новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Октагон


Октагон

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/1zkfYCM.png

Локация и датаВосьмая зона Климбаха. 2999 год, ночь.

УчастникиЭнтропиус § Мантаройун

ДополнительноЭпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту официальную систему боя, соигрок будет использовать любую систему боя.
Описание эпизода
«Тьма» не победила, пусть и выиграла очередное сражение. Ошмётки разгромленного, куски плоти и сочного, истекающего алым мяса, сползались в целое... «играли» в фальшивую осознанность. Мгла заволакивала чернильно-фиолетовые небеса рубиновой паутиной, вокруг концентрировались обрывки воспоминаний, чьи-то голоса и смутные фантомы.

+1

2

[icon]https://i.imgur.com/Pi3GvIJ.jpg[/icon]

То, что они называли Мёртвым воинством, с опасливым придыханием, по своей сути оказалось «дохлой стаей». Стаей, что поднял и подчинил сильный некромаг. Такое случается, когда некромагическая энергия бурлит вокруг мощного ядра и усиливается с каждой новой влитой в неё особью.
Аура этого чудовищного явления монолитной плитой сдавливала лёгкие и обещала размозжить черепную коробку в кашу из мозгов и костяного крошева. Немудрено, что Мёртвая стая привлекла внимание хаоситов, а уже внимание Энтропиуса привлек совсем другой факт...
«С трудом могу себе представить, как превратить стихийного духа в некромагическую тварь... разве может Дух стать зомби?» — отчего-то вспомнились деосу слова одного из адъютантов, сказанные тысячи лет назад... или миллионы.
Ещё как может. Раз есть некромагическая энергия, то в неё вполне может трансформироваться любая другая — в итоге те же навитоны, только в профиль. Разве что искры Творца внутри больше нет, как и «высшего разума». Хотя стоит признать, что это крайне редкое явление.
Климбах мало изменился с момента его последней прогулки по радиоактивным вершинам дикой планеты. Кристаллы Драйхэльм и Фиринис всё также излучали невообразимую разрушительную для обычных существ энергию. Остров Сиазар встретил его теплыми ветрами и стрёкотом множества цикад. Удивительно, но границы зон Климбаха каким-то невообразимым чудом оставались неизменными миллионы лет, Энтропиус предполагал, что всему виной Скорбилусы. Это они играют в таинственную и лишь им одним ведомую игру.
Сейчас перед деосом стоял лишь один вопрос. Менять ли личину, скрывать ли ауру. Климбаты не шибко жалуют могущественных мира сего на своей земле, тем более, если речь о владыке. Даже появление другого владыки-климбата в чужой зоне заставляет владыку этой зоны напрячься, не говоря о вторжении десе первого поколения.
Энтропиус не мог притвориться климбатом, или не захотел. Личина огненного духа вполне подходила, а облик подростка органично вписывался в мир «вечных» детей. Кажется, он «подсмотрел» этот облик еще до своего заточения... или это было неделю назад? Нет, конечно, деос мог придумать себе новую личину самостоятельно, но по некому незримому и негласному закону, облики реально существующих или существовавших личностей держались дольше и затрачивали на порядок меньше сил. Интересно, в нём кто-то узнает деоса? А ещё интереснее — кто узнает в нём некого огненного духа?
Энтропиус провёл рукой по морковного цвета коротким волосам, всматриваясь в искрящееся далеко-далеко небо. Скоро они пронзят атмосферу планеты и устремятся в дикой гонке за новой жертвой. Новым мертвым бойцом для своего воинства... кто это будет на сегодня? Следуя схеме, очевидной, если потрудиться сделать расчёты и вычислить последовательность, — это дракон.

Способность

Негэнтропия физической формы или метаморфизм ауры и фенотипа [энергетическая магия, материя] —  способность изменять и перестраивать по своему усмотрению внешний облик на клеточном уровне. Чем больше новый облик будет отличаться от предыдущего или реального, тем больше будет затрачиваться магической энергии на его изменение. Аура маскируется иллюзорно и, если чисто физически деоса можно не узнать, то равные и более сильные маги могут распознать иллюзию. Тело стремится вернуться к истинной личине, и для поддержания облика необходимо совершать одноразовую энергетическую подпитку один раз в месяц. Используется три раза за эпизод.

Бросить кубики

+1

3

Эссенций не отличался мастерством некромагии в прошлом, а точнее, не умел в неё совершенно. Но после смерти… Что ж, порой после смерти открываются совершенно неожиданные возможности. И хотя Манта продолжал лениться и не выучивал всё вдоль и поперёк, он мог с завидной лёгкостью почувствовать эту энергию. Энергию смерти.
Её избыток стремился к его острову, и ему не нравился данный факт. Конечно, врагам он желал смерти и не только, но не своим... Состайникам, скажем так. Большая часть острова не примкнула к Своре, но даже без статуса в ней, они были его подданными.
«Нужно что-то делать. Но что?»
Зиз’Ра также не отличалась воодушевлением, шепча слова опасений и предостережений на этот счёт. Её паника раздражала. Но что ожидать от паразита? Многие прочие предчувствовали беду, прячась кто-куда. Наступала затишье, несмотря на довольно хорошую погоду.
«Вероятно, нужно убить источник. Магия не может идти целенаправленно самостоятельно. Я так думаю.»
Дракон задумался. Искать первопричину. Наверное, отличный план, но… Как его искать? И как останавливать, ведь судя по всему, одному Рою не справиться. Ощущения говорили о силе, ему не подвластной.
«Знаешь, мы ведь можем и того, откинуться.»
«Я тебе уже целую лекцию прочитала, почему мы должны спрятаться в жерле вулкана. Ты, разумеется, не слушал?!»
«Ага.»
Сегодня он патрулировал, а искать себе замену, или и вовсе оставлять всё на произвол судьбы – не собирался. Что касалось его дома, касалось и его самого, а значит он должен быть в гуще событий.
Пофыркивая, дракон пролетал над лесом, беря курс к реке, пока на глаза не попался… Пацан.
Не климбат, но похож на юнца, как и Манта. Вроде бы, да и пофигу, пускай будет, что с того. Только вот…
«Разве всех малолеток не согнали по домам?» - учитывая время суток, всё логично.
«Раз уж сам Виконт не соизволил спрятаться в домике…» - климбат лишь глаза закатил, на такие охи-вздохи. Вероятно, дракон, нарезающий круги выглядел странно, но эссенция к настоящему моменту не волновало, что там про него будут думать. Плюхнувшись поодаль, разгоняя всех поющих цикад, он задал лишь один вопрос:
— Жить надоело?
И нет, это была не угроза. Её, как ни странно, не ощущалось. Возможно, виной всему была иная проблема, куда более страшная, чем какой-то владыка одной из зон.
Это был максимально просто вопрос в лоб, без задней мысли.

+1

4

Они — опасные звери с развитыми инстинктами, Энтропиус лично видел угольные остовы костей, небрежно прикрытые мясом, но эта сила не очаровывала бога хаоса и войн, а вызывала неприятие. Какая цель у творящегося мракобесия? Сколько он не пытался проникнуть в суть — сердцевину стаи, прощупать то, что является её основой, ничего не получалось. Стоило ему приблизиться слишком сильно, скопище Чудовищ растворялись в некромагической портальной воронке. Главная проблема, что путала Энтропиусу все карты, была в плохой совместимости с энергией смерти, с самого момента своего, несомненно, «эпического» сотворения, тонкости этого спектра магии не влекли хаотичного бога, скорее отталкивали. Противодействовать — другой вопрос, но не подчинять и управлять. Для этого находились искусные руки, а теперь… он не мог одной лишь тупой силой выбить из Этого весь дух. С тех самых пор, как он вернулся из заточения подле ядра планеты, приоритеты деоса сместились, и образовалось несколько простых, но незыблемых принципов. Использование магии — один из них.
Жить надоело? — «подросток» обернулся, перед ним стоял климбат, довольно высокий для этой ратии, чёрные волосы, рога, одежда, по мнению деоса, вполне обычная для жителей Климбаха.
Если прикончат, кого это удивит? — также беззлобно ответил Энтропиус, голос его звучал звонко и совсем непохоже на привычный, — разве что мои бедные кишки малость удивятся… а так то я мальчик взрослый, постараюсь не сдохнуть.
«Подросток» окинул еще раз хозяина восьмой зоны заинтересованным взглядом и блеснул белозубой улыбкой, — ты климбат и, судя по всему, не из простых, — деос уже понял, что перед ним, скорее всего, владыка зоны или кто-то из его приближенной свиты, слишком мощной у паренька была аура для простого климбата.
К тому времени Энтропиус еще не успел до конца изучить изменения в Энтеросе, ведь вернулся он буквально несколько месяцев назад, более того, он помнил расстановку владык Климбаха, какой она была более пяти десятков тысяч лет назад, а сейчас… никого и ничего не узнавал. 
… не знаешь, что происходит с нашими сородичами? Несколько недель назад пропал знакомый дракон, а позавчера моя сестра. Думаю, она мертва, — вовремя поняв, что сейчас надо добавить в эмоции немного… хм… чего? Грусти? Ярости? Горечи? Энтропиус решил, что стоит плеснуть всего и побольше в отыгрываемую роль.
Кулаки парня сжались, а капилляры на глазах налились красным, жилы напряглись, — некромагия ведь по вашей части… как думаешь, владыка зоны уже в курсе? — деос предположил, что простой дух без скорбилуса и тесной связи с правящей верхушкой, скорее всего не знает, как выглядит владыка его зоны в лицо. Да и узнай обычный дух в незнакомце хозяина зоны за пару секунд — это навело бы на мысли, а деос пока не хотел «отсвечивать».

[icon]https://i.imgur.com/Pi3GvIJ.jpg[/icon]

Отредактировано Энтропиус (Сегодня 15:47:24)

+1


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Октагон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно