[status]Сладкоежка[/status][icon]https://i.imgur.com/M9GJFRS.png[/icon][sign]● Любопытство — это аппетит жизни, а приключение — главное блюдо ●[/sign]
Беглым взглядом осматривая «тайную комнату», совершенно случайно обнаруженную так быстро чисто на интуиции первозданной наступить тогда на кирпичик активирующий ловушку, Лиритиль уже предвкушала как еще поломает чужие ловушки, артефакт явно защищен от посягательств расхитителей сокровищ. Ей всегда было интересно разгадывать такие загадки, порой ловушка сродни головоломке, взлом защитного механизма похож на подбор ключа, хотя чаще всего сладкоежка именно ломала, чем пыталась аккуратно распутать все связующие нити, наверное это даже жестоко по отношению к чужому труду. Ведь кто-то старается создавая все это. Если бы личности истинной Лиритиалирэны имели разделение на созидание и разрушение, то Лиритиль займет почетное место разрушительницы спокойствия и установленного порядка.
В этот раз девушка не сильно светила своей первозданностью, используя лишь малое влияние на гравитацию и иногда возможности зрения, но Риметаргиум быстро догадался про ее настоящую расу. Было ожидаемо от кристаллоида не обделенного проницательностью, он конечно предпочел мягко общаться с Лиритиль не зная кто она для Элеты, но это не отменяло того факта, что граф Таргум далеко не такой добродушный каким может казаться на первый взгляд. Это в свое время заметила еще Элета, да и так, учитывая, что Риметаргиум долгое время стоял почти бок о бок с действующей на Нонтергаре властью о многом говорило, но Тиль конечно до всего этого не было никакого дела, она не видела различий в титулах и может обозвать «дядькой» хоть самого дриммэйского императора.
- Ась? А ты сообразительный! Я просто угадала, - не стала отнекиваться мелкая, - мне больше интересно разбирать артефакты, чем их создавать, интересно же посмотреть как они устроены! Особенно когда это какие-нибудь механизмы с шестеренками, а то в обычно кулончике с магическим камнем особо разбирать нечего, что сразу становится не интересным, - мелкая пожала плечами, на удивление пока что не летя вперед, снова проверять ловушки методом «вот сейчас это потрогаю и посмотрю где рванет». Риметаргиуму не стоит обольщаться на этот счет, когда Лиритиль говорят: не дергай, не убегай, не нажимай… она обычно делает все наоборот. Девушка про себя тихонько подрунивала над Владыкой Териаргиума, ну до чего же забавно видеть грозного кристаллоида сюсюкающимся с ребенком, взрослый дядька, а говорит с ней так осторожно словно у Лиритиль в любой момент взыграет детское и беспощадное «хочу». Девушка еще раз осмотрела пространство расовым зрением распознавая где именно сокрыт скрытый механизм и похоже взрывом она случайно поломала еще один защитный механизм.
- А я то думала, будет сложнее! Ну так не интересно… - с наигранной обидой сделала вывод Тиль, ожидая куда большего от этого подземелья с скрытого в лесу, но как оказалось все гораздо проще. Из настоящей опасности здесь было только гнездо пауков которое они разворошили.
- Да, похоже на то, камень из группы антимагиновых, блокирующих магию, а по-научному - материал не пропускающий навитоны или значительно задерживающий их внутри себя. У них у всех похожие названия, но разная: фактура, цвет, месторождения и способ обработки. Однако там им обделан только потолок и пол со скрытым механизмом, ты верно сделал предположение, чтобы ловушка не активировалась нужно заменить артефакт равным по весу предметом. Стены прочные, но антимагином не защищены и к тому-же я случайно сломала плетение, которое должно было их восстанавливать при повреждениях, поэтому эта дыра не заделалась. Метод восстановления изначальной целостности часто используется в тренировочных классах и залах, хотя далеко не все материалы могут слепиться магией обратно, в единое целое, словно в них дырку никогда не делали. Когда плитки или блоки из антимагина расположены вверху и внизу между ними создается «поле отчужденности» похоже на магнитное поле, только там либо замирает, либо не высвобождается магия. Вот и весь секрет! - Лиритиль выдала информацию которая им может пригодиться. На самом деле сознание мелкой было похоже на огромную энциклопедию в которой хранились знания о мире от всех личностей, а еще очень много не совсем полезной информации, которой она иногда засыпала собеседника резко меняя тему разговора с обсуждения свойств артефактов на то, какого цвета встречаются бабочки.
- Если стащить артефакт без подмены, то сработает простой механизм где потолок начнет опускаться, не слишком оригинально, но очень действенно если бы эта комната была защищена как прежде, а так не думаю, что там что-то сложное, дырка в стене есть, нужно просто быстро добежать и вернуться обратно! - всего мгновение и любительницы приключений уже рядом нет, мысль только возникла в голове Тиль и мелкая уже убежала проверять ловушку...
•☆•
Полихромика и монохромика [Фундаментально, I | III] — способность Первородных менять спектр зрительного восприятия окружающего мира. Антики способны различать окружающий мир во всех спектрах восприятия, в том числе: ультрафиолетовый, инфракрасный, энергетический, тепловой, рентгеновский и т.д. Развитие всех спектров полихромики, в итоге, делает антиквэрума невосприимчивым к простеньким иллюзорным проявлениям, однако подобный уровень развития способности доступен лишь с VI уровня сил.
+
знания мастера по созданию артефактов и всего, что с ними связано успешно ☆