новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » НЕУДЕРЖИМЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Tainted Lands. Глава 1. Рубиновые чаши


Tainted Lands. Глава 1. Рубиновые чаши

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[nick]Многоликая[/nick][icon]https://imgur.com/Io36R2L.jpg[/icon]

[float=left] https://imgur.com/txI50sC.png [/float]Место действия и Дата
Карманный мир "Проклятые Земли"/ 3004 г.
Резкая боль и тело чувствует лишь холод, что с каждым мгновение лишь нарастает и создаётся ощущение, что ещё совсем чуть-чуть, вот-вот и тело превратиться в глыбу льда. Вокруг лишь тьма, что окутывает, словно самое мягкое пуховое одеяло, словно море, что толкает тебя вперёд. А возможно тебе лишь кажется, что тьма вокруг, а на самом деле глаза закрыты? Но открыть ведь веки страшно, а вдруг на самом деле тьма вокруг, тотальное небытие. Лёгкие кажутся залитыми водой, но дышать легко. А нужно ли вообще дышать, если в этом необходимость?
Но страх не в этом, страх в другом. В голове полнейшая пустота, словно там ничего и никогда не было, словно это всё новейший, чистый лист или всё это лишь очередная глупая иллюзия. Как понять где сон, а где явь? Как понять, что происходит и что произошло? Как проснуться от этого кошмара, что словно густой туман затягивает тебя всё сильнее и глубже, на самое дно, где нет ничего, где тебя сожрут всего и без остатка. Как убежать? А на надо ли убегать? Возможно, лучше остаться и больше не беспокоиться? Холод, боль, тьма и одиночество. Вот твои новые спутники.
Неожиданно, негадано ты чувствуешь, что в спину что-то упирается. Что-то тёплое, светло, словно небольшая детская, а возможно женская ладошка. Ты слышишь тихий, приглушённый женский голос, но ты не можешь разобрать, что она говорит, словно в уши набралась вода. Сразу, как только затихает женский голос, ты чувствуешь, словно кто-то обнимает, пытаясь одарить заботой и тепло, словно мать, что пытается защитить своё дитя. Всё тело наполняется теплом и силой. Руки начинают выталкивать вас из океана тьмы. Раздаётся первый вздох, а за ним ещё один, ещё один и ещё один.

Участники просыпаются в квадратной комнате, выложенной какими-то глыбами, по ощущениям даже не понятно, это камень или какой-то странный метал. Воздух в этой комнате весьма тяжёлый, с явным привкусом разложения и гниения. Что весьма неудивительно, проснувшись на горе трупов. Сложно сказать, сколько каждое из тел здесь пролежало и как они умерли, ведь все они в весьма ужасных состояниях. Если осмотреть себя и ощупать, то можно найти шрамы от порезов на шее и запястьях. Сами же одеты в самую обычную одежду заключённых каторжников. Но что самое интересное, на шее висит древняя золотая монетка с кажущимся знакомым символом.
Комнату освещают четыре светильника в форме перевёрнутых черепов, внутри которых размещены небольшие кристаллы. Они даруют слабый, алый свет, создавая ощущение, словно всё здесь залито кровью, даже не смотря на окровавленные тела, от которого всё в комнате отбрасывает гротескные тени. Двое из них размещены на западной и восточной стенах, по одному на каждую, а двое расположили на южной. Участники проснулись чётко под каждым из светильников. На каждом из черепов выгрирован рисунок - ветка волчьей ягоды, колыбель для новорождённых, ветка облепихи и мордочка рычащего волка. По центру северной стены находится чёрная железная дверь, а над дверью висит большая рубиновая чаша странной формы. А вот за дверь раздаётся отдалённое, тихое, детское пением, что эхом гуляет по стенам.

Участники
Инфирмукс / Тейат / Марерум / Левамодэниас
Свободная очередь написания

Дополнительно

1. У участников полная и тотальная амнезия. У них нет воспоминаний о своей жизни, кто они, что они и так далее. Единственное, что у них осталось это их имя (или одно из имён, или прозвище, выберете сами);
2. При участниках нет их артефактов, оружия, вещей, украшений. В трупах можно порыться, но они одеты, так же как и вы.
3. Участники могут попытаться вспомнить, что за символ вычеканен на монетке. Для этого нужно бросить кубик с 100 гранями: 1-50 успех, 51-100 провал. При успехе - вспоминается, что это символ ордена «Многоликие» и что это личные герб богини власти Саурус.
4. В двери есть щель для обзора. Если выглянуть то можно увидеть длинный коридор, с такими же светильниками, но его конец скрыт во тьме.
5. Если подёргать дверь то она не закрыта.

http://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/29772.png

Песенка

+3

2

Он никогда не боялся темноты или смерти. Или… Нет. Боялся, но не так, как другие. В плане смерти, конечно, не темноты. Мёртвые окружали его всю жизнь. Он игрался с костями и трупами, будучи ребёнком, с чего бы ему бояться смерти? Он прекрасно знает, что его ждёт после. Тишина и покой. Что до темноты, то именно в ночное время суток он мог быть собой, мог быть магом смерти, не бояться призрения и косых взглядов. Так и почему ему пытаться сбежать отсюда?
Тьма – не есть зло.
Тьма – прекрасна.
«Холодно…»
А вот холод, такой, до костей, до дрожи в каждой клеточке тела, Тей не любил. Как и не любил ощущение одиночества. Он умел жить с ним, но не любил. Оно раздражало, бесило, вызывало приступы отчаянья. И так же сильно ненавидел боль. Боль – отвратительна. Смерть не страшна, но боль…
Увольте.
Вероятно, больше всего ужаса вызывала пустота в голове. Когда ты не можешь вспомнить ни кто ты, ни где ты был, ни почему ты здесь.
Ты.
Ты.
Ты…
«Кто я?!»
Эссенций пробуждается. Открывает глаза, смотрит. Вдыхает трупный воздух. Не понимает. Шерсть на загривке встаёт дыбом, но тело всё равно не подрывается быстро. Будто то, что тут горы мёртвых – это нормально. Естественно для него. Он медленно садиться, разглядывая помещение.
Обидно. Хочется вернуться обратно в сон, там было тепло. И был голос. Тей уверен, что голос принадлежит кому-то родному, кому-то, кого он хорошо знал и любил.
Его янтарные глаза медленно бродят по находящимся тут.
Есть живые. Их мало. Он видит, как они дышат. Имён не помнит. А может просто не знает.
Поднимает руку и чешет себя же за ухом. Всё такое алое.
А в голове пустота, только маячат слова "ритуал" и "убийства", но не ведут ровным счётом ни к чему, обрываясь словно на середине. Ведь очевидно, он жив.
Или всё-таки нет?..
Отводит руку. Взгляд пробегает по ней и замечает шрамы.
«Меня резали?..» - мысли текут вяло. Мозг отказывается воспринимать происходящее, видимо, не хватает кислорода, чтобы выдавать адекватную реакцию. Тейат встаёт, ощупывает себя, находит ещё шрамы, но уже на шее. Помимо них на ней же висит монетка. Очевидно, монета из золота. Символ кажется смутно знакомым, но даже нормального образа не мелькает на подкорке. Разглядывая безделушку с минуту, дух оставляет это занятие.
— Черепа, ха… Светильники. — шепчет под нос. Если слышишь себя, значит жив? Нет?..
Рисунок замечается не сразу. Всё такое тусклое, алое. Давит не только по глазам, но и рассудку тоже. Забавно, ведь мог бы и создать такой же, для себя, когда-то, в прошлом. Правда, мама бы убила. Ведь была же у него мама, верно?
Снова чешет за ухом. Это стресс. По нему не видно, но нервничает.
«Волчья ягода. Там, надо мной. Почему? Что это значит?..»
— Ничего не помню… — бубнит под нос. В голове не просто пустота, а чёртов вакуум. Настолько, что даже своё собственное имя вспоминается с трудом.
— Воздуха… — ступает медленно, аккуратно. Слишком много мёртвых вокруг, так неудобно.
Добирается до двери. Хотел было толкнуть её, но остановился. За ней слышится пение, от которого холодок по спине пробегает ещё более мощный, чем от трупов вокруг. Тей не может понять, что именно его пугает, но происходящее ощущается неправильным. Очень и очень неправильным.
Нехотя осматривается снова. Наконец, взгляд останавливаемся на чаше, что висит над дверью. А также подмечает щель в двери.
— И что ты такое? — щурится. Тоже – алая. Сама по себе или внутри кровь?
Не решаясь что-либо трогать, заглядывает в прорезь.
— Коридор. Такие же светильники. — дух сухо констатирует факт, щелкнув зубами.

[nick]Тейат[/nick][status]Рожа-черепушка[/status][icon]https://i1.imageban.ru/out/2021/06/30/6da79d43f7c4b2a64aaf81a8b1f22864.png[/icon]

Отредактировано Тейат (21.07.21 23:24:01)

+3

3

Густое и вязкое, проникающее в нос и уши. Невозможно открыть глаза. Поверхностное дыхание, адский жар в мышцах. Кости будто заледенели. Не больно.
— «...они боятся того, чем не являются сами. Они уничтожат любой непонятный разум... Инфирмукс, рано или поздно нас истребят, если мы продолжим плыть по течению...»
Кто ему это говорит? Красивая молодая женщина с розовыми волосами, или странного вида высокий юноша с изогнутыми черными рогами, или невысокий мальчишка с...
Всё плывёт и кружится, почти укачивает на волнах знакомого и родного беспамятства. Нет, ему не страшно, каким-то звериным чутьём он ощущает, что все в порядке вещей, он не раз и не два попадал в подобные ситуации. От куда он это знает?
Мозг любых разумных потрясающе податлив и изворотлив, любая тварь, если её не приканчивают обстоятельства, со временем учится выживать в самых диких и бесчеловечных условиях. Если у тебя большую часть жизни амнезия, если ты постоянно забываешь, что делал час назад, или имена и лица новых знакомых, если в твоей голове бывают чудовищные пробелы и без грамма вмешательства посторонней магии, мозг учится. Учится с этим жить. Иначе, впадай он в панику каждый раз, когда просыпался на куче мертвых тел, не помня, что было на кануне (и заодно 60% его достаточно продолжительной жизни), риск глупо погибнуть давно свёл бы его в могилу. Мозг выработал защитные механизмы, проложил специальные нейронные трассы для случаев амнезии.
К тому же он помнил собственное имя, этого вполне достаточно.
Его зовут Инфирмукс.
Над ним череп с веткой облепихи. Он любил облепиху, особенно с кефиром и солью. Шею саднило, голова раскалывалась, особенно в том месте, где находился находился левый рог. Его ногу обвивал длинный костяной хвост, а малость взъерошенные крылья распахнутыми половинками покоились на куче трупов, как и всё его мальчишеское тело.
Трупный запах. Куча мёртвых тел. Это ему показалось даже более нормальным, чем лицезреть еще троих незнакомых существ, будто он всегда просыпался на куче трупов в одиночку, а присутствие здесь посторонних — вот настоящая угроза.
Мальчишка напрягся, ловко вскакивая и группируясь. На груди что-то звинькат, Инфирмукс разглядывает монету и понимает, что это знак бога.
...символ ордена «Многоликие»... личный герб богини власти Саурус... — задумчиво произносит мальчишка, усмехаясь беспорядочному рою мыслей. Ему ни о чём не говорит ни имя богини, ни название ордена. Он ничего не помнит, кроме имени.
Он тоже хочет пройти к двери, но возле неё странное существо. Антропоморфное нечто с густой темной шерстью, на морде костяная маска.
Пойду гляну... — без лишних расшаркиваний, Инфирмукс открывает дверь и идёт вперед по коридору.

+1


Вы здесь » Энтерос » НЕУДЕРЖИМЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Tainted Lands. Глава 1. Рубиновые чаши


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно