новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Учение - тьма, а неучение лишь тень


Учение - тьма, а неучение лишь тень

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/jIrBNOk.png
Участники:
Шейлина vs Паард

Место и время:
Схаласдерон, город Одда. 05.2875

Описание эпизода
http://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/94417.png

Не стыдно не знать - стыдно не учиться.

Отредактировано Шейлина (20.07.21 10:22:45)

0

2

- Легендарный воин не лишён недостатков. Вот ты, к примеру, знаешь свои?

- Защита. Совершенно никакая.

- Верно. Именно поэтому ты вкладываешь силы в первые атаки и наступаешь незамедлительно. Но есть ошибки, которые мешают абсолютно всем и всегда. Это…

- Эмоции.

http://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/91652.png

Голос старого учителя звучал в голове с привычной интонацией усмешки. Паард закрыл глаза и увидел Его: среднего роста мужчину со шрамом на щеке. Волосы с проседью, опалённая солнцем кожа и простейшая экипировка - учитель напоминал героя сказок и говорил медленно, будто читая мифы и сказания.

Ровно век, как он канул в Лету. Ровно век, как в воспоминаниях Паарда оставались его спокойный взгляд и размеренная речь, дарующие умиротворение.

Каждый раз, приходя в тренировочный бал базы «Эстерус», Паард понимал, что все новички идиоты.

И вспоминал, каким идиотом был сам.

«Пушечное мясо» идёт в расход первым, потому что не понимает своих сильных и слабых сторон. Делает всё наугад, не по логике и здравому смыслу, а по капризам. Новички выбирают оружие не по силам, воспитывают «эстетику» атак и стоек вместо изучения слабых мест противника. Позволяют себе злиться - а это главная ошибка.

Ошибка, которая определяет поражение.

Паард с толикой раздражения окинул взглядом царящий на арене хаос. Вздымающаяся вверх пыль делала воздух тяжёлым и спёртым. Крики, падения, ударяющий в нос запах пота царили в округе как нечто совершенно нормальное и привычное. Взгляд зацепился за небольшую вмятину на полу, оставшуюся ещё со времён первого месяца в «Эстерусе» - когда-то Паард и сам был новичком. Будто бы в назидание: то было позорное и болезненное поражение.

Но едва ли сейчас Паард позволит хоть кому-то уложить себя на лопатки.

http://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/91652.png

Знакомство с новоприбывшими откладывалось до последнего: какая-то часть души надеялась, что они, как звери, переубивают друг друга за первые дни. Но все выжили. До единого.

Юные наёмники категории «Б».

Затравленные взгляды, адреналин в крови - разношёрстая толпа трансдентов и метисов. Свойственная подросткам ненависть, угадывающаяся по лицам, - несмотря на возраст, превышающий собственный. Атмосферой общей жажды крови можно было заразиться.

Паарду - едва ли.

Глаза пытались зацепиться за лица окружающих. Кто-то смотрел на него с лебезящим вниманием, кто-то с долей страха и восхищения. Отдельные особи мужского пола смотрели прямиком в глаза и делали карикатуру на «вызов», пытались помериться силами. Будто норовили доказать, что они уже бывалые непобедимые воины.

Паард видел по лицу: они ему не ровня.

И лишь одна персона зацепила взгляд на себе. Недовольный  взгляд и вздёрнутый нос на округлом лице, пепел волос - забавная игрушка, которую, по первому впечатлению, так легко разломать. Нутро, вызывающее чувство голода при взгляде на разумного трансдента, сделало сальто. Паард доверял своему чутью: оно никогда не обманывало.

Когда акула чувствует запах крови, она становится возбуждённой.

Когда Паард впервые увидел свою будущую ученицу, то захотел её убить. Почувствовать запах крови, попробовать мясо на вкус, с приятным давлением разломать изгиб позвоночника.

- Ты! Идём.

Это было сказано громко и совершенно не дружелюбно. Толпа зевак обернулась на Шейлину, которая в мгновение ока вызвала волну ажиотажа. Громкие голоса смолкли, приглашая на смену ябедное перешёптывание. Увлечённые друг другом дуэлянты на минуту остановили поединки, уперевшись любопытными взглядами девушке в спину. Все смотрели на неё.

Паард взял около стены два одинаково стоящих боевых посоха и кинул один Шейлине.

- Покажи мне, на что ты способна.

+1

3

Последняя миссия наёмницы закончилась почти что как обычно: она ругалась, материлась и сыпала проклятиями направо и налево, лишь бы это всё закончилось, но как всё закончилось, она недоумевала, почему так легко и просто. Если всё идет очень просто, значит, где-то подвох. А Лина немного недоверчивая и обязательно этот подвох будет чуять везде даже там, где его не было и в помине.
Разговор с руководством был недолгим: её похвалили за скорое выполнение задания и отправили в какое-то странное место, где должны быть тренировки для повышения в должности. Шейлине делать было всё равно нечего, потому она и отправилась туда, куда было велено уходить. Она спустилась по лестнице, вышла на площадку для боёв. И эта площадка больше была похожа на гладиаторскую арену. Трансденты бились между собой, крича что-то и рыча друг на друга. Лина же только раздражённо закатила глаза так, что они грозили остаться в вывернутом положении. Она огляделась по сторонам и удрученно вздохнуло. Цирк идиотов и уродов не более. Кто-то пытался понтоваться и красоваться, дентка же лишь прикрыла глаза рукой, мол, стыд-то какой. Потому она просто прошла к какому-то углу, не желая, чтобы её видели и доставали своим пыхтением. Едкий запах пота врезался в нос, слезоточил глаза. Трансдентка слегка закашлялась, поймав в рот тот же самый отвратный вкус и запах.
Но спокойствию суждено было продлиться очень и очень недолго. Она увидела худощавого парня, у которого весь торс был покрыт рисунками. Ещё один дохляк. Куда меня занесло вообще? Он коту в зубочистки годится. Кожа да кости, пиздец, конечно. Его что, здесь голодом морят? Здесь в гильдии всех голодом морят? Копна чёрных волос, слегка потрёпанных, безрукавка и штаны. Этот человек ничем не был интересен девушке, пока тот с ней не заговорил. Это твой наставник. Горящие глаза Паскаля смотрели на изрисованное чучело и после перевели свой взор на трансдента. В смысле, блять, наставник? Лина не могла поверить такому повороту событий. От её взгляда не укрылось то, что все замолкли и начали смотреть на неё, словно на изгой общества или избранную кем-то особенным. Это её вовсе не волновало, она лишь только хмыкнула себе под нос и зачесала пальцами волосы назад. Шейли закусила нижнюю губу и выдохнула, подавив издевательский смешок. Это ей почему-то казалось смешным. до одури смешным. Она не очень любила излишнее внимание к своей персоне, но иногда это было приятно, как в этот момент. Сам наставник обратил на неё внимание. Вопрос: «Почему?». Здесь было и кроме неё народу полно. Но какая теперь уже разница? Дентка вызывающе пожевала жвачку во рту и надула пузырь, а после тот громко лопнул на всю окрестность. Девушка послушно поймала боевой посох для обучения и начала держать его в руках, как двуручный меч, слегка нагнувшись, готовясь к защите или атаке.
- Это ты мне покажи, на что способен, глиста в скафандре, - усмехнувшись и прищурив глаза на парня, она сплюнула жвачку себе под ноги и более удобно и крепко схватила орудие боя в руках, перебирая пальцами.
Шейлина оттолкнулась ногами от земли и побежала навстречу к своему наставнику, поднимая пыль за собой. Она подняла посох над головой, готовясь нанести сокрушительный удар.
кубик

0

4

http://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.png
Эстетика боя на посохе всегда заключалась в том, что сущность человека оказывалась обнажена. Ни клинков, ни сай, ни другого острого оружия. Всего лишь танец - опасный и красивый.

Без возможности нанести роковой удар. Без шанса на лёгкую победу. Долгий и изматывающий до последних сил.

И тогда миру являлся истинный характер бойца. Как он атакует, как защищается, как в критический момент злится или остаётся хладнокровен. Выбивают ли неудачные выпады его из колеи, или он встаёт и с резвостью продолжает бой, нанося новые атаки. Ненавидит ли он слепо своего соперника или внимательно наблюдает за ним, пытаясь угадать его следующий шаг.

Человек проявляется тогда, когда его оружие почти бессильно. Когда самое мощное оружие - он сам.

- Показать тебе, на что я способен? Ты ещё не доросла для этого.

Паард улыбнулся в ответ на усмешку Шейлины. Его совершенно не задели её слова. Не побудили на агрессию, не потревожили самолюбие. За годы службы в «Эстерусе» он уже перестал реагировать на едкие выражения, даже если те исходили от учеников. Пытаться добиться их признания было всё равно что играть в лотерею.

Всегда будут умницы. Всегда будут идиоты.

Шейлина походила на вторых.

Долг гильдии заставлял заниматься и отребьем, и неогранёнными бриллиантами. Однако на то, что думали и первые, и вторые, Паарду было глубоко наплевать. Упрямые ослы всё равно подохнут: или от рук своих, или от рук врагов. Именно поэтому доказывать ничего не нужно было.

Если стоишь на месте - умрёшь.

Не будешь развиваться - умрёшь.

Считаешь себя самым умным - умрёшь в первых рядах.

Естественный отбор никто не отменял: зато позволял с совершенно спокойной душой предоставить умников самим себе. Заставлять уважать себя? Только трепать лишние нервы. Дураки обыкновенно так и остаются дураками.

- Тебе хоть сотня лет есть?

Паард встал в боевую стойку, ожидая нападения. Посох сделал три быстрых оборота вокруг его ладони, пока соперница развивала скорость, со стремительным порывом приближаясь всё ближе. Паард считал каждый её шаг и внимательно наблюдал.

Он изучал её глазами: безмятежное бледное лицо с выражением наглой пацанки, тонкие светлые волосы, обрамляющие лоб и растрепавшиеся от бега, влажные от жвачки губы. Сильные плечи, но тонкие руки - существо, совершенно не похожее на наёмника категории «Б». Он ждал, когда она подойдёт ближе, чтобы в последний момент двинуться с места, когда она точно не будет этого ожидать.

Короткий рывок влево, к правому плечу соперника - туда, куда рукой до него не дотянуться. Тупой край посоха Шейлины неприятно коснулся щиколотки, отчего Паард поморщился, но быстро пришёл в себя для новой атаки.

При битве шестами и посохами у противника есть лишь одно совершенно уязвимое место - это голова. Паард замахнулся для обычного косого удара - его можно было бы легко отбить, если быть достаточно ловким и увернуться. Но только таким образом возможно проверить, насколько быстро собирается ученик после неудачной атаки.

А первая атака была неудачной.

Отчего вызвала в душе Паарда лишь тень негодования: неужели хвалённая интуиция голода его подвела? И перед ним совершенно обыкновенная выскочка, не достойная внимания?

Блокируй удар, Шейлина. Покажи, на что способна.
http://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.png

Кубики

Кубик на защиту - 9
Кубик на атаку - 15

+1

5

Многие говорят, что от ненависти до любви один шаг. В данном случае от ненависти до любви один шаг и тысяча ударов посохом по голове. Но будет ли эта любовь между метисом и трансденткой – тот ещё вопрос, которым никто не смел задаваться, потому что им было просто не до этого.
Может, походка была неправильной, а может и Лина просто неправильно держала посох в руках, но факт остаётся фактом – она им пользоваться не умела. Она орудовала клинками, мечами, луком и стрелами, магией, но никак не длинным древковым оружием, который почти с её рост. Тяжёлое орудие для битвы немного перевесило, отчего девушка слегка переступила с ноги на ногу и замахнулась криво, посему данное древко для войны и угодило в цель. Только не в ту, которая было запланирована. Наставник смог ловко и умело отбить её атаку, перенаправив посох в другое русло, а именно в саму Шейлину. Древко ударило в живот, отчего дентка разжала руку и выронила своё оружие на землю, согнувшись пополам от боли. Она судорожно и жадно глотала ртом воздух, пытаясь сделать вдох. Девушка чувствовала, как лицо начало краснеть и наливаться кровью, а в глазах потемнело. Она зажмурилась и сжала руки в кулак, вонзая недлинные ногти в ладони.
Хмурый взгляд, слегка затуманенный от боли, взглянул на своего врага исподлобья. Волосы свисали с плеч, загораживая обзор и закрывая лоб, отчего Лина видела силуэт парня немного размыто. Боль начинала отступать, а вот сама трансдент – нет. Её учили не сдаваться, не убегать с поля боя и не бросать начатое. Раз куратор выбрал с самого начала её, значит, он в ней что-то заметил. Только Шейли не могла понять, что именно. Но она знала одно – надо его повалить на лопатки, чтоб неповадно было.
Понемногу распрямляя спину и выравнивая дыхание, девушка пыталась сохранить равновесие с головокружением. Посох был близок к солнечному сплетению, а удар в данное место может быть крайне неприятным.
Вызов принят, тварь, - девушка сжала челюсти, слегка скрипя зубами, желваки выступили, скулы начали дёргаться. Она прищурила свои глаза, не смыкая с него взор. Теперь ОН её добыча, а не она. ОНА здесь хищник и охотник. Никто не смеет её учить и указывать, что надо делать и КАК надо делать. Из глотки издалось тихое рычание, отчего Лина подняла своё древко с земли и поставила его на землю параллельно своему телу, облокачиваясь на оружие и разглядывая своего наставника. Она его не уважала: не за что было. Она его не боялась; да и зачем? Шейлина только чувствовала злость и жажду мести. Он сделал ей больно. Теперь настал его черед почувствовать дискомфорт и боль. И очередь наёмницы приносить боль.
Дентка переминалась с ноги на ногу, вздохнула, делая вид, что уступает парню в победе, почти развернулась, чтобы уйти. Но проходит доля секунды, и она резко разворачивается к наставнику всем корпусом, планируя нанести удар поперёк корпуса, целясь в печень или селезёнку, возможно, даже в рёбра. Но одного удара для мести всяко будет мало, отчего она отскочила назад и вбок, целясь уже в ноги.
Шейлина обладала ужасной злопамятностью и мстительностью, поэтому она будет пытаться прибить этого куратора, который возомнил себя гением борьбы. А трансдентка и конкуренции тоже терпеть не могла.
кубики

Отредактировано Шейлина (Сегодня 09:59:08)

0


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Учение - тьма, а неучение лишь тень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно