Мужчина, появившийся у них на пути явно не производил впечатление человека, которому можно обратиться за помощью. Именно подобные индивидуумы отберут у вас последнюю копейку, пока не поймут, что дело пахнет жаренным. Как показывает жизненный опыт воры-любители те ещё трусы, редко решают ввязываться в серьёзный бой. Они чем-то похожи на людей, для которых важна стабильность. Пусть ты трудишься до двух часов ночи, пусть платят мизерную зарплату, пусть над тобой насмехаются и заваливают дополнительными обязательства. Все для того, чтобы приносить копейку в дом. Дело в том, что если рискнешь, уволишься и даже начнёшь работать сам на себя, то многих пугает вопрос, а смогу ли заработать достаточно средств чтобы хватило на семью, не лучше ли терпеть переработки, но знать, что каждый месяц твоей семье будет что есть. Саарсэзарин была из тех, которая любила рисковать, но риск не такой прыгнуть потому, что может. А прыгать потому, что знает к чему это может привести. Антиквэрум никогда не любила и не признавала бессмысленный риск, полагая, что на такое способы только круглые идиоты.
Этот человек, с виду и похож на бандита, но преступником его сложно назвать. Что ей нравилось в злодеях так это то, что они могут поистине быть опасными своим профессионализмом и организованностью. А этот. Да это же ребёнок, если сразу же сбежал стоило ей припугнуть его. Она надеялась, что он что-то скажет в ответ, пригрозит как настоящий бандит. А тут ничего... Сплошное разочарование. Ни бандитов, ни рыцарей уже никого не встретишь, только гребенных культистов, которым хочется свернуть шею, выколоть глаза и наконец зарезать до смерти. Ладно, не надо идти на поводу своих эмоций, это может закончиться плачевно.
— Саарсэния, — представилась сегодня этим именем первородная. Трудно сказать почему. Не желала говорить свое настоящее имя, или наверняка знала, что ее все равно будут называть Саар каким бы именем она бы не представилась. На её высказывания «дракон, который не дракон» антиквэрум таинственно улыбнулась словно она знала что-то такое , что неведомо живущим на земле , и сказала, — загадки для того и существуют, что их нужно разгадать. Тебе нравятся загадки, тайны? — обычный интерес, но Стиирдус казалось, что если девчушка оказалась здесь, сломала барьер уж точно для того, чтобы разгадать тайну. Многие полагают, что тайны для того и тайны, что о них никто не должен знать, но Кохорлинн не была согласна с этим. Тайны для того и тайны, что их сложно разгадать, но нет ничего невозможного, особенно если ты антиквэрум.
— Конфетку? — подобное предложение было таким невинным и детским, что издала лёгкий смешок, но не от глупости, а от лёгкости и доверчивости Лиритиль. Но конфеты взяла, пусть и не стала сразу есть.
Саарсэзарин часто называли злой, коварной, возможно от части это и так, но антиквэрум всегда преследовала лишь собственные интересы не задумываясь, что правильно а что нет, что есть добро, а что зло. Для Кохорлинн добро это глупости, некоторых учат терпению, смирению, помогать другим безвозмездно, но на деле это обычная слабость. Никто не должен терпеть унижения, если тебе это не нравится, оказывать безвыгодную помощь для себя это глупо. Добро по сути скрытое добродетельство и ото зла ушло недалеко, вот и все.
— Занимательный у тебя питомец, — девушка посмотрела на птицу, но не хотела его гладить были дела и поважнее.
— Пять? А ты оптимистка, — Стиирдус рассчитывала как минимум на дюжину, а то и больше.
— Лиритиль, для чего ты здесь? — ей нужно было узнать намерения этой девушки, и если она врёт и это её подослали культисты, первородная это поймёт. Все-таки Анхиим научена не верить своим глазам и не воспринимать все за чистую монету. Пусть незнакомка и выглядела как ребёнок, ведь если Саар наденет белый нежный сарафан.... ладно, забудьте. Это будет выглядеть странно... В общем, если антиквэрум сменит одежду и причёску, то ее тоже могут посчитать милой и невинной девочкой. Да, Саар обучалась актёрскому мастерству для обмана, но не любила все такое милое и ванильное. Ну прям ужас. Кохорлинн не осуждала вкусы других, но ней это смотрится как минимум странно и неестественно.
«Почему мне кажется, что я её где-то видела, и пусть у меня хорошая память на лица я почему-то не могу вспомнить , где именно, или это мне только кажется?» — проскочила мимолетная мысль, когда Саарсэзарин ждала ответа от любительницы конфет.
Отредактировано Саарсэзарин (30.08.21 18:42:12)