новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
20.10.2021. Завершились титулование и праздничный ивент, результаты данных мероприятий можно узнать в соответствующих темах! Нашему форуму исполнилось шесть лет. За эти шесть лет мы написали несколько тысяч постов, прошли множество интересных квестов и приняли в мир больше 250 анкет, и пусть многих с нами уже нет, мы всегда рады новым игрокам и с большим уважением относимся к творчеству игроков. Спасибо всем, что вы с нами, спасибо за поздравления и участие!
15.10.2021. Стартовало ежегодное «Титулование», приуроченное к шестилетию форума, приём голосов продлится до 19 октября 2021 года включительно, также начался праздничный ивент. Вдохновения!
14.10.2021. Всем доброго времени суток и вдохновенной осени! Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса «Лучшие посты месяца», за последний месяц было написан 287 постов от 40 персонажей и GM. Впереди нас ждёт огромное количество конкурсов и всевозможных ивентов, время зарабатывать кристаллы, уважаемые участники. В разделе актуальных конкурсов будут последние обновления.
14.09.2021. Всем доброго времени суток и чудесной осени! Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса «Лучшие посты месяца», за последний месяц был написан 341 пост от 40 персонажей и GM. Всё ещё принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей.
05.09.2021. Всем привет и чудесного настроения! Стартует конкурс «Лучшие посты месяца», принимаем заявки до 10 сентября 20:00 по мск, также принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей. Ознакомьтесь с главной темой объявлений, там есть важная новость для ведущих Мастером игры.
14.08.2021. Всем привет и отличного настроения! Завершены конкурсы «Лучшие посты месяца» и «Творческий императив», также были подведены итоги активности месяца, всего было написано за месяц 276 постов от 39 персонажей и GM.
14.07.2021. Стартуют два конкурса «Лучшие посты месяца» и «Магические способности», приём заявок на конкурс «Творческий императив» продлён до 10 августа. Произведена чистка архивного раздела, добавлен новый раздел в основные правила форума «Ведение карточки персонажа» и не забываем раздавать посты в наши 19 квестовых эпизодов. Подробнее обо всём читайте в разделе «Объявления».
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » deorum creationes


deorum creationes

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/n6TkbkN/11.jpg


Времена, давно канувшие в лету. Когда все было так просто и понятно. Дни былого величия и всемогущества. Когда любая мысль становилась действием без раздумий и колебаний. Золотая пора зарождающегося мира. Когда его история только начиналась и писалась с легкой руки молодых богов. Это было так давно. Это было совсем недавно. Когда реальность принимала тот вид, который ей придавали вкусы, желания, размышления деосов, создающих вселенную такой, как считали нужным. Ограниченные только пределами своего разума и связанные только рамками своего восприятия. Пора удивительных творений, отчаянных свершений и невероятных результатов. Не все из них оставили свой след в истории. Или не обо всех известно в полной мере. Иногда  с течением веков утрачиваются первоначальные формы и теряются истоки. Но все равно ведут свое начало с тех давних туманных дней...
http://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/30822.png

Локация и датаПланета Субтэрналес, дикие земли, материк Карат / примерно 3 млн лет назад, день
УчастникиМарерум, Левамодэниас
ДополнительноЭпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту официальную систему боя, соигрок будет использовать любую систему боя.


+1

2

- Лови, лови его!!!! - азартный крик вспорол тишину безмятежного утра пустынного плато.
- Куда??? Куда пошел? Гони его обратно! - возмущение можно было черпать ложкой.
- Опять приходиться все делать самому. - не смотря на сожаление по тексту, в голосе слышалось веселье и предвкушение.
По полупустому полю промчалось стадо странного вида животных. Очередное творение кого то из братьев или сестер. Может приживется, может нет — время покажет. Но мирные и травоядные создания не интересовали Марерум. Не сегодня. Ныне у деоса была пора воинственного настроя и неудержимое желание внести свою лепту в пополнение хищного населения мира. Оставалось найти способ и возможность воплотить очередную задумку в жизнь. Что оказалось не так то просто.
- Держиииии! - рявк мужчины больше напоминал вой оголодалого раптора, чем связную речь. Но его напарник — устрашающего вида черный лохматый волк с габаритами молодого бычка, прекрасно все понял и отчаянным прыжком метнулся наперерез добыче. Этим днем они с спутником начали охоту на диковатого вида существо. Что то среднее между крокодилом и птеродактелем. Ну вернее, сначала это нечто охотилось на травоядных, а потом попало в поле видимости деоса. Воспылав жаждой изучить зверушку поближе, Мар скомандовал питомцу отвлечь создание и направить в нужную сторону. Вот только задача оказалась не из простых. Редкий экземпляр был категорически против изучения и петлял на зависть зайцам, норовя затеряться среди потенциальной добычи. Получалось у него не слишком — он на половину роста возвышался над травоядными и был ярко синего цвета, в отличии от их красноватых тушек. Но он честно пытался.
Деос довольно потер руки, вспоминая подходящее заклинание. Впрочем, он решил сильно не заморачиваться. Обычной сетки из энергетических нитей хватит пожалуй, чтоб притормозить создание. Несколько пассов и опутанный внезапным потоком магии чей то эксперимент мыльным пузырем взмыл над своим неудавшимся завтраком. Раздалось обиженное клекотанье, но Маре этим было не остановить. Подвесив зверушку в паре метров от себя, мужчина с любопытством изучил смешение генов, видов и свойств. Признаться — очень орригинальное решение пришло в голову кого то из родственников.
Тяжело встряхивая лапы, на пригорок к нему взобрался питомец. Довольно махнул огромной башкой и улегся у ног хозяина. Добыча поймана, можно и отдохнуть. А вот для Марерум работа только начиналась — немного поцокав языком и покрутив головой, он кое что придумал. И продолжая держать пойманное создание в коконе силовых нитей, рядом деос создал другую магическую сферу.
- Если взять за основу это… добавить.. изменить.. усилить… то тогда…  - забормотал мужчина, перебирая набор характеристик своих наработок, меняя и формируя их на ходу. - То что мы получим? - вопросительно повернулся он в сторону волка. Тот увидев, появившегося в сфере монстра, только закашлял. А нарисованная больной фантазией пока еще не ограниченного в возможностях деоса картина действительно могла удивить — с шикарным набором рогов чешуйчатый носорог со змеиным хвостом смотрелся импозантно. А сравнивая два экземпляра между собой, Мар хмыкнул. - Как думаешь — кто из них победил бы в схватке? - задумался он.

+1

3

Что может привести в то место, где очень опасно и сама природа прямо тебе говорит, что видеть тебя не очень-то и рада? Интерес, любопытство, поиск приключений, интрига, поиск адреналина или собственной смерти? А может ли это быть просто бесцельным путешествием в поисках чего-либо… неординарного? Никто не мог сказать, что искали эти грустные и задумчивые глаза, которых не видно за длинными прядями лазурных волос. Белое полотно кожи на голове давно уже выветрилось и стало ещё суше, чем когда-либо. Шершавая поверхность. К слову о поверхности. Рыхлая почва проваливалась под ногами, стоило только ступить на эти земли. А ступило божество на земли закрытой планеты Субтэрналес. Он здесь до этого ещё не бывал, но его что-то сюда звало. Возможно, и позвало до этого.
Деос так дальше и разгуливал по землям, выискивая кого-то или что-то, что будет ему знакомым или чем-то напоминающим. Он услышал странные звуки и шорохи поодаль от себя, знакомый голос. Точнее, голос был незнакомый, но почему-то кажущийся родным. Тихо ступая по земле, словно плывя по воздуху, будто бог и вовсе не наступал, а парил, Левандиас оглянулся по сторонам и увидел деоса второго поколения. Родная кровь. Деос прошёл туда и увидел то, что хотел увидеть – своего собрата. Но идти на контакт он не спешил. Сейчас тяжёлые времена, когда одни деосы поглощали других, чтобы набрать как можно больше энергии и сил. Кто-то путешествовал и собирал фэдэлесов, кто-то путешествовал и поглощал других собратьев. С каждым днём родственников становилось всё меньше и меньше. Чувствовалось, что дышать становилось легче, ибо противников становилось меньше, но в это же время у старших и средних поколений может закончиться «еда» и тогда они доберутся уже до самого Левандиаса. А этого ему категорически не хотелось.
Деос второго поколения не выглядел враждебно настроенным или каким-то агрессивным по отношению к окружающему миру. Левамодэниас склонил голову набок, изучая своего старшего брата, но всё также старался не подавать лишних звуков и делать резких движений, чтобы не спровоцировать драку. Бог прекрасно знал, что тот сильнее его, поэтому рисковать не очень-то и хотелось. Он услышал шум и чувствовал вибрацию по земле, которая странно щекотала пятки. Левандиас посмотрел себе под ноги и посмотрел в сторону звуковых раздражителей. Там нёсся табун каких-то зверей, которые или чего-то напугались, или бежали по какой-то причине в какую-то сторону. Возможно, «второй» и послужил тому явлению, что существа начали разбегаться.
Деос свободы продолжал стоять и смотреть на его действия, изучая его поведение, чтобы потом к нему подойти или, возможно, уйти так же тихо, как и пришёл, не привлекая к себе лишнего внимания.

[status]Say my name[/status][icon]https://i.imgur.com/pYmG0rT.jpg[/icon][nick]Левандиас[/nick]

+1

4

Увлекшись изучением пойманного образца и созданием своего собственного наброска, Мар слегка утратил контроль над остальным окружающим пространством. Что было бы недопустимым, не имей он туза в рукаве.
Да, увы, ныне нельзя было забывать смотреть по сторонам. Совсем недавно еще можно было творить, что вздумается и быть уверенным, что так и нужно. Буквально вчера еще запасы силы и магии были практически бездонны, позволяя создавать невиданное и неслыханное. Украшая и заселяя мир по своему вкусу. Но все меняется по велению Демиурга и вот уже собратья должны биться за ускользающую энергию.
По крайней мере у Мара осталась его магия иллюзий, в которой он по прежнему практически не ощущал ограничений. Что и позволяло ему творить и рисовать образы на свое усмотрение. Хотя вот с воплощением их в жизнь теперь было все иначе. Не так легко, не так просто. Но деос все еще не торопился воевать с собратьями, забирая у них недостающую теперь магию творения. Он еще не мог переступить эту черту. Словно противореча реальности, все еще видел в них прошлое.
Что могло сделать его легкой добычей, если бы не крупица здравого смысла, которая вложила в создание очередного питомца на удивление трезвый и сообразительный ум. В лобастой и лохматой башке волка скрывался почти человеческий разум. И он был способен замечать и реагировать на угрозы, даже если деос не считал их таковыми. Поэтому стоило рядом появиться новому действующему лицу, собрату Мара, как питомец поднял голову. Безошибочно определив направление, волк принюхался и чуть слышно фыркнул. В переводе с его сигналов это означало «Внимание, чужак». Не опасность, не угроза, но несомненно достойное внимания.
Только Мар сначала проигнорировал предупреждение, занятый без сомнения увлекательным делом. Его в какой то мере не совсем здоровая фантазия разукрашивала носорога то в белые, то в черные полосы, попутно добавляя ему то чешую, то перья. Благо дело — это все были иллюзии, пока древний просчитывал, как связать энергию создания, чтоб получить то или иное. Покосившись в сторону буйства образов, волк поежился и чихнул, потихоньку отползая от хозяина. Опыт показывал, что в самый неожиданный момент может последовать приложение силы и тогда созданное нечто свалится на голову. И хорошо, если оно не сразу сориентируется, что эту голову можно попробовать откусить. И несомненный плюс, что оная ближайшая голова — это крепкая башка крупного волка. Которая сама может откусить чего нибудь.
В какой то момент Маре все же обратил внимание на окружающий фон и почувствовал наблюдающего собрата. Как  и предупредил питомец — опасности не ощущалось. Хотя с обманом со стороны родственников уже приходилось сталкиваться. И в то же время не хотелось видеть в других деосах врагов. Вскинув голову второе поколение посмотрело на третье и слегка улыбнулось, качнув головой и приветствуя родственника. Они кажется не встречались еще.
Этим мгновением воспользовалась недавно пойманная жертва любопытства. Редкость словно взбесилась, разбивая оковы и шустро вырываясь на волю. Мар рассеяно проследил за ней, но преследовать не стал. Потому что он только что от неожиданности приложил силу к последнему образу в голове и рисунок создания в иллюзии начал быстро набирать плоть и фактуру.
- Упс… - выдал Мар, когда у зверушки прорезались полупрозрачные крылья и она рванула в сторону собрата. - Берегись! - решил деос предупредить родственничка. Что может его нечаянное создание, Мар даже еще сам не знал.

+1

5

Возможно, да. Возможно, нет, но Левандиас мог чувствовать, что его заметили, но в то же время он никаких мер не предпринимал: ни для угрозы и внушения опасности, ни показывая своей доброжелательности. Деос просто наблюдал за тем, что и как вытворяет его собрат. А родич вытворял многое: он сдерживал какое-то странное существо и что-то с ним делал. Левамо, как деос свободы, почувствовал укол в груди, что существа лишают свободы действий, но снова же не предпринимал ничего. Создания должны учиться сражаться за свою независимость сами. Если ребёнка постоянно учить и говорить ему, что весь мир полон опасностей, то он не научится за себя постоять и будет постоянно сидеть дома. Так и Левамодэниас просто склонил голову набок и смотрел за мучениями зверя, над которым устраивали различные эксперименты.
Левандиас заметил, как на него смотрел «второй», но не выказывал никакой враждебности, равно как и сам свободный. Иногда можно было задуматься над поведением своих родственников, но иногда этого делать не стоило: мало ли что ещё в голову взбредёт. А перенимать их пережитки на самого себя Левамо не горел никаким желанием, поэтому он принимал третью сторону, как и в прочих ситуациях, - он просто лицезрел действия второстепенных лиц и принимал саму суть. Дэниас мог бы понять, что над животных издеваются, но создание не кричало от боли, тому просто не нравилось, что его лишают движений. Деос второго поколения потерял бдительности и ослабил хватку, чем и решил воспользоваться зверь, вырвавшийся из оков родича Левамодэниас. И почему-то странное существо мчалось на всех порах к Освободителю. Причём, Левандиас был освободителем во всех смыслах этого слова. И первая реакция последовала - это испуг. Дэниас начал озираться по сторонам, раздумывая, в какую сторону ему лучше прыгнуть, чтобы не столкнуться лбом ко лбу к этому зверюге, которого создал его собрат. Крылья, рога. Ещё бы паучьи лапы приделал и клешни, как у краба, жало как у скорпиона, тогда бы вышла настоящая красота. К счастью или нет, бог авантюризма создал что-то поспокойнее, чем мог бы придумать Узник.
Левамодэниас отпрыгнул вправо, упав на землю и судорожно создав воздушную стену, чтобы остановить это существо, которое мчалось куда-то. Куда глаза глядят, так будет вернее. Бог не смог создать прочную преграду, лишь только чуть-чуть затормозив создание, но зверюга смог пробить воздушную стену своим крепким лбом. Левандиас обернулся в сторону виновника - деоса второго поколения. Свободу воплощающий мог бы и укоризненно прикрыть глаза, но в этом облике глаз не было предусмотрено. И вообще лица в целом у него не было, лишь полотно шершавой, словно наждак, кожи.

[nick]Левандиас[/nick][status]Say my name[/status][icon]https://i.imgur.com/pYmG0rT.jpg[/icon]

реакция + воздух
я немного протупила и не сделала кубик d100, ибо в то время деосы были ещё сильными. Ну да ладно, пусть так будет.

Отредактировано Левамодэниас (13.09.21 13:29:43)

0


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » deorum creationes


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно