новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » tell me a story...


tell me a story...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

our stories...https://i.imgur.com/fPZxIDH.pngРагнарелентар  §  Лиритиалирэна

В наших сердцах живые звезды, свет вечности хранящие всегда,
Закованы под коркой пыли, рождающей планет нетленные тела.
Мы вечные, созданья из глубин Вселенной и свет первоначальный,
Мы ищем сквозь забвение и века, горящие таким огнем сердца.

3003 год • разные локации и воспоминания

Мастер игры не может вступить в игру, эпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, мы предпочтем любую систему боя.


+3

2

https://b.radikal.ru/b36/2107/b1/08f48abdaebe.png

Настоящее время
Планета Сиверика, остров Линкс
4 дня до извержения вулкана Яу-ту

Старый проводник зачерпнул ложкой наваристый бульон из старого котла, аккуратно подул, сгоняя поднимающийся от ложки пар, и тут же испробовал суп на вкус, жмурясь от удовольствия. Запутанная борода прибавляла к его и без того почтенному возрасту немало лет, но сейчас, раскладывая плошки и нарезая хлеб крупными ломтями, он походил на ребенка, коему дали возможность рассказать о своих увлечениях. Рядом с ним сновали сыновья – два здоровенных лба, умудрившихся вымахать под два метра, – и десяток помощников, прилежно тянущих на спинах огромные мешки и умело расставляющих палатки. В целом, во всех них не было надобности. Но местное население, узнав о том, что весь остров, на котором прожили сотни поколений, может в одночасье взлететь на воздух, настойчиво цеплялись за последнюю возможность. Точнее, возможности.

Когда черный котелок был снят с огня, ничто более не мешало Рагнару разглядеть сидевшую напротив девочку. Девочка…Слово слишком мягкое, совершенно ей не подходящее, пускай в языках разгорающегося пламени мужчина видел миловидное лицо и маленькое тело. Взгляд привычно скользнул вниз, но, упав на едва пробивающиеся равнинные холмы, вновь поднялся вверх, зацепившись за макушку. За все это время они едва ли обмолвились парой слов, и, пускай причиной тому была неустанная спешка, забитая вечными проблемами и несостыковками, сейчас Рагнар не желал нарушать воздвигнутые границы. Странная. Сама себе на уме. Слишком непредсказуемая. Такой он видел Тиль все то время, что судьба предоставила им для знакомства. А то, что невозможно предсказать, заведомо является опасным, и, пускай это качество было комплиментом для антиквэрумов, сам мужчина видел в девчушке настоящую аномалию, возникшую в стройном ряде кровожадных монстров.
Открытый миру, любознательный и несколько пришибленный на голову ребенок.
Антиквэрумы не должны быть такими. Но ему довелось слышать о ней и видеть лично лишь эту сторону. Если подумать, то он всегда желал быть ближе со своей сестрой, и близость эта изначально была довольно многозначна. Так с каких же пор все это упало в бездну?
- Эй, Тинки-Винки, - хрипло окликнул он Тиль, когда проводник с соплеменниками скрылись в стороне мелкой речушки, - хочу задать тебе вопрос. Что, черт возьми, ты делала на том болоте год назад?

Эвилариум, болота близ Иллин
Год назад

- Знаешь, - произнес Тициан, доставая из сумки новенькую лютню, - я не против, если этот хрен потонул в этих болотах. И ты, полагаю, тоже. Но, если мы его не найдем, то Тонантос оторвет нам яй…
- Тициан, ты хотел сказать «тебе», а не «нам». Ты наплел ему про то, что на этих болотах живет какая-то красивая курва.
- Ну…Ты ж его терпеть не мог, вот я тебе и помог.
Сдержав тяжелый вздох, Рагнар подпер голову рукой, прислушиваясь к звукам сгущающихся сумерек. Стрекотание цикад плавно перекликалось с кричащими в небе птицами, и тихий смех фэдэлесов порядка и правосудия то утихал, то разгорался вновь подобно разожженным кострам. Позади тянулись к горизонту вязкие болота, и спиной Рагнар чувствовал холодный ветер, подбрасывающий в пламя сухие листья.
- Хотите я спою вам легенду об этих болотах? – веселым голосом спросил Тициан, и, когда ответом ему послужило дружное «да», тонкие пальцы коснулись натянутых струн, впустив в замерзающий воздух прекрасную мелодию.
- Давным-давно по городу прошлась одна молва,
Что где-то на болотах  красавица жила.
Что волосы её сверкали словно серебро,
А взгляд прекрасных глаз дарил сердцам свое тепло.

Выслушав равнодушно первый куплет, Рагнар инстинктивно повернулся, когда услышал позади странный звук. Но, не обнаружив ничего, вновь вернулся к балладе.
- Но вот ведь незадача, вы смысла не найдете –
Ведь хобби было у неё – топить людей в болоте!

Что-то вновь смачно шлепнулось где-то позади, но в этот раз нахмурился уже Тициан, что настороженно смотрел куда-то за спину Рагнара.
- И если в встречу первую подарит поцелуй,
То на втором свидании, она отнимет…АААА!

Бросив лютню в сторону, Тициан бросился к палаткам, тогда как остальные члены ордена устремились к повозкам, в которых лежало оружие. Медленно втянув в себя запах, состоящий из болотной вони и конфет, Рагнар неспешно обернулся, с некоторым недоумением обнаруживая в ауре живого существа антиквэрума. Позади него стоял покрытый грязью комок, из которого выглядывали только стопы и ладони. В одной из рук это нечто сжимало охапку конфет. Пока позади готовилось настоящее восстание с вилами и факелами, Рагнар смотрел на комок. Комок смотрел на Рагнара.

+2

3

Мерное потрескивание костра разбавляло звуки ночного леса, где-то пели трели ночные птицы, команда занималась своими делами, а Тиль сидела и шуршала фантиком который досадно прилип к карамельке. Девчушка в этот момент думала о чем-то своем когда услышала голос сидящего напротив мужчины. Конфетка отлепившись от упаковки чуть не отлетела ему в лоб. Светло-фиалкового цвета глаза были устремлены на брата, а после привычная улыбка появилась на обманчиво детском личике.
Выхухлишей искала! — ответила Тиль, — дело было вечером, делать было нечего, а чешуйки выхухлишей очень полезные в хозяйстве вещицы. Если чешуйки вплавить в металл, то оружие приобретет свойства к малому изменению, при одинаковой массе сможет менять цвет и общею фактуру. Эти ящерки обитают исключительно на тех болотах, создания которые вылезают из норок только ночью. Хотя почему-то многие путают выхухлишей с выхухоллями, а выхухолли это такие жирные болотные хомяки, — тут же затараторила Лиритиль выдавая Рагнару все, что она знает про этих болотных созданий. Белокурая могла болтать без умолку, рассказывая про все что угодно и иногда совсем забывая отвечать на первоначальный вопрос.

Ну вот иду я по болоту и высматриваю выхухлишей и вижу огонек костра, — для картинности рассказа мелкая хлопнула в ладошки и из полыхнувшего костра разлетелись в разные стороны мини-огоньки похожие на светлячков, кажется позади кто-то нервно сглотнул, все уже поняли, что если Тиль начинает что-то трогать, то это непременно сломятся или отлетит в кого-нибудь. В ней словно жил дух разрушений, первозданная всегда приносила с собой хаос,  умудрилась она его однажды принести и в орден «Рассвета».
А потом я почувствовала тебя и решила посмотреть чего вы делаете на болотах. Думала чем-то серьезным занимаетесь, а вы сказки рассказывали, ну воот и решила сделать сюрприз, а чтобы меня не засекли раньше времени выкрутила скрытность в артефакте на максимум и не использовала магию. Потом о кочку споткнулась, но главное конфетки были целы! Какие посиделки на болоте без конфеток! — рассмеялась белокурая, что многое воспринимала как игру. К другим первородным у нее было неоднозначное отношение, с одной стороны она желала подружиться с братьями и сестрами, с другой уже успела столкнуться с ничем необоснованной агрессией. Меньше всего Тиль желала кому-то из них вредить, поэтому предпочитала держаться на расстоянии и наблюдать. Однако от приглашения в это приключение не отказалась. У Лиритиль всегда было все просто, с детской непосредственностью и любознательностью.

Кстати о конфетках, карамельку будешь? — поинтересовалась девушка уже подсаживаясь к Рагнару поближе и выуживая их потайного кармашка в сарафане парочку цветных карамелек как всегда с сюрпризом. Никогда не знаешь какой вкус попадется. Искорки любопытства никогда не исчезали из взгляда фиалковых глаз.
О! А что мы тут делаем? Ведем группу к вулкану чтобы устроить массовое жертвоприношение ложнобогу огненной жижи, как же его называли местные... Улькикшмиш! Какое тебе до Улькикшмиша? Максимум кем он может быть как это злобный лавово-огненный дух или вообще не существует. Кстати, а что вы ему в жертву приносить собрались, — с подозрением поинтересовалась Лиритиль уже успев мало того где-то услышать про местного лжебога, так еще и сама додумать причину почему они все тут оказались. Наверняка мелкая про себя  уже додумала, что Рагнар решил покидать мужиков в жерло вулкана чтобы посмотреть явится Улькикшмиш или нет. — Для такого случая у меня есть еще одна конфетка... — девчушка протянула первозданному брату ярко-фиолетовую карамельку и выжидая несколько мгновений добавила, — со вкусом запаха жареного в лаве була! — самое время задуматься, что за конфетки все время ест сама Лиритиль...
[icon]https://i.imgur.com/XjrpRTf.png[/icon][status]Несносная сладкоежка[/status][sign]● Любопытство — это аппетит жизни, а приключение — главное блюдо ●[/sign]

+1

4

Мало что зная о названных выхуйнях и раз за разом неправильно произнося их название в голове, Рагнар с сомнением смотрел на всунутую ему в ладонь конфету. Сущее дитя, являющееся одним из самых опасных существ этого мира, весело болтало ногами, рассказывая о болотах. Будь она личностью куда более жестокой, горделивой и надменной по отношению к другим народам, смогла бы она собрать под своим крылом всех остальных антиквэрумов, чтобы вновь сделать их расу главенствующей и продолжить род? Сильнее первородного, чем Тиль, Рагнар прежде не встречал, а потому вновь ловил себя на мысли, что подобное могущество прозябает зря. Он бы с превеликим удовольствием посмотрел на то, как очаровательная девица живьем пожирает пытающихся сбежать существ.

Сунув конфету в рот и посмаковав её пару мгновений, Рагнар склонился над костром, открыв рот – леденец, скатившись по языку, упал в огонь, оставляя на рецепторах вкус стухшей рыбы. Уж лучше бы она делала конфеты с кровью. Верно, так было и в прошлый раз, когда их впервые свела судьба. Кажется, тогда он бегал по полю в маске, смутно напоминающей чашку от бюстгальтера…Рагнар прикрыл глаза, наконец, припоминая, что все события, в которых довелось участвовать Тиль, завершились непредсказуемо и слишком…странно.
- С их наречием сам черт ногу сломит, - ответил он, услышав излишне шипящее название вулкана, который именитые ученые называли  Яу-ту. – Странный народец. Считает, что в вулкане сидит какой-то хрен, из-за которого и происходят извержения. Правда, в этот раз извержение планирует быть настолько мощным, что от острова останется только память. Местные племена убегать не желают.
Бросив взгляд в сторону проводников и убедившись, что они находятся на достаточно большом расстоянии от костра, Рагнар продолжил:
- Они решили, что антиквэрумы, будучи созданиями, наиболее близкими к природным бедствиям, смогут предотвратить извержение. Что ж, плату в любом случае обещали достойную.

Пройдет ли все без лишних проблем? Безусловно, нет, в конце концов, ему в напарники досталось создание, что само по себе является проблемой. Однажды он увидел её качающейся на качелях перед горящим зданием, но ныне спрашивать об этом не стал, поскольку объяснения Тиль были подобны ей самой – слишком непредсказуемыми. Его разрывало от желания расспросить сестрицу о всех тех случаях, где она оказывалась в нужном месте в ненужное время, но Рагнар до последнего удерживал на лице маску равнодушия, пытаясь убедить себя в том, что эта информация ему не к чему. Увиденного было вполне достаточно, чтобы убедиться в том, насколько они отличаются.
- Мы не можем быть точно уверенными в том, кто сидит в вулкане. Если ситуация выйдет из-под контроля, не лезь на рожон. Полезешь – я сам тебя после прибью.

- О, первородные, - почтительно произнес старый проводник, чуть склонив голову, - скоро начнет светлеть. Мы уже собрали вещи. Если поторопимся и продолжим путь в подобном темпе, сможем прийти к вулкану за два дня. Мы…мы очень на вас рассчитываем. Нашему народу дорога эта земля…

С ухмылкой взглянув на Тиль, Рагнар чуть сощурил глаза, говоря одним лишь взглядом, что, если по вине кое-кого этот остров взлетит на воздух и без извержения, пострадают тысячи жизней. С другой стороны...подобный исход может оказаться очень зрелищным. Он уже очень давно не пробовал на вкус свежей плоти.

[icon]https://d.radikal.ru/d02/2104/e9/579a998ee6ac.jpg [/icon]

Отредактировано Рагнар (19.07.21 20:58:31)

+1


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » tell me a story...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно