалирэны не наделена в полной мере всеми спектрами чувств, поэтому она искренне не понимала помешанность некоторых людей на сокровищах.

Жил давно исчезнувший мастер в одном из мало кому известных поселений в лесу, эдакий небольшой городок рядом с шахтами по добыче драгоценных камней и металлов, но самая большая ценность — энергетические кристаллы. Причем особенность этого места заключалась в отсутствии видимых скал. Пласт твердой породы был глубоко под землей, а полезные ресурсы много тысячелетий назад обнаружили здесь чисто случайно. Вся основная масса находок уже давно извлечена, зато городок вполне процветал. Информацию о поселении Тиль нашла обратившись к одному из знакомых планетарных духов Сиверики. Напевая про себя простую песенку сладкоежка безошибочно переместилась прямо на торговую площадь. Поправив хвостики Лиритиль осмотрелась и взгляд сразу зацепился за кондитерский прилавок. Мимо сладостей она пойти не могла заодно заводя с торговцем непринужденный разговор. Из него девушка узнала, что в шахтах сейчас вообще никто не работает. Все проходы заколочены в целях безопасности, а то местная ребятня в прошлом бегала устраивать там прятки. Набрав целый кулек цветных мармеладок с конфетками из сахарной пудры Тиль убедилась, что мастер Вагард жил именно здесь. Про него знают, но неизвестно куда он исчез. Сокровища пытались искать, что-то даже было найдено, а вторая геосфера нет, она то и была нужна первозданной. Еще девушку предупредил, что шахты в плохом состоянии и посоветовали туда не ходить, сокровища кузнеца-ювелира давняя история, уже почти сказка на грани выдумки, но следовать совету любительница сладостей не стала.

Вскоре сладкоежка уже была возле одного из входов. Оставшиеся конфетки спрятала в артефакт с подходящим для этой цели свойством. Лиритиль хоть и расспросила о Вагарде, но отступать не собиралась. У нее была с собой карта из его личного дневника. На ней даже был отмечен нужный вход. Пришлось еще немного походить чтобы точно определить где какая шахта находится и сопоставить их с картой. Местные жители не заподозрили кто она такая, первозданная отлично маскировалась под слабенькую любопытную эссенцию с помощью артефакорной защиты.
- Делов-то на по часа! - сама себе сказала белокурая хлопнув в ладошки. Тиль часто именно таким способом высекала искры магии, вокруг первозданной загорелось целых десять небольших фаерболов. Это можно считать маленьким достижением Лиритиль, ей не очень хорошо давалась стихийная магия, но в этот раз вышло все очень удачно.
- Уиии! Получилось! - вдохновившись успехом белокурая решила создать огненный шар побольше и выбить им деревянное заграждение, спалить часть досок чтобы было можно спокойно пройти. Увлекаясь разрушением преграды Лиритиль совсем забыла про контроль маленьких огненных шаров созданных ранее, часть из них перестала парить рядом с первозданной и разлетелась в хаотичных направлениях.


КУБИКИ УСПЕШНО


Огонь [Стихийная магия, огонь, I | I] – сложная неподатливая стихия. Элементы – первоначальные (они же соединенные для пламени, необходим воздух) незначительные температуры, текстурные – пламя бывает – обжигающее, согревающее, уничтожающее и всепоглощающее, зависимые (нужно то, что будет гореть, бумага, дерево и т.д.) независимые (фаерболы, огненные стрелы и прочие проявления самостоятельного пламени). Непосредственное использование в эпизоде – это создание огненных стрел, фаерболов и огненных залпов, возможность подпалить или объять огнем объект. Мощность, масштабность и угроза созданных стихией элементов напрямую зависит от силы героя.

+1

4

[icon]https://i.imgur.com/SyWj12k.png[/icon][sign]— N E V E R M O R E —[/sign]

[indent] Сладкоежку видно издалека!

[indent] Забавная девчушка, сразу видно, что любит конфетки! Подслушивал ее разговоры старательно делая вид, что я просто ворон заинтересовавшийся блестящим фантиком. Мастер Вагард, это имя уже слышал от заказчика, он коллекционер его работ. Богато украшенные золотом и драгоценными камнями для него не имели ценности как магические предметы, коллекционер собирал их как раритетные украшения. У меня точно теперь появилась конкурентка, неужели одна пойдет в шахты? Ей сколько лет вообще, тринадцать? Хотя может и пара тысячелетий, по расе от нее ощущал что-то от драконов и духов одновременно. Духи умеют принимать разные облики, не обязательно внешность взрослого человека. Умом я это прекрасно понимал, но глазами всегда велся на внешность. Сколько времени в Энтеросе живу и самому перевалило за пят столетий только в этом мире, никак не могу привыкнуть, что в облике ребенка можно встретить очень взрослое существо. Мораль сей басни такова — не терять бдительности.

[indent] Пролетел за миниатюрной блондинкой до самых шахт и начал за ней наблюдать. У девушки оказалась с собой целая карта шахт и места где может быть спрятан тайник мастера Вагарда, вот эта удача. Не очень хотелось силой сражаться с ребенком за нужную мне карту, нужно было придумать другой план. Вообще по хорошему надо разузнать зачем ей самой нужна эта вещь, вдруг за поисками скрыта история про больную матушку и я буду чувствовать себя полным подонком лешая девочку шанса помочь близкому человеку. Выполнение задания важно, но заказчик беднее не станет не получив в руки очередное раритетное украшение. На этом решил для себя попробовать подружиться с девочкой и набиться ей в попутчики,  расспросить сто и как, а главное зачем. Мелкая явно не глупая, вон как ловко сопоставила все точки на карте. Не планировал возвращаться в человеческий облик, например дети меня больше любили в облике птицы и охотно разбалтывали разные секретики, посмотрю пройдет ли здесь такой фокус.

[indent] Не успел подлететь к любительнице сладостей  как юная пироманка везде раскидала фаерболов. Похоже на счет опытности я сильно погорячился. Да она так целый лес спалит! Вырвалось возмущенное карканье. От оного огненного шарика увернулся, а второй проворонил, он ударил мне в грудь и взорвался. Не хило так оглушило, потерял равновесие и контроль, свалился на землю обращаясь человеком. Плохо, все пошло не по плану. Перед носом отчетливо стол запах паленых перьев. Постучал по груди рукой, ничего не болело, отделался легким подпалином. Звон в ушах еще не прошел. Быстро встав на ноги отряхнул плащ лицезря перед собой зачинщицу всего этого безобразия. За спиной  мелкой была нормальная акая дыра в прожженном насквозь дереве. Хорошо, что в меня попал только маленький шарик, сила у девчонки есть, но пользоваться ей хорошо она явно не умела.

[indent] - Воу! Полегче мелкая! Ты чего тут огнем раскидываешься? Где-то я тебя уже видел… это не ты случайно в городе выспрашивала про мастера Вагарда? Разве тебя не предупреждали, что эти шахты в аварийном состоянии, а ты еще и заслонки взрываешь. Неужели тоже решила сокровища исчезнувшего мастера найти? В городе считают, что их тут уже нет, - начал очень издалека, главное начать диалог, а остальное постепенно сложится. Подслушанная информация пригодилась, нужно ее правильно преподнести и дело будет двигаться к успеху. Заодно показал девчонке, что на нее не злюсь, ну подпалила немного перья не так страшно, старался быть очень доброжелательным, жаль конфеток с собой не было.

Отредактировано Невермор (24.07.22 01:33:15)

+1

5

[status]Сладкоежка[/status][icon]https://i.imgur.com/M9GJFRS.png[/icon][sign]● Любопытство — это аппетит жизни, а приключение — главное блюдо ●[/sign]

Лиритиль даже не думала, что она может кому то навредить своими огоньками. В планах сладкоежки было пробраться в шахту, а дальше с помощью расового зрения все внимательно осмотреть. Разные спектры виденья помогали рассмотреть в толще камня даже полезные минералы и жеоды. Слишком далеко Тиль таким образом не видит, а вот что-то рядом с поверхностью запросто. Именно так можно рассмотреть скрытые механизмы и зная их устройство заранее обезвреживать возможные ловушки. Сладкоежке привычно лазить по всяких заброшенным местам в поисках тайников с артефактами, драгоценности почти не интересовали девушку если в них нет особо редких кристаллов или камней использующихся для создания магических предметов. План Лиритиль как всегда был прост, пойти и все потрогать. Сладкоежке хотелось повторить успех с огоньками. С ними в подземельях теплее и веселее, заодно можно отпугнуть живность в виде насекомых, столь нелюбимых первозданной пауков прядущих большие, прочные паутинки в таких проходах. Рядом что-то закаркало и почуялся запах паленого пера.

- Ась? О! Птичка! - Тиль уже была готова затискать ворона, донести на ручках до небольшого городка где есть опытные хилеры, девушка тоже умела немного лечить, но эффект от ее лечения в лучшем случае как от ватки с зеленкой, только каркуша принял человеческий облик и теперь воплотить план по спасению птички стало сложнее. - Ась? - белокурая повторила вопросительное восклицание. Ворон оказывается ее в городе видел и прилетел чтобы предупредить об опасности? Лиритиль еще ни разу не встречала ворона умеющего превращаться в человека, это вызвало у первозданной повышенный интерес к парню. В таких случаях девушка сразу определяла расу из интереса, ворон был похож на магических существ животных форм из расовой группы эссенций. Только вот образ для апперцепции этот не настоящий. Лиритиль частенько забывала, что легко может распознавать артефакты скрывающие расу, убрав искажения восприятия сладкоежка бы приятно удивлена.

- Уиии! Ты птичка из другого мира? Ого! А там тоже есть вороны, а в твоем мире все вороны умет превращаться в людей? А как ты в Энтерос попал? А давно попал? А ты тут живешь или просто мимо пролетал? А как тебя зовут? А сколько тебе лет? А ты умеешь становиться полу-вороном и полу-человеком сразу? А можно тебя потрогать? - белокурая тут же затараторила вопросы тыкая пальцем парня не дожидаясь разрешения на троганья. Лиритиль даже не задумалась, что каркуша мог специально скрыть иномирность артефактом, хотя он далеко не первый кого первозданная сразу ставила перед фактом своими расспросами. Тиль моментально отвлеклась от темы клада в шахте найдя новый объект интереса. Сладкоежка очень любопытная сама по себе, теперь от нее будет не так просто отвязаться, иномирцев по сравнения со всеми другими расами мира не так уж и много. У Тиль сразу возникла идея взять ворона с собой на поиски, так с ним можно поболтать, заодно вместе веселее.


кубик : D

Отредактировано Лиритиль (08.08.22 15:07:40)

0


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Игра «Кто кого обманет»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно