Имя и фамилия Раса и возраст Ориентация Цвет энергии и мировоззрение |
Место проживания, деятельность и сущность |
Причастность к клану и роду
Клан Аквоэр, род ДжелиевисЗерна
одно зерно перламутрового цветаВозраст и эволюция
224 | 180 | 92
J'ai l'âme dans l'eau
БИОГРАФИЯ ПЕРСОНАЖА
Род Джелиевис всегда жил обособленно от всего мира, не только от Схаласдерона. Его мало заботили проблемы на суши, и тем, кому были недоступны глубины морей, не совали свой нос в дела подводных жителей. Иногда аквоэры выходили на сушу и вели дела с ближайшими поселениями, но не более; так редко кто из представителей княжества играл важную роль в истории вселенной. По большей части подводный народ о ней даже не был осведомлен и не проявлял к ней интереса.
Столицей земель Старшего Дома Джелиевис многие века служил каменный неизменный дворец Миллениум. Издавна в нем мудро правил род Джелиевис, к которому на заре веков обращались за советом. Их спокойный нрав не давал им ввязываться в конфликты и нередко они разрешали многие споры. Поэтому младшие дома и присягнувшие на верность одиночки поддерживали правление Джелиевисов, уповая на их непредвзятость и ясность ума.
Так продолжалось многие тысячелетия, пока остальные представители рода не перестали довольствоваться правлением своих лидеров. Род Джелиевис отличался тягой к знаниям и самосовершенствованию, и за годы своего мирного правления в бескрайних морях на территории своего княжества, отреченные от всего мира, они обратились к медитации. Углубившись в познание самих себя, вознамерившись достигнуть духовного прозрения и энергии мира и космоса, они отгородились от проблем, которые возникали среди их верного народа. Конфликты и боевые столкновения, то и дело возникающие между ними, не казались правителям существенными, их воспринимали за детские забавы и ребячество. Оставаясь в неизменных чертогах Миллениума, они даже не ведали, что происходит за его белоснежными каменными стенами; если на какой-то год среди мирного населения приходился голод, грабежи, они попросту не ощущали веса всей проблемы.
Князья союзных малых домов даже перестали заботиться о популяции диких трансдентов, что входило в прямые обязанности всех высших представителей их вида. Члены рода Джелиевис всегда имели очень малое количество зерен, как правило, не более трех, поэтому их численность была невысокой и они пристально наблюдали только за теми детьми, которые должны были унаследовать их место. Остальные их не особо заботили, поскольку даже в дикой стадии не были агрессивными и опасности особой собой не представляли.
Правители не замечали, как на фоне этого всё больше семей стали присоединяться к заговорщикам и начавшему формироваться заговору. Однажды они заявились в чертоги княжьего дворца и потребовали прислушаться к их словам или оставить трон, на что Джелиевисы воспротивились, посчитав бунтовщиков глупцами. Тогда заговорщики решили сместить княжеский род силой, словно забыв, что его представители хотя и не отличались особой агрессией, но больно жалились, когда к ним кто-то смел притрагиваться. И что по одиночке они были не так сильны, но вместе представляли серьезную угрозу благодаря врожденной способностью к магии электричества.
Развязалась битва, в которой пало много членов разных домов, но все же заговорщиков оказалось больше, чем один княжеский род и их оставшиеся немногочисленные сторонники. Они смогли разделить Джелиевисов и одолеть их числом, не оставляя в живых ни одного представителя рода. Даже диких трансдентов, находящихся под присмотром правящей семьи, а также обитающих на воле, бунтовщики отлавливали и убивали, дабы исключить возможность появления мстящего за весь род наследника.
Только одного детеныша удалось унести из дворца верноподданным рода Джелиевис, сумевшим уцелеть в прошедшем сражении. Небольшой группой они покинули моря Схаласдерона и перебрались на ближайшую независимую планету Сиверику, чтобы сберечь последнего члена правящей династии.
Детеныш пребывал примерно на сотом году своей жизни в дикой стадии развития, и ему нужно было постоянно охотиться, при этом находясь в воде, поскольку не эволюционированные аквоэры не могли существовать на суше. Из-за этого его защитники испытывали некоторые трудности - части из них приходилось охранять последнего потомка Старшего Дома и помогать ему в охоте, поскольку Джелиевисы не были хищниками, а в непривычных водах к тому же могли обитать различные опасные существа. Другая часть беглецов регулировали дела на суше за неимением подводных городов на Сиверике и в итоге сумели обжиться на планете и сформировать свою частную фирму по добыче обитателей морских глубин, а также растений, жемчуга и прочих подводных богатств.
Наследник княжеского рода эволюционировал в высшего трансдента спустя триста лет после переворота в облике девочки. Ей дали имя Риккаль и хотя она была для них княжной и принцессой, ради сохранения тайны посвященные звали ее по имени. Пускай жизни в морях Схаласдерона и родственников своих девочка не помнила, в ней с самого начала проглядывались черты правящей династии. Она, конечно, отличалась от них назойливым любопытством, много слушала, что говорят окружающие, но также многое замечала и за многими наблюдала, что-то про себя анализируя. Была не по годам смышленой и отличалась зачатками мудрости, словно она передавалась в роду через общие гены.
Однако заниматься каким-либо делом девочка совершенно не любила; единственное, чему она с охотой посвящала себя – было плавание и исследование подводных глубин, благодаря чему и стала пловцом в компании «Дары моря», принадлежащей ее опекунам. Те, к слову, никогда не скрывали от девушки прошлое ее семьи и клана, поэтому она с раннего возраста знала, кем является, и предпринимала все меры предосторожности, никогда не задирала нос. Девочку обучали этикету и небогатой истории ее клана; заставляли учить известные и еще существующие рода и чем они промышляют. Помимо этого она интересовалась миром и населяющими его видами вне Сиверики и Схаласдерона, и можно смело утверждать, что сейчас знает о них больше, чем все представители ее рода вместе взятые.
Риккаль нравилась размеренная жизнь, которую они вели на Северике, ведь она была под стать ее натуре, и девушка надеялась, что ее жизнь не коснутся никакие перемены. Ее опекуны и защитники всегда заверяли, что единственная их цель – это защита наследника княжьего рода, но когда из дворца стали доноситься дурные вести и неприятные предположения, до конца верные трону стали думать о возвращении власти истинному правителю.
Княжне не нравилось, как приоритеты ее людей начали менять направление; настолько, что в последнее время она чаще стала слышать разговоры о возвращении на Схаласдерон. Сама мысль отзывалась волнением у девушки на сердце – из-за страха и тайного желания прикоснуться к родным водам. Что бы ее защитники не решили, Риккаль понимала, что все равно последует за ними.
Внешний вид персонажа
Среднего роста (168 см) с виду обычная молодая девушка, каких во всем Энтеросе можно было встретить еще с десяток, если не с сотню или тысячу. Поджарая благодаря частому плаванию и добычи кораллов и жемчугов со дна морей, довольно ловкая и верткая. Сколько бы ее не учили прямой осанке и грациозной походке, девушка часто сутулится, а поступь ее отличается резкостью, прыткостью и эмоциональностью.
К моде местных аристократов ее тоже не удалось приучить: в пышных платьях и особенно туфлях на каблуках Риккаль не может пробыть дольше пяти минут. Предпочитает минимум открытой одежды, чтобы та не сковывала движение в воде: обычно это коротки шорты и свободные туники, прячущие верх купального костюма. Любит носить различные украшения с плетеными в них ракушками и жемчужинами; обычно носит такой браслет на ноге и вплетает подобные безделушки в волосы. В солнечную погоду носит соломенные шляпы, поскольку у девушки кожа довольно тонкая и светлая, поэтому быстро обгорает.
Как и у большинства представителей ее рода, у Риккаль волосы имеют серебристый оттенок. Стрижены они у нее в два уровня: верхний по плечи, нижний достигает уровня локтя, их девушка заплетает в несколько тонких косичек, когда плавает в море. Из-за этого внешне прическа ее сравнима с силуэтом медузы. Примечательно, что под водой, там, где не проникает солнечный свет, ее волосы начинают светиться, переливаться бирюзовым и малиновым благодаря наличию в организме Джелиевисов биолюминесцентных белков.
На лице Риккаль также выразительно блестят светло-серые глаза в обрамлении пушистых белесых ресниц.
Характер персонажа
Риккаль – такой человек, который ладит со всеми вокруг и знает всех в своем ближайшем окружении, а также их родственников и события, происходивших в их жизни. За то, что она вежлива, внимательна и бескорыстно услужлива с окружающими, девушку охотно принимают и относятся к ней дружелюбно. Не было еще случая, чтобы она кому-то навредила, разболтала их секреты или соврала, поэтому заручилась доверием среди жителей, по крайней мере, города Эйр, что на Сиверике.
Но также успела прослыть той еще лежебокой и лентяйкой из-за бескомпромиссной нелюбви к какому-либо труду, если это не плавание и исследование водных глубин. Относится это ко всем занятиям, к которым приходится прикладывать какие-либо усилия, будь то физические либо умственные. Оттого и в учебе, особенно с точными науками, у девушки были трудности, но зато историю и литературу она всегда знала прекрасно, когда удавалось услышать рассказы от кого-то, пусть источником служила даже аудиокнига. Слушать Риккаль умеет и любит, поэтому и на улицах города ей всегда удается выцепить много интересного.
Девушка любопытна, но любопытство это беззлобное, а также наблюдательна и способна улавливать мелкие детали в поведении, словах людей, в происходящих вокруг нее событиях. Вдобавок ко всему у нее хорошая память, что помогает ей не запутаться в потоках информации.
Сама по натуре, в прочем, Риккаль довольно скрытна, отчасти потому, что ей всегда приходилось хранить тайну своего рождения и принадлежности к правящей династии клана Аквоэр. Она мало рассказывает о себе по существу, а также про окружающих, и, несмотря на свою открытость, на самом деле довольно немногословна. Поддерживает простые, можно даже сказать пустые мирские беседы, из-за чего многие считают девушку немного не от мира сего.
Риккаль любит спокойную и размеренную жизнь, какую проживает сейчас. Она нкогда не ввязывалась в авантюры и обходила всегда стороной какие-либо риски; не участвовала в конфликтах, но и не стремилась помочь их разрешить. Особенно часто проводит время в море, просто зависнув посреди толщи воды и вслушиваясь в ее голос. Риккаль утверждает, что у каждого моря или океана свой язык, свой тембр, как у его жителей или жителей суши. Поэтому, как и остальных, она любит слушать, что они говорят ей.
Очень привязана к своим опекунам и признательна им за то, что они для нее сделали – вырастили, защищали все это время. Однако ее начало беспокоить, что некоторые из них слишком пристально следят за происходящим в Миллениуме, имеют там своих шпионов и налаживают контакты с представителями некогда верно служившими родами клана. Пока что девушку не посвящают ни в какие подробности и Риккаль сама мне задает никаких вопросов, надеясь, что ее опасения все же надуманные и неосновательные.
Питомец
Крупная (~65м в длину) мокрица-броненосец по кличке Ом. Риккаль нашла ее у берегов моря Дельта на Сиверике, и та за ней увязалась. Животное в еде неприхотливое, поэтому не составляет для хозяйки трудностей в присмотре. Зато может оказать поддержку в опасных ситуациях: броненосец сворачивается в шар и способен сбить с ног даже некрупного мужчину. |
Игрок
Связь с игроком: дискорд bh#0893
Планы на игру: развивать персонажа и историю клана, общаться, получать удовольсьвие от творческого процесса
Передача персонажа: если персонаж получит важную роль в жизни клана, то передачу разрешаю. иначе нет
Отредактировано Риккаль (10.04.22 11:22:05)