новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.09.2021. Всем доброго времени суток и чудесной осени! Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса «Лучшие посты месяца», за последний месяц был написан 341 пост от 40 персонажей и GM. Всё ещё принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей.
05.09.2021. Всем привет и чудесного настроения! Стартует конкурс «Лучшие посты месяца», принимаем заявки до 10 сентября 20:00 по мск, также принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей. Ознакомьтесь с главной темой объявлений, там есть важная новость для ведущих Мастером игры.
14.08.2021. Всем привет и отличного настроения! Завершены конкурсы «Лучшие посты месяца» и «Творческий императив», также были подведены итоги активности месяца, всего было написано за месяц 276 постов от 39 персонажей и GM.
14.07.2021. Стартуют два конкурса «Лучшие посты месяца» и «Магические способности», приём заявок на конкурс «Творческий императив» продлён до 10 августа. Произведена чистка архивного раздела, добавлен новый раздел в основные правила форума «Ведение карточки персонажа» и не забываем раздавать посты в наши 19 квестовых эпизодов. Подробнее обо всём читайте в разделе «Объявления».
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » путь смерти и обмана


путь смерти и обмана

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/9UEWe34.jpeg

м е с т о   д е й с т в и я

Схаласдерон, Дом Скорби [28.09.2781]

у ч а с т н и к и

Хорус | Раиша Садже

о п и с а н и е   э п и з о д а

Вера в дипломатию бессильна пред слепой жестокостью.
Порой миротворцы ломают хрупкие крылья спасения о неприступные свинцовые небеса деспотичных властителей... и эта история была обречена стать показательным примером подобного трагичного сюжета. Раиша Садже - молодая, но подающая надежды глава клана драконов, прибыла в мрачные чертоги Дома скорби дабы провести важные переговоры с графиней Азшарой Ланистер, но у злой судьбы на этот счет были свои планы. Золотая львица отсутствовала в столице, а ее трон временно занимал воевода Кайлан Лайонхарт, который имеет свои методы ведения переговоров... 

д о п о л н и т е л ь н о

Мастер игры [Хорус] может вступить в игру, эпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, мы предпочтем официальную систему боя.

+1

2

Быть главной во всём и везде очень сложно. На тебе лежит вся ответственность, весь груз на твоих хрупких плечах. В случае с драконом – на хрупких женских плечах. Глядишь в зеркало и думаешь, что мать как сквозь воду глядела – я стану новой руководительницей клана. Прошло очень мало времени, как Шаира, предшественница драконьего клана, посвятила в наследники и в будущие предводители свою дочь Раишу. Глядишь в зеркало и думаешь, что Шаира даже рассказать толком ничего не успела, как ушла не попрощавшись. Голубой дракон сгинул в лету, оставив свою дочь на растерзание судьбе. Юная полукровка и не могла даже знать, на что идёт и к чему это всё приведёт, но она была готова принять на себя жестокий удар жизни, который сказался на её молодом разуме.

Закрывая глаза, ты видишь темноту. Открывая глаза, ты видишь свет. И только сама Раиша находилась между этими состояниями – в сумраке земель, в полумраке бытия.
Дракон-метис была готова ступить на светлую сторону, шагая вслед за умершей матерью, следуя её традициям и соблюдая все обычаи. Раиша Садже стала новой главой клана, развивая новые ветви сферы деятельности. Именно виконтесса радуги стала разводить шелкопрядов, добавляя к ним пауков, которые умеют выделять нити, из которых потом могут шить дорогую одежду для высшей знати. Драконесса, которая смогла пережить суровое испытание магией при вступлении в ряды, смогла разводить новые виды растений, показывая их на выставках и изучать их свойства.
Виконтесса Садже смогла перетерпеть все жестокие методы судьбы для проверки дракона на прочность и выдержку, а также плешивость. Ведь только дракон, имеющий чистое сердце и добрые намерения, смог бы сесть на престол честным путём.
И Раиша Садже, потомок белого дракона Тэнгу, основателя клана, и дочь Шаиры Акремонт, голубой дракон, глава драконьего клана рода Тэнгу, принимала своё предназначение, как истинный дракон.

- Неплохо. Но, думаю, в следующий раз про мою «полукровность» лучше не упоминать, - тонкие руки захлопнули летописи драконьего клана, дотрагиваясь нежным и трепетным прикосновением пальцами до переплёта. Тяжёлый вздох. Глаза с печалью закрылись. Через секунду девушка зажмурилась и открыла глаза, глядя на летописца, протягивая книгу обратно.
- Как скажете, виконтесса Садже, - подчинённый покорно кивнул и поспешил удалиться, находясь всё в таком же наклонённом положении, словно боялся смотреть на неё. Драконесса проводила его взглядом и дождалась, пока тот выйдет из её покоев. Дверь захлопнулась.
- Я не была к этому готова… - прошептала Рая, едва шевеля губами. Эмоции скорби, печали, грусти и тоски по матери искали выход. Слёзы заполнили глаза, контуры начали смазываться. Саша зажмурилась и вытерла потёкшую слезу с щеки, смахнув её пальцем. Она уже на троне, здесь не место эмоциям и сентиментальности. Надо быть суровой главой, снежной королевой с ледяным сердцем. Но как это сделать, когда ты видел истекающую кровью мать? Как это сделать, когда отец не выпускал тебя из дома? Как это сделать, когда судьба преподносит тебе всё жёстче и жёстче свои удары, избивая тебя беспощадно и жестоко, до крови в костяшках? Воспоминания всплывали перед глазами. Рая вспоминала те счастливые годы, когда мать была жива.
Девушка подошла к окну и посмотрела на молочного цвета облака, похожие на те или иные фигурки. Они неспешно плыли по небу. Раиша положила руки на подоконник и слегка склонилась над ним, глядя в окошко. Птицы куда-то летели. И самой виконтессе тоже захотелось раскрыть крылья за спиной и улететь вместе с ними. Но дракон вспомнила своего бывшего мужа и сына. Скандал, интриги, расследования… развод. Сына она отдала в другую семью, ничего толком не объясняя, а второй ребёнок просто пропал. И снова кровожадные замашки судьбы? Что же ещё она преподнесёт? Садже уже было страшно об этом думать. Хотелось в эту же секунду раствориться в воздухе и улететь куда-либо. Хотелось хоть что-то делать. И её мысли услышали, ибо дверь начала открываться, а за ней показался красный дракон Кенль’Эрген. Точнее, он не был чистокровным красным драконом, но его облик был таковым. Сам же старейшина тоже являлся полукровкой, а именно эссенетом – потомком дифинета и эссенции.
- Виконтесса Садже, получено новое задание, - произносит мужчина и встаёт у двери, тихо закрывая ту за собой. Эссенция вздохнула и повернулась к нему, глядя на него.
- Слушаю.
- Путешествие на Схаласдерон, город Рьюкан. Там Вас встретят трансденты-леонэймы и проводят к их главе клана Азшаре Ланистер. Цель задания: заключить сделку о сотрудничестве. Мы им материал, а они его распространяют по своим окрестностям и близстоящим городам и сёлам. О проценте дохода договоритесь между собой.
- Принято. Когда отправка?
- Через два часа Вас будут ожидать, виконтесса, - Кенль склонил голову, глядя на неё исподлобья.
- Поняла Вас, магистр Кенль. Начну готовиться к сборам.
- Я уже всё подготовил, виконтесса. Вас ждёт наряд и чашечка горячего чая для хорошего настроения.
- Вы так добры, - Садже улыбнулась и склонила голову набок, про себя умиляясь его заботе.
- Всё для Вас, виконтесса Садже. Хорошего Вам пути и удачного заключения сделки, - старейшина откланялся и вышел из кабинета, закрывая за собой дверь.
Всё выглядело очень мило и заботливо лишь с одной стороны, именно с той стороны, для которой это всё подготовлено. Но что именно хочет показать этой своей заботой сам магистр Кенль, Раише неизвестно. И она бы не сказала точно, что ей интересно, правда ли за ней так хотят заботиться, чтобы всё прошло благополучно? Или это лишь маска, скрывающая истинные побуждения?
https://i.imgur.com/VDyLgFV.png
Схаласдерон встретил её облачной погодой. Оставалось благодарить его за то, что встретила не тучами и дождём, а скрывающимся за облаками солнцем. Довольно оглядевшись по сторонам, дипломатка прошла вперёд к огромному замку клана Леонэйма, где на посту, естественно, стояли несколько стражей, охраняющие вход. Раиша подошла к ним и посмотрела то на одного, то на другого. У неё в голове даже закралась мысль: «А не куклы ли это для внушения и устрашения недоброжелателей?». Выглядели они угрюмыми и суровыми мужчинами, закрытыми латами и держащими в руках различные оружия ближнего боя. Садже не решалась пройти мимо них, поэтому остановилась и продолжала изучать их лица. Ни один из охранников не смотрел на неё в ответ.
- Эм. Привет? Я к Азшаре Ланистер для заключения сделки. Можно… пройти? – сжимая руки в кулак и перебирая пальцы, Раиша смотрела на них, ожидая хоть какого-то ответа. Но прошло несколько секунд, и врата в замок начали открываться, словно её, правда, ждали. Ей разрешили ступить за порог, но куда идти дальше радужная не имела ни малейшего понятия.
Двузрячая не заставила себя долго ждать и прошла внутрь, выпрямляя спину, создавая уверенный в себе вид. Именно, что пыталась создавать вид, внутри-то она не была таковой, боясь сделать что-то лишнее. Не каждый раз тебя приглашают трансденты на заключение сделок. Оглядываясь по сторонам, дракон услышала небольшой скрежет. Обернувшись назад, она увидела уже закрытые врата. Теперь обратного пути уже нет. Да и возвращаться на клановые земли с пустыми руками будет не очень красиво и правильно. Она ведь глава клана, то есть должна подавать хороший пример всем своим подчинённым.
По коридору начало раздаваться размеренное эхо каблуков. Перед ней появился мужчина, который держал руки за спиной и поклонился, приветствуя эссенцию. Раиша же медленно кивнула в ответ. Всё происходило в тишине без единого слова. Все и так понимали друг друга. Она пришла по делу, трансдент проводит её до зала переговоров, где её должны ожидать. И пернатая готова к долгим обсуждениям, разговорам и заключениям сделок. Она это делала несколько раз во время работы в Крыльях Милосердия. И каждый такой поход добавлял свой бесценный опыт, который точно не забудешь.
Тихие шаги туфель дракона и мерное цоканье обуви сопровождающего. Они поднялись на этаж выше, свернули налево, и Саша могла увидеть огромные врата внушающих размеров. Точнее, это были не врата, а просто большие двери, которые открывались с двух сторон; да это мелочи жизни, на которые не стоило обращать внимания. Но всё же было очень интересно на всё это смотреть и изучать. Трансденты произвели на свет такой труд! Раиша чувствовала эту тяжёлую ношу на самом первом главе, который начал прокладывать фундамент для этого здания, чтобы он служил его потомкам. Выглядело завораживающе.
Сопровождающий остановился у одной из створок двери, приоткрывая её рукой и приглашая войти. Садже же понимала, что она будет в помещении совсем одна без посторонних глаз и ушей, не считая того трансцендента, с кем она будет разговаривать. Полукровка благодарно кивнула и прошла внутрь кабинета, слыша, как за ней закрывают дверь. Едва слышно. Лишь только небольшой скрип выдавал гостя.
Раиша могла увидеть хорошо освещенный зал с огромными витражными окнами. Стол в центре, стулья, расставленные по силуэту стола. И небольшую ступеньку вдали помещения, поднимающуюся наверх к то ли смежной комнате, то ли где должен восседать глава клана. Девушка увидела силуэт и выпрямилась, поправляя волосы.
- Приветствую, Азшара Ланистер. Я Раиша Садже, глава клана драконов рода Тэнгу и дипломат Крыльев Милосердия. Рада нашему знакомству, - но чуть позже рассмотрев фигурку, Рая почувствовала неладное. Этот присутствующий не был похож на женщину…

Отредактировано Раиша Садже (02.09.21 13:16:56)

+1

3

Львица любит золото.

Солнечно-теплое сияние обволакивало окружающее пространство, жадно ловило свечение магических фонарей, превращая привычный всем свет в чарующую игру бликов и полутеней. Статуи и причудливые элементы прочего искусства усыпали столицу, точно самоцветы дно горной реки, что уж говорить о замке, где обитала владычица этих земель! Драгоценный металл был здесь чем-то наподобие неотъемлемого атрибута действительности. 

Львице нравится красота.

В замке нет ничего, что носило бы в себе отпечаток заурядности. Что уж говорить об откровенной безвкусице или уродстве. Этим понятием нет места в обители утончённости. Каждый элемент, даже звуки и запахи... широкие залы наполненные кристальной свежестью. целая армия разодетых в шелка слуг ежесекундно поддерживала в порядке прелесть дворца, откуда были изгнаны все атрибуты дисгармонии.

Львица одержима совершенством.

Библиотеки, фонтаны, академии, театры, консерватории, институты: числа им не было видно, но сыть была до банального однотипна в своей помпезности. Нельзя ведь допустить злокозненное распространение заразы несовершенства и инакомыслия... подобное было бы подобно краху для деспотичной просветительницы.

все это было
мерзко.

Кайлан не был в столице своего клана уже несколько десятилетий и за это время вполне обычный город, типичный для Схаласдерона вдруг превратился в нечто... странное. Все это пышное великолепие роскоши, праздные мыслители в невесомых мантиях и разодетые по самым не мысленным законом моды аристократы. Мужчина на миг смыкает свинцовые веки, чтобы отвращение хотя бы на миг покинуло его помыслы, но мимолетная тьма дарит лишь большую почв у для ненависти ко всему, что его окружало. Воитель от всего своего сердца презирал все, что его сестра возводила и львица прекрасно понимала неспособность своего военачальника проникнуться глубиной и необходимостью ее трудов. Именно поэтому она оставила Хоруса в столице под надзором одного из своих вельмож. Кстати о нем. Воитель поворачивается спиной к открывшейся с террасе панораме города, тяжелый шаги облаченного в тяжелый доспех воеводы сопровождаются ласковым жужжанием сервоприводов, усиливающих каждое движение владельца чудовищной брони. Политик, что должен был во время отсутствия Графини выполнять функции ее заместителя и заодно присматривать за Хорусом, лежал на пушистом ковре. Точнее на узорном нежном ворсе лежали жалкие остатки плоти: кожа была содрана с плоти, которая все еще подавала признаки жизни... мужчина вопреки всему, сохранял способность дышать, но мучения его были столь колоссальна, что несчастный даже престал без конца рыдать, чтобы едкая соль не обжигала липкое, влажно поблескивающее мясо.

Хорус смотрел на мучительно вздымающуюся грудную клетку того, кто посмел сказать ему, что он неподобающе одет. На бледных губах Бледного льва мелькает глумливая улыбка.

- Как не пристойно находится в чертогах Дома скорби без одеяний, князь, - урчащий, глубокий бас не скрывает радостного настроя мужчины, который был достаточно удовлетворён проделанной работой, чтобы продолжить изощрённое издевательство, - для начала примерим вот тот кафтан...

Веселье оборвалось так и не успев начаться, двери рабочего кабинета графини распахнулись и на порог шагнула ножка незваной гостьи, обутая в изящную туфлю. Не дожидаясь приветствия девчонка поспешила поприветствовать ту, которая сейчас была далеко и не ведала о делах, что вершились в святыни святынь. Хорус раздраженно фыркает, неторопливо поворачивается по направлению к блондинке, его тяжелый взгляд для начала тщательно изучает каждую деталь образа, а затем фокусируется прямо на золотистой радужке той, что представилась Раишой Садже. Знаете, что испытывает приговорённый к расстрелу, когда дула винтовок замирают по направлению к нему? Вот примерно с этим ощущением можно было сравнить равнодушный, но въедливый взгляд воеводы Лайонхарта.

- Знаешь, мне всегда была любопытна эта повадка аристократии, - начал мужчина по большей части обращаясь к тому куску живого мяса, что валялся у его ног, - когда они произносят свои глупые имена, то вслед за этим произносят многочисленные титулы... точно это предает их никчёмности вес... словно слова могут их от чего-то защитить, - Хорус задумчиво положил ногу на оголенный череп несчастного, который ощутив оголенными нервами безжалостнее касание металла задышал чуть интенсивнее и отрывистее, - тебя тоже это раздражает? Понимаю...

Закончив важное обсуждение с одним червем, трансдент посчитал нужным удостоить своим вниманием нарушительницу спокойствия.

- Азшары здесь нет, - фраза прозвучала излишне жутко, но не без доли мрачного ликования, - зачем ты явилась, девчонка?

Отредактировано Хорус (15.09.21 16:37:39)

+1


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » путь смерти и обмана


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно