новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » НЕУДЕРЖИМЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Tainted Lands. Глава 1. Золотые черепа


Tainted Lands. Глава 1. Золотые черепа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[nick]Многоликая[/nick][icon]https://imgur.com/xk1FlQz.jpg[/icon]

[float=left] https://imgur.com/lqMg4oR.png [/float]Место действия и Дата
Карманный мир "Проклятые Земли"/ 3004 г.
Резкая боль и тело чувствует лишь холод, что с каждым мгновение лишь нарастает и создаётся ощущение, что ещё совсем чуть-чуть, вот-вот и тело превратиться в глыбу льда. Вокруг лишь тьма, что окутывает, словно самое мягкое пуховое одеяло, словно море, что толкает тебя вперёд. А возможно тебе лишь кажется, что тьма вокруг, а на самом деле глаза закрыты? Но открыть ведь веки страшно, а вдруг на самом деле тьма вокруг, тотальное небытие. Лёгкие кажутся залитыми водой, но дышать легко. А нужно ли вообще дышать, если в этом необходимость?
Но страх не в этом, страх в другом. В голове полнейшая пустота, словно там ничего и никогда не было, словно это всё новейший, чистый лист или всё это лишь очередная глупая иллюзия. Как понять где сон, а где явь? Как понять, что происходит и что произошло? Как проснуться от этого кошмара, что словно густой туман затягивает тебя всё сильнее и глубже, на самое дно, где нет ничего, где тебя сожрут всего и без остатка. Как убежать? А на надо ли убегать? Возможно, лучше остаться и больше не беспокоиться? Холод, боль, тьма и одиночество. Вот твои новые спутники.
Неожиданно, негадано ты чувствуешь, что в спину что-то упирается. Что-то тёплое, светло, словно небольшая детская, а возможно женская ладошка. Ты слышишь тихий, приглушённый женский голос, но ты не можешь разобрать, что она говорит, словно в уши набралась вода. Сразу, как только затихает женский голос, ты чувствуешь, словно кто-то обнимает, пытаясь одарить заботой и тепло, словно мать, что пытается защитить своё дитя. Всё тело наполняется теплом и силой. Руки начинают выталкивать вас из океана тьмы. Раздаётся первый вздох, а за ним ещё один, ещё один и ещё один.

Участники просыпаются в квадратной комнате, выложенной какими-то глыбами, по ощущениям даже не понятно, это камень или какой-то странный метал. Воздух в этой комнате весьма тяжёлый, с явным привкусом разложения и гниения. Что весьма неудивительно, проснувшись на горе трупов. Сложно сказать, сколько каждое из тел здесь пролежало и как они умерли, ведь все они в весьма ужасных состояниях. Если осмотреть себя и ощупать, то можно найти шрамы от порезов на шее и запястьях. Сами же одеты в самую обычную одежду заключённых каторжников. Но что самое интересное, на шее висит древняя золотая монетка с кажущимся знакомым символом.
Комнату освещают четыре светильника в форме перевёрнутых черепов, внутри которых размещены небольшие кристаллы. Они даруют слабый, золотистый свет, словно угасающие маленькие солнышки, от которого всё в комнате отбрасывает гротескные тени. Двое из них размещены на западной и восточной стенах, по одному на каждую, а двое расположили на южной. Участники проснулись чётко под каждым из светильников. На каждом из черепов выгрирован рисунок - человеческий череп в рогатой короне, цветок орхидеи, окровавленный топор палача и мордочка оскалившегося медоеда. По центру северной стены находится чёрная железная дверь, а над дверью висит большой золотой череп с парой клыков и парой золотых листьев с каждой стороны. А вот за дверь раздаётся отдалённое, тихое, детское пением, что эхом гуляет по стенам.

Участники
Саарсэзарин / Эльтани Дельвеа / Хорус / Симбер Ресинджер
Свободная очередь написания

Дополнительно

1. У участников полная и тотальная амнезия. У них нет воспоминаний о своей жизни, кто они, что они и так далее. Единственное, что у них осталось это их имя (или одно из имён, или прозвище, выберете сами);
2. При участниках нет их артефактов, оружия, вещей, украшений. В трупах можно порыться, но они одеты, так же как и вы.
3. Участники могут попытаться вспомнить, что за символ вычеканен на монетке. Для этого нужно бросить кубик с 100 гранями: 1-50 успех, 51-100 провал. При успехе - вспоминается, что это символ ордена «Многоликие» и что это личные герб богини власти Саурус.
4. В двери есть щель для обзора. Если выглянуть то можно увидеть длинный коридор, с такими же светильниками, но его конец скрыт во тьме.
5. Если подёргать дверь то она не закрыта.

http://forumstatic.ru/files/0015/e5/72/29772.png

Песенка

+2

2

[icon]https://i.imgur.com/b6znv3s.png[/icon]

Первое, что начала ощущать Саар была острая боль по всему телу и ледяной холод сковал ее тело, пытаясь проникнуть в самую глубину и вырвать её сердце из тела. Казалось, что холод и апатия загоняли душу в оцепенение. Равнодушие или, скорее сказать, апатия не пробуждали в ней желание даже пошевелиться, ведь в ее сознании поселилась лишь кромешная тьма. Мрак окружал будто тёплое течение, желавший покрепче заключить её в ласковые объятья.
Неизвестная ничего не думала, ничего не чувствовала до тех пор пока в ее подсознании не всплыло её имя: Саарсэзарин. Антиквэрум осознала, что не помнит своей прошлой жизни, семьи, друзей... если они, конечно же, у неё были. Всего, что было так важно и дорого… Она была лишена хоть каких-то воспоминаний. Имеет ли смысл забивать голову о том, чего она не помнит?
Что единственно верно –  это то, что она жизнедеятельна. Казалось, что лёгкие наполнены водой, а, может быть, ей вообще кажется,  что она жива и на самом деле умерла давным-давно? Тотальная амнезия... Вечное забвение...
Неизвестное чувство, такое родное и одновременно чужое окутало её, словно кто-то её обнял. Кем бы он или она не была, но благодаря потерянности и неведении смогла дышать, и пробудилась желание разобраться в случившемся.
«Интересно, я забыла все из-за какой-то черепно-мозговой травмы или мне намерено почистили воспоминания. Так... Где я вообще нахожусь», - при мимолетном желании открыть глаза... она не предвидела того, что у неё могут выпасть зрачок и покатиться сначала по горе трупов, а после остановились возле ног какого-то незнакомца, словно пытался заглянуть ему в его зеницы. При желании взглянуть обладателю в «зеркало души», девушка являла взору лишь белые склеры без зрачков. Мало ли того, что тут гора мертвецов, так у одного из них выпали глаза? Саарсэзарин начала медленно вставать, наклоняя голову на бок и минуту смотрела в одну точку. Дело в том, что она была слепа, но видела по-другому. Трудно было определить, как она видит, но не видит. Саар понимала, что различала окружающий мир во всех спектрах восприятия. А раз она это знала, следовательно, можно предположить, что у неё остались знания. Её рука рефлекторно потянулась к глазам и лбу, словно пытаясь что-то нащупать, но безрезультатно. На ней была лишь какая-то плотная и жёсткая ткань, как у заключённых, а на шее и запястьях шрамы, явно оставлены кем-то. Вопрос только кем?
Помимо всего этого на шее свисала странная монета, но осмотрев её… не вспоминалось ничего. Абсолютная пустота. Обычная странная монета. Может быть, это герб, может, бесценный древний артефакт, а возможно обычное украшение. Кто знает…
Осмотрев окружающих, которыми оказалась девушка и двое парней, она пристально на них смотрела свои белыми склерами, которые точно не создавали благоприятную атмосферу, особенно с детской песней, звучавшая где-то за дверью.
«Итак, что мы имеем? Мы просыпаемся посреди трупов со шрамами. Неизвестные одеты также как я, только с глазами. Наверное, в прошлом лишилась глаз. Тоже со шрамами. Возможно,  кто-то из них убийца. Кто-то помнит хоть что-то,  или у них тоже тотальная амнезия? Не нужно им доверять, но мне нужно выбраться из этого места. Для чего? Да сама не знаю, но интуиция подсказывает что надо. Да и это жуткая детская песня неспроста», — по её виду было понятно, что ни комната, ни трупы, ни песня её не пугали. Возможно,  ей было на все безразлично, возможно в ней стерли страх, а возможно девушка по своей натуре была такая. Да и запах трупов был омерзительный, но она… вела себя так, словно имела дело с ними каждый день. Какая вероятность, что она могла оказаться гробовщиком или смотрительницей кладбища?
Как бы то ни было, но амнезия не стирает личность, то, кем вы были или кем стали. Атмосфера была не из приятных…
- Кто-то из вас что-то помнит? — ее голос звучал не тихо, но довольно звонко, твёрдо и нотками устрашающе. Чтобы предпринять дальнейшие решения, нужно было узнать о тех, кто с ней находился рядом.
После вопроса она посмотрела на светильник под которым она проснулась: череп в рогатой короне. Неужели её прошлое как-то связано со смертью, или она просто чистит кости умерших?


[куб 1]

Отредактировано Саарсэзарин (21.07.21 01:19:12)

+3

3

Я вспомню, должен вспомнить. Имя… начнём хотя бы с имени. Сим… кто-то называл меня Сим… Интересно, это от Симаэль или от Симилиан? Симб… Симба?
Я поднимаю руки к лицу, щупаю холодную кожу. Тела подо мной шуршат, в нос шпарит затхлый запах разложения и плесени. У меня человеческое лицо, никакой шерсти. Почему-то слово «Симба» ассоциируется у меня с чем-то гривастым и хищным. Львом? Да-да, львом.
Симберлин…
Имя вспыхнуло обжигающим цветком с приятной сердцевиной и отвратительными лепестками. Я отчётливо понимаю, что мне нравится «Симбер», но не нравится «Лин», если кто-то назовёт меня «Лин», я ему врежу. Я уже так делал. Чешутся кулаки.
Голова идёт кругом, но я пересиливаю себя и поворачиваюсь вначале на живот… зря, ох зря, прямо перед моим лицом чья-то разложившаяся голова. Руки слабеют, тело потряхивает, я лишь каким-то чудом не падаю на мертвеца собственной физиономией. Кажется, между плотно сомкнутых зубов я вижу жирную отъевшуюся гусеницу. Желудок сводит. Рывком отталкиваюсь от мясной кучи и скатываюсь на пол.
Я Симбер, а дальше? Где мы находимся? На мне тряпки каторжников, как и на остальных живых. То, что здесь я не один, стало мне ясно почти сразу. На шее и запястьях раны, я даже не подумал бы проверить, если бы не незнакомая худенькая девушка. Она ощупывала вначале свою голову, а после шею и руки.
Кроме порезов на шее болтается с виду древняя золотая монета, похоже, очень дорогая. Интересно, сколько заплатит сквалыга в ломбарде, если её продать? Что за странные мысли, похоже, хоть у меня и не получалось вспомнить абсолютно ничерта, кое-какие качества не пропьешь и не забудешь. Я, видать, слишком любил деньги. А кто не любит? Покажите мне этого индивидуума, всякие чокнутые и не от мира сего не в счёт. Речь о обычных людях, таких как я.
Какая забавная морда. Хотя немного забавно, что я проснулся под мордой какого-то барсука, в то время как другие под более презентабельными светильниками. Странно, но эта мысль не вызвала у меня злости или вроде того, наоборот, я почувствовал странное внутреннее тепло, очень похожее на то, что испытывал недавно. Там — в забытье.
Ага, — ответил я незнакомой девушке. Интересно, кто она? Судя по вопросу на этот вопрос у неё ровно столько же ответов, сколько у меня, — я Симбер, и похоже… мы тут вроде или невольников, или ссыльных… может убийцы, рецидивисты, — взгляд упал на второго мужчину в нашем квартете неудачников, он очень подходил. Да и я, наверное, тоже. Здесь не было зеркала, но себе я представлялся тем еще квазимодой. Девушки не походили на врагов народа, но кто этих баб знает, говорят, что женщины могут быть гораздо более жестокими как мужчины и более расчётливыми, а еще реже попадаются.

[icon]https://sg.uploads.ru/qAgTO.png[/icon]

КУБИКИ

Отредактировано Симбер Ресинджер (21.07.21 22:13:22)

+3

4

Холод.
Ты его чувствуешь?
Ощущаешь как он растекается по хрупким от стужи венам превращая ткани в резные узоры льда? Кажется это длится уже не одну вечность. Поему же так долго? Кровь мучительно медленно стынет и густеет: цветет острыми соцветиями инея, что так неприятно царапает изнутри. Скребет-скребет-скребет... точно перо по пыльному пергаменту. Что стужа хочет поведать на этот раз? Вновь старая повесть об одинокой и страшной смерти в тисках кристальной темницы льдов?
Как банально.
И в то же время захватывающе.
Но нет, холод точно психопат в своей одиночной палате вырезает в сознании имя...

ХОРУС

Хоть что-то конкретное в этой бескрайней пучине холода. Маленькое утешение, которого недостаточно даже для того, чтобы мотивировать пробудиться от кошмарного сна. Стылое сердце лежащего на смердящей горе тел мужчины совсем не трогала эстетика бесконечно медленной муки, пасно быстро входя в привычку. А почему бы и нет? Хорус не помнил абсолютно ничего помимо этого холода, может так и должно быть? Мужчина лишь равнодушно и ровно дышал. Вдох – мучения. Выдох – агония. Раз, два, раз, два... бесконечный цикл из двух одинаково деструктивных действий... какое замечательное время препровождения, казалось ему вовсе не хочется приобщаться к делам по каким-то неведомым причинам выживших пленников, ведь куда комфортнее в компании трупов и безмолвия.
И будить дремлющего не следовало.
Но голоса чужаков раздражают. Бестактно разбивают чертоги вечной тишины, тревожа покой гниющих тел... игнорировать их и дальше попросту не представляется возможным. Хорус лениво разлепляет свинцовые веки. В полумраке вспыхивают два тусклых огонька, по своему оттенку пугающе похожие на мутно-грязный талый лед по весне. Взгляд острием ножа скользит по незнакомым лицам, казалось мужчине нет до целой горы усопших ровно никакого дела, а вот живые удостоились его пристального внимания. С какой-то кошачьей ленцой Хорус убирает с испещренного шрамами и морщинами лица слипшиеся пряди седых волос, неторопливо поднимается, расправляя широкие плечи, зевает распахивая усеянную клыками пасть. Было что-то воистину жуткое и угрожающее в этой змеиной неторопливой флегматичности, но Хорус даже и не думал показаться незнакомцам жутким типом.
Они и так были в состоянии это понять. Как и сам мужчина. Все его тело куда не глянь было покрыто застаревшими рубцами. Такие отметины не берутся из ниоткуда. Вывод напрашивался сам собой: потеря памяти стыдливо скрывало пропахшее сардом бойни прошлое. Кем же он был? Воином? Убийцей? Гладиатором? Солдатом? Детали не так важны, по крайней мере для самого пленника.

Если бы нас сослали в наказание за преступления или грехи, то зачем отбирать воспоминания? – хриплый рычащий бас Хоруса чем-то напоминал гулкие раскаты грома в горах, мужчина с интересом смотрит наверх, где красуются светильники, – мест не приносят должного удовольствия, если жертва не знает в чем же дело и не способна в полной мере пожалеть о содеянном, – повисла непродолжительная пауза, а сам воин вновь повернулся к невольным товарищам, – по крайней мере, я так считаю.

На этом бы мужчина предпочел бы закончить с разговорами и как следует изучить помещение, но ему на глаза так некстати попадается сверкающая монетка украшающая шею каждого из присутствующих. Пальцы шарят по груди. Так и есть, у Хоруса так же нашелся свой экземпляр. Мужчина с тихим рыком срывает безделушку с шеи, с презрением глядя на золотистый диск.

Кажется я узнаю этот символ... – прищуривается, точно гадюка завидевшая добычу, и с не меньшей озлобленностью шипит сквозь сжатые зубы, – Многоликие.

Саурус.
Имя имело какое-то личное значение и вызвало в хладнокровном мужчине искру вполне обжигающего гнева. Теперь он был куда более замотивирован выбраться... на тяжелую дверь обрушивается тяжелый удар ноги, больше направленный на то, чтобы выбить препятствие, а вовсе не цивилизованно открыть створки.

Заперто, – констатирует порядком раздраженный мужчина, прежде чем начать мерить шагами пространство возле двери.


Кубики: успех

Отредактировано Хорус (23.07.21 21:57:56)

+1


Вы здесь » Энтерос » НЕУДЕРЖИМЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Tainted Lands. Глава 1. Золотые черепа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно