новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
10.06.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. До 14 июня проходит голосование в конкурсе «Лучшие посты месяца».
15.05.2022. Голосование за лучшие посты месяца «Апрель–Май» завершено, результаты подведены и кристаллы за голосование и победу начислены. Поздравляем победителей!
11.05.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. До 14 мая проходит голосование в конкурсе «Лучшие посты месяца», а до 12 мая голосование конкурса «Магические способности».
24.04.2022. Уважаемые владельцы улучшенных аккаунтов с возможностью невидимого режима, убедительная просьба — не забывать перезаходить на форум или отключать невидимый режим на 5-10 секунд чтобы статистика форума вас увидела! Все желающие могут принять участие в активных конкурсах.
14.04.2022. Голосование за лучшие посты месяца «Март – Апрель» завершено, результаты подведены и кристаллы за голосование и победу начислены. Поздравляем победителей!
11.04.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. До 14 марта будет проходить голосование в конкурсе «Лучшие посты месяца», а до 1 мая прием заявок на конкурс «Магические способности».
03.04.2022. Запущена сюжетная арка «Вторжение», все квестовые эпизоды открыты. Не забывайте следить за новостями и обновлениями в разделе «Объявления».
01.04.2022. Прием заявок на конкурс лучшие посты месяца «Март–Апрель» открыт. Прием заявок на конкурс магических способностей открыт.
15.03.2022. Голосование за лучшие посты месяца «Февраль – Март» завершено, результаты подведены и кристаллы за голосование и победу начислены. Поздравляем победителей! Подведены итоги конкурса «Магические способности», стартовал новый цикл данного конкурса. Снова принимаем заявки!
11.03.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. До 14 марта проходит голосование в конкурсе «Лучшие посты месяца», а до 12 марта «Магические способности».
14.02.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены, подведены результаты конкурса «Лучшие посты месяца». До 20 февраля принимаются заявки на конкурс «Луперкалии года», приуроченный ко Дню святого Валентина. Скоро стартует новая сюжетная арка «Вторжение», подробности смотрите в оргтеме.
10.01.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены, открыто голосование в конкурсе «Лучшие посты месяца» до 14 декабря 20.00 по мск. Введено новое правило на максимальный размер «стартовых» анкет. Завершен Новогодний ивент!
31.12.2021. Поздравляем всех участников форума с Новым годом!
14.12.2021. Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса постов, а до 26.12.2021 мы принимаем работы на ивент.
14.11.2021. Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса постов, а до 17.11.2021 мы отгадываем авторов мудбордов.
11.11.2021. Голосование за посты началось, ждём голоса до 14.11.21.
02.11.2021. Последние новости уже в разделе объявлений проекта.
26.10.2021. Запущен творческий императив, прием работ до 13.11.21.
25.10.2021. Запущен хеллоуинский императив, прием работ до 01.11.
20.10.2021. Завершились титулование и праздничный ивент, результаты данных мероприятий можно узнать в соответствующих темах! Нашему форуму исполнилось шесть лет. За эти шесть лет мы написали несколько тысяч постов, прошли множество интересных квестов и приняли в мир больше 250 анкет, и пусть многих с нами уже нет, мы всегда рады новым игрокам и с большим уважением относимся к творчеству игроков. Спасибо всем, что вы с нами, спасибо за поздравления и участие!
15.10.2021. Стартовало ежегодное «Титулование», приуроченное к шестилетию форума, приём голосов продлится до 19 октября 2021 года включительно, также начался праздничный ивент. Вдохновения!
14.10.2021. Всем доброго времени суток и вдохновенной осени! Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса «Лучшие посты месяца», за последний месяц было написан 287 постов от 40 персонажей и GM. Впереди нас ждёт огромное количество конкурсов и всевозможных ивентов, время зарабатывать кристаллы, уважаемые участники. В разделе актуальных конкурсов будут последние обновления.
14.09.2021. Всем доброго времени суток и чудесной осени! Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса «Лучшие посты месяца», за последний месяц был написан 341 пост от 40 персонажей и GM. Всё ещё принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей.
05.09.2021. Всем привет и чудесного настроения! Стартует конкурс «Лучшие посты месяца», принимаем заявки до 10 сентября 20:00 по мск, также принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей. Ознакомьтесь с главной темой объявлений, там есть важная новость для ведущих Мастером игры.
14.08.2021. Всем привет и отличного настроения! Завершены конкурсы «Лучшие посты месяца» и «Творческий императив», также были подведены итоги активности месяца, всего было написано за месяц 276 постов от 39 персонажей и GM.
14.07.2021. Стартуют два конкурса «Лучшие посты месяца» и «Магические способности», приём заявок на конкурс «Творческий императив» продлён до 10 августа. Произведена чистка архивного раздела, добавлен новый раздел в основные правила форума «Ведение карточки персонажа» и не забываем раздавать посты в наши 19 квестовых эпизодов. Подробнее обо всём читайте в разделе «Объявления».
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » старый новый друг


старый новый друг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Локация и датаСхаласдерон | земли клана Люпорум | 3004 год
УчастникиЭостейн | Еретик
ДополнительноЭпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, мы предпочтём любую систему боя.

https://i.imgur.com/5mH6Om6.jpg

и кошка с лисицей поладят, коли надо им вместе
зверя задрать

+3

2

[indent] Цокот каблуков служанки нарушает тишину ее рабочего кабинета, заставляя графиню оторваться от работы. Одиши поднимает взгляд, молча задавая вопрос одним лишь взглядом. Девушка протягивает графине письмо, объясняя тем, что сама советница графини сразу же переправила его сюда. Эостейн высоко ценила и прислушивалась к Аталанте, которая была правой рукой при управлении кланом. Если по ее мнению это письмо было настолько важно, то так оно и будет. С благодарностью лисица приняла письмо, раскрывая его и пробегаясь взглядом по аккуратно выведенным строкам. Всё сначала  показалось забавной шуткой, каким-то приветом  из прошлого и невозможным, но Одиши заставила себя прочесть письмо вновь. Кто бы мог догадаться, что Сибилла Муркатто еще была жива. Эостейн мысленно похоронила ее еще пару лет назад, когда тоненькая ниточка их связи резко оборвалась. Она грешила на войну львов, которая раздирала когтями земли соседей, а потому и могла задеть когтем хрупкую фигуру наследницы дома Муркатто. И все же Эостейн казалось, что если она и померла, то не так просто. Сибилла ей казалась слишком хитрой и умной, чтобы просто стать жертвой внутренней войны. Все же интуиция не подвела графиню Одиши. Сибилла была жива, но что же с ней стало? Могла ли кошка своим же острым коготком разорвать ту ниточку связи?

[indent] Графиня встречала ее, восседая на троне. Не из черепов своих врагов, но какая власть не построена на чужих головах, разбитых мечтах и лжи? Где найдется те, что не ослеплены собственной гордыней, не отравлены жадностью? Эостейн сама бы не назвала себя чистой и невинной, но прикрывала глаза и убаюкивала себя тем, что она свергла старого безумного предателя. Это убийство можно было оправдать. Как и множество других. Эостейн ненавидела старых правителей, которые никак не подохнут. Цепляются своими пальцами за свои короны, бормочут про величие и абсолютную власть. Они никак не отпустят свое золото и власть, будут тянуть за собой весь клан в бездну. А потому Эостейн так неоднозначно смотрела на своего соседа. Кайлан Лайонхарт. Несомненно, опасен, силен и безумен. Слишком дурное сочетание.

— Сибилла Муркатто.

[indent] Эостейн смотрит на нее внимательно, пытаясь разгадать в ее образе эту загадку. Могла ли она подцепить безумие от своего графа, как какую-то хворь? Приходилось слышать о различных культах на территории Леонэймов, а потому Одиши ожидала, что Муркатто появится в зале Люпорумов с черепушками вместо драгоценных камней на ожерелье. Вместо этого она выглядела все так же изысканно и богато. Девятихвостой до  этого приходилось смотреть на аристократов клана Леонэйм, которые выглядели весьма строго и бедно. Неудивительно, что Сибилла своими коготками могла достать себе богатства и роскошь, которая была недоступна многим. Достать подобное могло быть и не такой уж трудной задачей, но как насчет сохранения добытого?

— Я считала тебя мертвой или обезумевшей, — призналась графиня, коротко усмехнувшись. —  И все же ты выглядишь еще краше с нашей последней встречи.

[indent] Когда Эостейн еще не села на трон, то она знала Сибиллу. Не слишком хорошо, чтобы называть подругами. Нет. Между ними была лишь строгая договоренность, мелкие сделки и разговоры о будущем. Не более. У Сертула никогда не было плана на соседей. Когда же шла война львов, то Сертул слишком погряз  в своей гордыне и прочих многочисленных грехах. Мы не должны думать о них! Они слабы! Ничтожны! От одной мысли о покойном старике Эостейн чувствовала легкое раздражение. Она не собиралась так глупо высказываться, закрывая глаза на соседей. Слишком опасно. Одиши высоко ценила стабильность, а с соседом вроде Кайлана Лайонхарта такое невозможно.

[icon]https://i.imgur.com/Y5vGjqK.png[/icon]

+2

3

Клан Люпорум. Едва переступаешь границу, как ветер будто меняется. Становится легче дышать. Сибилла любила бывать здесь даже во времена Сертула - и по делам, и развлечения ради. Кто говорит, что кошки с собаками не уживаются, тот не видел их танцы под звёздами на шумных праздниках.

   И тех, и других должны были коснуться серьёзные перемены. Однако в Леонэйм они обернулись кровавой бойней и Хорусом, а в Люпорум - новыми праздниками в честь молодой графини и лучшего будущего. Ничего хорошего для общего союза такой расклад не предвещает, слишком выразителен контраст.

  И всё же, Сибилла думает, что попробовать можно.

- Эостейн Одиши, - отзывается она на манер графини и отводит с лица невесомую вуаль. Под ней нет ничего, кроме тёплой улыбки с примесью гордости за давнюю знакомую. Лисица оказалась достаточно проворна, чтобы выхватить кусок пирога из одряхлевших рук и удержать его в зубах. - Трон тебе очень к лицу. Я запоздала с поздравлениями, но лучше ведь поздно, чем никогда?

  Многие политики не любят формальности, а Еретик обожает. Так много можно понять уже по тому, как и где тебя принимают. Так красноречиво высказаться через простое пожатие руки или презент по случаю. Так много скрыть у всех на виду и остаться понятой лишь нужными людьми.

  - Власть - это обоюдоострый клинок. Он разит сильных и слабых; почтенных и убогих; старых и молодых, - мелодичному голосу львицы безразлично, о чём вещать: о радости встречи или угрозе смерти. Он делает это с одинаковой лёгкостью и торжественностью, будто убаюкивая чужие умы, ведь «никакой разницы на самом деле нет. Всё будет в порядке. Мы будем в порядке». - К счастью, прочная броня способна защитить от такого оружия, а мы в Леонэйм кое-что смыслим в её изготовлении.

   Сибилла потратила изрядно времени на поиски лучших мастеров, но вы только взгляните на результат. Свита бесшумно выступает из-за плеча, сбрасывает накидку, и нечто крупное под ней наполняется сиянием в свете многочисленных огней. Традиции клана и личные вкусы самой львицы, воплощённые в материю, - причуливо украшенные доспехи из экспериментальных сплавов, коих не найти на Схаласдероне. Прочные, как звёзды, прорезающие бескрайний космос. Лёгкие, как подвенечное платье.     

- Пусть твоё правление будет долгим, а мой подарок никогда не понадобится, - иными словами, Эостейн ступила на сложный путь, где удача никогда не бывает лишней.

  Тот факт, что графиня легко согласилась на встречу, уже бесспорно хороший знак. А справедливое замечание о своём отсутствии Сибилла встречает понимающим кивком. Ей жаль, что приходится напоминать о себе в свете не самых приятных событий.

-  Смерть и безумие одного поля ягоды... Ах, чуть не забыла, граф Лайонхарт передаёт привет и наилучшие пожелания, - намёк на то, что и эта ягодка произросла примерно там же.

  Официально Еретик прибыла затем, чтобы обновить контракты и старые договорённости. Неофициально - обронить в земли Люпорум парочку шпионов для Хоруса. Но уж кому, как не внимательной графине Эостейн знать: выбирать лишь из двух вариантов - значит, безбожно себя ограничивать.

- Мне бы не хотелось злоупотреблять твоим гостеприимством, но некоторые вещи я предпочла бы обсудить с глазу на глаз. Обещаю, это не займёт много времени.

  Во всяком случае не больше, чем должна занимать пороховая бочка у границ собственного дома. Увы, когда она рванёт, времени на вежливые расшаркивания уже не останется.

+3


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » старый новый друг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно