Проливать свет на истинное положение дел - почти святая обязанность, но в которой, кажется, на данный момент не было необходимости. Все и так всё видели, но продолжали с младенческой наивностью отрицать очевидное. Просто поразительно - каждый раз в душе Тонатос восхищалась умению своего близнеца оборачивать самые отвратительные вещи в мире, будь то ложь, раздор, безумие и прочее приятное для него, в столь сладкую обертку, что рты тянулись к порочной карамели сами и без всякого труда, даже если предлагаемое оказывалось смертельным ядом.
- Из твоего раздвоенного язычка получится красивый бантик, ты так не считаешь? - Тонатос сверкнула алым взглядом, одаривая скользкого сородича самой дружелюбной улыбкой, на которую была способна. «Я ведь обещала, что убью тебя», - мысленно обратилась она к Синистеру. Другим незачем знать все тонкости их личных взаимоотношений, - «Если предашь меня вновь. Потом убью тебя снова, через век. И снова, и снова. Ты будешь умирать столько раз, пока не забудешь почему и за что. И когда это произойдет, я обязательно буду рядом чтобы напомнить.»
Она забыла это липкое, вязкое чувство недоверия, окружающего её как тьма, что тянула свои чернила к пламени постепенно гаснущей свечи. И миллионов лет будет мало чтобы забыть небольшое темное пятно, что падало тенью на прошлое каждого из присутствующих.
- Ну конечно, как мы можем сомневаться в том, что Инвиктус преследует самые благородные цели - сохранить наш хрупкий мир. Я вижу счастливую улыбку брата Ферониаса всякий раз, когда он думает об этом, - Тонатос даже не посмотрела в сторону вечно сурового целителя, - И чувствую бесстрашную решительность Синистера поскорее во всем разобраться.
Тонатос смотрела лишь на одно лицо – почти как в зеркало - и от этого ей становилось зябко, так бывало всякий раз, когда невидимая красная нить натягивалась ощутимее, и деос чувствовала, как несвойственная ей ярость овладевает мыслями легко и беспрепятственно. Потеря самоконтроля – одна из тех вещей, хрупкий недостаток которой так сильно сказывался на ее характере и настроении, делая ее резкой и грубой. Пока ей было непонять чужих тревог и слабости, внутри себя деос напротив чувствовала раздухарившийся прилив сил, подкармливаемый сильными эмоциями. Легкая белоснежная молния летит от ее локтя, и Тонатос сжимает правый кулак, ловя импульс собственной силы назад. Нестабильная и несдержанная – это её главная слабость сейчас, и как только кто-то из окружающих брюнетку сородичей догадается манипулировать её настроением – будет однозначно нехорошо.
- Тратить ресурсы на спасение пускай сотни фэдэлесов – против жизни миллиардов существ, вы считаете это равноценным? – полное б е з у м и е.
Под ресурсами бессмертная имела в виду не только личные силы, что, по всей видимости, утекали быстрее песка сквозь пальцы, но и времени, и простого факта, что вся эта мишура может быть ловушкой или рассеивающим внимание маневром врага. Тонатос казалась себе настолько напряженной, что вся тревога медленно обращалась в невидимый слой пылающей брони – второй, поверх той родной, с которой деос была всегда неразлучна.
- Я лишь хочу сказать, что даже с артефактом поиска фэдэлесов, - она прикрывает глаза на секунды, подставляя лицо под тихий ветер, словно тот мог смыть с нее лишнюю колкость, - Мы лишь будем вести бесконечную бесполезную погоню. Нашли одних, потеряли других, какой вообще в этом смысл, если нужно сосредоточить силы на поиске… врага, - и тяжелый взор вновь возвращается к блаженному лицу Инвиктуса. Настолько же приятно и спокойно он ощущал себя, настолько же зеркально плохо было Тонатос. Разве вы не слышите? – алоокой богине хотелось почти кричать, но она уже понимала, насколько тщетны будут ее попытки образумить других. Оружие, способное стирать миры – цель, от которой ее близнец не перестанет грезить никогда, и о Создатель, даже говоря об этом предельно прямо ни один из деосов ни на миг не ощутил подвоха. Кажется еще немного, и Тонатос начнет задыхаться, словно ошейник произнесенной клятвы сдавливал ребра, напоминая, чего делать не положено, даже если очень хочется. Ведь истина в ее голове была ясной, как полдень: нечто или некто задумали уничтожить Энтерос, но без помощи ключа – божественной мощи деосов, или хотя бы одного конкретного – задумка вряд ли реализуется. Тонатос видела это именно так и пусть хоть что угодно попробует её в этом переубедить.
- Я последую туда, куда тянется хаос, - наконец принимает она решение. Так она сможет контролировать хоть что-то, пусть даже призрачная надежда на это казалась хрупким плотом в окутанном штормом океане. – И ты. Уверена соскучился по тесному обществу старших, - Тонатос вновь улыбнулась Синистеру той самой приторной-острой улыбкой, надеясь, что тот правильно расставит приоритеты.
[icon]https://i.imgur.com/l01up0T.jpg[/icon]
Отредактировано Тонатос (10.11.22 18:06:34)