Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
их ждут в игру
29.01.2023. Обновлен раздел уровней силового могущества, скорректирована первая часть важных аспектов мира. 10.01.2023. Обновлены активисты проекта и выбраны посты месяца. 05.01.2023. Открыт набор заявок для участия в постах месяца, осталось пять дней до конца новогоднего ивента, кто еще не принял участие можете успеть получить подарки! 31.12.2022. Поздравляем всех с Новым годом! 24.12.2022. У нас появилась мобильная версия, с возможностью ее отключения через настройки профиля. 11.12.2022. Выбраны посты месяца. 10.12.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Начался новогодний ивент «Снежное торжество», не упустите шанс выиграть призы и подарить снежинки! 15.11.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца», немного изменены показатели в кристаллах активности. 27.10.2022. Начался хэллоуинский императив, награды за титулование и кристаллы начислены. Сделано объявление для мастеров игры связанное с улучшением динамики квестов. 23.10.2022. Мы обновили дизайн, мобильная версия проекта появится чуть позже. За прекрасную работу благодарим дизайнера — Вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС» или в ЛС технического аккаунта Вестник. 19.10.2022. Энтеросу исполнилось 7 лет! 16.09.2022. Мироустройство «переехало» на новую планетарную систему. Обновлена справочная информация. У нас появилась планета Нордскол, ее описание будет после полного обновления всех карт остальных планет.
активисты
пост месяца Тонатос: Излюбленное тепло как-то иначе отзывалось в теле, оно искрилось беззвучными хлопками-приливами, накатывая несуществующими мурашками и эфемерной дрожью. Игольчатая кольчуга лириума сотней незримых шипов пронзала ее тело изнутри, и Тонатос вела правой ладонью по коже... читать дальше.
пост месяца Астрид: Тьма — такая холодная, такая притягательная; мать, родительница, первозданная сущность всего живого и почившего. Мы появляемся из тьмы в неё мы уходим, навеки предаваясь забвению. Серебристый блеск лезвия клинка так и искрился радостью, полированная гладь отражала счастливую, поистине ласковую улыбку... читать дальше.
пост месяца Эзекиль: Он направляет острие меча в сторону троицы монстров и произносит интуитивно знакомые формулы, сопровождая бликами холодного пламени загорающиеся руны; неважно, какое солнце светит под небесами этого мира и есть ли это солнце вообще, ведь правила мира — одни для всех... читать дальше.
пост месяца Регис: Дождь тяжелыми каплями стучит в окно, словно оголодавший странник, молящий о горячем супе. Но, как зачастую бывает, оказывается проигнорированным. Погода в горах всегда непростая: холода преобладают даже в летнюю пору, из-за чего снег не сходит с вершин, маня прикоснуться к своим драгоценным... читать дальше.
пост месяца Алора: Доверие всегда является одной из самых хрупких вещей, как сфера из тончайшего хрусталя — сожми в руке и она ранит осколками, рассыпется на мелкие части, их не собрать воедино, не восстановить прежнюю форму. Алорэза слишком многое не позволяла себе в обычной жизни, следуя собственным правилам... читать дальше.
пост месяца Рейлан: Общество графини все чаще заставляло Рейлана улыбнуться. Стоило мужчине отметить как сложно просчитать Элету, она тут же сказала про проницательность, меняясь во взгляде. Отрешенная миролюбивость сменилась хитрым прищуром изумрудных глаз. К удовольствию Владыки графиня по прежнему оставалась... читать дальше.
пост месяца Эйяфьялла: Весь мир мог быть ей чужим, но было одно место среди всех планет, который она считала родным. И ей хотелось оберегать орден Рассвета, а так же всех кто как-то относился к нему или к деосу Тонатос. Равно как и не хотелось больше никаких перемещений в другой мир... читать дальше.
пост месяца Эхо: Когда рождается новая жизнь, то первое, что нужно сделать это начать дышать. Так же и Эхо, очнувшись и распахнув глаза, сделала свой первый вдох, но уже вовсе не новорожденным. Её дыхание было сбитым и учащённым словно она долгое время видела один и тот же кошмарный сон и только сейчас смогла... читать дальше.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Пленники Старой Базы


Пленники Старой Базы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s3.uploads.ru/m8cE1.pnghttps://img-fotki.yandex.ru/get/4605/47529448.d7/0_ccbdd_9580cb2b_orig.png
Биорторус, 400км к западу от Дакара, заброшенная военная база "Варан", недалекое прошлое.
https://img-fotki.yandex.ru/get/63971/47529448.d7/0_ccbe4_4f93efef_orig.png
Фортиос Сламбер, Ревери Фортиуан, Мирэлиаликс
https://img-fotki.yandex.ru/get/2713/47529448.d7/0_ccbe2_2fef2076_orig.png
Группа исследователей, действующая от имени Коалиции Рас, с явным превышением полномочий арестовала груз в виде Ревери в пустыне. Перевозчики оказали сопротивление, их пришлось ликвидировать. Почти сразу вслед за этим Мире предложили задание за приличную сумму денег вытащить Ревери из рук исследователей и забрать себе. Однако члены экспедиции уже успели связаться со штабом и рассчитывают, что за ними прилетит челнок, а пока остановились на заброшенной базе "Варан", где остались средства коммуникации, запасы энергии и некоторое количество питьевой воды.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15587/47529448.d7/0_ccbdb_b9c35479_orig.pngБой может быть важной составляющей отыгрыша, а может и не быть. В большинстве случаев, соотношение сил между участниками будет очевидным. Опасность таит неопределенный лимит времени и, конечно, сама заброшенная база.

0

2

Рен сидела в клетке. Нет, ну надо было додуматься засунуть ее в клетку как какого-то агрессивного зверя… Ну ладно, укусила она одного за руку, когда он полез к ней в рот – смотреть состояние зубов. Так не хрен лесть грязными руками! И вообще не хрен лезть…
Как же она устала от этих вечных дорог и перевозок. Когда же ее, наконец, свяжут контрактом? Артефакт, кстати, преспокойно лежал в небольшом закрытом сундучке, в сумке предводителя этой странной шайки. Перийка с тоской смотрела на него всякий раз, когда он проходил мимо и кидал на нее внимательный взгляд. Это был типичный представитель архонтов – экстермино, самый распространенный вид этих особей, правда низковат, но весьма поджарого телосложения и с неимоверно живыми глазами. От него так и разило энергией – создавалось впечатление, что если дотронешься до него, то обязательно проскочит статический заряд. Наверно, он был весьма сильным противником в бою.
«Я была бы не против такого хозяина» - который раз провожая того взглядом, оценивающе подумала пери.
Девушке нравились сильные личности. Не то чтобы она явно питала к ним интерес и пыталась сблизиться… Просто, находясь рядом, она ощущала, что именно таким должен быть ее хозяин – сильный, уверенный в себе, непобедимый…. Но именно этот «сильный, уверенный, непобедимый» относился к ней как к товару…
«За что мне это все?» - вздохнула она, проводя пальцами по железным прутьям, немного поржавевшим от времени, своей маленькой тюрьмы, - «И куда на этот раз меня тащат?»

+1

3

Песчаная буря снаружи не стихала. Здесь, на входе в подземный комплекс, царила не слишком-то уютная атмосфера, но защищенность от разбушевавшейся стихии чувствовалась. Прочный бетонный фундамент не дал руинам утонуть в песках за многие годы, и теперь за занесенными песком плитками главного коридора открывался полуобвалившийся интерьер самой базы, вернее, её поверхностной части: разнесенные огневые точки, подсобные помещения, опустевшие склады с оружием и боеприпасами.
"Варан" никогда не был рад гостям, но за годы, кажется, его мнение поменялось. Теперь развалюха с радостью делилась тем немногим, что имела, и в старых баках нашлась вполне себе питьевая вода, которой члены экспедиции поспешили поделиться с захваченной жертвой.
Вода в этой пустыне была нужна и для того, чтобы оказать толковую помощь двум пострадавшим членам отряда. В группе из восьми исследователей нельзя дать гарантии, что раны получат только те, кто может их выдержать. Уход требовался как минимум за двумя, ещё двое зализывали раны, и на фоне всего этого им было элементарно не до пленницы.
Тем более, что она может причинять вполне себе достойный ущерб.
Расположившись на максимальном удалении от входа, за двумя поворотами, в прохладном месте близ черного проема лифтовой шахты, члены группы занимались сначала первоочередными делами, планируя вскоре выйти на связь со штабом. Их поступок мог быть осужден, но предводитель старался не думать об этом. Рано или поздно необходимость этого решения станет несомненной, а пока следовало позаботиться о пострадавших.

+1

4

Бескрайняя пустошь заманивает странников своими невероятными иллюзиями и заманчиво шепчет о скрытых за толщей золотисто-охристого песка древних реликвиях вымерших цивилизаций или же скрытых от лишних глаз запутанных коридоров и многоуровневых лабиринтов, из которых нет выхода простому обывателю, пожелавшему затесаться в рядах истинных путешественников за сокровищами. Не сказать, что Николорада могла бы причислить себя к их числу, но страсть к неизведанному и загадочному, не могла не привлечь молодой пылкий ум. Плюсом ко всему ее стремление сунуть свой длинный нос, куда не следовало было очень весомым аргументом, потому предложение вызволить некий субъект из лап недоброжелателей в лице исследователей Коалиции Рас показалось Первородной довольно заманчиво.
Огромное количество песка, ярко палящее солнце, иссушающее даже самую малую каплю воды, вибрирующий на жаре воздух – все напоминало антик об ее скитаниях по пустыне Медэу в тщетных поисках вновь обрести саму себя, отчего в настоящем на ее лице отсутствовала какая-либо эмоция. Скрыв глаза за очками, Николорада в очередной раз поправила палантин, покрывающий голову и скрывающий половину лица, тихо зевнула и наконец-то сделала перекур неподалеку от заброшенной базы, которая могла бы вполне сойти для укрытия в пережидании бури, разраставшейся с каждой минутой все сильнее. Вот ее взору предстала клетка и сам субъект, а также небольшая кучка ученых или исследователей, как их там обозвал заказчик. В любом случае у них не было выбора, кроме как зайти внутрь огромной махины, погребенной под песчаной толщей, потому, немного переждав, Боунс тихо двинулась следом. Проникновение в укрытие «врага» прошло успешно. Девушка осторожно переступала через обломившиеся балки и другие предметы, которые могли доставить много шума, пока проходила коридоры, идя на звуки, затем выждала подходящий момент и юркнула в тень ящиков, загромождавших проход в другую часть базы. Словно кошка, Мирэлиаликс взобралась на один из них и, предварительно сняв очки, теперь могла точнее разглядеть своих оппонентов. Большинство из них нуждалось в медицинской помощи, но были и более сильные экземпляры. «Найти, забрать, уйти… надеюсь, существо не начнет паниковать, иначе несдобровать мне» - рассуждала Алая, медленно слезая обратно. Повернув в противоположную сторону, антиквэрум, как и ожидала, обошла исследователей вокруг, минуя с ними стычки. Выглянув из-за арки, Никки наконец смогла узреть ту, которую было необходимо вызволить. Охраны у нее не было, что не могло не быть на руку Первородной. Создав астральную проекцию, Мирэль оказалась рядом с клеткой, прячась в тени.
- Пс-пс…  ты как? – прошептала антик, нервно поглядывая на мужчин. – Я пришла тебя вызволять, красавица. «Как бы еще сделать это незаметно…».

+1

5

Рен было скучно. Вообще, есть ли человек, которому бы было весело сидеть в клетке? Если только какому-нибудь душевнобольному дурачку, которому совершенно комфортно развлекаться наедине с собой. Да и клетку подобрали весьма удобную – ни встать в полный рост, ни лечь, просто сиди себе, поджав колени. От такого сидения затекали ноги и спина, но выбирать не приходилось… Но она сидела тихо и не подвижно, лишь внимательно наблюдая за происходящим. Ей было интересно, что же они затеяли…
«Одни украли у других, чтобы снова продать? Или здесь что-нибудь новенькое?» - скептически думала она.
Все были заняты своими делами и про перийку даже как-то позабыли – и без нее проблем хватало. Повсюду сновали люди кто с ящиками, кто с каким-то оборудованием. Слышались не громкие разговоры и чьи-то стоны – то зализывали раны пострадавшие в стычке с предыдущими перевозчиками ценного груза….
Фортиуан усмехнулась. «Ценный груз». Когда она к себе так стала относиться?
Но ее размышления прервал женский голос, неожиданно прозвучавший где-то сбоку. Поведя ухом в ту сторону, но больше никак не отреагировав, чтобы ненароком не привлечь к себе внимание, Рен уткнулась носом в колени, стараясь скрыть как она шевелит губами:
- Если ты пришла заключить со мной договор, я буду только рада такому вызволению. А так, мне безразлично у какого из торговцев я буду. Что те, что другие… Все одинаковы.
Ее столько раз уже перевозили с места на место, крали и перепродавали, что пери даже не пыталась запомнить где она и у кого. Столько лиц… Столько мест… Вот и опять очередной охотник пришел по ее душу. Она тяжело вздохнула.
Но это, конечно, одно из худших мест где можно было оказаться – кругом пески и нет ничего органического. Рен здесь будет тяжко, если дойдет до физического ущерба. Черпать энергию будет не из чего…

+1

6

Обстановка вокруг текла своим размеренным ходом. Казалось, ничего не происходило. Даже архонт временно отвлекся на подозвавшую его девушку-лигрума.
- Смотри, часть электроники ещё уцелена. Она действует довольно примитивно, но сгодится. По всей видимости, откуда-то снизу поступает питание, хотя я и ума не приложу, как источники могли сохраниться рабочими за все эти годы... Возможно. здесь кто-то живет?
- Не хотелось бы такого расклада, - экстермино не стал ничего уточнять, а просто решил вернуться в зал с шахтой, где оставлена была клетка. Волею случая или точного расчета, тело Боунс при приближении он не заметил, но едва ли стоило рассчитывать на что-то большее. Конечно, целью визита была вовсе не проверка пленницы, а повторная инспекция шахты, и то не профессиональная, а больше для успокоения нервов. Однако едва ли Мира или Рен могли об этом знать.

Где-то за тысячи миль отсюда Фортиос во вполне человеческом облике сидел на третьем ряду на конференции и принимал не слишком-то активное участие в обсуждении последнего прозвучавшего доклада. Этот процесс уже успел приесться: всюду это нужно и всюду оно проходит одинаково. Так что ученый скучал и больше присматривался к коллегам, пытаясь понять из их поведения что-то такое о них, чего он до этого не знал.
Джин Танн, ещё один лигрум, по-видимому, имеющая какие-то родственные связи с соплеменницей из экспедиции, дежурила в диспетчерской. Недавний звонок, высланный челнок, смешанное терпковатое и сладковатое чувство встречи с той, кого она уже очень давно не видела. И что-то, заявленное как уникальное, с ними. Определенно, эта экспедиция на Биорторус принесла свои плоды, нежданно-негаданно. И теперь оставалось только сидеть, развлекать себя компьютерными играми и следить за тем, чтобы ничего не случилось.
А неприятность должна будет случиться обязательно.

+1

7

Мирэлиаликс любила наемническую деятельность пожалуй из-за риска, чем за золотые монеты. Нет, безусловно золотишко Никки любила и не могла без него прожить. Она была особой, любящей потратиться на одежду и мясные блюда, потому путешествовала по Энтеросу, всегда прихватив с собой несколько легких поручений и одно большое - для удовлетворительного времяпрепровождения, чаще граничащего с высоким уровнем опасности и смерти. Это задание тоже вошло в этот диапазон, но не благодаря группке экспедиторов, пережидающих ураган, а благодаря живому субъекту, которого было необходимо доставить по месту назначения. "Заключить контракт? Серьезно...".
- Вряд ли я смогу быть тем, хозяином, о котором ты мечтаешь, - помедлила с ответом Боунс, внимательно разглядывая клетку в поисках замка или какой-либо лазейки. Поднеся аккуратно руку к прутьям, невидимая аура, что обволакивала контейнер, неярко засветилась глубым, откликаясь на тепло астрального тела. "Дела плохи...". - Неужели тебе не хочется стать свободной? - Николорада внимательно взглянула на перийку, но быстро поспешила вернуться в свое тело, оставив девушку в одиночестве.
Широко распахнув глаза, Первородная переместилась обратно к коробкам и побежала к выходу. В ее голове зародился вполне разумный и одновременно рискованный план действий. Выйдя на несколько секунд в пустыню, ее сразу же засыпало песком и могло даже подхватить сильным порывом ветра, но держась за металлическую ржавую дверь, Боунс смогла вновь зайти вовнутрь и отдышаться. Во рту, в ушах, в волосах, в одежде - везде были маленькие охристые крупицы песка, что делали ее теперь путником, который случайно обнаружил на укрытие и по воле случая натолкнулся на группку незнакомцев. Шаг теперь ее уже не был тихим, но стук раззадорившегося сердца, казалось, был громче всего. Быстро накинув на себя, шарф и зафиксировав его очками на голове, антик неспешно шла в руки к врагу.
- А я думала, что одна решилась на опасные приключения! - воскликнула Алая, манерно передавая восхищенные нотки одной знакомой, как только добралась до группы. - Приютите у огонька еще одну странницу? Чего вам стоит? - Сняв с себя шарф и очки, Никки оставила подле себя небольшую горстку песка, затем облизнула пересохшие губы, достала из сумки небольшую флягу с водой и сделала несколько глотков. - А у вас, случайно, еды не найдется?
Очаровательная улыбка, невинные глазки и закручивание на палец пряди - идеальный комплект для того, чтобы скрыть свои истинные цели. Оставалось лишь ждать, какой же ответный бросок или жест будет направлен в сторону нее. "Главное не смотреть на девицу, главное не смотреть на девицу...".

+1

8

- Свободной? – перийка тихо хихикнула и подняв глаза, посмотрела куда-то вперед пронзительным взглядом, словно прожигая насквозь стену ветхой базы, служившей сейчас им защитой от безжалостной стихии, что бушевала за ее пределами. – Моя свобода содержится у того экстермино, что вроде-как здесь всем заправляет. Эта клетка мало что значит, без артефакта моя цена не так высока! – сказано было с каплей горечи, прежде чем незнакомая собеседница исчезла из поля периферического зрения.
Не то чтобы, она хотела помочь в собственном похищении. Просто клетка действительно подобралась особенно неудобная. Да и скучать уже надоело до дрожи в коленках. Или они уже дрожали от того что их давно не разгибали…
«Ну давайте, устройте что-нибудь интересное» - предвкушающе усмехнулась она, начав прислушиваться сильнее к шорохам лагеря. Что-то явно назревало…

Отредактировано Ревери Фортиуан (09.02.16 21:54:36)

0


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Пленники Старой Базы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно