новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.11.2021. Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса постов, а до 17.11.2021 мы отгадываем авторов мудбордов.
11.11.2021. Голосование за посты началось, ждём голоса до 14.11.21.
02.11.2021. Последние новости уже в разделе объявлений проекта.
26.10.2021. Запущен творческий императив, прием работ до 13.11.21.
25.10.2021. Запущен хеллоуинский императив, прием работ до 01.11.
20.10.2021. Завершились титулование и праздничный ивент, результаты данных мероприятий можно узнать в соответствующих темах! Нашему форуму исполнилось шесть лет. За эти шесть лет мы написали несколько тысяч постов, прошли множество интересных квестов и приняли в мир больше 250 анкет, и пусть многих с нами уже нет, мы всегда рады новым игрокам и с большим уважением относимся к творчеству игроков. Спасибо всем, что вы с нами, спасибо за поздравления и участие!
15.10.2021. Стартовало ежегодное «Титулование», приуроченное к шестилетию форума, приём голосов продлится до 19 октября 2021 года включительно, также начался праздничный ивент. Вдохновения!
14.10.2021. Всем доброго времени суток и вдохновенной осени! Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса «Лучшие посты месяца», за последний месяц было написан 287 постов от 40 персонажей и GM. Впереди нас ждёт огромное количество конкурсов и всевозможных ивентов, время зарабатывать кристаллы, уважаемые участники. В разделе актуальных конкурсов будут последние обновления.
14.09.2021. Всем доброго времени суток и чудесной осени! Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса «Лучшие посты месяца», за последний месяц был написан 341 пост от 40 персонажей и GM. Всё ещё принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей.
05.09.2021. Всем привет и чудесного настроения! Стартует конкурс «Лучшие посты месяца», принимаем заявки до 10 сентября 20:00 по мск, также принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей. Ознакомьтесь с главной темой объявлений, там есть важная новость для ведущих Мастером игры.
14.08.2021. Всем привет и отличного настроения! Завершены конкурсы «Лучшие посты месяца» и «Творческий императив», также были подведены итоги активности месяца, всего было написано за месяц 276 постов от 39 персонажей и GM.
14.07.2021. Стартуют два конкурса «Лучшие посты месяца» и «Магические способности», приём заявок на конкурс «Творческий императив» продлён до 10 августа. Произведена чистка архивного раздела, добавлен новый раздел в основные правила форума «Ведение карточки персонажа» и не забываем раздавать посты в наши 19 квестовых эпизодов. Подробнее обо всём читайте в разделе «Объявления».
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Oath of Shadows


Oath of Shadows

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://imgur.com/gwbb611.png
https://img-fotki.yandex.ru/get/3311/47529448.d7/0_ccbde_a02ea8a6_orig.png
Дизариас, подземные руины недалеко от земель Дома де Шеавалье, 2805 год.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6604/47529448.d7/0_ccbe6_2f625120_orig.png
Саарсэзарин & Саурус
https://img-fotki.yandex.ru/get/9797/47529448.d7/0_ccbe1_6955ad2_orig.png
Последняя клятва. Последнее испытание. Сможет ли антиквэрум доказать свою преданность деосу власти, получив благословение и дар, или падёт как многие до неё, даря этим проклятым руинам свои останки.
https://img-fotki.yandex.ru/get/2710/47529448.d7/0_ccbe7_a5ca5e90_orig.png
Мастер игры может вступить в игру, эпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, мы предпочтем официальную систему боя

0

2

[icon]https://imgur.com/oVEitD0.jpg[/icon]

Пасть, Бездна, Чрево. У этого места куча названий, одно ужасней другого. Пастью пугают непослушных детей, обещая их оставить на пороге этого кошмарного место и оно утащит с собой, не оставив даже воспоминания о жертве. Это место держалось в строжайшем секрете и только единицы знали, где оно находиться на самом деле, все остальные думали, что Чрево вечно двигается с места на место, чтобы питать свою ненасытность незадачливыми путниками. Некоторые говорят, что это отображение самой Пожирательницы в природе, а возможно её проклятие для этих земель, кара за какие-то грехи. Всё это, конечно же, было ложью и бредом суеверных простолюдинов. Саурус ничем подобным не занималась, ей хватало забот, что бы ещё заниматься чем-то подобным.
Бездна было одним из излюбленных мест деоса власти, а также место, где она проводила испытания для своих фэдэлесов. Её орден никогда не был слишком большим. Члены ордена проходили жёсткую селекцию и отбор. Было недостаточно одного того, чтобы Аура или кто-то из приближённых обратил внимания. Бессмертная дарила свою благосклонность только сильным, или тем, кто готов был меняться, ломать себя, выходить за свои пределы, как это сделала она сама много веков назад. Были, конечно, и те, кто пытался схитрить и выведать информацию об испытании у тех, кто уже прошёл. Таких хитрецов ждала в большинстве своём лишь одна судьба - Смерть. Каждого там ждало своё испытание и только Пожирательница знала, что на самом деле скрывать тьма длинных, извилистых коридоров, а забытые даже богами залов.
Вот настало время проводить следующее испытание для нового фэдэлеса. Саурус никогда не интересовалась антиквэрумами, в отличии от своей старшей сестры. Деос власти покровительствовала дифинетам и лишь изредка принимала кого-то иного в свои последователи. Поэтому, почему она всё же решилась обратить внимание на Саарсэзарин, оставалось загадкой. Возможно, бессмертную интересовали знания, которые ей может подарить древняя, восполняя пробелы. Возможно, потому что была тоже некромагом. А возможно их на тот момент свела общая охота на культистов. Аура помнила, как вытащила девушку из их лап, как и знала, что те с ней собирались сделать. Возможно, Пожирательница просто сжалилась над древней, вспоминая, как когда-то была такой же беззащитной и как её саму чуть не принесли в жертву собственной родне. Но после освобождения антиквэрум увязалась следом за деосом, ни по кому известной причине, ведь Сау отпустила ту и не требовала ничего взамен, поскольку сама Саар вывела её на тех самых культистов. По её некромагическому следу Пожирательница вычислила тех, кому хватило наглости перейти дорогу деосу. Услуга за услугу, долг уплачен. Но антиквэрум отказалась от свободы и последовала за Уру. Для бессмертной это было как минимум странно, какие мотивы могли быть у спасённой древней. Хотя это не важно, уже не важно. Сегодня деос власти проверить настоящие мотивы Саарсэзарин, проверит её преданность, вытянув все, что внутри наружу.
Саурус сидела на потрескавшейся от времени скамейке, оплетённую растениями и внимательно наблюдала за заходящим солнцем. Бессмертная очередной раз размышляла о правильности своего поступка и выбора испытания. Ведь она, скорее всего очередной раз обрекает на мучительную и бесславную смерть. Девушка яростно трухнула головой, отгоняя от себя мрачные мысли. Она всё делала правильно, ей нужны только сильные, только те, кто готов и может выжить, тот, кто готов идти через любые трудности, чтобы становиться сильнее. Слабым не выжить в этом мире. Аура закинула ногу на ногу и подняла руку. На неё тут же присел чёрный, как темнейшая ночь, филин. Сау нежно улыбнулась птице и погладила её по голове, она не чувствовала боли от когтей.
- Ты тоже так думаешь, братец Рим? Нам прежним не выжить в этом мире. Теперь мы оба живём во Тьме. Когда-нибудь я смогу вновь выйти на свет Нидхёга, но не сейчас.
Девушка поцеловала птицу и отпустила её. В этот момент воины Многоликих принесли Саарсэзарин и уложили её на скамью, что расположилась напротив. Они поклонились своей госпоже и тут же скрылись в лучах заходящего солнца. Деос власти посмотрела на спящую антиквэрум и отвернулась, наблюдая за тем, как последний луч скрылся за горизонтом.
- Прости, сестрица. Но я должна это сделать. Я не такая сильная, как ты.
Саурус шепотом обратилась к Тонантос, зная, что та не услышит её, но она чувствовала, что должна это сделать. Бессмертная резко развернулась к спящей, на её лице появилась хищная улыбка, а огонь в глазах заставлял те светиться во мраке ночи.
- Проснись, малышка Саарсэзарин. Наступила ночь, а значит время охоты, время испытаний.
https://imgur.com/1TPEmfD.png
Аура выждала, когда антиквэрум проснётся и окончательно придёт в себя. Она щёлкнула пальцами, и каменные светильники за её спиной ярко вспыхнули, один золотистым пламенем, другой чернильно-фиолетовым.
- Добро пожаловать в Бездну, древнее. Место упокоение многих смельчаков, героев, королей, воинов, магов и тех, кто отважился спуститься в неё, ради того, что бы заполучить мою благосклонность, моё доверие. У тебя будет только один шанс, одна попытка. Пройдёшь испытание и получишь то, чего заслуживаешь и то, чего достойна. Следуй за мной.
Деос власти начала повернулась к антиквэруму спиной и начала медленно спускаться по ступеням вниз. Огромная винтовая лестница вела глубоко под землю. С каждым новым шагом загорались новые светильники, в нишах сделанные из черепов тех, кто провалил испытание.
- Вспомни всё, что ты знаешь, приготовь всё, что ты умеешь. Соберись, у тебя нет пути назад. Если у тебя есть вопросы, спрашивай, пока мы не дошли до ворот. Потом я не смогу ответить на них.
https://imgur.com/Gmn7O22.png

+1

3

[icon]https://i.imgur.com/tobF2yD.png[/icon]

[float=right]https://i.imgur.com/Uczvl7G.png[/float] Для Саарсэзарин этот день ничем бы не отличался от других, если бы не тот факт, что он мог стать последний в ее долгой (или не очень) жизни. Антиквэрум даже не предполагала, что именно сегодня должна будет пройти проверку от Саурус, чтобы доказать, что она достойна быть ее фэдэлесом. Этот день был хмурый и дождливый, словно приближалось что-то неизбежное, но Стиирдус пыталась не придавать этому никакого значения. Была темная, без просвета и без звезд ночь, которая окутала Дизариас. Лишь луна освещала дорогу. Казалось, что древняя не ощущала даже малейшего дыхания ветра, все затихло. Не просто затихло, словно время замерло. Предчувствие говорило о том, что наближается что-то плохое, но конкретно, что именно не имела представления. Прислушавшись к зову сердца, подсказывало, что нет ничего такого, что сумеет напугать древнюю. Выдохнув, продолжила изучать книгу, которая была в ее руках. Кохорлинн могла часами изучать книги, артефактами, а порой и днями, не выходя из своего «убежища» лишь бы перекусить, но именно это сыграло с ней злую шутку.
Решив пообедать, и уже после приступить к остальным вещам. Иногда приходилось Саар чуть ли не делать себе напоминание о том, что неплохо было бы иногда кушать, а то бывало, что девушка вообще забывала о том, что нужно кушать. Съелв пасту с грибами в сливочном соусе, сырный суп и еще десерт – шоколадный кекс, запив апельсиновым соком, как ни в чем не бывало, вернулась к своим привычным делам, но после ощутила, что у неё начала гудеть голова, но спихнув на усталость, продолжила чтение, зная, что оно пройдет, но нет. Через несколько шагов ее начало трясти и покачивать из стороны в сторону, окружающее носилось вокруг нее, словно в потоке, и совсем скоро Саар упала на пол, потеряв сознание. Если она пожелала бы обратиться за помощью (хотя скорее апокалипсис произойдет, чем подобное случиться), то из ее уст не вырвалось бы ничего, кроме собственного дыхания. Руки и ноги словно налились свинцом и стали неподъемными якорями, а у нее не было сил на то, чтобы оторвать их от земли. Перед глазами начало темнеть, и она лишь смогла услышать разговор двоих.
- Зачем нам надо было ее усыпать, другим же завязывали глаза, и не было столько возни, - недовольным тоном говорил какой-то мужчина лет тридцати, может немного меньше.
- Ты идиот? Завязать глаза слепой? – с недоумением спрашивал тот, кому было за сорок.
- Так она реально слепая. Я думала, это была шутка. Когда как она передвигается и сражается… - была бы возможность Саар съязвила бы, но сейчас она могла слышать лишь голоса.
- Не языком трепетай, а делом займись, - после этой фразы окончательно потемнело в глазах, и она провалилось во тьму, как в темный омут ледяной воды, и не сталось ничего, кроме боли. «Зачем меня усыпили? Что они хотят со мной сделать? Я смогу очнуться? Был ли это приказ от Саурус? Зачем? Где я допустила ошибку?» - проносился поток мыслей, когда антиквэрум была без сознания. У нее не было даже догадки, что она сделала не так. Деос власти непростая особа, от нее можно ожидать всего, чего угодно, но… За что?
[float=right]https://i.imgur.com/L7wIpfn.png[/float]Очнулась она на скамье, что располагалась напротив Саурус. Придя в себя, попыталась сфокусировать «зрение», но перед ней, все плыло. Предметы двоились, расплывались, ускользали, превращали в колышущуюся бесформенную массу. В голове раздавался гул, но после все утихло, все вернулось на круги своя, и древняя смогла видеть очертания предметов, окружение и Саурус.
- В следующий раз, лучше долбаните меня хорошо сзади, чем подмешивать в еду непонятно что, - возможно фэдэлес еще не до конца проснулась, либо не осознала, кто перед ней стоит. Возможно даже поняла, что сказала что-то не то, но слова извинений не произнесла, надеясь, что все обойдётся (или нет?).
Как бы то ни было, придя в себя, начала осматривать место, в котором очутилась.
- Значит, это и есть Бездна, - утвердительно проговорила Саар с немалым любопытством. В ее глазах горел интерес узнать об этом месте как можно больше.
- Я докажу Вам, госпожа, что я заслуживаю ваше доверие, - вот теперь Стиирдус окончательно пришла в себя для опознавания действительности. Саарсэзарин всегда доказывала доверие своей госпоже, не было такого случая, чтобы она предала ее, либо Саурус усомнилась в ее верности. Что вызывал вопрос так это то, почему антиквэрум служит деосу власти? В тот день, когда встретила ее, Кохорлинн поняла, что она может даровать ей знания, власть и силу. Поэтому она приняла такое решение, а после присоединилась к ордену, и начала изучать артефакты.  За все это время у неё даже в мыслях не появилось сомнение о том, что она сделала неправильный выбор.
Спускаясь вниз по лестнице, следовала за Саурус, иногда осматривая по сторонам. Неизвестное пробуждал в ней интерес, и от этого некуда было деться.
- Что это за место? Чем оно было раньше? Почему именно его Вы выбрали для испытания? Почему оно является секретным? – много вопросов задавала Саарсэзарин, когда была возможность, Эдиль хватлась за нее, чтобы узнать больше о том, о чем не знала. Это была ее сущность: увидя неизвестное и неизведанное, изучить полностью.
- Давно хотела у Вас спросить, возможно, я не увижу завтрашний рассвет, но слишком на это не надейтесь, - немного лукаво и шутя, начала антиквэрум, но после продолжила, - почему вы согласились меня взять в фэдэлесы? Вы же могли мне тогда отказать.
Эдиль прекрасно понимала, что Саурус редко брала в фэдэлесы представителей других рас, кроме дифинетов, для этого нужно иметь то, что зацепит, пробудит интерес у деоса власти. Саар же не знала, была ли такой, а если да, то какой интерес она пробудила у Саурус.
Антиквэрум настраивала себе и морально, и физически, что ей придется нелегко, это не подземелья сражение с драконом, это может оказаться куда страшнее и опаснее, чем можно представить в самых худших кошмарах. Саар знала, что не все последователи после испытания возвращаться живыми. Было много смельчаков, кто хотел узнать, что было на испытания, теперь они мертвые смельчаки. Стиирдус никогда не занималась подобными глупостями, а просто ждала своего часа, никогда не допытывая Саурус о том, долго ей еще ждать. Настал тот день, когда это произошло, и, к сожалению, она совсем не была ни готова, ни настроена на испытания. Но что поделать, ведь в этом и суть испытания проверить, как физически, так и психическими качества фэдэлесов, когда вся мерзость может оказаться снаружи, или, напротив, сломать себя изнутри и переродиться совсем другой личностью. Что ждет ее? Саарсэзарин не знала об этом ничего. Но должна была пройти его, доказав свою верность, преданность, показав свою силу и личностные качества.

Отредактировано Саарсэзарин (16.11.21 20:13:43)

+1


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Oath of Shadows


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно