новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.09.2021. Всем доброго времени суток и чудесной осени! Подведены итоги месячной активности и результаты конкурса «Лучшие посты месяца», за последний месяц был написан 341 пост от 40 персонажей и GM. Всё ещё принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей.
05.09.2021. Всем привет и чудесного настроения! Стартует конкурс «Лучшие посты месяца», принимаем заявки до 10 сентября 20:00 по мск, также принимаются заявки на конкурс «Магические способности» до набора 16 способностей. Ознакомьтесь с главной темой объявлений, там есть важная новость для ведущих Мастером игры.
14.08.2021. Всем привет и отличного настроения! Завершены конкурсы «Лучшие посты месяца» и «Творческий императив», также были подведены итоги активности месяца, всего было написано за месяц 276 постов от 39 персонажей и GM.
14.07.2021. Стартуют два конкурса «Лучшие посты месяца» и «Магические способности», приём заявок на конкурс «Творческий императив» продлён до 10 августа. Произведена чистка архивного раздела, добавлен новый раздел в основные правила форума «Ведение карточки персонажа» и не забываем раздавать посты в наши 19 квестовых эпизодов. Подробнее обо всём читайте в разделе «Объявления».
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Под ручку с неприятностями


Под ручку с неприятностями

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Локация и Датаhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngДоминион Схаласдерон, территории клана Сантарс, отдаленное поместье одного из князей -  Доминион  Эвилариум, мегаполис Вэртатэм,  3002 год


Участникиhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.png  Саарсэзарин /Дженоэль Ла Морте


Дополнительноhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngЭпизод является игрой в мире Энтероса и свободен для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту официальную систему боя, соигрок будет использовать официальную систему боя.

http://sg.uploads.ru/9tvBy.png
https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/72/301/100366.png
http://sg.uploads.ru/9tvBy.png

Описание


Иногда стоит что-то делать для души, честно. К примеру – читать. На самом деле чтение – великое благо, от него в головах мысли заводятся. Но это все хиханьки, а если отбросить несерьезные смешинки, то книги – единственное, ради чего стоит по-настоящему серьезно зарабатывать.
Джен любил книги. Они содержали в себе мысли, чувства и главное – знания сотен поколений разнообразный существ, в особенности – существ магических, всевозможные заблуждения, казусы, открытия – все это богатство стоило потраченного на него времени и денег, больших денег, будем честны.

Вот с этого момента и начинается наша сто первая рассказка.

Проведал как-то один даденгер, какой – не скажу, что на планете его врагов лютых книга есть заветная, некромагическая, древняя, и нужно освободить ее от врага лютого, держащего ее вдали от глаз жаждущих (читай – моих). Что делать? Надо идти выручать книгу заветную (проще говоря – украсть). Но каково же было удивление молодецкое, когда пробравшись в дом зачарованный он понял, что его обскакали?

Отредактировано Джен (10.06.21 21:57:29)

+1

2

[float=left]https://i.imgur.com/Ta9iZwk.png[/float]Антиквэрум в руки попала очень занимательная и увлекательная информация об одной редкой книге, которая может оказаться в единственном экземпляре в Энтеросе. Она может оказаться настолько древней, что с ней необходимо быть предельно осторожным, и если ею завладеет человек незнающий,  от того источника знаний останется лишь сгоревшие страницы. Как много в мире недооценённых источников знаний, многие предполагают,  что она не хранит в себе ничего интересного, а на самом деле наоборот. Молодёжь гонятся за современными источниками знаний, не предполагая даже, что новые  книге - это хорошо забытые старые. Саар получала несказанное удовольствие, когда открывала старую, затасканную, но сохранившая свой первозданный вид том. Как можно осторожно, словно при операции открывала фолиант, боясь ему повредить, с предосторожностью перелистывала каждую страницу, боясь даже чихнуть на неё. В современных нет этого эффекта таинственности. Берёшь том в такой гладкой красивой обложке, где название чуть  ли не настоящим золотом выбито, а белые страницы такие пустые, безжизненные как будто и кричат «я маг, но писал для галочки. Мне нужны деньги», потому Анхиим собирала старинные издания, выискивала любую информацию. Иногда в одних рукописях может храниться упоминания о совсем другой литературе. Как в этот раз.
В одном очерке, где описывался обывателем Схаласдерон, говорилось об одной древней, некромагической книге, что не каждый некромант способен овладеть ею. Ею держат вдали от чужих глаз и чтобы ею обладать нужно снять оковы, то есть освободить её. Конечно же, все говорилось не совсем ясно, но этого было достаточно, чтобы заинтересовать искательницу знаний.
Кохорлинн особо не теряла времени, а быстро собравшись, прихватил самое необходимое и отправилась в место назначение, где могла храниться заветная книга. Саар предполагала, что не будет так просто, а то скрытно проникнуть для неё не заставит труда. Способность артефакта Ниагос, делающего антиквэрума невидимой сработал отлично, да и проникла она без особых на то проблем. И вот незадача рукопись, которая она искала пропала. Однако Саар сразу же начала осматривать помещение, где был украденный предмет и заметила на одном неприглядном месте слой пыли, скорее всего, фолиант утащили, и ей необходимо было узнать,  кто и с какой целью.
Стиирдус желала всей душой получить то, чего она хотела. Анииквэрум была до жути упрямой, если что-то решила, то пусть не сразу, но найдёт желаемое. Ей эта рукопись очень была нужна, и девушка не хотела останавливаться. Да, пусть книгу украли прямо перед носом, значит, надо взять и снова украсть, но для начала выяснить, кто оказался вором.
«Не слишком мне сегодня повезло. Думала, что смогу прокрасться и красть редкий источник знаний, но ее заполучил кто-то другой. Необходимо выяснить, кто это мог быть. Да кто угодно. Мало ли что ли людей, желавших заполучить могущественный и редкий предмет? Вопрос только в том смогли ли они узнать о нем или нет? Какова вероятность, что вор вернется обратно? Нулевая. Но какова вероятность того, что сюда придёт кто-то еще? 50 на 50. Может это произойти, а может и нет. Все зависит от того, кто знал про этот фолиант и какой шанс того, что именно сейчас явиться кто-то для поиски этой книги? 1% из 100%. Это больше невозможно, чем возможно», - решила Кохорлинн,  но что-то ей подсказывало, что ох уж этот 1% может наделать он проблем.


[куб 1] [куб 2]

Отредактировано Саарсэзарин (07.07.21 12:39:41)

+1

3

Иногда приходится мириться с обстоятельствами. То есть сперва  мириться, а   потом предпринимать решительные меры, раз терять больше нечего. 

Как говорится, ничто не предвещало беды: информатор был - надежнее не бывает, все разведал и рассказал как есть, даже карту нарисовал, старатель, думал, это ему поможет. Джи прибыл на планету трансдентов  как турист, отчасти так и было - осмотреться стоило в любом случае, не лезть же нахрапом в неизвестное место?

Потолкавшись в мегаполисе, он выявил для себя несколько моментов, о которых до приезда на Схаласдерон даже не задумывался, это как прописные истины: звезда греет, планета крутится вокруг своей оси и звезды, транстенты - враги. На деле же он окунулся в привычную атмосферу толчеи и деловитой упорядоченности, впечатлился, посетил несколько музеев и даже купил одноразовый абонемент в библиотеку, где сумел подержать в руках достаточно старую рукописную  копию древней инкунабулы, видеопроекция которой демонстрировалась любому желающему. Полистал с интересом, понимая, насколько взгляды трансов отличны от принципов и постулатов крылатого народа, нашел в рассуждениях древнего философа чуть  ли не по пунктам олицетворение паранойи Десятого и даже крепко задумался, откуда же взялось изначальное противостояние. Впрочем, философия это, конечно, восхитительно, но он здесь ни за этим, кроме того древности монструозного народа все-таки давили на психику, слишком все помпезно, иногда мрачно и очень тонко, шпили, орнаментальные вставки зданий, кружево каменных арок и бесконечное снование в воздухе аборигенов  несколько раздражало. Хотя арки и стрельчатые обелиски все-таки были прекрасны. 

Даденгер снял номер в гостинице, поболтал на ресепшене с хорошенькой вампиршей, чопорная дама, судя по всему кто-то из Барнаш, оценивающе его разглядывала, а потому Джен предпочел смыться. Как-то ему не понравился взгляд леди.

Пора было приниматься за дело. 

Библиотека оказалась не залита мраком, как почему-то думал Джен, она тускло подсвечивалась теплым магическим светом, и в то же время была наполнена тенями. Парень со слов информатора знал что искать, да и фонила книга, по рассказу изрядно, а тут было как-то пусто, не хватало в ауре этого места изысканного дыхания старой смерти, особенного такого, присущего древностям, энергетического шума.

Зато явно читалась остаточная эманация какого-то очень сильного существа, которое шлялось тут немного раньше, и это наводило на неутешительные размышления, что он, потакая своему эстетическому любопытству, пропустил момент и дал себя кому-то опередить. Открытие оказалось, мягко говоря, не слишком приятным, но отступаться от своего даденгер не желал - не затем он сюда явился. А вот, кстати, и комитет по встрече нарисовался - ощутимо потянуло холодом - где-то открылась дверь, по полу зацокали когти.

Джен недолго думая выпрыгнул в окно - очень удачно, едва успел спрятаться за узорчатый выступ. 

В доме поднялся шум, еще немного - и будет активирована сеть защитных пентаграмм, так что рассиживаться было некогда.
Что оставалось? Идти по следу, что же еще.

Отредактировано Джен (13.08.21 18:30:31)

0


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Под ручку с неприятностями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно