Тяжело быть тем, на кого возлагают большие надежды, на ком лежит большой груз ответственности. И радужная это понимала, поэтому старалась соответствовать своим же правилам и нормам, которые сама и задала в своём обществе, а именно в клане драконов. Пернатая не назвала бы себя хорошим правителем. Быть лидером – очень тяжёлый труд, за которым нужно работать и работать не покладая рук. Это очень тяжело, и это Раиша осознавала всеми своими перьями. Достаточно взглянуть один раз и понять, насколько это тяжело. На первый взгляд может показаться, что это очень просто, но на самом деле очень тяжело. Для того, чтобы быть хорошим властелином, необходимо иметь стальные нервы, океан терпения и непрошибаемую стрессоустойчивость, над которыми Саша и старалась работать изо дня в день.
Ухо дёрнулось в сторону разговоров Сианны с её компаньоном. Почему не узнали? Хотела бы Рая высказаться, но решила не встревать в чужие дела, что это явно может подождать. Девушка шла вперёд, подавая вид, что её не интересуют перешёптывания своих гостей. Дракон могла бы и рассказывать дальше про свою деятельность заинтересованным лицам, но лучше сделать небольшую паузу, чтобы они смогли переварить всю полученную информацию. С прошлого опыта дракон знала, что слишком давить с информацией тоже не стоит. Лучше дождаться наводящих вопросов и при помощи них разогреть интерес к материалу у потенциального клиента. Именно так в нынешнее время, а именно последние лет сто, так и поступала Раиша, когда смотрела на Сианну и Муркрафта.
- Приятно слышать, Сианна, - девушка слегка улыбнулась, приподнимая уголки губ. Она посмотрела на каджита, который выглядел довольно и немного польщённым. Видимо, тому поручили какое-то непростое задание, которого он так долго ждал. Так выглядят многие рекруты, желающих достичь высот и быть плечом к плечу к наставнику или их покровителем. Так и Раиша когда-то выглядела, когда занимала пост рядом с Эль’Нэохрой и Хиссеной. И какое-то время рядом с Кенль’Эргеном, которого уже нет в живых.
Взгляд перешёл на кота, и Саша видела того одобрительные кивки и подмигивания. Но Раиша перевела свой взгляд снова на Сианну и легко кивнула, закрывая глаза. Она вслушивалась в её слова и впитывала это всё, как губка. Рая смотрела на своих гостей и готова к любым сложностям и вопросам, ибо не зря продолжила материнское дело в области швейной сферы и разведения различных насекомых. Это отняло у неё очень много сил и времени, но всегда приятнее видеть, когда все итоги превосходят все ожидания и нравятся заказчикам. Девушка поправила свои волосы и выдохнула.
- Сочту за честь, - полукровка снова кивнула, прикрыв глаза. – Я ему обеспечу пищу и кров и можете не волноваться о его безопасности, - произнесла она и посмотрела на каджита, как обычно смотрят строгие матери на детей. Но это не её «ребёнок», поэтому она не имела права им особо распоряжаться, как привыкла к своим подчинённым, которых точно было очень и очень много для тройки правителей.
Раздумья прервал строгий голос Сианны. Та наставляла о том, чтобы Раиша разобралась со всем сразу, ибо так будет лучше. Куй, пока горячо. Всплыли слова матери в голове, и Саша сжала на долю секунды челюсти, раздумывая о своих дальнейших действиях. Прислушаться или нет? Но, погодите-ка, та сказала «Саурус»? Это не та ли богиня чревоугодия случаем, которой пугали десятилетнюю девочку, если та будет плохо есть и не спать по ночам? Садже не смогла скрыть своего хмурого задумчивого взгляда, который смотрел уже не на Саурус, а на пол, ближе к пространству между Раей и Сианной.
- Да, Вы, пожалуй, правы, - произнесла девушка и подняла свой взгляд янтарных глаз. Они смотрели на богиню и перед глазами начали всплывать те мгновения, когда она уже слышала это имя. Это Утроба. Самые неприятные воспоминания, когда их жизнь была на волоске от смерти. И повторять те минуты дракон точно не горела желанием, поэтому закрыла глаза и быстро помотала головой, снимая наваждение, которое напало на неё столь внезапно, как и ушло. И оставалось надеяться на то, что не посетят снова.
- Но, чтобы вы не скучали, я отправлю одного из своих заместителей или старшего по данному делу, чтобы вам всё рассказали и ввели в курс дела, - произнесла Раиша и начала по ментальному каналу связываться то с одним, то с другим.
Шаграт, свободен? Не сказал бы, виконтесса. Вам нужна моя помощь? Мне нужно, чтобы ты сопроводил гостей в свой отдел и рассказал все детали. Извините, виконтесса Садже, нет возможности. Я с Хиссеной на Биорторусе проверяем подготовку новоприбывших. Хорошо, поняла. Жду от вас отчёт. Конец связи.
Шаграт и Хиссена вместе на другой планете, когда они так нужны. Не вовремя всё складываться начало. Дракон не растерялась и обратилась к другому своему помощнику, который может помочь.
Эль, свободен? И да, и нет, виконтесса. Для чего я понадобился? У нас гости, а мне нужно срочно отлучиться. Составь им компанию, пожалуйста, и проведи небольшую экскурсию по отделу с насекомыми. Это наши потенциальные заказчики паучьего шёлка. Вас понял. Скоро буду. Жду. Конец связи.
[float=right]
[/float]Не успела девушка и открыть рта, чтобы произнести свою речь о том, что скоро подойдёт сотрудник, как дверь бесшумно открылась сзади гостей и впереди Раиши. За порог взошёл полуморфа Нэохры. Белые пряди сверху, тёмные снизу. Грубое лицо с острыми чертами, но довольно симпатичное и не выглядящее злым. Уши слегка вытянутые и заостренные на конце. Он был одет тонкие латные доспехи, которые не сковывали его движений и не гремели при ходьбе. Старейшина выше Раиши, но чуть ниже Сианны. Тот подошёл к Рае и поклонился гостям.
- Знакомьтесь, это Эль’Нэохра – один из Старейшин (их двое). В нашем клане иерархия такова: выше всех стоит виконт и-или виконтесса, то есть я. После меня идут две Старейшины – Хиссена и Эль’Нэохра. Затем уже Старшие, или, как мы их называем, ярлы, по отделам и Младшие, они же мсайдизи, или помощники, - она положила руку на плечо парню. – Эль, знакомься, это Сианна… де Шеавалье, - радужная не осмелилась озвучить всё полностью, ибо боялась ошибиться в каком-нибудь месте и тем самым обидеть гостью, - а это её компаньон, магистр Муркрафт, - она запомнило то небольшое выступление с «магистром» и решила сказать, как «должно быть». - Эль’Нэохра вас проводит в отдел с насекомыми и паукообразными для более детального ознакомления, - проговорила девушка и взглянула на Старейшину, тот взглянул на неё в ответ и согласно кивнул, мол, иди, я всё сделаю. – А мне надо отлучиться на несколько минут, прошу простить. Как освобожусь, так сразу приду, - дракон прошла мимо мониторов и показала своё перо глазку у датчика. Тот замигал зелёным и отворил дверь, как Раиша скрылась за ней, так дверь закрылась обратно, а датчик издал протяжный писк.
Эль’Нэохра взглянул на мониторы и увидел, как на дальнем мониторе персонал встал как по струнке и смотрели в сторону прохода. Появился силуэт Раиши, та взглянула на камеру, и экран погас, оставляя за кадром свои разборки с сотрудниками, которые не вовремя решили сделать перекур.
- Пройдёмте, уважаемые гости, я вам всё покажу и расскажу, - парень указал рукой вперёд себя в сторону той самой пропускной двери. Он прошёл к датчику и показал то же радужное перо, которое хранится у всех уполномоченных. Прибор замигал зелёным и отворил дверь. – Прошу, - он зашёл внутрь коридора и держал дверь, чтобы она не закрылась. Как все пройдут за порог, так Эль отпустит дверь, а датчик издаст писк.
- Здесь всего десять комнат, - начал он небольшую презентацию и прошёл к двери, на которой висела табличка с цифрой один. Нэохра открыл дверь, и перед глазами мог встать взор со множеством террариумов, где летали разной окраски мотыльки и бабочки. – Здесь мы отбираем шелкопрядов на изготовление простого шёлка. Те насекомые, что не пройдут отбор, идут на корм паукам, которых я вам покажу позднее.
[icon]https://i.imgur.com/qyKRodZ.jpg[/icon]
тык и ещё
Отредактировано Раиша Садже (28.01.22 07:32:44)