новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.09.2021. Всем доброго времени суток и чудесной осени! Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса «Лучшие посты месяца», за последний месяц был написан 341 пост от 40 персонажей и GM. Всё ещё принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей.
05.09.2021. Всем привет и чудесного настроения! Стартует конкурс «Лучшие посты месяца», принимаем заявки до 10 сентября 20:00 по мск, также принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей. Ознакомьтесь с главной темой объявлений, там есть важная новость для ведущих Мастером игры.
14.08.2021. Всем привет и отличного настроения! Завершены конкурсы «Лучшие посты месяца» и «Творческий императив», также были подведены итоги активности месяца, всего было написано за месяц 276 постов от 39 персонажей и GM.
14.07.2021. Стартуют два конкурса «Лучшие посты месяца» и «Магические способности», приём заявок на конкурс «Творческий императив» продлён до 10 августа. Произведена чистка архивного раздела, добавлен новый раздел в основные правила форума «Ведение карточки персонажа» и не забываем раздавать посты в наши 19 квестовых эпизодов. Подробнее обо всём читайте в разделе «Объявления».
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Catholic in the morning, satanist at night


Catholic in the morning, satanist at night

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://b.radikal.ru/b24/2107/5e/fa05604027c3.png

Рагнарелентар| Мантаройун

Судьбоносные встречи порождают не менее судьбоносные следствия

Субтэрналес, деревня у города Лэктиф, 2418
Мастер игры не может вступить в игру, эпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, мы предпочтем любую систему боя.

Отредактировано Рагнар (23.07.21 14:02:02)

+1

2

Мантаройун медленно брёл по улицам, с тоской рассматривая домики и снующих туда-сюда людей. Многие продолжали шарахаться от него даже тут, предпочитая свалить из поля зрения климбата как можно быстрее и дальше.
«Слабаки…» - в который раз шепчет Зиз’Ра, усмехаясь. Со вздохом, юноша вынужден с ней согласиться. А он вроде даже глазами не сверкает на всех, чтобы так себя вести. «Возможно, всему виной рога…» - которые будут видны при любом раскладе, учитывая, как они растут. Точнее, выросли. Прикид у парня под стать деревушке – добротная, но старенькая одежда. Лёгкая куртка цвета индиго, на голое тело, штаны, едва доходящие до щиколоток, и… Всё. Он мог бы походить на любого пьянчугу, не будь ему на вид слишком мало лет.
Что же он тут забыл? Ну, помимо попыток в торговлю, где его денег хватит разве что на небольшой початок варёной кукурузы и пару стаканчиков самого омерзительно чая за всю историю, он просто… Гулял. Несмотря на прошедшие после превращения годы, не имея какой-то весомой цели, он тосковал по былой жизни. А ведь она только-только начиналась… До смерти. Поморщившись от воспоминаний, эссенций свернул за угол, прижимаясь к стенке.
Дорога в обычную повседневность, среди прочих, ему была закрыта.
Хотя планету-тюрьму вряд ли можно назвать чем-то привычным. Тут были свои законы, спокойно меняющиеся от города к городу, словно вся она не принадлежала одной группе правителей. Подобно Климбаху, тут были свои зоны влияния, внутри которых каждый развлекался кто во что горазд. Удивительно, что тут вообще имелись органы власти, а не тупой сброс брошенных на произвол судьбы предателей и беззаконников.
Сам по себе Субтэрналес не вызывал каких-то эмоций, ведь просто-напросто следовало быть настороже, как и на ставшей родной мёртвой планете. Другой вопрос, что, выходит, климбатов приравнивают к местному сброду потому что потому, и это обижало.
В который раз на задворках сознания мелькнула мысль о такой элементарной вещи как – не думай. Совсем. Лишний раз что-то начинаешь мусолить в голове, как кровь вскипает.
Манта тяжело задышал, сжимая кулаки. Несправедливо. Он хотел… он хочет! Быть обычным. Разве его вина в том, что он не может? Разве его вина в том, что от него отвернулись заранее, не давая и шанса?
Он видел, как люди, проходившие мимо, не просто отступают, они начинают кричать и звать на помощь. В их глазах – ужас. От них воняет страхом, хотя, по факту, он не успел ничего сделать. Он просто злиться.
«Думаю, это как раз то место, где можно… поиграть~» - шепчет скорбилус, не выказывая к окружающим и тени сочувствия. Что, впрочем, неудивительно. Паразит лучше своего носителя знает, кто тут живёт. Ведь она, в отличии от дракона, заметила пропажу мешочка для денег с пояса. Юмор только в том, что там лежала дохлая крыса. В прямом смысле этого слова.
Взмахом руки дракон окончательно выходит из равновесия — Холодно тут у вас… — шепчет. А ведь и правда – от близкого океана задувает неприятный ветер. Но сейчас всё будет исправлено: ближайшие крыши домов, сделанные из крайне горючего материала, загораются, словно спички. Огонь, гонимый магом, с лёгкостью перепрыгивая на всё, что есть рядом и может гореть: заборы, телеги, другие дома, запасы дров…

куб

+1

3

- Хорошо горит, - задумчиво произнес сопровождавший Рагнара дримм, выплюнув изо рта сорванную где-то тростинку. Возраст окрасил копну его волос в серебристый цвет, и, доживая свой век на планете-тюрьме, старик был не прочь подзаработать, водя странников по верным тропам. Будучи разговорчивым и в меру любопытным, дримм умело вытягивал из новых знакомых последние новости с других участков вселенной, не забывая делиться собственной историей, укрывшей отнюдь не законопослушного гражданина на Субтэрналесе.
- Хорошо, - не менее задумчиво согласился Рагнар, наблюдая за тем, как сильное пламя пожирало один дом за другим. Было в этом нечто странное, но, наблюдая за спокойными лицами бегущих к зданиям созданий, антиквэрум несмело предположил, что подобные явления здесь происходят довольно часто. Старый дримм, криво усмехнувшись, согласно кивнул.
- Это ж деревня. В городах, ежели главарь сильный, подобного беспорядка меньше, а тут…раздолье для злобы накопившейся. Пожар последний, правда, месяца два назад был. Этот сильнее. Куда чаще драки, смерти, вечно что-то ломают, крадут, раз в неделю висельников находят…Живем потихоньку.
- Кто-то явно специально устроил поджог.
- Ещё бы. Ежели этого пиромана найдут, всем скопом навалятся, лишь бы без наказания не ушел. У нас люд злобный, дома эти тоже непросто строить, сам пойми. Гнать будут взашей, даже если штаны от страха намочат. Ну, да ладно. Пути наши с тобой тут расходятся, как помощь понадобится, ты меня знаешь, где найти.

Отсалютовав Рагнару, дримм пошел по тропе, ведущей к морю, даже не думая помочь тем, кто сейчас изо всех сил пытался тушить огонь. Проследив за старой фигурой до тех пор, пока та не скрылась за покосившимися избами, мужчина потер ладонью затекшую шею, задумываясь над тем, как отныне построить маршрут. Торговец, что был ему нужен и за которым он явился сюда из города, держал лавку прямо на горящей ныне улице, и было глупо надеяться, что только его магазин остался цел. Впрочем, ничто не мешает отыскать его лично – наверняка примечательный на вид торговец носится по округе, ища магов воды.
Сунув руки в карманы темных брюк, Рагнар спустился вниз, спокойно вдыхая в себя распространяющийся дым. Для города он выглядел непримечательно, но для деревни – добротно одетым, и, если бы не пожар, наверняка бы привлек к себе кучу ненужного внимания. Это путешествие начинало утомлять – ломать руки тем, кто пытался стащить висевшие на поясе вещи, вскоре попросту надоело, как надоело бить в переулках тех, кто жаждал возможности легко подзаработать. Спустя недели Рагнар всерьез начал задумываться, что скрывать свою ауру в подобных местах идея плохая – знай убийцы и карманники, что перед ними за существо, наверняка бы не посмели подходить ближе.

Свернув на горящую улицу, антиквэрум подавил разочарованный вздох – лавка торговца сгорела дотла, а сам он с проклятьями носился по округе, пытаясь обнаружить поджигателя. Что ж, теперь от этого человека пользы было мало, а значит, придется добираться до следующей деревни, в которой, по рассказам старого дрима, был торговец куда порасторопнее. Быть может, оно и к лучшему? Собираясь было развернуться в обратную сторону, Рагнар сделал глубокий вдох, втягивая в себя странный запах. Он казался знакомым, но слишком странным даже для этого места, ведь принадлежал существам, коих встретить здесь было трудно. За все то время, что антиквэрум провел в этом мире, он встретил от силы двух климбатов, и наверняка бы прошел мимо,  если бы от незнакомой личности не несло сильной магией. Чуть задержавшись на заполненной дымом улице, Рагнар свернул в узкий темный переулок, повинуясь…любопытству? Не было ничего странного в том, что планету-тюрьму заполняли самые разнообразные создания, но увидеть необычного поджигателя лично представлялось мужчине крайне занятным. Все же дримм был неправ, когда говорил о том, что народ погонится за любым нарушителем порядка – за данной личностью не пойдет никто, даже если климбат вознамерится устроить взрыв.

Он увидел его не сразу – прислонившись к стене, мальчишка почти сливался с тенью. Не разъяренный, но подавленный, не злой, но будто бы потерянный. Босой, уставший – он мог бы сойти за простого мальчишку, которому судьба позволила родиться в самой настоящей тюрьме, даровав при том рога и настоящего монстра внутри. У него было привлекательное лицо, разглядывая которое, Рагнар думал о некотором сходстве климбатов и антиквэрумов, ведь как бы обе эти расы ни выглядели, внутри они оставались чудовищами. Мужчина улыбнулся собственным мыслям, но, собираясь было развернуться и уйти, вдруг остановился. Малец явно не собирался нападать, но, будь он рядом оставшуюся дорогу, наверняка Рагнар избежал бы встреч с ворами и больными ублюдками. Странная затея. Диких зверей нет смысла приручать.
- Решил погреться? – с усмешкой спросил Рагнар, опуская взгляд на чужие грязные стопы. – Очень…необычное решение. Правда, местные не оценили. Они уже привыкли жить в холоде и полумраке, и не стремятся к теплу…В отличие от тебя.
Накинув на голову капюшон, антиквэрум протянул климбату руку в приглашающем жесте. Впрочем, Рагнар был готов отдернуть её вновь, если юнец вознамерится полакомиться чем-то более сытным и реальным, нежели словами.
- Если ты голодный, то можешь пойти со мной. Всяко лучше, чем стоять и ждать, пока тебя найдут злобные разгневанные рожи. Верно?

Отредактировано Рагнар (26.07.21 16:27:49)

+1

4

Воздух пропитывался жаром от огня, стремительно раскаляясь. Градусы ползли вверх, а Манта радовался теплу и своей родной стихие, как ребёнок. На лице была глупая, но вместе с тем довольная улыбка. Словно бы ему лет пять, и он впервые смог разжечь костёр, заботливо уложенный отцом из самых сухих веток. Скорее всего, высушенные им же, до того состояния, когда любая, самая маленькая и слабая искорка даст желаемый эффект.
Люди не торопились сделать что-то непосредственно с ним. Возможно, хотели, но хоть сколько вменяемая стража была лишь в городе, а сами они элементарно боялись. А может, попросту не были готовы к подобному положению дел. Когда совершенно непонятно, то ли бить мага, чтобы прекратил подкармливать опасную стихию, то ли спасать с таким трудом нажитое, то ли попытаться совместить, что тоже чревато. Дымка медленно, но охотно обволакивала поселение, первый пепел разлетался по незатронутым огнём улицам. Но как скоро языки пламени доберутся до них?
Ещё одна из причин, почему многие не торопились прийти на помощь - были озабочены спасением своих собственных домов. Как они будут это делать, впрочем, эссенция интересовало мало. А то, что вместо спасения всех, каждый интересовался своей шкурой – не ново, естественно, пускай и мерзко.
Он ощущал движение за спиной, но не чувствовал опасности. Человек не стремился напасть, уж слишком небрежно он двигался, не говоря уже об отсутствии попыток скрыть своё присутствие.
Всё с той же улыбкой климбат посмотрел на мужчину. Умиротворённый дракон не стремился нападать, его злоба прошла, а на душе сейчас было крайнее довольство. Собой и ситуацией.
— Ага, тут холодно. — крайне просто отвечает Рой, даже охотно. Небрежно взмахнёт рукой, подкидывая огню лишних сил, провоцируя, проверяя нового взрослого – будет ли злиться или негодовать? Смотрит на него, всматривается в лицо, то ли ища подвох, то ли просто изучая.
— Они вообще не особо ценят то, что у них есть. — возвращаясь к грустным мыслям, что посетили его ранее, Манта отлипает от стенки, рассматривая протянутую руку. На лице мелькает гримаса горечи, но та быстро сменяется любопытством. Учитывая, как много народу от него просто шарахались, это неудивительно.
Этот… Взрослый, наверное, он бы охарактеризовал его именно так, отличался от местных. И не только одеждой, манерой речи и поведением. Конечно, эссенций не сказал бы, что именно его привлекло, но на подсознательном уровне потянулся к этому… человеку?
— Не отсюда, явно. — тронув руку неуверенно, одними пальцами, юноша будто бы поддерживал беседу сам с собой, — У тебя есть мясо? — о вопросах вежливости можно было не вспоминать. Или осторожности, какой-то аккуратности, что-ли. Ведь желание отведать мясо, в отношении климбатов, можно было понимать по-разному. Но по самому пареньку нельзя было сказать, что он так сильно заинтересован (если вообще заинтересован), в плоти стоящей перед ним.
— Пойду. — с поразительной лёгкостью и простотой соглашается эссенций, отлипая от стены полноценно, готовый идти за новым знакомым, полностью отдавая всё внимание ему.

+1

5

прошу прощения, что так долго =.=

Теплые пальцы касаются вечно холодной ладони, и Рагнар с едва скрываемым удивлением опускает взгляд на неожиданно маленькую руку. Судить по обложке в этом опасном мире донельзя глупо и смерти подобно, но ирония заключалась в том, что зачастую существа с жестоким сердцем и темной душой прятались за очаровательной и красивой маской. Странный мальчишка казался открытой книгой, прочитать которую мог каждый, а понять смысл – нет. Впрочем, пока Рагнар и сам с сомнением смаковал возникающие мысли, пытаясь удержать то единственное, от чего следовало отталкиваться изначально – климбат – не потерявшийся ребенок, а опасное существо, в чьих силах перегрызть глотки всем жителям новенькой деревушки.

Антиквэрум слегка сжал чужие пальцы, уводя мальчишку к выходу из переулка, но прежде, чем выйти к свету яркого пламени, остановился. Ладонь отпустила чужую руку только для того, чтобы стащить с широких плеч черный плащ и набросить его на исхудавшее тело, которому подобные подарки оказались велики. Натянув на рогатую голову капюшон, Рагнар довольно усмехнулся, увидев, как излишки ткани упали на ярко горящие глаза. Это нельзя было назвать актом щедрости или доброты, ведь плащ попросту скрывал мальчишку от чужих глаз да несколько приглушал ауру, что давало прекрасную возможность выйти из деревушки без летящих вслед лопат и вил. Вновь взяв климбата за руку, Рагнар ступил на главную улицу, где суетились местные жители. Пожар потушить не удавалось, и языки пламени скакали с крыши на крышу, озаряя мрачную местность красноватым светом.

Теперь на две фигуры никто не обращал внимания, лишь искоса бросали взгляды старики, стоило ветру, дующему с моря, колыхнуть подолы черного плаща. Поднимаясь на холм к одной из многочисленных таверн, Рагнар окинул взором простирающееся с восточной стороны селение и уходящую к горизонту водную гладь на западе. Тусклые пейзажи под пасмурным небом, укутанным дымом от пожара, делали эту местность особенно мрачной. Впрочем, темные цвета нравились антиквэруму куда больше.
- Мясо…- повторил он задумчиво лишь сейчас, вглядываясь в грязное окно пустующей таверны. Днем в ней царила тишина и холод. – Пока только жареное…Пока.
Кормить юнца нечестивыми ворами, решившими ограбить путника, было идеей не самой надежной, но определенно забавной, хотя бы потому, что Рагнар и сам уже долгое время не пробовал свежей плоти. С некоторых пор сама охота доставляла ему куда большее наслаждение, нежели сам процесс трапезы.

Дверь таверны хлопнула, и мужчина сел за один из многочисленных пустующих столов. Здесь пахло свежеиспеченным хлебом и разлитым по полу пивом. Удивленно взглянув на внезапных посетителей, к столу подошла пухлая женщина с приветливой улыбкой. Уперев руки в бока, она скользнула глазами по мальчишке в капюшоне, не собираясь скрыть страха и недовольства – все же плащ не мог полностью поглотить ауру нового владельца.
- Что-то не так? – беззаботно спросил Рагнар, откидываясь на спинку стула.
- Ох, ну, что вы…Просто, были бы здесь другие посетители, я бы точно попросила бы вас выйти.
- Здесь кроме нас больше никого нет.
- Да, верно, но…- она громко прокашлялась, когда рука антиквэрума коснулась мешочка с монетами, вынутого из кармана. – Как же я могу отпустить уставших путников голодными. А это…- снизила она голос, зачем-то наклоняясь чуть вперед, - ваш…ребенок?
- Да. Трудный подросток.
- Ох, понимаю…Что будете?
- Запеченную баранью ногу, - Рагнар бросил быстрый взгляд в сторону климбата, - две бараньи ноги. И стейк из свинины. Эль тоже. Но если есть нечто покрепче буду благодарен.

0


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Catholic in the morning, satanist at night


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно