смертные такие забавные... вечно строят трагедию на пустом месте.

вот у меня погибло столько сестер, что лень даже считать, а у тебя?
Всего одна?
Разве это много?
[indent] Инвиктус по-хозяйски разгуливал в стенах цитадели Аракас, гулкий шаг вторженца гулко отражался от монолитных стен драконьей обители и разлетался по молчаливым коридорам. Его замок больше похож на огромную оружейную. То здесь то там стояли стойки с доспехами, хранились мечи и копья. Идеально наточенные и отполированные, словно вот-вот сюда явится целая армия и разберет все заготовленное причудливое вооружение. Божеству войны нравилось такое сравнение, полная сытого довольства усмешка украсила его губы, а радужка вспыхнула иррациональным кровавым голодом.
Да-да, было бы очень славно пустит все эти мечи в ход... они слишком хороши, чтобы лежать без дела.
- Ви-зе-ри-он! - голос тягучий и сладкий, точно расплавленная карамель, наполнил собой тишину, безумный бог картинно-настойчиво рыскает по замку, весьма талантливо делая вид, что с неистовой страстью ищет хозяина цитадели, да только... Инвиктус прекрасно знал, где его искать, - мне начинает казаться, что ты не рад встрече со мной!
[indent] Лишь раз прикоснувшись к Хаосу, дракон был обречен до конца дней носить в себе последствия его дара и проклятия, отравленная космической аномалией кровь дракона с тихим шелестом текла по венам некромага, издавая ни с чем не сравнимый аромат искажения... подобные вещи было возможно утаить от кого угодно, но только не от деоса, который, облизнувшись раздвоенным языком, направился в раскалённое до красна сердце цитадели Аракас - в кузни. Визерион был там и вовсе не собирался встречать божество войны с хлебом и солью. Какое поразительное невежество... Огонь, металл и злость. Этого в драконах всегда было в избытке, даже в тех, кого сотворил Демиург... прекрасное сочетание. Именно поэтому Инвиктус признавал в них своих возлюбленных детей, да только вот отпрыски не всегда принимали светлые чувства Безумного божества.
Так было и с Визерионом.
И его сестрой.
- Ты разбиваешь мне сердце, Люциан Виром, - со вздохом произнес деос, когда его взор уловил силуэт кузнеца. Хаос несколько обиженно скрестил руки на груди испытывающе приподняв бровь, словно бы действительно имел хоть какие-то представление о "разбитом сердце" и о том, какого это вообще испытывать чувства, - сколько времени прошло с момента твоего возвращения? И ты не нашел часа времени, чтобы навестить меня... - Инвиктус выразительно изгибает уголки губ в обаятельной улыбке, которая в данных обстоятельствах была сравнима разве что с глумливым издевательством, - ну-ну, хватит дуться, дитя мое, мог бы и выказать кроху благодарности за столь чудные дары, которыми я тебя наградил, - ехидный прищур дополнил общий образ Хаотичного бога, который продолжал неторопливо приближается к дракону, - и для начала, можешь просто поздороваться.
[indent] Инвиктус был заинтригован... в последний раз он видел дракона мальчишкой: слишком дерзким, слишком наивным и до тошноты слабым... сейчас же Визерион изменился в лучшую сторону. Его украсил опыт, сила и тяжелый металлический доспех. Всьма недурно, однако, Хаос ждал куда большего от кузнеца, ведь вместе с могуществом тот приобрел кое-что еще... он стал предсказуемым. Выдержка и сталь стабильного темперамента казались деосу воистину _безобразными_ ставя грязное пятно на образе заблудшего "сына".
отвратительно...
Разве ради этого безобразия я тебя убивал?