[float=right]
[/float]Увы, быстро попасть в библиотеку у Иннери не получилось, и дело даже не в печати, что закрывала доступ к святилищу знаний, и не в страже, которая и вовсе решила забуриться в круглосуточный магазин и купить по две банки пива. Кстати, патруль оказался на редкость прилично экипирован, оснащен довольно неплохим артефактом оружием, легким бронебойным комплектом одежды и динамическими щитами. Новый мэр города выделял неплохие деньги на перевооружение городской полиции, а прошлого сняли за взятничество и растраты. Вот и получилось, что оружие и оснащение новое, а головы у служак еще старые и дело свое они делают, как и раньше, без особого рвения. Но это, думаю, временно. Так вот… когда патруль скрылся за углом ближайшего дома, а циферблат на антикварных городских часах сделал один полный круг секундной стрелкой, послышались новые звуки.
— Аккуратнее, не стукни ее головой как прошлый раз… — едва различимый шепот, причем женский, — тихо, вот сюда… держи крепче за ноги…
Из-за подворотни показались две женские фигурки. Ничего такие фигурки: высокие, с выдающимися частями тела, одежда облегающая с тактическими защитными накладками, лица скрыты на манер ниндзя. Парочка тащила сверток. Абсолютно черный сверток без опознавательных знаков.
— Какой кретин сделал портал в библиотеке… и долго нам придется еще сюда ходить интересно…
— Нормальное место, защита слабая, даже днем малолюдно. Не в моде сейчас книжки вне дома читать, сюда разве что за инфо-кристаллами приходят фанаты науки. Пока я вскрываю печать, проверь, она там не померла? Мне кажется, я сильно ее по голове ударила…
Девчата замерли на лестнице, и одна принялась что-то делать с пентаграммой на двери. Вторая аккуратно уложила тело на ступени и приложила руку с верхней части свертка. Печать погасла, и дверь распахнулась минуты через полторы. Подхватив тело, девчонки снова взялись за тело с двух сторон, и потащили его внутрь святилища знаний. Судя по печати, она сама активируется через минуту, если в дверь больше никто не зайдет.
С одной стороны ситуация странная, а с другой стороны — Иннери ничего даже взламывать не пришлось. Все сделали за него, разве что на руках не внесли. У климата не возникнет проблем со входом в здание, если он таки решится. Девчонки же явно не были профессиональными ассасинами, вели себя не слишком профессионально и не шибко осмотрительно. Но двигались быстро. Преодолели главный зал, стойку с регистратором, прошли под арку, где располагалась широкая каменная лестница, ведущая на нижние уровне, где хранился городской архив. Не весь, разумеется, а его не слишком важная часть…
Отредактировано Энтропиус (12.03.22 17:03:27)