Мягкий теплый свет лился янтарным свечением стен на собеседников. Энтропиус был беззаботен и весел, лишь на секунду Калебу показалось, что беззаботность его улетучилась, когда он показал ему метку. Но бог войны и хаоса знал намного больше, чем говорил и был куда глубже, чем казался на первый взгляд. Калеб внезапно понял на что было похоже это помещение, на море. Этот свет нахлынывал подобно волнам, спокойным обволакивающим волнам прибоя. И беседа их была похожа на два глубоководных течения, теплого и холодного. Энтропиус был веселым и теплым потоком воды, что дает жизнь обитателям вокруг и предпочитает путешествовать близко к поверхности, близко к свету, Калеб же, наоборот, был погружен в мрак бездны океана, туда, где обитают чудовища и страхи жителей поверхности, там где правят холод и тьма и где скрываются многовековые тайны, которые никто не должен найти.
Первый из создателей мира своим видом показал, что знает о проблеме Калеба. Его речи были витиеваты и путаны. Калебу представилась увитая плющом ограда, примерно так он воспринимал слова хозяина дома. Служанка неко же куда-то пропала и, возможно, вовремя, ибо до сих пор он сидел не прикрываясь иллюзией с своей истинном облике полутрупа. И ни капли не собирался прятаться. Таким образом он хотел показать, что полностью открыт и ему нечего скрывать, отчего-то он понимал, что даже если бог и почувствует отвращение, то также и поймет его знал открытости и правдивости. Ему нечего скрывать, он хотел показать это всем своим видом. И в общем то это так и было, ему нужна была помощь. Своего деоса он просить не хотел, крылатый ненавидел его за то, что его бросили в стазисе на два миллиона лет на съедение проклятия, на его личные, выточенные чисто для него мучения, ибо палачом выступал он сам. А отсюда произошла и ненависть ко всему клану этих древних, будь они не ладны. Кроме того по его умозаключению, те кто не боится смерти не могут понять тех, кто боится её всю жизнь.
— Вот он — здоровый уровень притязаний,...роли особо не играет.
Калеб откинулся обратно на спинку стула и выпустил новую струйку дыма наблюдая за речами древнего бога.
- Уже не имеет значения, Энтропиус кто я тебе и кем себя считаю, сейчас я уязвим и пришел за помощью. Антагонисты не просят помощи у врагов. Да и какой я враг тебе? Песчинка на пути. Те пятеро молодцов спокойно могли меня уделать, а у тебя их тысячи. По слову твоему они обрушат небеса. Просто по слову твоему, древний бог. - Думал про себя Калеб.
— Ты хочешь получить силу, за которую...а то я с недавних пор как бы завязал с каннибализмом.
Этот бог всегда был красноречив, кайлестес улыбнулся и стряхнул пепел в пепельницу на столе. Пришла мимолетная и обманчивая мысль о том, что создатель орлов сейчас был таким же как Калеб, открытым. Но это было осознанным заблуждением, ибо слишком много повидал на своем веку бог и не было оснований говорить открыто перед кем? Просто знакомым, который вскоре будет стерт временем из памяти и развеян прахом по ветру. Что касается живучести Калеба, то как не ему, богу войны знать, что любое существо будет до последнего биться за своё существование, это заложено в геноме, даже самый простой буланим попрет на великих, если ему приставить дуло к затылку. Иди или умри, с Калебом тоже самое. Много мыслей было доведено до Калеба и последовал ответ:
- Да.
Одно простое и лаконичное слово. Бог видел намного дальше и сразу задавал верные, точные вопросы. Стакан с водой покрылся конденсатом и крупная капля стекала по стенке, падая на стол. Мужчина отпил еще немного прохладной и вкусной воды.
- Не всё. - Имелось ввиду это не всё и бог прав.
Применение магии, резкое движение правой руки вверх, в ней появилось нечто вроде свитка, и движение вниз. Магический свиток раскрылся древними письменами и сигилами. Да-да, вы не ошиблись, магия была высшей пробы и наложить такое мог далеко не каждый. Если бы та же неко взглянул на свиток, то не поняла бы ни слова из древнего текста, увидела бы только сияющие знаки на пергаменте. Что странно половина текста было размыто и это было не просто странно, а чертовски странно, ибо для того,чтобы нарушить договор такой силы, требуются еще большие силы. Однако из того, что было видно было написано о тех кто вступает в договор: Калеб и Эрис. Крылатый спокойно сидел и курил сигарету, пока деос изучал документ. Уничтожить физически его было нельзя, восстановится, магически тоже опасно, он мог навредить колдовавшему против документа. Обязанностью Калеба было выполнение простого условия: если Эрис окажется в смертельной опасности, Калеб будет обязан спасти её, даже если это потребует его жизни. Глубокая затяжка и выдох большой тучи дыма. Когда деос взял пергамент в руку, сигилы начали светиться цветом его энергии и неприятно колоть руки.
- Осторожней. - Предостерег кайлестес деоса.
Он скорее боялся за себя, нежели чем за деоса. Как отреагирует пергамент на иного неизвестно.
- А самое забавное знаешь что? - Как бы отвечая на собственный незаданный вопрос начал говорить Калеб, вперившись каким-то безумным взглядом в бога. - Я даже не знаю кто это.
Стало очевидно, что крылатый голову себе сломал прежде чем явиться к богу войны за помощью.
- Я не помню никого с именем Эрис и любого заключения подобного договора. А ведь он на добровольной основе, его насильно не подпишешь. Ты же должен знать?! - С некой надеждой на понимание был задан вопрос. - Но хрен с ним с тем кто это... - Продолжал Калеб. - Я в душе не знаю где она.
Крылатый постарался взять в себя в руки, его последние слова были эмоциональны.
- В любой момент я кони могу двинуть из-за этого договора, не говоря уже о моем проклятье. У меня есть мысль о том как можно попробовать найти её, но у меня нет столько магической силы и необходимого оборудования. Что же касается платы...
Он вынул сигарету изо рта и затушил её в пепельнице, а после достал из кармана кольцо, которое Энтропиус должен был тут же узнать, это был один из его клинков "Пожиратель крови". Клинок, чувствую создателя тут же трансформировался в клинок и заиграл красками энергии создателя. Калеб тут же подумал:
- Маленький предатель.
Мужчина не знал о том, что деос и так в любой момент может забрать клинок себе, так как является его создателем, а потому сейчас, по сути, он выкладывал ему клинок на блюдечке с голубой каемочкой, бери, не хочу. Но повторимся еще раз, Калеб об этом не знал.
- Кажется, это принадлежит тебе. Если ты поможешь мне исполнить условия договора, я верну тебе твой клинок.
Даже не смотря на то, что Калеб не ведал о возможности легкого возвращения клинка создателю, он осознавал, что рискует уже показывая его вот так и приготовился к телепортации, активировав свою печать экстренного телепорта.
- Что скажешь?