По прибытии, архонты пригласили деоса в колесницу. Они были взбудоражены. Они были готовы к её приходу, но лишь завидев её, послы, барабанщики и конвой сопровождения выразили удивление - их глаза широко раскрылись, брови резко поднялись вверх. Она была как луч солнца, сошедший к ним с небес, обрётший форму существа. Существа прекрасного и могущественного, одна её аура влияла на окружающих как дурман, способный вскружить голову. Но встречающие быстро собрались с мыслями, на их лице появилась радушная улыбка, одаряющая деоса и её спутника фэдэлеса. Посол дала команду конвою и оркестру о готовности, те встрепенулись, кивая ей в ответ.
Абен скромно улыбнулся в ответ, ожидая чего-то невероятного. Он верил, что младший брат справится, и хотел увидеть настоящую церемонию встречи, которую Дакар не видел уже долгие десятилетия. Он взобрался в колесницу следом, выпрямляя осанку и поднимая гордую голову, готовый увидеть народ халифата.
Врата раскрылись, с них осыпался старый наветренный песок. Народ замер в ожидании, внезапно по всему Рифету повисла гробовая тишина, будто на похоронах. Толпы мгновенно повернули головы в сторону врат, медленно отворяющихся со слышимым грохотом. Волшебная колесница показалась перед ними, впереди неё шла титанида посол, а окружали её смуглые мускулистые мужчины, удерживающие в руках оружие. Они были оголены по пояс, но их тела украшали золотые аксессуары, поблёскивающие на солнце. Посол рукоплескала, на неё осыпался град разноцветных лепестков, которые они ловила руками и кружила вокруг себя, словно танцуя в них на ходу. Позади колесницы шёл оркестр, начавший свою музыку - загремели барабаны в один ритм с огромными трубами, и церемониальная мелодичная музыка вместе с радостными криками толпы наполнила улицы Рифета, захватывая сердца и умы слушателей.

Город взорвался шумом толпы. Из колесницы это было прекрасно слышно - архонты охали, кричали, вопили имя деоса, воспевали его, поднимали руки и хлопали, выбрасывая цветы на дорогу перед колесницей и вслед ей. Крики были среди мужчин, женщин, детей и стариков. Родители поднимали на плечи своих малышей, чтобы тем было лучше видно бредущую процессию, и те раскрывали свои маленькие блестящие глазки от изумления. Они катились вдоль по улице, и каждый член почётной стражи, выставленный вдоль дороги, резко отбивал пятками, облачёнными в латы, выпрямляя спину и вскидывая голову к солнцу.
Толпа сужалась за процессией, словно сворачивалось тело змеи. Они шли следом за ней, продолжая надрывать голосовые связки. Всё, что их ограничивало - это линия стражи, сопровождающая плотным строем колесницу позади идущего оркестра. Абен улыбался своей госпоже, надеясь, что ей понравится представление, как оно нравится жителям Дакара.
Спустя десятки минут колесница добралась до площади, где её уже встречали представители власти. Амен спустился по лестнице вниз уверенным шагом, придерживая ткани, перекинутые через плечо, ниспадающие вниз до колен. Его голову украшала золотая диадема с инкрустированными блестящими камушками, глаза обрамлены чёрной подводкой со стрелками, подчёркивающими кошачий взор. Чёрные волосы колыхались на лёгких потоках ветра, но на его лице было удовольствие. Колесница распахнулась, и первым из неё вышел Абен. Два брата улыбнулись друг другу, кивнули, решая оставить все обсуждения и братские приветствия на потом. Следом в колеснице послышалось иное движение, и дух халифа будто замер. Сейчас он увидит Деоса.
Когда показалась её рука, он протянул свою мужскую загорелую руку, и их ладони соприкоснулись. В этот момент Амена словно пробила искра, обдало жаром, сердце заклокотало, но он не подал виду, продолжая свои действия - помочь Танантос встать на белый камень площади. Он чуть склонился, выражая своё почтение ей, как всевышней, как Несущей Рассвет. Народ, собравшийся у площади, наблюдал за этим. Каждый жест имел значение, и народ должен видеть, насколько велика значимость Танантос, коли даже Амен Сол, холодный правитель, осмелился поцеловать Её кисть в знак безграничной любви и уважения. Абен посмотрел на это с яркой улыбкой, обнажая белые зубы.
«Сколько пафоса», думал он, глядя на своего младшего брата, «Ты хорошо подготовился».
Амен сопроводил её вперёд, руки были вытянуты горизонтально перед собой, словно это танец, её ладонь была сверху, его - снизу. Две важные особы встали в ряд правителей, опустили руки, позволяя всем перед ними увидеть их открыто. Толпа вновь взорвалась радостью, и Амен озарял их своей улыбкой, вновь взявшись поддерживать ниспадающую с плеча разноцветную ткань. Руки Абена поднялись вверх, призывая всех к тишине. Когда это случилось, и даже звуки музыки стихли, он кивнул своей госпоже, дабы та сказала своё слово. А у неё явно было, что сказать всем тем, кто её любит. Амен внимательно следил за ней.
Звук наполнялся голосом деоса, окутывая его потоками и волнами всех тысяч жителей халифата. Они были словно в трансе, внимая её уверенным словам. Амен слушал её так же, как и все, и её слова давали покой в его сердце. Новую надежду, и эти чувства подхватывала вся толпа у площади. Она сияла в лучах солнца, словно божественный символ, озаряя всех. Люди мысленно тянулись к этому свету, желая купаться в его тёплых лучах. И когда она закончила, вновь ровняясь с остальными, люди спустя секунду выдали воодушевлённый радостный крик, поднимая руки вверх. В их сердцах клокотала уверенность в завтрашнем дне, ведь теперь всё изменится, они искренне верили в это.
Амен кивнул ей. Она сказала хорошие слова. Теперь был его черёд, и он был готов сказать своё слово вслед. Халиф вышел вперёд, наполняя голосовые связки магией, как и деос, чтобы его слышали абсолютно все, от начала длинной толпы до её самого конца.
- Жители Дакара! Мои верные подданные! Этот день знаменателен для всех нас. Мы все помним, что случилось несколько лет назад. Несколько лет назад сменилась эпоха. Эпоха раздора, крови и ненависти. В самый тёмный час ворота Рифета открылись и в него вошёл Свет. Этот Свет тёк по улицам города, словно стремительная река, достигая своего русла. Это же произошло и сегодня. Сегодня наш халифат посетил деос, чьё имя записано в нашей новой истории - истории освобождения, истории победы. И диск, поставленный нами в Её честь, сияет над Золотым Шпилем, как никогда раньше - узрите же! - он поднял руки вверх, указывая на самую верхотуру дворца, откуда ярким сиянием светило нечто огромное. Диск буквально горел, отбрасывая свет небесного светила, озаряя весь город и его округу, - Это великий знак Её пришествия!
Публика охала, поднимая взоры на самый верх, их лица освещались ярким светом, а завороженные глаза блестели.
- Мы пережили тёмные годы. Мы терпели боль, терпели муки, но старались изо всех сил вернуть всё то, что было разрушено войной со Злом. И мы справились. Каждый из нас внёс свой неоценимый вклад. Мы можем гордиться этим, ибо так мы вновь продемонстрировали истинную силу архонтов! Даже в тёмный день мы верим в свет завтрашнего дня. И сердца наши, и дух наш крепок, как никогда раньше. И многое ещё впереди. Но теперь Танантос, Несущая Рассвет, присоединилась к нам, и звезда Биорторуса воссияет ярче для Дакара, разгоняя любую тень, что падёт на нас! Пируйте, мои верные подданные! Наслаждайтесь днём! Воспевайте Её и всех нас, дабы ваш голос разнёсся по пескам нашего дома и был услышан от далёких вулканов Арканэса до зелёных джунглей Гэвесиуса! ДА БУДЕТ СЛАВЕН ДАКАР!
ДА БУДЕТ СЛАВЕН ДАКАР!
Взревела толпа, поднимая правую руку вверх с крепко сжатым кулаком. К громогласному рёву присоединилась даже стража, отбивая в грудь, о металл доспех, боковой стороной кулака. Затем толпа забурлила более тихим шумом, переговариваясь уже между собой и аплодируя. К ним присоединился и совет визирей, включая Абена. Халиф даже заметил, что удостоился чести хлопков об Танантос, что явно удовлетворяло его. Волшебная колесница покатилась обратно, исчезая в расступающейся перед ней толпе.
Амен вернулся к деосу, слушая её слова. Они решили поговорить наедине, чтобы остальные их не слышали, увлечённые наблюдением за толпой.
- Я искренне рад, что мой уважаемый брат отзывается обо мне хорошо пред вами, Всевышняя. Надеюсь, что это заслуженно, - он улыбался ей, было в ней завораживающее могущество и величие, которое архонту нравилось, - Сегодня наш общий день, а не мой. Я не в обиде. И каждое ваше слово было адресовано всем жителям Дакара, включая меня. Я понимаю это. И вы правы, впереди ещё много работы, но об этом можно поговорить уже во дворце...
Рядом выровнялся Абен, взявший на себя внимание халифа.
- Пора нам войти в Золотой Шпиль и оставить Дакар с их праздником.
Халиф кивнул своему брату в согласии, разворачиваясь и делая первые шаги к открытым дворцовым вратам, что были высотой в десяток метров, сплошь исписанные золотыми узорами горячего металла. Следом за ними присоединился все члены Совета, а также сопровождающая гвардия дворца.
- Я искренне рад вашему прибытию, госпожа. Рядом с вами я ощущаю силу и уверенность, - наконец, Амен сказал то, что хотел сказать, - Желаете отдохнуть? Вам будут даны лучшие покои, какие только можно сыскать во всём халифате - мои покои, с которых открывается вид на целый город; вкуснейшая пища и освежающая чистая вода, слуги всегда наготове утолить ваши желания.
Он говорил это несколько неуверенно, поглядывая на Абена. Халиф не был уверен, что деосу всё это требовалось, но традиции требовали предложить гостю всё необходимое.
- Уверен, мой брат рассказывал, что над дворцом был поставлен диск в Вашу честь. Его видно даже вне города, особенно когда солнце стоит в зените и бросает на него лучи. Его охраняет и поддерживает гвардия Запретного Солнца, что до сих пор хранит вам верность и является лучшими бойцами, какие могут быть во всём халифате.
- Или даже Биорторусе, - вставил Абен, за что был вознаграждён игривой улыбкой брата. Ведь это Абен тренировал их.
- Наш путь лежит на верхний этаж Золотого Шпиля. Там находятся палаты правящей династии и Совета Визирей, где мы живём и проводим всю политику.
внешний образ
Отредактировано Амен Сол (02.04.21 20:34:27)