Всем привет и хорошего настроения! У нас очень много новостей за последний месяц. Мы, наконец, привели в порядок систему прокачки, а также ввели небольшие поправки в магазин. Были внесены изменения в раздел ролей (вакансий) проекта. Энтрос готовится к смене дизайна, будем рады финансовой помощи. И у нас теперь открыт приём попаданцев, а это значит только одно – ещё больший простор для фантазии! Читайте раздел «объявления».
Всем привет и вдохновения для личных и квестовых эпизодов! За прошедший месяц мы провели масштабную работу по оптимизации матчасти, были внесены значительные изменения в правила начисления кристаллов, открыта для игры ранее недоступная планета и многое другое. Следите за свежими новостями нашего проекта в соответствующем разделе – «Объявления».
Все игроки проекта могут как организовать собственный квест, так и вступить в любой квест, открытый для вступления новых участников, также имеется возможность вызвать мастера игры или прийти GM по заявке.
          




Что ж, на самом деле, всё оборачивалось не то чтобы плохо. Это был далеко не оптимальный вариант развития событий, но близкий к тому; оптимальным было бы, если бы её персону никто бы не запихнул в эту всю нескончаемую круговерть, ох уж эти волшебные кристаллы и чего из них получилось! Впрочем, сама виновата: знала же, что именно планета архонтов — далеко не лучшее место для буланимов...
Тилира долго искала ответ на вопрос, что ее могло привлечь в Элиасе. За жизнь она встречала множество людей на своем пути, добрых и злых, поэтов и воинов. У каждого из них свой путь, но в драконе было что-то неуловимое, флер идущей за ним по пятам смерти, что раз за разом не могла дотянуть костлявых пальцев до бьющегося под металлической «коркой» сердца. Если посмотреть глубже, что увидит Лиритиалирэна?...
На вполне себе закономерное замечание девчонка несколько смутилась. В ней боролась тактика общения с котами и осознание, что этот пушистик разумен, сильнее и старше. И преобладало желание потискать. Серьезно, однажды Трессу просто сожрет гепард, от которого дифа тупо не станет убегать. Так что да, вопрос был, так сказать, просрочен, но все же лучше поздно, чем никогда...


      
      

Сколько миновало дней с коронации? Вопрос тлеющим пеплом погас в потоке сознания, так и не найдя внятного ответа. Время застыло здесь, под равномерный звон цепей и потрескивание колдовских факелов, точно Дом Скорби умер вместе с его защитниками...

Да, безусловно, иногда и впрямь возникает такое впечатление, что ты оказываешься ну совсем не в том месте и не в том времени. И дело даже не только в том, что для неё все подобные разговоры были не то чтобы очень понятны, разумны и логичны – она не соображала в этом...

Новый день Владыки как всегда начался с облета территории. Первые лучи звезды едва зажгли огни багряного рассвета. Рубиновый дракон уже сделал круг над гаванью отстроенного предками города и приземлился на специальную площадку принимая человеческий...







Once Upon a Time: MagicideВселенная магии и приключений ждет тебя!Hogwarts and the Game with the Death=
Книга АваросаВЕДЬМАК: Тень ПредназначенияРейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлогоHabent sua fata libelliCode Geass
АрканумDISАйлейСайрон: Осколки всевластияАвторский мир классического фэнтези
Dragon Age: Dragon Age: A Wonderful WorldFables of Ainhoa
Game of Thrones. Win or DieDark Tale



LYL Мийрон
Рейтинг форумов Forum-top.ru
Добро пожаловать на авторский проект «ФРПГ Энтерос». Основные жанровые направления: фэнтези, приключения, фантастика, экшен. Система игры: эпизоды. Контент форума предназначен для игроков, достигших восемнадцати лет.

Энтерос

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Художников надо бояться. У них есть заточенные карандаши


Художников надо бояться. У них есть заточенные карандаши

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Локация и Датаhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngСиверика. Поодаль озера Мекси. 04.3003. На закате.


Участникиhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngЛиэрия Агварес, Раиша Садже


Дополнительноhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngЭпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления других персонажей. Если в эпизоде будут боевые элементы, то мы предпочтём официальную систему боя с базовой.

http://sg.uploads.ru/9tvBy.png
https://i.imgur.com/0jWDxia.jpg
http://sg.uploads.ru/9tvBy.png

Описание


Иногда рутина настолько надоедает, что не хочется ни с кем разговаривать, а отдаться полностью без остатка своему любимому хобби. Всё бы ничего, но кто-то смеет портить тишину и умиротворение, и душа не находит упокоение.

+1

2

С самого утра Садже поступил заказ о том... даже не заказ, а письмо с просьбой, чтоб она прибыла с Эвилариума на проверку состояния оранжереи. Хотя этим делом могли бы и заняться старшие. Или Старейшины. Неужели Раиша - единственная, до кого могли достучаться подданные? С Сиверики на Эвилариум. Это какой же надо самоотверженностью страдать, да и не только ей. Так ещё и бездельем.
Могли бы и сами проверить по всем стандартам. Недовольный взгляд встретился со своими подданными и растерянными старшими, которые как ни в чём не бывало присутствовали в башне. Раздражённо прислонив ладонь ко лбу, девушка покачала головой и медленно вдохнула воздух, а после также медленно выдохнула, убирая руку.
- Показывайте, - краткий приказ. Не просьба, не что-то милое. А именно приказной тон был в голосе Раиши, когда она соизволила немного успокоиться. Она хоть и не была так зла, как могли бы этого ожидать её "младшие" коллеги, но раздражению не было предела. Хотя, как говорится, нет предела совершенству. Но Садже была раздраженна, хоть и не подавала виду, отчего ей беспечно всё рассказывали подданные. Некоторые бутоны не распускались, где-то лепестки начали увядать. Саша лишний раз убедилась в правильности фразы: Хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
Проверив влажность в помещении, качество земли в террариумах и инкубаторах в целом, драконесса сложила руки на груди и дала небольшие правки о том, чего делать не стоит по уходу за растениями. Бутоны не распускались из-за недостатка света, а лепестки начали увядать потому, что были прислонены близко к земле. Они просто сгнили. Подставив небольшие прутья и привязав к ним стебли растений, девушка решила посмотреть, как дела могут обстоять на настоящей, не поддельной, природе.
Пернатая отправилась в сторону озера для изучения растений, любящих влагу и обилие воды. Предварительно взяла с собой небольшой контейнер для сбора цветов, растущих вдоль берега. Драконесса нагнулась и изучала лепестки и бутоны лилий, плавающих по глади воды. Она присела на корточки и сложила руки на коленях, стоя на носочках. В своё время эссенция редко бывала на природе: не слышала пения птиц, журчания воды и шелеста деревьев. Полукровка прикрыла глаза и достала из сумки небольшой полиэтиленовый пакетик и собрала туда немного влажной почвы, несмотря на обитателей внутри неё. Немного потряхивая собранный материал, Раиша подняла его на уровне глаз и прищурила глаза изучая. Где-то там виднелись небольшие белые и бежевые жучки, которые ползали по комкам земли. Садже убрала пакет в сумку и осматривалась вокруг в поисках растений для сбора.

+1

3

Иногда работа так закручивает тебя в своей круговерти, что дни сливаются в скучную серую линию, и только даты меняются на календаре. Рутина, одним словом. Выбраться из неё тем тяжелее, чем более высокое место ты занимаешь. Но всё это не преграда для Лиэрии Агварес, естественно. Она просто-напросто взяла отгул. Прямо в середине недели. На целых три дня. Этакий мини-отпуск. Понятно, что потом придётся разбираться со скопившимися за это время документами и прочей текучкой, ну и что с того?

Сбор вещей занял совсем немного времени. Поразмыслив, Лиэрия закинула сверху складной мольберт и принадлежности для рисования. Озеро Мекси славится своими красивыми закатами. А она давно уже не рисовала пейзажи.

Моэрнума нигде не было видно. "Видимо, шляется по округе", – подумала Лира, застёгивая молнию на рюкзаке. Но на всякий случай всё же мысленно окликнула котиникса:
"Моэр? Ты далеко?"
"Дальше, чем ты думаешь", – через минуты две пришёл бурчащий ответ. – "Шляюсь по округе, как и положено кошкам".
"Подслушивал мои мысли, коварная животина?" – усмехнулась Лиэрия, понимая, что котиникс решил поиграть.
"Просто кто-то слишком громко думает", – фыркнул в ответ Моэрнум.
"У меня есть для тебя заманчивое предложение".
"От которого я вынужден отказаться".
"Выучил новую фразу?"
"Может быть".
"Если надумаешь присоединиться, то найдёшь меня около озера Мекси на Сиверике".
"Если надумаю. Хорошего отдыха".
http://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.png
До места назначения Лиэрия добралась достаточно быстро: телепорт плюс полёт на крыльях вместе составляют идеальную пару для межпланетных перемещений.

Незаметно для глаз вечерело. Девушка вышла на берег озера и посмотрела вдаль, туда, где гладь воды соприкасалась с горизонтом. Совсем скоро здесь появится длинная закатная дорожка. А в небе разольётся бокал розового вина…

Выбрав удобное место, свободное от высоких травяных зарослей, Лиэрия разложила мольберт и начала рисовать. По какой-то причине девушка была уверена, что вокруг никого нет. Только она и природа. Тихие звуки воды, накатывавшей на мелкую гальку, голоса птиц, готовящихся ко сну, и чьи-то негромкие шаги… Стоп. Шаги?

Лиэрия обернулась. Прямо на неё смотрела эссенция, точнее, дракон, судя по ауре. В руке у эссенции был прозрачный контейнер. В общем-то вид у нежданной гостьи был безобидный, но… Почти всегда есть какое-то "но".

— Не думала, что здесь кто-то будет, – произнесла Лиэрия. – Извините за мою прямоту, но вам обязательно гулять именно на этом берегу? Я нашла тут идеальное место для рисования, а это, поверьте, не так легко, как кажется, – Лира говорила без злости или раздражения, надеясь, что эссенция поймёт её просьбу.

+1

4

В одно мгновение подул сильный порыв ветра, отчего волосы эссенции начали развеиваться по ветру, придавая некий загадочный и пафосный вид дракону, когда она пересеклась взглядами с девушкой расы, с которой Раиша более пересекаться не очень горела желанием. Ей было достаточно одной встречи с трансдентами во время выполнения дипломатической миссии, которую Саша с треском провалила. И следующие годы после той операции было крайне "весёлыми". Дракон у себя в уме, конечно, понимала, что не все трансденты настолько коварны и жестоки, но истоки есть истоки. Это мнение было крайне субъективным, и Садже в это очень верила и надеялась, что она права. Что не все трансденты - своенравные и своевольные создания.
Вслушиваясь в голос своей визави, в её слова и тон, эссенция отошла на пару шагов, чтоб "не загораживать" вид. Вдруг Осень закрыла один прекрасный цветок или блик на глади воды, ради которого и творилось сие чудо под названием рисование? Сама Рая рисовать не умела и не очень интересовалась данным видом творчества, предпочитая простое чтение книг, полёт в небе или созерцание звёздного ночного неба, пребывая в своих грёзах.
Эссенция прошла несколько метров, надеясь, что она больше не беспокоит и не мешает трансденту, и продолжила свои поиски, ища растения, которые уже закрывают свои бутоны, впитывая последние лучи солнца. Раиша обернулась на горизонт, который хотела зарисовать незнакомка, и сама убедилась, что сей вид по истине красив, по своему изящен и неповторим. Сегодня он сейчас такой, а завтра будет иначе. Течение озера изменится, некоторые коряги или водяные растения уже проплывут приличное расстояние, более не появляясь в этом месте.
Внезапно стал интересен сам стиль рисования, предмет искусства девушки. Чем она рисовала, каким образом? Это было что-то новое для дракона. Радужная решила оставить свои исследования на "потом" и обошла дугой поле зрения дентки, присматриваясь к мольберту и уже нанесённым мазкам красками по холсту. Полукровка уже видела будущий рисунок. Неповторимый. Оригинальный. Изобразительное искусство было далеко Саше: скульптуры, рисунки, вышивание и вязание, - поскольку сама Двузрячая больше предпочитала наблюдать издалека, изучать теорию и читать книжки, как можно меньше прибегая к практике. Её стихия - это природа. Вот с чем больше она умела находить общий язык, воздействуя на погодные условия, влияя на разум немагических животных. Но не управляться с кисточками, точилом или чем-нибудь ещё.

+1

5

Нежданная гостья без лишних слов отошла подальше, однако совсем не ушла и продолжила заниматься чем-то своим. Чем своим, кстати? Лиэрия обернулась украдкой и увидела, как эссенция оглядывается по сторонам и что-то рассматривает на земле. Что-то потеряла? Или ищет какую-то особенную вещь? А, понятно, собирает растения. "Ладно, меня это не касается", – подумала Лира, возвращаясь к рисунку.

Вот только через несколько минут стало понятно, что рисовать в присутствии постороннего, пусть даже в лице одного-единственного дракона, просто невозможно. Лиэрии постоянно хотелось посмотреть назад и убедиться, что никто не сгорает от желания ударить её со спины. Будь здесь Моэрнум, он бы обязательно пошутил на тему паранойи. "И был бы прав". Жизнь трансдентов начинается с постоянной, ежедневной, даже ежесекундной, борьбы за выживание. Или ты, или тебя. Всё просто. Но и это ещё не всё. Те, кто сумели добраться до вершины, знают, что настоящая игра здесь только начинается.

Постоянно держать эссенцию в поле зрения было неудобно. Вскоре Лира поймала себя на том, что просто сидит и вслушивается в шорох зарослей, не замечая того, что с конца кисточки собралась большая капля синей краски и грозит вот-вот упасть вниз. "Как же раздражает. Ни секунды покоя". Как будто желая окончательно доконать девушку, эссенция обошла Лиру кругом и, похоже, заинтересовалась её рисунком.

Лиэрия резко отбросила кисть – во все стороны разлетелись синие брызги, часть из которых попала на холст – и прямо посмотрела на драконицу:
— Ну что тебе от меня нужно?! – незаметно для себя девушка перешла на "ты". – Терпеть не могу, когда вот так подкрадываются и подсматривают! Если интересна моя деятельность, то подойди нормально и скажи об этом! Либо убирайся отсюда и не мешай мне!

Эмоции быстро вспыхнули и так же быстро погасли, как яркий фейерверк. Лиэрия сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, окончательно успокаиваясь. "Вот что значит постоянно задерживаться на работе. Нервы уже ни к чёрту стали". Лира было почувствовала себя виноватой, но быстро заглушила это чувство. Ничего плохого ведь не произошло. Подумаешь, рявкнула на первого встречного.  А не надо было доводить её до белого каления. Эссенция до сих пор стояла рядом в полном молчании. "Она что, совсем непробиваемая? Или немая?"

Лира начала собирать свои вещи. Спешить было некуда: солнце уже опустилось за горизонт, а начатая картина была испорчена. Теперь придётся ждать до следующего заката. А до этого времени нужно подыскать другое место для рисования.

+1

6

Девушка в своей обычной манере склонила голову, ничего не говоря, изучала несдержанную особу, которая уже начала кричать и размахивать кисточками. Хорошо, что ещё не карандашами и не самим мольбертом, а то и холст просто на голову эссенции натянет.
Какой интересный экземпляр, - в своей привычной манере подумала драконесса и преподнесла руку к подбородку, задумчиво его почесывая и поглаживая, словно у неё была борода. Невидимая козлиная бородка. Слава Демиургу, этой бородки не имелось и в других обличьях, а то был бы не дракон, а козёл. И рогов как раз тоже не было.
Раиша успокаивающе приподняла руки, мол, всё-всё, я больше ничего не буду делать. Да, со стороны она, правда, выглядела или немой, или непрошибаемой особой. Спокойствие так и хлестало за края, хоть собеседник и был не очень сдержанным. Но пернатая поняла, что сама виновата. Если бы она ушла по своим делам дальше или улетела в другие края, где было такое же изобилие бутонов вблизи гидросферы, то всего бы этого не произошло. Эссенция не любила ругаться и конфликтовать в целом, поэтому она чаще всего идёт на уступки. Но она не знала, что можно было бы просто поинтересоваться, спросить разрешения, решив, что такое вторжение тоже разозлит. А оказалось вон как.
Девушка посмотрела на трансдента и хотела было уходить, словно выполнила свой долг перед кем-то – побесить кого-то своим присутствием, - так её остановил странный грохот, исходящий отовсюду. Незнакомка своими воплями кого-то пробудила? Птицы начали взлетать с верхушек деревьев, выкрикивая что-то на своём языке. Раиша прищурилась и прислушивалась к своей интуиции. Дело пахнет жареным. Стоило ей об этом подумать, так земля начала трястись.
- Что происходит? – прошептала Садже и увидела, что земля не только затряслась сильнее, но и начала словно расходиться по швам, образуя страшные и странные разломы. Почва начала сыпаться куда-то вниз. – Не злите художников… Они вызывают землетрясения.
Драконесса перепрыгнула на другую сторону и заметила, что огромная трещина пошла в сторону трансдента.
- Ухо..! – Рая начала махать руками в сторону, сигнализируя об опасности.
Но она не успела докрикнуть слово об уходе, и так её часть тела, которое она выкрикнула, и осталось раздаваться эхом по окрестностям - радужная ухнула под землю. Она начала скатываться по какой-то странной горке, которую образовали это землетрясение. Саша оглянулась по сторонам и увидела два распутья в пещере. Иссушающая тьма поглощала её тело, и Рая не видела, где кончаются её собственные руки и ноги. Даже тепловое зрение не спасало: всё было обозначено насыщенным синим цветом - холод, который медленно, но верно замораживал пальцы рук.
кубики

+1


Вы здесь » Энтерос » СВОБОДНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ » Художников надо бояться. У них есть заточенные карандаши


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно