[nick]Элета Тэйлиар[/nick][status]И выдержат небо легко мои плечи...[/status][icon]https://i.imgur.com/cnqqHZK.png[/icon][sign]• Верите ли вы в порядок или хаос, итог всё равно один.
Мы либо контролируем свою жизнь, либо только думаем так •[/sign]
Мастером артефактов была другая личность первозданной, но в момент необходимости знаниями и умениями могли пользоваться другие. Изначально была Тилира, а после появилась Элета, это имя дал ей Эйгар Тэйлиар. Первозданная не испытывала ненависти к дриммэйрам, так сложилось, что носитель части ее силы стал наставником, она многому у него научилась. Эйгар ушел из жизни когда этого пожелал, без боли и страданий, с насмешливой улыбкой в лицо судьбе столкнувшей древнего хищника и его жертву. Он не хотел верить, что возможно все это было искусной игрой первородной, но передал ей все знания и запечатанную силу. Это был прекрасный конец и начало новой главы жизни наследницы рода Тэйлиар. Благодаря умению слушать и делать верные выводы из ошибок первозданная смогла достичь успеха в поставленных целях, не растратив, а приумножив все наследство Эйгара Тэйлиара. Очередная случайность в жизни Лиритиалирэны, их было неизбежно много, и все они вели к интересным исходам.
Элета внимательно слушала рассказ Владыки, постепенно отдельные фрагменты общей картины вставали на свои места, ведь она в начале думала, что ей показалось. Графиня не случайно в основном избирала атаку и защиту с расстояния, их мечи совсем не надолго скрестились, именно в тот момент первозданная заметила необычную ауру, она почти сливалась с самим Рейланом, но словно ему не принадлежала. Это было похоже на огонек живой стихии запечатанной в металле, однако первое впечатление оказалось ошибочным, теперь Лета это понимала. Из рассказа Владыки очень похоже на то, что артефакт не просто выбирает нового владельца по велению магической установки, она как «программа» не заменяет наличие самостоятельно самосознание. Один из отличительных признаков легендарных артефактов — распознавание имени, они могут действовать самостоятельно.
Меч отказавшийся от настоящего имени это необычно. Элета перебирала в памяти все знания в артефакторике, благодаря аналитизму первозданная запоминала огромное количество информации и сейчас все это пригодилось. Графине стало интересно насколько велика вероятность, что Дрегарин «спящий балионтар» и его сознание пробуждается с гибелью владельца, а потом опять засыпает, может ли ингнис-дрейгар быть его сердцем, тем недостающим элементом. Наверняка все не так просто, недостаточно просто вставить камень в слот, там должно быть скрыто нечто другое, иначе предыдущий Владыка смог решить эту проблему. Наверняка он догадывался про происхождение Дрегарина, но сама Элета не была уверена до конца в свой теории, зато у нее был шанс это проверить.
- Вот как, тогда это многое объясняет, я буду осторожной, - графиня тоже поднялась с кресла, подходя к артефакту, хватать чужой меч на рукоять она не станет. Однако такое поведение артефакта тоже наталкивало на мысли о спящем балионтаре, хотя на защитное действие магии тоже похоже, такое свойство не редкость чтобы никто посторонний не мог забрать твое оружие, иногда чужую привязку можно перебить или разорвать, но есть артефакты не подчиняющиеся посторонним. Игнис-дрейгар на прикосновение Элеты никак не реагировал, но камень держал Владыка, графиня заметила более яркий алый отблеск. Если взять в расчет легенды не удивительно, что древние артефакты реагируют на наследников и редкий самоцвет тоже с ними связан. Проведя рукой над мечом Лета заметила предостерегающий огонек пробежавшийся по металлу. Пока загадок было больше чем ответов. Материализовав из своего артефакта хранящего вещи пинцет, используемый в ювелирном деле, первозданная осторожно с помощью него вставила игнис-дрейгар в углубление. Камень только на мгновение засветился алым, проступили руны о которых говорил Рейлан, а потом все погасло. За процессом первозданная вновь наблюдала иным спектром зрения, позволяющим видеть движение магии.
- Любопытно, камень подходит, но он ничего не активирует. Дело должно быть в чем-то другом, но в чем же… - Элета задумчиво перевела взгляд на мужчину. Есть разные способы активации артефактов, но подобрать ключ порой бывает не просто, иногда ответ лежит на самой поверхности… вспоминая слова про легенду - идея пришла сама собой, древняя магия на крови, кровь рода Рар.
- Смею полагать, что Дрегарин спящий артефакт, а чтобы его пробудить недостаточно обычной магической привязки. Он избирает владельца, но возможно ждет чего-то еще, исполнения ритуала, поэтому не желает отзываться на имя, - мастерица вытащила пинцетом камень протягивая игнис-дрейгар Рейлану.
- Однако, есть проверенные способы чтобы попробовать его пробудить. Артефакты такого уровня привязки должны реагировать либо на энергию, на саму магию хозяина, либо на кровь. Кровь рода Рар, это похоже на ключ. Поэтому я предлагаю вам в начале попробовать зарядить игнис-дрейгар своей энергией и окропить кровью, вставить камень в углубление и повторить это же ритуал с мечом. Я не могу его касаться, но могу направить энергетические нити, уравновесить потоки. Для бескасательной работы с артефактами, чтобы не оставлять следов своей энергии, обычно используются перчатки из особого материала, они у меня есть, - с этими словами на руках Элеты материализовались черные перчатки с коготками выполненными из металла золотого цвета чтобы можно было подцепить даже самую тонкую энергетическую нить, благодаря расовому зрению первородных, усиленного диадемой, она сможет их увидеть и направить.
~
Полихромика и монохромика [Фундаментальная расовая, I | III] — способность антиквэрумов менять спектр зрительного восприятия окружающего мира на: ультрафиолетовый, инфракрасный, энергетический, тепловой, рентгеновский и т.д. Развитие всех спектров полихромики, в итоге, делает антиквэрума невосприимчивым к не сильным иллюзорным проявлениям, однако подобный уровень развития способности доступен лишь с VI уровня сил.
кубик на артефакторику