Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, многожанровое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг, рисованные внешности. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
их ждут в игру
15.11.2022. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца», немного изменены показатели в кристаллах активности. 27.10.2022. Начался хэллоуинский императив, награды за титулование и кристаллы начислены. Сделано объявление для мастеров игры связанное с улучшением динамики квестов. 23.10.2022. Мы обновили дизайн, мобильная версия проекта появится чуть позже. За прекрасную работу благодарим дизайнера — Вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС» или в ЛС технического аккаунта Вестник. 19.10.2022. Энтеросу исполнилось 7 лет! 16.09.2022. Мироустройство «переехало» на новую планетарную систему. Обновлена справочная информация. У нас появилась планета Нордскол, ее описание будет после полного обновления всех карт остальных планет.
активисты
пост месяца Хель: Тьма, такая глубокая, обволакивающая, сменилась жгучей болей неожиданно резко с прикосновением, будто бы к коже приложили каленое железо. Такая смена заставила Хель невольно вздрогнуть, отстраниться в попытке прекратить ее. Однако вместе с тем скромная искра-озарение вспыхнула в ее рыжей голове... читать дальше.
пост месяца Тонатос: Темная дрожь бежит по телу как маленькая армия плотоядных насекомых. Извивайся сколько хочешь, бей свое тело, кричи — они никуда не уйдут, они уже под кожей. Шайка незримых термитов просачивается сквозь броню, через горячее дыхание, влажное порхание дрожащих ресниц... читать дальше.
пост месяца Эйдалон: Белая княгиня. Ледяные белые волосы, холодное бледное лицо. Она действительно под стать своему «прозвищу», ведь она ведет себя, абсолютно также, как и выглядит. На протяжении всего времени их разговора, Эйдалон ради интереса надеялся пробить эту ледяную скорлупу... читать дальше.
пост месяца Рейнира: Любопытство зудит под кожей, стремясь преломить пополам стальной стержень выдержки; Коалиция рас была крайне озадачена рвением архимага поучаствовать в устранение аномалии, которую она сама же отыскала. Их погрязшие в шаблонности бюрократии разумы были неспособны не осознать, насколько сильно... читать дальше.
пост месяца Эзекиль: Вовсе не телепортация словно из ниоткуда незримо уколола Эйзенкелларианнара в основание черепа, заставляя мгновенно напрячься и проскальзывая сквозь иллюзию истинным цветом глаз; что значительно более неожиданно — это приближение того же знакомого чувства, что незримо присутствовало с момента приземления.... читать дальше.
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Под ручку с неприятностями


Под ручку с неприятностями

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Локация и Датаhttps://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngДоминион Схаласдерон, территории клана Сантарс, отдаленное поместье одного из князей -  Доминион  Эвилариум, мегаполис Вэртатэм,  3002 год


Участникиhttps://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.png  Саарсэзарин /Дженоэль Ла Морте


Дополнительноhttps://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngЭпизод является игрой в мире Энтероса и свободен для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту официальную систему боя, соигрок будет использовать официальную систему боя.

http://sg.uploads.ru/9tvBy.png
https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/72/301/100366.png
http://sg.uploads.ru/9tvBy.png

Описание


Иногда стоит что-то делать для души, честно. К примеру – читать. На самом деле чтение – великое благо, от него в головах мысли заводятся. Но это все хиханьки, а если отбросить несерьезные смешинки, то книги – единственное, ради чего стоит по-настоящему серьезно зарабатывать.
Джен любил книги. Они содержали в себе мысли, чувства и главное – знания сотен поколений разнообразный существ, в особенности – существ магических, всевозможные заблуждения, казусы, открытия – все это богатство стоило потраченного на него времени и денег, больших денег, будем честны.

Вот с этого момента и начинается наша сто первая рассказка.

Проведал как-то один даденгер, какой – не скажу, что на планете его врагов лютых книга есть заветная, некромагическая, древняя, и нужно освободить ее от врага лютого, держащего ее вдали от глаз жаждущих (читай – моих). Что делать? Надо идти выручать книгу заветную (проще говоря – украсть). Но каково же было удивление молодецкое, когда пробравшись в дом зачарованный он понял, что его обскакали?

Отредактировано Джен (10.06.21 21:57:29)

+1

2

[float=left]https://i.imgur.com/Ta9iZwk.png[/float]Антиквэрум в руки попала очень занимательная и увлекательная информация об одной редкой книге, которая может оказаться в единственном экземпляре в Энтеросе. Она может оказаться настолько древней, что с ней необходимо быть предельно осторожным, и если ею завладеет человек незнающий,  от того источника знаний останется лишь сгоревшие страницы. Как много в мире недооценённых источников знаний, многие предполагают,  что она не хранит в себе ничего интересного, а на самом деле наоборот. Молодёжь гонятся за современными источниками знаний, не предполагая даже, что новые  книге - это хорошо забытые старые. Саар получала несказанное удовольствие, когда открывала старую, затасканную, но сохранившая свой первозданный вид том. Как можно осторожно, словно при операции открывала фолиант, боясь ему повредить, с предосторожностью перелистывала каждую страницу, боясь даже чихнуть на неё. В современных нет этого эффекта таинственности. Берёшь том в такой гладкой красивой обложке, где название чуть  ли не настоящим золотом выбито, а белые страницы такие пустые, безжизненные как будто и кричат «я маг, но писал для галочки. Мне нужны деньги», потому Анхиим собирала старинные издания, выискивала любую информацию. Иногда в одних рукописях может храниться упоминания о совсем другой литературе. Как в этот раз.
В одном очерке, где описывался обывателем Схаласдерон, говорилось об одной древней, некромагической книге, что не каждый некромант способен овладеть ею. Ею держат вдали от чужих глаз и чтобы ею обладать нужно снять оковы, то есть освободить её. Конечно же, все говорилось не совсем ясно, но этого было достаточно, чтобы заинтересовать искательницу знаний.
Кохорлинн особо не теряла времени, а быстро собравшись, прихватил самое необходимое и отправилась в место назначение, где могла храниться заветная книга. Саар предполагала, что не будет так просто, а то скрытно проникнуть для неё не заставит труда. Способность артефакта Ниагос, делающего антиквэрума невидимой сработал отлично, да и проникла она без особых на то проблем. И вот незадача рукопись, которая она искала пропала. Однако Саар сразу же начала осматривать помещение, где был украденный предмет и заметила на одном неприглядном месте слой пыли, скорее всего, фолиант утащили, и ей необходимо было узнать,  кто и с какой целью.
Стиирдус желала всей душой получить то, чего она хотела. Анииквэрум была до жути упрямой, если что-то решила, то пусть не сразу, но найдёт желаемое. Ей эта рукопись очень была нужна, и девушка не хотела останавливаться. Да, пусть книгу украли прямо перед носом, значит, надо взять и снова украсть, но для начала выяснить, кто оказался вором.
«Не слишком мне сегодня повезло. Думала, что смогу прокрасться и красть редкий источник знаний, но ее заполучил кто-то другой. Необходимо выяснить, кто это мог быть. Да кто угодно. Мало ли что ли людей, желавших заполучить могущественный и редкий предмет? Вопрос только в том смогли ли они узнать о нем или нет? Какова вероятность, что вор вернется обратно? Нулевая. Но какова вероятность того, что сюда придёт кто-то еще? 50 на 50. Может это произойти, а может и нет. Все зависит от того, кто знал про этот фолиант и какой шанс того, что именно сейчас явиться кто-то для поиски этой книги? 1% из 100%. Это больше невозможно, чем возможно», - решила Кохорлинн,  но что-то ей подсказывало, что ох уж этот 1% может наделать он проблем.


[куб 1] [куб 2]

Отредактировано Саарсэзарин (07.07.21 12:39:41)

+1

3

Иногда приходится мириться с обстоятельствами. То есть сперва  мириться, а   потом предпринимать решительные меры, раз терять больше нечего. 

Как говорится, ничто не предвещало беды: информатор был - надежнее не бывает, все разведал и рассказал как есть, даже карту нарисовал, старатель, думал, это ему поможет. Джи прибыл на планету трансдентов  как турист, отчасти так и было - осмотреться стоило в любом случае, не лезть же нахрапом в неизвестное место?

Потолкавшись в мегаполисе, он выявил для себя несколько моментов, о которых до приезда на Схаласдерон даже не задумывался, это как прописные истины: звезда греет, планета крутится вокруг своей оси и звезды, транстенты - враги. На деле же он окунулся в привычную атмосферу толчеи и деловитой упорядоченности, впечатлился, посетил несколько музеев и даже купил одноразовый абонемент в библиотеку, где сумел подержать в руках достаточно старую рукописную  копию древней инкунабулы, видеопроекция которой демонстрировалась любому желающему. Полистал с интересом, понимая, насколько взгляды трансов отличны от принципов и постулатов крылатого народа, нашел в рассуждениях древнего философа чуть  ли не по пунктам олицетворение паранойи Десятого и даже крепко задумался, откуда же взялось изначальное противостояние. Впрочем, философия это, конечно, восхитительно, но он здесь ни за этим, кроме того древности монструозного народа все-таки давили на психику, слишком все помпезно, иногда мрачно и очень тонко, шпили, орнаментальные вставки зданий, кружево каменных арок и бесконечное снование в воздухе аборигенов  несколько раздражало. Хотя арки и стрельчатые обелиски все-таки были прекрасны. 

Даденгер снял номер в гостинице, поболтал на ресепшене с хорошенькой вампиршей, чопорная дама, судя по всему кто-то из Барнаш, оценивающе его разглядывала, а потому Джен предпочел смыться. Как-то ему не понравился взгляд леди.

Пора было приниматься за дело. 

Библиотека оказалась не залита мраком, как почему-то думал Джен, она тускло подсвечивалась теплым магическим светом, и в то же время была наполнена тенями. Парень со слов информатора знал что искать, да и фонила книга, по рассказу изрядно, а тут было как-то пусто, не хватало в ауре этого места изысканного дыхания старой смерти, особенного такого, присущего древностям, энергетического шума.

Зато явно читалась остаточная эманация какого-то очень сильного существа, которое шлялось тут немного раньше, и это наводило на неутешительные размышления, что он, потакая своему эстетическому любопытству, пропустил момент и дал себя кому-то опередить. Открытие оказалось, мягко говоря, не слишком приятным, но отступаться от своего даденгер не желал - не затем он сюда явился. А вот, кстати, и комитет по встрече нарисовался - ощутимо потянуло холодом - где-то открылась дверь, по полу зацокали когти.

Джен недолго думая выпрыгнул в окно - очень удачно, едва успел спрятаться за узорчатый выступ. 

В доме поднялся шум, еще немного - и будет активирована сеть защитных пентаграмм, так что рассиживаться было некогда.
Что оставалось? Идти по следу, что же еще.

Отредактировано Джен (13.08.21 18:30:31)

0

4

«Знания – это сила», - говорят многие. Из своего накопленного опыта Саарсэзарин сделала вывод, что это утверждение описывала суть человеческого познания. А точнее тех, кто из себя представляет личность, индивидуальность, а не просто какую-то безмозглую оболочку. Антиквэрум давно поняла простую истину того, что по мере того, как индивидуум накапливает знания, оно дает ему возможность делать больше и от этого каждый из нас способен на большее, чем представлял изначально. Стиирдус сама ранее была пусть и умной, образованной, имела магический потенциал, но по мере того, как она накапливала знания, то повышала свою силу, а отсюда понимала, что возможности для реализации использования магических заклинаний растет с новыми добытыми познаниями. Возможно, именно желание обладать большой силой давала ей толчок для того, чтобы она становилось более образованной. При этом Кохорлинн получала удовольствие от того, что находила новые способы для знаний. И потому она  с лёгкостью поняла простую истину, что на самом деле сила не в знании, а в применении знаний.
Оказавшись в этом странном месте, она совсем не понимала, как редкий источник знаний мог понадобиться другому. Дело не  в том, что она проиграла другому, а в том, что эта книга могла быть просто проданной, и даже не факт, чтобы ее использовали по назначению, а если она попадет в руки некроманту, которые не знает применения своей силы, то быть беде. Многие полагают, что некромантия – это весело поднимать мертвых, но одна ошибка и эти мертвые сожрут своего же заклинания, если хоть немного ошибиться.
Услышав шум, девушка спряталась за стеллажами книг, решив понять, кто еще желает украсть книгу, которая и так уже украдена. Неизвестного было плохо видно, но по силуэту было понятно, что это мужчина. Было в его ауре, что вызывало какую-то неприязнь своего Альтер-эго, которая перерастала в ненависть. Она помнит это чувство так Дилона реагирует если перед ней даденгер. Лично Саарсэзарин не испытывала ни ненависти, ни уважения к ним, ей было абсолютно все равно на них. Живы, или мертвы, какая разница?
Неизвестный мужчина смог заметить нежеланную гостью, так что пришлось действовать быстро, чтобы не создать лишний шум. Потому применила артефакт, который давал невидимость, так что мужчина проморгал пару раз, а сама девушка выпрыгнула в окно, ухватившись за уступ, чтобы её не унюхали собаки. Или хотя бы усыпить их бдительность ненадолго.
Кохорлинн не знала, что за фрукт тот, кто наведался сюда, и что вообще ее ждет в дальнейшем, как бы то ни было ей следовало быть начеку.
«В общем, что мы имеет? Книга, которую непонятно, кто украл? На 95% даденгера, который тоже явился за книгой. И вот этого. Ситуация не самая удачная, но если создастся шум, то будет совсем не весело», - после этих мыслей повернула голову и посмотрела в глаза парню, а после задала единственный вопрос, - что ты здесь забыл? (невидимость не была снята)
Ей было плевать умрет он или нет, но если он решит вмешаться в ее поиски за книгой и помешает этому, ему же хуже. Антиквэрум не любила, когда вмешиваются в ее планы, когда не может выполнить то, что планировала изначально. Понятное дело, что ситуации в жизни не всегда идет так как того задумывали, но если проблему можно исправить в лучшую сторону, так почему же ею и не воспользоваться? Саар понимала, что если даже заставит упасть, то он не помрет, полетит, потому, если ему нужно внутрь, то ответит на этот легкий вопрос.
«Если нам что-то помешает, это будет еще более проблематично, чем планировала изначально. Но нет ничего невозможного»


Способности

Ниагос — диадема позволяет Саарсэзарин стать невидимой, то есть артефакт делает как антиквэрума невидимой для других, так и ее артефакты, одежду, оружие и т.д. При этом она осязаема, издает звуки и запахи, но увидеть ее невозможно. Неодушевленные предметы, которые она взяла в свои руки также становится невидимыми. Эффект длиться двадцать минут. Можно использовать не более двух раз за эпизод.




[куб 1]  [куб 2]

Отредактировано Саарсэзарин (09.11.21 16:09:28)

+2

5

Джен внимательно следил за атиквэрумом, выбирающимся из окна, зачем она оттуда выбиралась и ежу понятно, и что там делала – приблизительно тоже. Он просто ждал, притаившись за декоративным элементом в виде танцующей твари с рожками и ушками (бывает же у некоторых больная фантазия) чтобы успеть перехватить ее вовремя – сейчас шуметь было нельзя ни в коем случае, и он совсем не ожидал довольно хамского вопроса. Вопрос девицы его конкретно озадачил.
Она сама вообще-то была ни к месту и совсем ни ко времени, и в обычных обстоятельствах Джен бы наплевал на нее и ушел не оглядываясь – в его жизни и без нее было довольно весело, чтобы разнообрзить ее еще чем-то таким, но обстоятельства сложились иначе, и потому он протянул руку и дернул ее на себя, и, надо сказать, очень вовремя, потому что изнутри послышался нарастающий шум, что-то упало, разбилось и сразу заголосила магическая сигнализация.
- Жду тебя, что глупые вопросы задаешь? Цветы, правда, потерял, но ты меня и без них любишь, правда?
Иногда нести чушь очень полезно, сарказм подсказал ему, что делать дальше. Он уцепил вредную даму за руку и, активировав кристалл, переместился в ближайший город, туда, где снял номер в гостинице. Правда, портал их выплюнул гораздо раньше – на окраине, все-таки он был рассчитан только на Джена и никак не учитывал еще и целого антиквэрума. Искажение магических потоков, внесенное кроме массы еще и фоном антика могло их вообще шмякнуть обо что попало – портал носил какой-то хаотичных характер, закручивался спиралью, отчего Джен, постоянно ударяющийся о даму, ощущал себя камешком в бетономешалке. Хотелось поскорее выбраться и расставить все точки на Ё, и пусть все происходило почти мгновенно, но ощущения оставило, мягко говоря, прозаические.
Даденгер приземлился, отдышался, несколько раз качнул плечами, расправляя их, и оценивая уровни лёгких повреждений, психологических в основном, затем  заложил руки за спину и долго пристально рассматривал внезапную спутницу. Он ждал реакции.
- Я понял, что ты залезла за артефактной книгой. – Сказал он спокойно, рассматривая вредину в упор. – Но с чего ты взяла, что я должен перед тобой отчитываться? Я тебя не знаю и, по большому счету, мне все равно кто ты и даже как тебя зовут. По поводу претензий – и я и ты опоздали, того, зачем мы сюда пришли больше нет, кто-то успел раньше. Я думаю, что на этом месте мы попрощаемся и разойдемся как планеты в пространстве.
Чувство, что по их следу началась погоня настигло рыжего как-то внезапно, словно водой облили.
Он вздрогнул, посмотрел в сторону поместья, откуда они только что сбежали, а постом жестко бросил:
- Ты наследила. Надеюсь, никого не убила?
Последствия могли быть самыми неприятными. Какого бы уровня не была эта антик, трансденты - не те ребята, с которыми можно вот так безнаказанно обращаться. Монстры, прячущиеся под человеческой личиной, они практически мало чем отличались от это девы, и благодаря ее промашке гонять  их могли с гиканьем и присвистом по всей планете, не давая даже толком выдохнуть.

Отредактировано Джен (09.12.21 15:47:03)

0


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Под ручку с неприятностями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно