Флер с вечера нашла Райшу, сказав о том, что они завтра отправляются в город Дааргэйн с целью успокоения ситуации в городе, которая предстоит в выяснении расположения проклятой реликвии, и её дальнейшее передача в орден для исследования.
Утром Райша и Флер телепортировались в город. В городе было светло, ветра практически не чувствовалось. Вдалеке можно было увидеть темно-серые скалы, заканчивающиеся острыми вершинами, которые выступали из бесконечных джунглей. Казалось, что в эти джунгли солнечный свет просто не мог попасть, но он попадал, пусть и не в таком объёме как хотелось бы. Ряды зданий украшали каменные стены, а именно многоярусная кладка из которой они были сделаны. Город был украшен красиво сооружёнными крышами и яркими фресками, переливающихся на свету всеми цветами радуги.
Чувствовалось, что в городе очень жарко, судя по климату, тут часто бывали дожди. Невыносимая жара явно могла вызвать большой дискомфорт для тех, кто носит тяжёлые доспехи. Воздух тут плотный и влажный, порой, может показаться, что вам трудно дышать. Красивый город, но к климату явно надо привыкнуть, особенно неместным.
Город был разделён на пять районах. Рыночный квартал (заправляет торговая гильдия по производству оружия) расположен в южной части города. Здесь живут и работают большинство торговцев и среднего класса.
Купеческий квартал (заправляет торговая гильдия по производству брони) расположен в восточной части города, в этом районе находиться рыночная площадь.
Старый город (заправляет торговая гильдия по производству алзтмических зелий). Построен вокруг руин старого разрушенного города. Многие малообеспеченные рабочие проживают здесь.
Глотка Ахрк (заправляет торговая гильдия по производству одежды). Самые бедные жители города живут в этом районе, в плохообустроеных домах.
Якорная стоянка Анрид (заправляет торговая гильдия по производству артефактов). Этот район к северуот города имеет недорогое жильё для посетителей и исследователей, тут находятся большое количество гостиниц и таверн. Нерегулируемые доки вдоль берега являются частью этого района.
После осмотра города, Раиша и Флер отправились в купеческий квартал в надежде узнать слухи и получить новую информацию. Слухи были, все говорили о контрабанде товаре, что привело увеличению патрулей в городе, немногие болтали, что дело не в контрабанде, а проклятии тогда стражи просили помолчать, мол не надо создавать панику без фактов и доказательств.
Девушки пошли на рынок, где было многочисленные товары: и овощи, и фрукты, и одежда, и оружие, и ювелирные украшения, и драгоценные камни, и декорации для дома, и детские игрушки... в общем, продолжать можно бесконечно. Тут каждый мог найти что-то для себя.
Не зная чего, но Флер решила зайти в магазин «Нити судьбы», то ли название слишком выделялась, то ли шестое чувство подсказывало, что нужно идти сюда.
За прилавком был мужчина с тёмными волосами и голубыми глазами. Чем-то он отличался от местных, и глаза были у него довольно хитрющие.
- Добрый день, милые леди! Я рад приветствовать вас в своём магазине «Нити судьбы», не желаете ли прикупить платье, у нас только что был завоз новых роскошных платьев. На какую цену рассчитываете?
По его действиям было понятно, что он не совсем местный. Пусть он говорит и двигается как жители города, но что-то в нем было не такое, как у всех дааргэйнцев.
- Вы знаете... - не успев договорить, он жестом заставляет Флер замолчать.
- Я знаю, зачем вы здесь, но прежде вы обязаны померить любой наряд из моего магазина, - да уж и отказать невозможно?
- Я вижу у тебя в гардеробе максимум три платья. Я прав? Будешь мерить, - и что тут сказать, Флер даже не понимала, как все так обернулось.
- Но я не люблю такие платья, - говорила герцогиня, намекая, что ей не нравятся длинные платья.
- Не любите? Так полюбите, - ей вручили платье и прям пихают в гардеробную.
«И что это было? Ладно, надеюсь он хоть расскажет что-то полезное». Платье было длинное, чёрного цвета, и приятной ткани. Но Де Лис шла сюда явно не для покупки.
- Вашей подруги она очень идёт. Я даже сделаю скидку всего лишь 10 000 денерумов, и я расскажу вам обо всем, что хотите. Платье тогда можете не покупать.
- И для чего это было? - с этими словами переоделась обратно заплатив карточкой нужную сумму.
- Вам что-то известно о контрабанде? - спросила Флер.
- В общем, в городе недавно было ограбление, они и так не редкость, но после него сразу увеличили патруль. Но вот что странно, после этого количество кражи только увеличился, хоть должно быть наоборот. Вы хотите найти контрабанду, верно? – лукавая улыбка.
- Я знаю секретный проход, но расскажу только в том случае, если пообещаете выполнить одну мою просьбу. Согласны? - его взгляд устремился на Райшу, словно от неё он хотел услышать ответ. Нужно ли ввязываться в авантюру или нет?