новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » this war is our


this war is our

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Локация и Датаhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngБиорторус. Халифат Дакар. 03.2992.


Участникиhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngАмен Сол, Левамодэниас


Дополнительноhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngЭпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту базовую систему боя, соигрок может использовать любую систему боя.

http://sg.uploads.ru/9tvBy.png
https://i.imgur.com/wBimr7D.png
http://sg.uploads.ru/9tvBy.png

Описание


Злость рождает войну. Война рождает свободу. И только сама свобода остаётся бесплодной.

Отредактировано Левамодэниас (17.06.21 09:51:27)

+1

2

Вчерашняя атака закончилась неудачей. Огромное скопление бунтовщиков буквально оккупировало столицу Дакара, в котором сконцентрировались все силы лоялистов действующей власти. Попытка проникновения в лагеря пленных лоялистов также не дали успехов, хотя Сол возлагал на них большие надежды. Однако стены ещё никто не осмелился штурмовать. В назидание бунтовщикам, Фаерун Сол приказал вывесить тела их мертвецов на стены города. Амен не считал этот ход достойным чести, однако внушение страха сработало, и временно атаки на город прекратились. Однако сын халифа полагал, что это лишь затишье перед бурей. Он начинал сомневаться, что всё это хорошая идея.
Нет, не так. Что всё это - кровавая резня, показные убийства, смерти невинных и безумная тирания - закончится плохо. Однако генерал старался поддерживать Амена, внушая ему мысль о превосходстве и грядущей победе. Но глядя вокруг, на голод, боль, ему было сложно в это поверить.
Амен предлагал устроить обмен пленными на нейтральной территории. Войска лоялистов Дакара хотели получить своих солдат обратно, за это они были готовы отдать пленников повстанцев, которых лишали еды в угоду ухода за своими бойцами. Однако приказ халифа был чётким: никакой пощады и милосердия, пленники в столице - это козырь, это запасной вариант давления на повстанческие силы, и отдавать их будет неверным ходом. Генерал не стал спорить с ним, поскольку любой спор с Фаеруном мог закончиться обвинением в измене и незамедлительной казнью.
Пусть Амен был с этим не согласен. Но он всё ещё был на порядок рангов ниже, чем генерал. И должен был подчиняться приказам. Однако от этого легче ему не становилось.

Он остался один, в своей палате военного лагеря в черте города, в районе торгового квартала, зачищенного для локализации войск. Он постоянно раздумывал о том, в чём смысл этой гражданской войны. Повстанцы хотят свободы. Но что такое свобода, которую они понимают? Вседозволенность? Безответственность за жизни? Амен жил не-свободным всегда - постоянный контроль отца и старшенства Дакара ограничивали его во всём, продвигая по пути, созданным собственно ими. Никто не спрашивал Амена, чего он хочет. Кем он хочет стать. Он должен стать тем, кем его видят. В этом вся его история. Но это сделало его тем, кем он является.
Он редко замечал, чтобы граждан Дакара ущемляли в чём-либо. Давили в чём-либо. Он не знал: все эти требования свобод - это попытки свергнуть неугодную народу власть или нечто большее? Отец и остальные умело закрывали глаза Амену на многие вещи. Они не хотели, чтобы он видел то, чего не должен видеть. Истинное лицо власти Дакара? Но так бы сказал повстанец, сражающийся за хаос. Власть приносит порядок, говорил отец.

- Что всё это значит? - уставшим голосом прошептал он, зная, что его никто не услышит, кроме него самого.

Губы сына халифа поджались, он рассматривал потолок своего большого и высокого шатра, слегка раздуваемого ночным ветром. Снаружи шумели голоса бойцов, но в них он не слышал ничего, кроме сплошного гомона. Амен встал со своего лежака, покинул шатёр, прихватив своё оружие. Он хотел побыть в полной тишине и покое. Для этого он покинул лагерь, решив пройтись по глубоким улицам столицы, где не было никого. Однако он видел следы прошедших битв - следы снарядов, магии, засохшей крови, побитых зданий, устремлённых вверх среди сотен жилищных "коробок". Но даже в этом он оставался один, наедине со своей головой. Редкий случай.
Он посмотрел вверх, на тёмное небо, в котором сияли мириады звёзд. Даже они были тихими. Словно множество глаз, смотрящих на него. Словно множество душ, ушедших к небесам.

- Звёзды, подскажите хоть вы. Вы всегда молчите, всегда смотрите на нас. Будьте хоть раз милосердны, вы видели гибель и расцвет цивилизаций, смерть и возрождение, неужели вы не можете поделиться со мной своей мудростью? - он смотрел наверх, но его всё так же окружала гнетущая тишина. Он тяжко выдохнул, с грустью и болью, повесив тяжёлую голову, - На чьей я стороне? Что в моей жизни чёрное, а что белое? За что я должен сражаться? Я не понимаю...

+1

3

Воля. Своеобразие. Независимость. Непринуждённость. Строптивость.
Именно этими словами можно описать деоса, олицетворяющего свободу, когда он плутал по всему миру и собирал «шишки». Прошло более четырёх миллионов лет, а мозгов у него так и не прибавилось. Левамодэниас парил над землёй, изредка взмахивая своими крыльями. Он осматривал неизведанные и необъятные земли, которые считал именно своими по праву. И на этот раз он решил патрулировать именно Биорторус. Эта пустынная земля, где архонты внесены в красную книгу деоса, так как жители планеты страдали демографическим кризисом и малой продолжительностью жизни. Это его немного расстраивало, что любимые людишки оказались в меньшинстве. Но разочаровало в людях деоса именно то, что данные обитатели планеты страдали и жестокостью. Они любили драться. Устраивали бойни, на кою и явился посмотреть бог. Кровь, кости и пробитые доспехи. За что они дерутся? За свободу? Разве так свободу надо получать? За свободу надо бороться, а не драться и проливать кровь. Кто бы говорил, конечно. Сам он в своё время пролил достаточно крови и унёс жизней, но это было во благо. Люди – паразиты этого мира, а деосы – и убийцы, и породители этих паразитов в одном флаконе.
Архонты дрались день напролёт, пока не унесли достаточно жизней и не испачкались по горло в чужой крови. И вот когда уже начало смеркаться, люди начали расходиться с большими потерями. Никто не видел Левамодэниаса. Но сам бог видел всё.
Ночь. Сумерки. Подобно ночному хищнику, Дэниас вышел из своих дебрей разума и начал плутать дальше, выискивая непутёвых созданий, которые заключат себя в свою собственную ловушку из сомнений и заблуждений. И он наткнулся на одного парня, который разговаривал сам с собой. Но божество знало, что его слова будут услышаны. Их услышит сам воплощающий свободу. Но дарует ли он им её? Этим вопросом задавались существа не один десяток лет, не одну тысячу и даже не миллион.
Архонт мог бы на мгновение заметить, как резко наступила темнота, когда его обволокла крупная тень пролетающего Левона над воином. Сам древний встал сзади самого незнакомца, складывая на бёдрах свои крылья и склоняя голову на бок. Он изучал говорящего. Перья прошелестели, а подол юбки зашуршал, выдавая местоположение деоса. Но услышал ли сам архонт?
- Борись, - произнёс он своё первое слово для начатого разговора со «звёздами». – Вы муравьи. И строите свой муравейник, сами не замечая того, что его рушите своими деяниями, - бог оказался недоволен данными злодеяниями архонтов. Они строят свои города, устраивают войны, разрушают свой мир, а потом ещё смеют жаловаться, что его надо отстраивать заново. Так прекратите же!
Левамодэниас сливался с тёмной окрестностью, но его присутствие выдавало лишь только большое чёрное пятно посреди всего песка, отражающего свет ночной звезды. Древний встал на землю своими пятками, зарывая ноги в песок. Была бы воля, он бы снял свою обувь и почувствовал этот горячий песок своими ногами, который начал понемногу остужаться в темноте. Как обычно и слагали легенды про Освободителя: «призови его своими разговорами о свободе, и он придёт».

[status]Say my name[/status][icon]https://i.imgur.com/hDV7vDO.jpg[/icon]

Отредактировано Левамодэниас (17.06.21 16:11:51)

+1

4

Архонт простоял с закрытыми глазами ещё несколько секунд, словно покорно склонившись перед господином. Едва он раскрыл очи, как обнаружил вокруг себя сгущающиеся тени. Звёздный и лунный свет внезапно как будто бы потускнел, а плотная мрачная дымка окутывала Амена. Стало ещё тише, чем обычно. Будто время застыло.
Сын Халифа схватился за меч на поясе, но не обнажал его. Одной рукой за рукоять, другой за ножны. Он застыл, взгляд суженных глаз лишь бегали по пустоте, пытаясь выискать в ней хоть что-то. Он услышал хлопок крыльев у себя за спиной и резко развернулся, не убирая рук с верного оружия. Но он всё ещё не обнажал его - для воина Дакара обнажить меч означает вступить в бой, назад дороги не будет. Это культуры, это воинская традиция.
Но его глаза расширились от удивления. Спина чуть выпрямилась. Кто был перед ним? Амен было подумал, что это даденгер. Но в том тёмном пятне, растворяющимся во мраке, сложно было сказать точно хоть что-то. Даденгер не мог бы оказаться здесь. Никак бы не смог. И существо перед ним было совсем другим. Вокруг него была таинственная аура - сильная, независимая, властная. Не может же Амену всё это просто предвидеться от усталости отсутствия нормального сна уже который день? Кошмары словно брали своё. Забирали рассудок и здоровье.

- Кто ты? - Амен задал самый очевидный вопрос, какой бы мог прозвучать в данной ситуации. Но он пока не относился к странному незнакомцу как к гостю, не спешил проявлять доверие, как и не спешил проявлять к нему агрессию. Но он хотел получить ответы, - Как ты попал сюда?

Голос незнакомца будто проникал под кожу архонта. Заставлял думать. Заставлял опустить руки, убрать оружие покоиться с миром. Архонт пытался сопротивляться этому позыву, но руки невольно ослабли, ушло напряжение. Тот, кто был напротив него, прячущийся в темноте, явно не был архонтом. Архонт бы вышел к Амену лицом к лицу, не страшась показать себя в полной мере. И первым делом он бы представился, как подобает по чести.
Слова незнакомца до сих пор звучали в голове. Будто ему не требовалось говорить что-то ещё - они оседали в разуме, заставляя думать и осмысливать их. Но он всё ещё в упор смотрел на тёмное пятно во мраке, лишь смутно напоминающее фигуру антропоморфного существа.

- Что это значит? - Амен выдал не самую умную фразу. Словно он хотел, чтобы за него подумали над сказанным. Пережевали для него твёрдую пищу, как ребёнку, прежде чем накормить, - Мы сражаемся за свободу Дакара. Мы...
Он запнулся. Позволил себе отвести неуверенный взгляд чуть в сторону. Словно самому не верилось в собственные выражения. По крайней мере, пока рядом находилось это существо, мысли путались. Сомнения укоренялись.

+1

5

Что такое «война»? Что такое «война» для бога? Древний рассматривал архонта, с кем затеял разговор, и от его глаз не укрылось тихое медленное движение за рукоятью меча. Парень был настороже, но не проявлял агрессии. Платок на лице встрепенулся от ветра, приоткрывая взору тонкие губы. Деос сделал маленький шаг навстречу воину, лунный свет блеснул на вытянутое туловище, прикрытое золотистым корпусом, похожим на металлические перья, и длинный волнистый подол юбки с золотой каймой. Рога с нимбом прикрывали от света лицо, но низ платка продолжал слегка волноваться от дующего ветра в сторону деоса.
Левамодэниас склонил голову на бок и погрузил свои пятки в песок Биорторуса. Он чувствовал спектр эмоций говорившего с ним бойца. Сам же бог не скрывал своих намерений, ибо у него их не было. Он лишь желал разобраться со всем этим хаосом, положить всем войнам конец. Божество медленно подняло свою правую руку и повернул ладонью к парню, приподняв пальцы. «Крыло» платья, прицепленное к позолоченному браслету на запястье, дёрнулось и вздулось от ветра. Деос не желал что-то предпринимать против архонта. Он так и оставил руку поднятой, словно просил его остановиться или успокоиться.
- Я веду тебя к истинному пути, кой ты желаешь сам, - произнёс Левамодэниас и опустило руку, подняв уже голову, слегка задрав подбородок. А чего желает сам парень? Это уже его проблемы, если он с ними не разобрался. Пусть сами разбираются и блуждают в своём разуме, если того хотят. А могут просто сказать себе, что ничего не желают. – Это моя обитель. Весь мир – моя обитель, - деос сделал ещё пару шагов, глядя на архонта сверху вниз.
Божество повернуло голову в сторону, словно что-то увидел или услышал, и сам архонт уже мог увидеть зияющую дыру в голове своего собеседника, с которой никто другой выжить не смог. Но сам Левамодэниас спокойно с этим живёт и даже дискомфорта не чувствует. После он вернул своё исходное положение и посмотрел на парня. Что это значит? «Значит» что? Левамо склонил свою голову на бок, изучая своего визави и не до конца понимая, что он имел в виду. Но вопрос задан, а на вопросы обычно отвечают.
- Вы строите свои дома, а после сами их разрушаете. И по кругу, - бог посмотрел прямо, и крылья слегка раскрылись, после снова сложились, словно деос вздохнул при помощи крыльев. – Почему ты не течёшь, как ручей и тратишь свою жизнь на столько бесполезных вещей? – настал черёд вопроса Левамодэниаса.
Он отошёл на пару шагов от архонта, словно хотел оставить его наедине со своими мысли и не желал вторгаться в личное пространство парня. Послышались ещё грузные шаги. Деос раскрыл левое тазобедренное крыло и через минуту его опустил. И на том месте оказался уже фамильяр Левамодэниаса – Суть. Скелет зверя стоял, слегка ссутулившись, раскрыв свою зубастую пасть, и светился аурой деоса, отражая лазурный цвет энергии.

[status]Say my name[/status][icon]https://i.imgur.com/hDV7vDO.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » this war is our


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно