Всем доброго времени, огромное спасибо за участие в конкурсе! Все вы славно потрудились и настало время выбрать способности, что будут включены в официальный перечень раздела «Умения, способности, магия». Убедительная просьба! Выбирайте только те способности которые вам действительно нравятся. Опрос будет до 12 мая включительно (´。• ᵕ •。`) ♡

Альвас

Альвас [энергетическая школа, материя, вспомогательный скилл «руны», I | I] — призывается мысленно. Может быть создана на любой поверхности. После призыва над руной образуется маленькое круглое зеркало, из которого выстреливает поток ярко-белого света. Исходя из зеркала, свет расширяется, образуя конус. Длина потока от десяти до ста двадцати метров, в зависимости от уровня развития способностей к энергетической магии. Относится к рунам небоевого типа, обычно используется для подачи сигналов и освещения. При применении её в бою есть шанс ослепить и дезориентировать противника. Если на магическом зеркале что-нибудь изобразить, то это отразится в увеличенном виде в расширенной части света. Применить можно два раза за эпизод, работает пока не будет стерта или пока действие не прервет создавший руну маг.

Кристаллайз

Кристаллайз [энергетическая школа, материя, V | V] - материализующая кристаллы способность, чаще всего используется для защиты. Позволяет моментально возвести десятиметровую не очень широкую стену из крупных и достаточно прочных кристаллов [всего можно материализовать до 15 кристаллов, число и размер зависят от уровня создающего мага] построить с их помощью мост или лестницу. Кристаллы саморазрушаются и бесследно исчезают спустя двадцать минут после материализации. Применить можно два раза за эпизод, использование способности как атакующей по договоренности с соигроком или мастером игры.

Ловец

Ловец [энергетическая школа, защитная и атакующая магия, V | V] — способность смешанного типа на перенаправление атаки противника. Персонаж способен перехватить вражескую магию, направленную на себя или на кого-то другого, при этом совершенно не важно, знаком ли сам персонаж с умением и магией в целом, поскольку способность проявляется как энергетическая перчатка на руке, и формирует своего рода энергетический кокон вокруг чужой способности, позволяя в дальнейшем при удачном раскладе применить пойманную способность на свое усмотрение (отразить обратно, растворить, перебросить на кого-то еще). Отлавливать можно не только вредоносные пентаграммы и умения, но также способности, направленные на лечение или улучшение характеристик оппонента. Способность доступна для применения не более 2 раз за эпизод, также важно помнить про соотношение уровня сил, поймать способность врага равного или слабее по уровню возможно с шансом 50 на 50, а выше уровнем — с шансом 10 на 90.

Энигма

Энигма [энергетическая магия от 10 баллов, материя, вспомогательное умение «печати» VI | VI] — печать представляющая из себя смешение мудрости древних магистров хаоса и их же последующего безумия, подвластна только самый искусным магам материи. На формирования шести рунических колец уходит по меньшей мере минута, после чего кольца, окрашенные в цвет энергии создающего, взрываются, формируя подобие чёрной дыры. Далее печать начинает медленно затягивать в свой центр всех, кто попал в зону поражения [диаметр воронки обычно от 100 до 500 метров], временно лишая жертв способности творить чары и двигаться, эффективна на существ уступающих по силе сотворившему печать магу. Вреда как такового Энигма не причиняет, неся в себя лишь сдерживающий фактор, такую печать можно нейтрализовать или разрушить только сильнейшими защитными техниками [отрицание | заклинания VI уровня и выше]. Действие печати от 1 до 2 постов, зависит от разницы сил и договоренности с соигроком или мастером игры, использовать можно единожды за эпизод.

Малидиктум

Малидиктум [энергетическая магия, V | V] — способность позволяющая создавать собственные копии. Главной особенностью, выделяющей малидиктум, является то, что определить копию крайне непросто [противник превосходит — определятся по договоренности, противник равен по силам 50/50, противник слабее — 30/70]. Если при определении соперник неправильно опознал копию и нанес по ней удар [магический или физический], то клон впитывает полученный урон и создает еще одну копию и так далее, пока враг не распознает среди подделок настоящего мага или пока не закончится энергия на поддержание клонов, а до тех пор копии будут вести себя в точности так же как и их хозяин, копирую его атаки, дублируя мысли и слова [при этом сила обычных заклинаний и атак снижена и делится между всеми имеющимися клонами, что еще сильнее усложняет поиск]. Хорошим решением в определении подделок могут стать заклинания рассчитанные на поражение нескольких целей. Применять можно один раз за бой.

Санктум'раш

Санктум'раш [энергетическая школа, атакующая магия, вспомогательное умение «пентаграммы» V | V] — способность широко применяемая войнами в пылу ожесточенных сражений, чтобы быстро и наиболее жестоко покалечить противника. Пентаграмма проецируется за пару секунд на любой части хорошо проводящего магическую энергию оружия [стрелкового | клинкового | экзотического] и затем по желанию война ее можно высвободить в виде серповидной алой волны, которая совершенно безвредная для окружающей среды, артефактов или прочих препятствий [помимо магических щитов, которые противник может использовать как защиту], алая энергия воздействует на тело любого магического существа при попадании по принципу нанесения большего урона: может раздробить кости, разрывает плоть и повреждает нити магической паутины, что в разы усложняет регенерацию и снижает эффективность последующих целебных чар [степень поражения организма и последствия зависят от разницы сил и договоренности между игроками или мастером игры]. Помимо прочего, Санктум'раш усиливает чувствительность, приумножая страдания противника. Использовать можно дважды за эпизод.

Виликрис

Виликрис [энергетическая школа, защитная магия, вспомогательное умение «печати» V | V] — универсальная защитная печать, действующая по принципу «магического зеркала». Воин, на доспехи которого нанесена данная печать, может «впитать» любую магическую вражескую атаку, а после использовать энергию противника на свое усмотрение: можно просто перенаправить атаку на врага в виде энергетической волны или использовать для восполнения внутренних резервов мага [в этом случае дает возможность восстановить лимит одной из своих способностей на еще один раз, если ее уровень не превышает V | V]. Использовать можно дважды за бой.

Миньоны

Миньоны [энергетическая школа, материя и атакующая магия V | V] - способность материализующая до десяти грибов [в высоту не более 20 см] по внешнему виду напоминающих мухоморы с шляпками в цвет энергии создавшего их мага. Грибы имеют ножки и могут достаточно быстро бегать преследуя цель, при близком нахождении или соприкосновении взрываются, способны нанести серьезный урон если противник ничем не защищен. Миньонов можно подорвать раньше времени схожей энергетической атакой или использовать их чтобы сломать защитный барьер. Способность можно применить не более двух раз за эпизод.

Дейфэй

Дейфэй [энергетическая школа, материя и атакующая магия V | V] - способность материализующая до десяти энергетических мотыльков [размах крыльев не более 10 см] в цвет энергии создавшего их мага. Мотыльки преследуют цель, при близком нахождении или соприкосновении взрываются, способны нанести серьезный урон если противник ничем не защищен. Мотыльков можно подорвать раньше времени схожей энергетической атакой или использовать их чтобы сломать защитный барьер. Способность можно применить не более двух раз за эпизод.