[indent] Звон стал карканьем воронов в мой голове…
[indent] Забыл когда в последний раз так глупо набивал шишки. Невнимательность с торопливостью одна из самых главных моих проблем. Не мог предвидеть, что ветка под лапой сломается, но мог махать крыльями осторожнее. Когда не получается, думаю, что мог сделать лучше, как говорится разбитое яйцо обратно не склеишь, поздно размышлять как можно было избежать встречи со стволом дерева. В голове звенело пока сознание скоротечно уплывало во тьму. Вот казалось бы обычное дерево, да и я крепче обычного буланима, хотя дерево как раз не совсем обычное. Не сильно хорошо разбирался в магической ботанике, зато точно знал, что из некоторых видов древесины делают даже оружие не уступающее по прочности металлу. Как-то раз выполнял заказ на добывание ветки кристально дерева, замучился его пилить, очень крепкая штука. Моя удачливость сегодня ушла в минус, вот не даром в моем мире была примета с кошками, будь они неладны. Никогда не мог с ними поладить, даже в Энтеросе эти пушистики явно чувствовали во мне птицу и пытались побольнее укусить.
[indent] Еще не очнувшись я ощутил приятное тепло, что распространялось из центра груди по всему телу. Сознание неохотно возвращалось на место. Еще не открыв глаза рукой машинально потянулся ко лбу пытаясь нащупать шишку, так головой треснулся, там уже должен был вспухнуть целый рог! Ладонью никаких шишек не обнаружил, открыл глаза прищуриваясь от яркого солнечного света. А бутылку с эссенцией я куда дел? Помню успел ее закрыть и держал в лапе пока человеком полете не стал. Теперь придется искать склянку по всем кустам. Нашел себе дополнительных проблем на пернатую голову. Тут понял, что в лесу не один. Подскочил на ноги утыкаясь взглядом в невысокую девушку. Это она меня вылечила к гадалке не ходи. Стряхнул с одежды пару листьев. Улыбнулся незнакомке, везет мне на прекрасных спасительниц.
[indent] - Милая леди, - сразу шагнул вперед делая шутливый поклон, - вы застали меня не в самом презентабельном виде, могу узнать твое имя? - сразу перескочил в разговоре на ты. А она красивая, но не похожа на лесную нимфу или фею. Вот не даром в гильдии меня прозвали болтуном, ничего не могу с собой поделать и не люблю оставаться в долгу. Глаза такого необычного цвета, светло-зеленые с голубым отливом. По одежде точно не похожа на жительницу леса, интересно, тоже пришла к источнику? Вот я балда, полез знакомиться и себя не назвал.
[indent] - Корвин Моретти к вашим услугам, - люблю смущать милых девиц, надеюсь она от меня сразу не сбежит, выглядит очень настороженной когда попытался шутливо поймать ее руку и поцеловать тыльную сторону изображая из себя галантного парня. Говорят, нужно представлять себя на чужом месте чтобы лучше понимать поведение других людей. Я наверное тоже бы испугался если ко мне полезет целоваться незнакомый мужик в лесу, так можно вторую шишку заработать. Незнакомка казалась безобидной и хрупкой, как невинный цветочек, такую даже не хочется лишний раз пугать. Мое имя явно ей ничего не говорило, Тени уже не очень маленькая гильдия, мы известны на Северике, но мое имя основателя было не слишком на слуху.
[indent] - Спасибо за помощь! - резко не нашлось еще слов, стою сейчас улыбаюсь как идиот. Очень положительно относился к людям готовым помогать попавшему в беду. Это такое редкое качество, многие просто пройдут мимо. Сам я не настолько добряк, но у меня есть правило не обворовывать беспомощных, лекарь из меня в любом случае никудышный.
Отредактировано Невермор (28.05.22 17:09:28)