[nick]Светлячок[/nick][icon]https://imgur.com/6JUJjGn.jpg[/icon]
Аура уселась на ближайший камень, закинула ногу на ногу и погрузилась в размышления. Она пыталась понять, что же хотел теми словами и загадочными выражениями сказать автор. Пока девушка находилась в раздумьях, Светлячок всё дальше выталкивал Пожирательницу на задворки сознания, понимая, что, когда всё закончиться та вернётся и захватит власть вновь, но пока есть возможность насладиться свободой, почему бы так не сделать. Из глубоких раздумий бессмертную вывела вода из озера, а она оказалось ещё и ледяной, как и положено, поэтому по пещере эхом разнёсся девичий писк. Деос не ожидала такой "наглости", поэтому состроила разозлённую гримасу, что больше была похожа на детское кривляние. С диким криком и визгом девушка ринулась к воде, чтобы ответить Чарли на его "нападение". Сау наполнила ладони водой и плеснула ею в сторону парня, чтобы через мгновение просто начать обильно брызгать в него водой. Светлячок веселилась, по-настоящему веселилась, словно вернулась в те старые деньки, когда ещё деосы не убивали и не пожирали друг друга, и были одной большой семьёй.
Саурус слегка заигралась и не заметила, как всё её тело засияло золотистой энергией, которая через несколько секунд превратились в белоснежные крылья, которые были у неё когда-то. Неожиданно для себя она поднялась в воздух и слегка подалась вбок, чтобы через мгновение рухнуть в воду. Крылья тут же исчезли, ведь она потеряла их, как и возможность летать в тот самый момент, когда пала и превратилась в чудовище. Вода в прямом смысле оказалось ледяной. От неё практически сразу все конечности свело судорогой и девушка, стуча зубами, быстро стала вылезать из воды и пытаться согреться. Все вещи промокли насквозь, а значит согреть и подарить тепла они могли. Бессмертная стала быстро рыться в мешках в надежде, что хоть что-то не промокло. Ей повезло, плащ, отороченный белым мехом, всё же она нашла. Пришлось быстро скидывать с себя мокрую одежду и кутаться дальше в плащ, как можно плотнее, чтобы не замёрзнуть и сохранить тепло. Деос смотрел на свою одежду, слегка морщась. Раньше, даже в самом плохом настроении, она бы не надела столь мрачные одеяния.
Она вспомнила, что так и не ответила на вопросы Чарли. Уру быстро стала вспоминать, что он спрашивал. Ей казалось, что она вроде бы всё объяснила и рассказала, хотя возможно и иной вариант. Бывает иногда с Ауру такое, что если она уж слишком чем-то увлечётся, то забудет совсем о том, что нужно всё объяснить и рассказать тем, кого она увлекла за собой. Похоже, это как раз был именно тот случай. Она полностью погрузилась в это дело, да и сбегала от назойливых преследователей, вот и забыла всё детально рассказать, бросив лишь вскользь суть их похода. Аура влезла на камень и приняла лекторскую позу, после чего слегка рассмеялась. Успокоившись, с тёплой улыбкой она продолжила.
- Конечно мы идём за металлом, Чарли. Вон в той книге, правда в весьма литературной форме, расписан поход одного человека, который нашёл этот металл и в ней, если внимательно читать, можно найти указатели, по которым можно сориентироваться в правильном направлении. Всё же в горах можно потеряться. Да и тем более интересно же идти по заметкам, отправиться в приключения по стопам того, кто написал эту самую книгу, и самим погрузиться в это самое приключение.
Светлячок приняла героическую позу, после чего плюхнулась на камень и стала телепать ногами.
- А ты приходи ко мне на частные уроки научу тебя читать, писать на каком захочешь языке. Даже могу научить языку древних архонтов. Постой... читать... вот оно что! Ты гений, Чарли.
Девушка спрыгнула с камня, чмокнула парня в щёку и подбежала к книге. Внимательно вчитываясь в написанное, она только сейчас поняла, что она написана на языке деосов. Теперь вся картинка складывалась потихоньку в целое.
"Дорогая Светлячок. Я знаю, как ты любишь приключения, загадки и находить необъясняемое, как и интересные вещички, которые могли где-то заваляться. Совсем недавно я нашёл в горах Дизариаса интересное место, в котором случаются весьма интересные вещи, интересные места можно найти, как и встретить интересных жителей тех мест. И тут хранится весьма интересный металл. В нём совсем нет магии, но с ним весьма интересно работать, получаются интересные вещички. Здесь я буду оставлять тебе подсказки в этой книге, а тебе придётся разгадывать мои загадки.
Первую подсказку ты найдёшь в пещере, вход которой напоминает голову огромной хищной птицы. В пещере, среди камней и озёрных вод, будет ждать тебя твой старый друг и помощник. Он поможет тебе пройти дальше и найти следующую подсказку. Ну что сестричка, удачного тебе приключения."
По щеке Саурус скатилась слеза, а следом за ней из другого глаза вторая. Она закрыла книгу и посмотрела на Чарли.
[float=right]
[/float]- Эту книгу написал мой младший брат. Он любил придумывать для меня разные приключения и загадки. Он написал, что мой старый друг и помощник поможет найти нам следующую подсказку... Но их всех давно уже нет... Но неужели...
Девушка встрепенулась и стала бегать по пещере в поисках знаков. Пока возле небольшой дырки в камне, похожую на норку животного, не нашла рисунок песца. Она просунула руку в "норку", чтобы тут же ойкнуть, одёрнуть руку и слизать кровь с пальца. Из "норки" послышалось тихое тявканье и рыканье, и из дырки в камне вылез маленький песец. Он скалился, но когда увидел, кто перед ним, весело затявкал и запрыгнул на колени к бессмертной.
- Морфи? Неужели ты прожил так долго и ждал меня?
Животное грустно опустило голову, тихо тявкнуло и мотнуло головой, после чего грустно посмотрело на деоса.
- Тогда как тебя зовут?
Животное вновь тявкнуло, но уже весело и задорно.
- Значит Луна. Красивое имя. Ну что, Луна, покажешь дорогу?
Утвердительное тявканье и Луна побежала к дальней стене, проверяя, чтобы хозяйка шла за ней. Аура подбежала к Чарли схватила за руку и потащила его за собой.
- Это Луна, она укажет нам путь.
Песец довела их до дальней стены, где часть её была покрыта толстым слоем льда странной формы. Через мгновение лёд осыпался, открывая за собой проход с лестницей, что вела ниже. Луна побежала вниз, а Сау следом за ней. Спуск был недолгим. Достигнув конца лестнице, во мраке сразу же вспыхнул огонь в печи, освещая всё настолько, чтобы понять, что они оказались в кузнице.
- Это кузница моего брата, Чарли...

Отредактировано Саурус (17.08.21 16:14:03)