Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
их ждут в игру
15.11.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца», немного изменены показатели в кристаллах активности. 27.10.2022. Начался хэллоуинский императив, награды за титулование и кристаллы начислены. Сделано объявление для мастеров игры связанное с улучшением динамики квестов. 23.10.2022. Мы обновили дизайн, мобильная версия проекта появится чуть позже. За прекрасную работу благодарим дизайнера — Вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС» или в ЛС технического аккаунта Вестник. 19.10.2022. Энтеросу исполнилось 7 лет! 16.09.2022. Мироустройство «переехало» на новую планетарную систему. Обновлена справочная информация. У нас появилась планета Нордскол, ее описание будет после полного обновления всех карт остальных планет.
активисты
пост месяца Хель: Тьма, такая глубокая, обволакивающая, сменилась жгучей болей неожиданно резко с прикосновением, будто бы к коже приложили каленое железо. Такая смена заставила Хель невольно вздрогнуть, отстраниться в попытке прекратить ее. Однако вместе с тем скромная искра-озарение вспыхнула в ее рыжей голове... читать дальше.
пост месяца Тонатос: Темная дрожь бежит по телу как маленькая армия плотоядных насекомых. Извивайся сколько хочешь, бей свое тело, кричи — они никуда не уйдут, они уже под кожей. Шайка незримых термитов просачивается сквозь броню, через горячее дыхание, влажное порхание дрожащих ресниц... читать дальше.
пост месяца Эйдалон: Белая княгиня. Ледяные белые волосы, холодное бледное лицо. Она действительно под стать своему «прозвищу», ведь она ведет себя, абсолютно также, как и выглядит. На протяжении всего времени их разговора, Эйдалон ради интереса надеялся пробить эту ледяную скорлупу... читать дальше.
пост месяца Рейнира: Любопытство зудит под кожей, стремясь преломить пополам стальной стержень выдержки; Коалиция рас была крайне озадачена рвением архимага поучаствовать в устранение аномалии, которую она сама же отыскала. Их погрязшие в шаблонности бюрократии разумы были неспособны не осознать, насколько сильно... читать дальше.
пост месяца Эзекиль: Вовсе не телепортация словно из ниоткуда незримо уколола Эйзенкелларианнара в основание черепа, заставляя мгновенно напрячься и проскальзывая сквозь иллюзию истинным цветом глаз; что значительно более неожиданно — это приближение того же знакомого чувства, что незримо присутствовало с момента приземления.... читать дальше.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Усталость

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s014.radikal.ru/i327/1601/07/56036b9e39af.png

https://img-fotki.yandex.ru/get/4605/47529448.d7/0_ccbdd_9580cb2b_S.png
Либертэйм, замок Альджаалина
https://img-fotki.yandex.ru/get/63971/47529448.d7/0_ccbe4_4f93efef_S.png
Альджаалин и все те, кто захочет навестить выздоравливающего дракона
https://img-fotki.yandex.ru/get/2713/47529448.d7/0_ccbe2_2fef2076_S.png
После неудачного боя на Арене Альджаалин выздоравливал, но куда медленнее, чем он обычно оправлялся от ран. Возможно, все дело в его настрое - похоже, дракон всерьез собрался впадать в тоску. Может быть, кто-нибудь захочет навестить его и вернуть интерес к жизни?
https://img-fotki.yandex.ru/get/15587/47529448.d7/0_ccbdb_b9c35479_S.pngБои не планируются, но если все-таки что-то случиться, то предпочту официальную систему.

Отредактировано Альджаалин (30.01.16 23:27:25)

0

2

Что делать, когда ничего не хочется делать? Когда один день кажется похожим на другой, и все, на что тебя хватает - это на каждодневные дела, да и те приходится заставлять себя делать. Когда хочется только одного - уснуть и не просыпаться. Но - не получается. Наступает день, и ты обреченно встаешь, что-то делаешь, с кем-то встречаешься, но все - серое, серое, серое. И альтер-эго молчит, забившись в самый дальний уголок твоего сознания, и ты ощущаешь его растерянность - потому что не ехидство, не злость, не уговоры не могут вытащить тебя из темного омута тоски.
   Что делать, а, фэдэлес?
   Ничего. Оставьте меня в покое.
   И дело не в тяжелых, почти смертельных ранах - хотя они все еще дают о себе знать, и ходит Альджаалин все еще прихрамывая. И не в проигрыше - хотя мысли о позорно проигранном бое до сих пор мучают дракона, заставляя снова и снова прокручивать случившееся в мыслях, чтобы понять: что же он сделал не так? Где допустил ошибку? И по всему выходило, что единственная допущенная им ошибка заключалась в том, что он пытался драться... честно. Благородно. Уважая противника, хотя это - уважать - было трудно. Но он старался - и вот результат.
   Альд медленно поднялся из кресла, стоящего на его любимой террасе, сделал пару шагов - и вернулся на место. Надо было проверить розы.  Надо было заняться делом. Надо, надо, надо...
   Рука дракона скользнула по книгам, стопкой лежащим на столике рядом с креслом. Тронула скрипку. Нет. Не то. 
   Не хочу.
   Что-то было не так в его жизни, а что именно - дракон понять не мог. И не хотел, что было самым худшим. Серая паутина затягивала все вокруг, надо было сделать усилие. чтобы стряхнуть ее, но как раз на это очень важное усилие его и не хватало.
   Целитель уверял, что это нормально. Что раны были очень тяжелые, что Альд практически умер, и ничего удивительного нет в том, что его утомленный борьбой за жизнь организм испытывает усталость. Он говорил, что все наладится, все пройдет, вот только - когда?
   
    Внезапно что-то вывело дракона из оцепенения. Он поднял голову, прислушиваясь...

+1

3

Признаться, Энтропиус был не очень доволен, Альд, конечно, слыл этаким джентльменом, кто сражается честно и открыто, но какой в этом толк, если твоя жизнь находится на волосок от смерти, кажется, тогда лишь деос отсрочил кончину дракона, ведь в итоге все когда-нибудь умрут. Деладор заметил его, стоящего поодаль от огораживающей кирпичной стены и, похоже, данный психологический прием сработал, ибо трансдент не стал добивать фэдэлеса, у которого определенно были серьезные проблемы. В таких ситуациях раз на раз не приходится, в один день особь может пышать жаром и источать энергию, явно показывая очень хорошие результаты, а в другой день буквально все валится из рук и даже блокирование не самой сложной магической структуры может обернуться полным энергетическим коллапсом.
Конечно, будь Энтропиус каким-либо начинающим магистром ордена, он бы кинулся к бедненькому фэдэлесу и стал исцелять его раны с помощью магии, но Энтро уже давно прослыл в узких (или не очень) кругах этаким равнодушным деосом, видите ли он сломя голову не бросается на баррикады стремясь защитить своих фэдэлесов! Этакий Bad деос! А чего скрывать? Да, Древний был приверженцем своих прошлых взглядов, мол, если решил ступить на путь фэдэлеса или кого-то еще, сам отвечай за свою жизнь, сам крутись и спасай себя, а помогать — это совсем не айс! Нет, конечно Энтро оказывал покровительство и поддержку, однако лишь в ситуации прямой выгоды или, если фэдэлес по объективным причинам не способен справиться с ситуацией. Ах да, инициируя новых последователей, Энтро никогда не брезговал их тренировкой: раз, два, три, да и нагрянет, со своим активным пинком и целью сделать беднягу сильнее, вот только данный факт был абсолютно бесполезен в отношении Альда, тот уже имел неплохую базу, но все еще не являлся этаким «архи».
- Альд, дорогуша, я уж думал ты таки помрешь там, без суда и следствия, ай-я-яй! Нельзя же так, ей Богу! - голос звучал по привычному снисходительно и несколько излишни спокойно, Энтро сидел в соседнем кресле, без интереса листая какую-то книжицу, кажется приключенческий роман или что-то в этом роде, правда с очень эффектным названием «Птица страсти», - Что-то ты совсем раскис, не считаешь?

0

4

Энтропиус был последним существом, которое ожидал увидеть дракон, именно потому, что он прекрасно знал привычки главы своего ордена - насколько смертное создание вообще может знать привычки деоса. К тому же Альд не сомневался, что уж если сам Энтропиус почтил его своим присутствием, то его неминуемо будут ждать вдохновляющие магические пендали, грубые и жесткие. Прекрасно понимая, что это - именно то, что ему сейчас надо, Альд всей душой не хотел принимать подобное развитие событий. Противоречие? Да. Осознавая, что ему жизненно необходимо, пусть с посторонней помощью, стряхнуться и взять себя в руки, дракон противился этой перспективе.
   Он медленно, словно надеялся, что деос, возникший в соседнем кресле, куда-нибудь денется, повернул голову и оглядел нежданного гостя.
  - Рад видеть, мастер, - Альд привстал, демонстрируя вежливость и изо всех сил пытаясь скрыть глухое раздражение (понимая бесполезность таких попыток и раздражаясь от этого еще больше). - Ты прав, конечно, я раскис...  Целитель говорит, что это просто последствия ранений, и все пройдет само, - фэдэлес вяло пожал плечами, - Надеюсь, что он прав...
   Альд не любил изливать душу перед кем бы то ни было, и уж тем более, не видел смысла расклеиваться на глазах у своего покровителя. Это было бы на редкость жалкое зрелище, а дракон с детства ненавидел выглядеть жалким. Да и какой смысл раскрываться перед существом, которое и так знает тебя, как облупленного? Можно было не сомневаться, что, захоти деос, он устроит своему фэдэлесу такое промывание мозгов, что тот мгновенно испытает дивный приступ жизнелюбия и оптимизма. Так какой смысл что-то говорить?
   Все эти здравые (и не очень) размышления пронеслись в голове дракона, которые полностью признал их справедливость - и немедленно сделал нечто противоположное.
   - Только я думаю, что он не прав, - тихо, с какой-то обреченностью продолжил Альджаалин, не глядя на Энтропиуса. - Я не знаю, что со мной, мастер, но я... словно что-то потерял, - он слегка развел руками, пытаясь подчеркнуть свою мысль жестом, - Словно во мне сломалось что-то.... А я никак не могу понять, что именно, и как это "что-то" починить....

0

5

Энтропиус смотрел не мигая, подобно застывшему каменному изваянию, он смотрел на дракона будто не слыша его или не понимая языка, а может деос без проблем почувствовал подкатывающее к горлу нервным комом раздражение? Не свое, а эмоцию Альда, хотя сейчас это не имеет какого-либо серьезного значения, почти сразу пятисекундное застывание сменилось новой усмешкой, она не была злой или высокомерной, нет... скорее снисходительной и дружелюбной, насколько это мог проявить подобный деос и не более.
- Что уж тут говорить... - голос и правда прозвучал динамично и с легкой подковыркой что ли, но почти сразу выражение лица вновь стало спокойным, мимические морщины разгладились, а глаза изучающим пронизывающим взглядом уставились куда-то в центр лба собеседника, - Я видел тот бой... где ты получил эти раны... эй что случилось? Я мог бы поспорить, будто проклятье на тебя какое навели, и пяти минут не продержался, а ведь можешь лучше, в десятки раз лучше...
Череда разнообразных шаблонных эмоций сменяли друг-друга, но пока еще не с бешеной скоростью. Энтро поднялся, подойдя к дракону и сложив руки на груди продолжил, - На тебя это совсем не похоже, Альджаалин, не разобравшись в себе как можно идти дальше? Твои повреждения — пустяки, главное стабильность в душе, что конкретно ты потерял: эмоции, отношения, доверие или что-то еще? Знаешь, наблюдая за тобой я могу сказать, что ты потерял цель или стал ее себе представлять не так как следует, а может... - Деос резко схватил дракона за плечо, разворачивая к себе, ибо сейчас тот стоял почти спиной — это похоже на Альда, - ее у тебя никогда не было? Если бы ты знал, как я хочу ошибаться... - Последнее было произнесено будто самому себе, без эмоционального подтекста, тихо и нейтрально — мужчина говорил правду.
- Вспомни период своей жизни когда ты был искренне счастлив и сравни с этим... что было у тебя, чего тебе не хватает? Ведь дело далеко не в том до смешного ограниченном трансденте, что сравнял тебя с землей за пару-тройку минут...
Деос отступил, переводя взгляд на красивые картины, что весели вокруг, - К слову, ты верно знаешь Нирона — этого странного ребенка, буду признателен, если ты присмотришь за ним и чему-нибудь научишь, теперь он твой собрат по оружию.

0

6

Альд готов был к чему угодно - к насмешкам, холодной отповеди, даже к угрозам, но не к таким эмоциям со стороны Энтропиуса. Если бы он не знал покровителя своего ордена, то сказал бы, что деос... сочувствует ему? Невероятно, но, похоже, дела обстояли именно так. Дракон начал прислушиваться к словам деоса - но в какой-то момент вздрогнул и уставился на собеседника так, словно тот в громе и дыме провозгласил впавшему в уныние дракону волю Демиурга.
"Ты потерял цель или стал ее себе представлять не так, как следует..."
Да, это был диагноз. Дальнейшие слова - про Нирона, - скользнули мимо сознания Альджаалина. Нет, он их услышал, запомнил и обязательно обдумает, но не сейчас.
"Ты потерял цель..."
Цель...
Каждый раз, на каждом этапе жизни, у дракона была цель - ясная, четкая, понятна. Статья сильным, найти убийц родни. Собрать от жизни как можно радостей за возможно более краткий срок... Конечно, это была так себе цель, но все-таки - была! Победить в войне. А теперь.... Что - теперь? Чего он хочет - сейчас?!
Мастер прав - ему нужна цель, серьезная цель. Все, что он придумывал для себя - медицина, цветы, музыка - все это было увлечением, но на серьезную цель никак не тянуло. 
Дракон был воином - так почему он сменил меч на скрипку? Почему вместо тренировочного зала предпочитает ковыряться в саду? Что он утратил?
Мысли вскачь неслись в голове Альда, он замер, поглощенный хаосом эмоцией, из которого постепенно выкристаллизовалась одна  -единственная мысль: он - воин. Ему, как ни странно это прозвучит, нужна война. А ее нет.
"Ты хочешь войны?"
"Нет.... И - да!"
"Иди в наемники", 
- в словах Тэйна прозвучало откровенное презрение.
Альд не ответил своему альтер-эго, Вместо этого он заговорил вслух:
- Ты прав, мастер. Я утратил цель. Я недостаточно честолюбив, чтобы сделать своей целью мантию магистра или архивоина... Хотя не отказался бы ни от того, ни от другого, - неожиданно для себя Альджаалин почувствовал, как губы его расплываются в улыбке - медленно, со скрипом, словно отвыкли от такого движения, - Но класть жизнь на карьеру... Не для меня, - он помолчал, улыбка погасла. - Я думаю: может быть, все дело в том, что я не достиг своей самой первой цели? Той самой, которая... Я ничего не узнал о судьбе родни, и этим предательством... испортил свою судьбу? Но не поздно ли возвращаться к поискам? - Альд снова усмехнулся, - И не является ли эта последняя мысль - насчет "поздно" - всего лишь попыткой скрыть собственную лень? Конечно, шансов найти кого-то практически нет, но... А, может, все проще - большую часть своей сознательной жизни я воевал - и не знаю, куда себя деть сейчас, когда везде более-менее установился мир. Не в наемники же идти, право слово! - дракон презрительно фыркнул на последних словах.
Вообще выговариваться подобным образом было не в стиле Альда. Такое спонтанное выплескивание эмоций, как он знал, куда больше характерно для женщин. Мужчинам такие разговоры пристало весть неторопливо, у камина, под старое вино, демонстрируя полное отсутствие эмоциональной вовлеченности, холодно и спокойно анализируя ситуацию. А он сорвался, словно... Словно просил о помощи.
Но ведь так оно и есть, помощь ему действительно нужна. Да, Альд уже очень многое понял, самое главное, Энтропиус помог своему фэдэлесу сформулировать проблему - но ведь надо еще найти способ ее решить...

Отредактировано Альджаалин (06.02.16 11:40:23)

0

7

Энтропиус не был глупцом, на самом же деле он нередко проявлял неплохие психологические таланты - когда хотел, разве будет толк в равнодушии или холодности? Мы все живые существа, нам не чужды эмоции... даже мужчинам, скорее, нам чужды те, кто их пытаемся скрыть, мы редко любим таких: холодным и равнодушных, пусть эмоции деоса отличались от общепринятых, он не испытывал с Альду жалости, что хорошо, он ощущал потребность в повышении полезности дракона, ведь тот может быть чертовски полезен!
- Родня? - деос немного картинно ухмыльнулся, взяв в руку какую-то еще книгу, быстро и без открытого интереса перелистывая страницу, словно критик, недовольный работой писателя, - ты это сделаешь для себя? Ну, найдешь ты родственников, еще учти, что некоторые из них, возможно... неразумны, или ты надеешься на что-то еще? - голос не звучал насмешливо, нет, дружелюбный тембр говорил, что Энтро ведет себя снисходительно и заинтересованно.
- К поискам никогда не поздно вернуться... - в руках появилась вторая книга, которая была неспешно брошена в дракона, точнее, ему в руки. Толстенький переплет, несколько блокирующих рун — явно коллекционное издание, на обложке красивыми большими резными буквами было выведено «Отцы и дети», - а не хочешь создать себе семью сам, а когда она подрастет... семья твоя, найти и родственников. Знаешь, мои слова могут показаться тебе сущим бредом, но это решение часто позволяет вдохнуть в жизнь новую струю, создай то, в чем будет твое отражение... или не будет... - деос неспешно прошелся вдоль стены с картинами, смотря на одну с легкой улыбкой и прищуром, - не думаешь, что тебе не хватает кого-то определенного и родного, только ищешь ты его не там... в твоих поступках нет предательства, в этом мире каждый сам за себя, - эти слова Альду могли показаться жестокими и даже вызвать возмущение, - не считая небольших исключений, одним словом, ищешь цель — создай ее, а может она где-то уже есть? - Энтропиус резко повернулся к мужчине немного загадочно смотря на него, - Ну да ладно, решать все равно тебе, а вот твое застаивание в силовом плане меня очень разочаровывает, стать магистром или архи это конечно отличное желание, но для этого следует что-либо сделать.

0

8

Слова Энтропиуса были справедливы, дракон не мог не признать этого, но, к сожалению, ничего из сказанного деосом не затрону душу Альда. Целиком и полностью правильные слова, на которые и возразить-то нечего, но они так и оставались словами. Можно подумать, он не пытался создать себе цель! Он ведь вполне расчетливо поменял жизнь после окончания войны, пытаясь найти для себя новое призвание в новом, как он думал, мире. Но мир не очень-то изменился, да и у него измениться не получится, судя по всему. В итоге он и нового не достиг, и старое, похоже, перестал развивать - о чем ему только что недвусмысленно было сказано.
Да, все это правильно, но делать-то было что?!
Да. приходилось признать - где-то совсем-совсем в глубине души дракон надеялся, что создатель его ордена сможет дать ему какой-то волшебный совет, который все расставит на свои места. И, не получив желаемого, Альд снова собирался впадать в тоску.
"От Энтропиуса ты, разве что, волшебный пендаль получишь!" - немедленно вылез с комментариями осмелевший альтер-эго.
"Не отказался бы..." - отозвался Альд, неожиданно понимая, что именно к этому все и идет, похоже - особенно если судить по последним словам деоса.
Дракон  встал, с хрустом потянулся. Конечно, учебный бой, даже максимально приближенный к реальности (а с Энтропиусом по другому не бывает) - это не схватка не на жизнь, а на смерть, но прилив адреналина все равно гарантирован. Альд неожиданно для самого себя улыбнулся:
- Да, это проблема. Застой жизненных энергий ведет к загниванию и ослаблению, как писал в первом трактате великий Трисмегист...
Ему стало весело, и заботили дракона сейчас не собственные еще не до конца зажившие раны, которые будут мешать ему в схватке, а как бы они не разнесли дом в щепочки: все-таки в нем находилось довольно много народа, будет нехорошо, если кто-то пострадает.

Отредактировано Альджаалин (11.02.16 17:18:41)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно