Тот кто говорит, что авантюризм находится в крови и ничем его оттуда не вымоешь.. Чертовски прав! Правда в случае с разделенной личностью он порой приобретает особые оттенки. Но если что и было единым, так это то, что за косяки одной отдувались все находящиеся в подкорке. Такая вот коллективная подстава от бонусов жизни в одном теле на одну зарплату и с одним лицом. Но рыжика это не пугало. Как и куча неприятностей, настигшая пернатую девушку.
В конце концов, что такое неприятность? Банальное отклонение от плана. Вся жизнь ди Аль жизнь была хаосом, хаосом разделённым на пару десятков личностей, отвечающих за свои области. Что вообще могло пойти не так, когда норма относительна? Гаснет свет? Авесстропа все ещё являлась дифинетой с ночным зрением. Бунтовал транспорт? Так и к звездам его! Бегать по лестницам и гулять пешком куда веселее и полезнее. Падают на голову горшки? Будь умнее и упади на них! Ну или займись паркуром, почему нет? В конце концов, Тресса была крылата и немного стукнута на голову, что вместе с разрядом по акробатике делало этот способ передвижения даже быстрее монорельса и, как ни странно, безопаснее. И время от времени девушка так и поступала, отдаваясь во власть ветров и высоты.
Мешала ли божественная карма девушке? Не сильно, все же сейчас у ди Аль был период отсутствия порядка. Почему период, а не стиль жизни? Сложно поверить, но в хаосе личностей Трессы была высшая система, идеальный порядок, созданный из осколков. Другое дело, что для этого нужно выбрать сферу деятельности. В конце концов невозможно собрать паззл без изображения или хотя бы контура. Вот в поисках этих рамок и была сейчас крошка базис. Так что жизнь рыжей в последние дни была очень хаотичной и насыщенной, с преобладанием то одной, то другой личности. По факту нельзя было сказать, что хоть кто-то на этой неделе общался с ней дважды.
Написание плагина на крыше высотки, потому что на воздухе ей лучше думалось и не пропадал свет, и так от рассвета до заката, с перерывами на суши и чай, приносимые курьерами, а также на пробежки по верхотуре и смену дислокации вслед за солнцем и его теплом. Следующий день: раздача флаеров в костюме фурри-пироженки. Странный опыт, зато было весело прыгать по площади и предлагать всем сладкие как тортик объятия, а если хочется ощутить больше сладости, то кондитерская по адресу.. Уже не важно какому, зато не падали горшки, ибо их не было. Голуби не гадили, видимо, из птичьей солидарности.
Ещё день, стрип, ультрафиолетовые огни, мерцание звуков, форм, цвета.. алкоголь, шест, танцы на барной стойке, качание на руках, экстази, благо метаболизм вытягивал в итоге и не такое.. В общем, полный треш и улёт, а ведь начиналось все с диджейства. Но какие премиальные ей отвалили.. Лепота. Если бы не оголенный провод со слабым напряжением, что осалил её во время одного из танцев, то все прошло бы даже адекватно. Адекватно для такого времяпрепровождения, конечно.
После почти суток тусовки, девушка отоспалась и снова сменила формат. В этот раз она собрала принадлежности, надела плиссированную длинную юбку солнце, красный берет, полосатую кофту с открытыми плечами, накрасила губы в ярко алый.. В общем создала образ из стилистики одного из городов, только багета для антуража не хватало. Ну и каблуков, но для прогулки по парку дифинета все же выбрала танкетки.
Уже ближе к вечеру, но ещё при достаточном освещении, девушка добралась до одной из немногих относительно естественных растительных площадок без искусственных ярусов с подсветкой, да ещё с бонусом в виде соседства с водной гладью. Там был такой чудесный огороженный обрыв, причём безопасный, без камней и прочих неожиданностей внизу. Как и большая часть берегов искусственного острова, да и чем там можно удивить? Настоящий ад для самоубийц-утопленников. Но это не мешало оборотнице наслаждаться максимально приближенными к исконно парковым ландшафтам, где сквозь кроны было видно реальное небо не только на верхнем ярусе.
Добравшись до вершины невысокого холма, ди Аль достала из крохотного клатча на цепочке мольберт в свой рост, холст, палитру, краски, кисти.. И чуть остановилась насладиться моментом и вдохнуть свежий воздух, приправленный травами, цветами и океаном. Вдохновлялась. Вдох, выдох, сознание пустеет как ее бокал вина вчера вечером, проходит суета, приходит.. Нечто большее. Мир замирает, уже не важны мелкие и не очень проблемы, цели, опасения, все это такая мелочь по сравнению с вечностью, образом, эмоцией.. Чистой энергией, появляющейся из всего и уходящей в никуда. И авесс сейчас искала эту энергию.
И нашла. А после начала в случайном порядке водить кистями с красками, где-то глубоко в душе пытаясь отразить весь хаос своей жизни, мировоззрения, мира вокруг. Чистое сплетение эмоций, в котором и не пахло реализмом, несмотря на то, что пока девушка рисовала, то видела вполне себе реальные образы, а не линии света. А может просто рисовала не одна личность, а несколько, кто знает, порой и такую практику дифинета применяла чтобы просто расслабиться и отрешиться. Не алкоголем, не монотонными повторами, а некоторой неосознанностью действий, выражаемых в искусство. Свободой.
Хаос, порядок, все так схоже и так отличается друг от друга одновременно. Но был ли хаос хаосом или очередной игрой? Все возможно, особенно учитывая, что аферистка догадывалась, что за рок преследует её. Краем глаза девушка видела его и даже интуитивно узнала. Так что да, все эти дни хаоса были чётко спланированной игрой. Разные образы, разные личности, разные эманации, разные манеры, разные пристрастия, разные слова паразиты, наконец.
Тресса не давала считать себя, истинную себя, не давала выучить досконально один образ, каждый раз собирая себя из осколков. И ни разу не останавливалась в одном месте дважды, с тех пока как почуяла неладное. Отели, чужие квартиры, вписки. Единственное, что не менялось - это Кипрайт. Пташка кружила, отвлекая от гнезда и тайком готовя побег. А до тех пор она играла, максимально развлекая преследовавшего её мага и сбивая того с толку единовременно. Ведь пока ему любопытно шанс, что её окончательно прибьют минимален, так что дифа улыбалась миру и стойко игнорировала неудачи, проверяя границы терпения оппонента.
И все же сейчас она рисовала, на время забив на преследователя, просто отдалась процессу полностью. А потом отстранилась и посмотрела на это.. Нечто. Ну.. Это были эмоции, да, но практики их выражения явно не хватало. Все же чаще девушка выражалась пением, танцами, ну или ещё чем, а так.. Ну, на абстракционизм тянуло, может выйдет даже загнать кому-нибудь, но это явно не то, что сама Тресса повесила бы у себя в комнате. Ассоциация - да, эстетика - ну условно, но благоговейный трепет картина не вызывала, что даже несколько огорчило воровку, мысленно добавившую пункт художественных курсов в повестку жизни. Ну а пока оставалось только стоять и скептично оценивать свое творение, скрестив руки у себя на груди в знак защиты от собственной самоиронии.