[nick]Лора[/nick][status]Переводчица древних языков[/status][icon]https://i.imgur.com/XHsKyIp.jpg[/icon][sign]~[/sign]
Рядом с Сентинэлом приходилось постоянно себя контролировать, отдергивать от неосторожно сказанных слов и действий, но вместе с этим сама была более внимательной. Высший меня изучает, это отлично понимала, не один раз видя техномагическое оборудование и я тоже присматривалась к мужчине. Наше знакомство вышло совсем не гладким, после блокирования мрачных воспоминаний словно стало легче дышать, а самое главное — появилась робкая надежда на лучшее. Взгляд янтарно-желтых глаз больше не пугал до мурашек и добрая улыбка располагали к Высшему, очень хотелось верить, что даже таким существами ничто человеческое не чуждо. Зная, что никуда не смогу сбежать, можно попытаться выстроить доверительные отношения, так гораздо лучше чем постоянно дрожать от страха и отбиваться от панических мыслей. Конечно я не была такой наивной чтобы мгновенно поверить в «сказку», но нужно ценить, что имеешь, а значит идти на встречу, даже если доброжелательность Сентинэла лишь игра. После слов мужчины, как к нему обращаться, внутри мгновенно разгорелся еще один теплый огонек надежды. Значит Арх`Эрион все же не будет держать меня взаперти и смогу держать связь со всем остальным миром.
- Спасибо! - воскликнула громче, чем хотелось, голос предательски выдал захлестнувшую в этот момент радость и надежду на лучшее. Может быть в иных обстоятельствах могла дать волю эмоциям больше, но это же Высший, и так наделала много ошибок в общении с ним. Не хотелось доставлять ученому лишних проблем или нервировать несдержанностью. На самом деле не знала ход мыслей Сентинэла и не была уверена, что мне нужна эта правда, пусть все остается как есть. Следующие слова ученого заставили нервно смять пальцами покрывало, от осознания сколько людей погибло было не по себе, словно за Лорэль неизбежно следовала сама смерть, она не могла добраться до ее души, но цепляла костлявыми руками окружающих. По спине пробежал пробирающий до дрожи холодок, сразу стало не по себе, наверное еще долгое время не смогу это принять и смириться, когда ничего уже не изменить. Усилием воли перенесла все внимание на вопрос, встречаясь взглядом с Арх`Эрионом, о схожести внешности раньше не задумывалась, но она была.
- Похожи… у Лорин был другой цвет глаз и оттенок волос, они тогда изменились. Мне показывали голографии Лорин когда находилась в больнице, пытались пробудить воспоминания. По моим ощущениям это были единственные отличия. Во всем остальном мы как две капли, - ничего не знала о переселении душ и магических сущностей, но могла предположить, что именно похожесть сыграла значительную роль. Уже почти погрузилась в собственные размышления, но Сентинэл все понял и рассказал свою версию, вполне логическое объяснение всему. С замиранием сердца ловила каждое слово ученого, собирая по маленьким фрагментам забытую историю собственной жизни, снова еще один робкий огонек надежды. Арх использовал слова «адаптация» видимо описывая процесс слияния человеческого тела с магической сутью, а я уже чуть не придумала себе гораздо более худший вариант. Наверное, магия действительно все же лучше знает, если она спасала меня от смерти, то не должна была переселяться в тело с которым суть не сможет взаимодействовать без шансов, это было так очевидно и той правдой в которую очень хотелось поверить.
В этот раз я не вздрогнула от прикосновения мужчины, ладонь Сентинэла была теплой, невольно опустила взгляд рассматривая наши руки. Былые страхи не позволяли очень многого, в том числе попытку довериться ученому и показать это доверие. Таких как Арх`Эрион не обмануть, они способны видеть людей насквозь. К тому же благодаря дару провиденья я ему нужна, еще бы научиться управлять этими силами, но всего сразу не бывает, научиться явно будет непросто. Всю жизнь которую помнила, эти два года, тратила на рутину преследуя мечту вырваться на другую планету где еще есть живые леса, а воздух чист. Теперь мечта была осуществима, может быть Сентинэл потом разрешит небольшие путешествия? Снова поймала взгляд мужчины, но не могла прочитать его эмоций, всегда плохо получалось чувствовать окружающих. Могу обманывать себя, но мне действительно хотелось ощущения безопасности и поддержки, может быть заботы. Узнав часть правды о себе на сердце вдруг стало одиноко, ведь в целом мире у меня нет ничего и никого.
- Даа… хорошо, - отвела взгляд, поправляя выбившуюся прядь волос за ухо. Как же глупости уже успели пробраться в мысли за такой короткий срок. Не знала как дальше продолжить разговор, но вдруг очень явно ощутила тревогу, она постепенно нарастала окутывая плотным покровом. Что-то было не так, беглым взглядом ничего в комнате не обнаружила и не могла найти источник тревоги, пока вновь не присмотрелась к Сэнтинелу. Вокруг него клубилось нечто похожее на полу-прозрачный черным дым, но я отчетливо понимала, что это не его сила, нечто другое. Дальше действовала больше на рефлексе, резко подавшись вперед коснулась плеча мужчины. Видение… теперь уже понимала, что это именно провиденье и оно связано с Арх`Эрионом, в этот самый момент происходит что-то важное. Браслет заблокировал мои «золотые искры», но не этот дар. Моментально стало тяжелее дышать, было страшно увидеть очередное роковое событие, чернота заполнила комнату складываясь в пока еще плохо различимые образы, что с каждым мигом становились все четче...
Отредактировано Лиритиль (05.02.23 20:28:46)