[indent] Дурная голова ногам покоя не дает.
[indent] Не первый раз мне попадались заказы на поиски утерянных артефактов. Подумать только, за столько лет Тени перестали быть скромной гильдией выполняющей задания на обычную слежку с поиском информации, теперь мы вполне себе уверенная организация, хотя абсурдных заданий от этого не убавилось. Мы теперь не только ищейки и наблюдатели, торговцы информации, а еще охотники и археологи в одном лице. Я могу из вредности поворчать, что в очередной раз попался странненький заказчик с сомнительным заданием, но мне нравилась эта работа. Каждый раз что-то новое, добавить к этому природную азартность с которой подхожу к выполнению заданий. За столько лет вольная жизнь авантюриста не надоедала. Заработал уже достаточно денег чтобы начать вести другой бизнес, поспокойнее и не летать лично по всему миру. Мне уже про этого говорили, что ветер в голове, давно уже осесть, женившись на красивой нимфе. Эхх… неплохо конечно, но я себя знаю, не могу дольше трех дней сидеть без дела, да и не готов нести ответственность не только за себя. Вольный странник, что с меня взять.
[indent] Сколько уже прошло веков в этом мире, да даже не веков а почти тысячелетие, я не изменился, а значит еще пока не готов менять привычный образ жизни. Даже в гильдии часть проверенных людей уже ушла на покой, забавно, что благодаря артефакту скрывающему иномирность новенькие даже не подевают о моей настоящей расе. Спасибо путешествиям с общей тягой к знаниям, из окружающих мало кто может заподозрить балладоровость. Не нужно им знать правду, а то как всегда начнутся расспросы и что им ответить даже не знаю. Ни одна из историй прошлого про то как ворон вдруг стал верховным магом из-за того, что слишком много ел чужой магии, звучит не правдоподобно. Может я вообще ошибка природы. Зато в Энтеросе нашлось место, мне нравился это мир и его странные чудеса. Хорошо хоть здесь не стал кем-то вроде энергетического магического вампира, а то было бы совсем не весело.
[indent] Новый день для меня начался как обычно с просмотра заданий и чашки крепкого кофейного напитка. Знакомый коллекционер древностей снова дал наводку на один артефакт. По внешнему виду на рисунке настоящее произведение ювелирного искусства с драгоценными камнями интересное кольцо. Даже не кольцо, а золотой обруч диаметром в метр, вот что с ним делать, устроить физкультурные занятия для богатых? Награда за выполнения задания тоже была хороша, хотя сам артефакт явно имеет большую ценность. Ничего конкретного про свойство обруча не было написано, зато была другая важная информация о его точном местонахождении. Решил отправиться на задание сам, лететь уж очень далеко, переместился на остров Линкс с помощью магии. Вместо богатого поместья остались одни развалины. По описанию плана поместья у него есть несколько этажей под землей. Не люблю лазить по катакомбам, но по плану не намечалось никаких лабиринтов с длинными проходами, просто продолжение здания, чуть подальше в лес уцелели другие постройки. Осмотреться решил с воздуха становясь вороном. Такую дорогую вещицу явно запрятали в тайник, попобуй его теперь найди, придется все уцелевшие стены обстучать на наличие пустот.
[indent] Пролетел под аркой, затем еще под одной отвлекаясь на блеск среди кустов и угодил самой макушкой в крупную паутину. Ну фу, как же я не люблю пачкать перья, теперь эту липкую гадость замучаюсь с головы снимать. Да еще и паутина какая прочная, еле отлипился, пришлось совершить вынужденную посадку снова обращаясь человеком. Шорох в кустах был похож на звук издаваемый не крупным зверем, подумал заяц какой лесной, пока оттуда не выпрыгнул паук размером с кошку. Побежал прямо на меня, на рефлексе сразу схватился за револьвер и выпустил две пули. Барабан был заряжен обычными патронами, выстрелы получились шумными, зато паук допрыгался. Искренне надеялся, что ядовитых плетенников здесь больше нет, крайне неприятное существо. Вот казалось бы не такой большой паук, но может плеваться ядовитым секретом прямо глаза и охотиться на добычу в десять раз больше себя. Понадеялся, что больше сюрпризов не будет, Надежда как и фортуна дама капризная, только подумаешь о выполнении задания в тишине и неспешном темпе, как все опять пойдет не по плану.
Отредактировано Невермор (18.06.22 16:23:05)