Иногда работа так закручивает тебя в своей круговерти, что дни сливаются в скучную серую линию, и только даты меняются на календаре. Рутина, одним словом. Выбраться из неё тем тяжелее, чем более высокое место ты занимаешь. Но всё это не преграда для Лиэрии Агварес, естественно. Она просто-напросто взяла отгул. Прямо в середине недели. На целых три дня. Этакий мини-отпуск. Понятно, что потом придётся разбираться со скопившимися за это время документами и прочей текучкой, ну и что с того?
Сбор вещей занял совсем немного времени. Поразмыслив, Лиэрия закинула сверху складной мольберт и принадлежности для рисования. Озеро Мекси славится своими красивыми закатами. А она давно уже не рисовала пейзажи.
Моэрнума нигде не было видно. "Видимо, шляется по округе", – подумала Лира, застёгивая молнию на рюкзаке. Но на всякий случай всё же мысленно окликнула котиникса:
"Моэр? Ты далеко?"
"Дальше, чем ты думаешь", – через минуты две пришёл бурчащий ответ. – "Шляюсь по округе, как и положено кошкам".
"Подслушивал мои мысли, коварная животина?" – усмехнулась Лиэрия, понимая, что котиникс решил поиграть.
"Просто кто-то слишком громко думает", – фыркнул в ответ Моэрнум.
"У меня есть для тебя заманчивое предложение".
"От которого я вынужден отказаться".
"Выучил новую фразу?"
"Может быть".
"Если надумаешь присоединиться, то найдёшь меня около озера Мекси на Сиверике".
"Если надумаю. Хорошего отдыха".

До места назначения Лиэрия добралась достаточно быстро: телепорт плюс полёт на крыльях вместе составляют идеальную пару для межпланетных перемещений.
Незаметно для глаз вечерело. Девушка вышла на берег озера и посмотрела вдаль, туда, где гладь воды соприкасалась с горизонтом. Совсем скоро здесь появится длинная закатная дорожка. А в небе разольётся бокал розового вина…
Выбрав удобное место, свободное от высоких травяных зарослей, Лиэрия разложила мольберт и начала рисовать. По какой-то причине девушка была уверена, что вокруг никого нет. Только она и природа. Тихие звуки воды, накатывавшей на мелкую гальку, голоса птиц, готовящихся ко сну, и чьи-то негромкие шаги… Стоп. Шаги?
Лиэрия обернулась. Прямо на неё смотрела эссенция, точнее, дракон, судя по ауре. В руке у эссенции был прозрачный контейнер. В общем-то вид у нежданной гостьи был безобидный, но… Почти всегда есть какое-то "но".
— Не думала, что здесь кто-то будет, – произнесла Лиэрия. – Извините за мою прямоту, но вам обязательно гулять именно на этом берегу? Я нашла тут идеальное место для рисования, а это, поверьте, не так легко, как кажется, – Лира говорила без злости или раздражения, надеясь, что эссенция поймёт её просьбу.