Вообще-то это не просто рисунок был, а настоящая картина, только то, что не в рамке. Талант в изобразительном искусстве у меня был превосходный. Некоторые мои картины, те что я написал еще при дворце купили пара известных коллекционеров, далеко не за дешево. Как и у любого художника, у меня был свой стиль написания картин. Я например старался передать не только внешнею красоту, но и душевную. У меня даже пейзажи получались такими, словно деревья или цветы вот вот заколышутся на ветру и заговорят с тобой. Если говорить в общих чертах, то все мои картины обладали душой, каждая своей. Например портрет Альда обладал душой дикой природы, в тоже время в нем скрывалась некая тайна, которая манила раскрыть ее. Так что это далеко не просто рисунок был. Но речь сейчас не об этом была.
Выбравшись из воронки, приподнялся и посмотрел на деоса. А ему не говорили что по чужим сумкам лазить это плохо? И я не разрешал свои работы смотреть.
- Это так, но я смог полететь, просто не привык еще к новым конечностям. И потом я все равно научусь летать, сколько бы не падал, все равно буду подниматься и пробовать снова, пока не получится. - нахмурился, я был слишком упрям, что бы сдаться так просто. Если уж получил эти крылья, то использую их на максимум. У меня не так много способностей, что бы я пренебрегал ими. Да и, после того, как Альд показал мне что такое небо, я понял, что лишь там, в высоте, я могу быть по настоящему свободен.
- У меня нет друзей, кроме Альда. - отвел взгляд в сторону и закусил губу, я не совсем понимал о чем он говорит. Намекает на то, что я других не принимаю такими, какие они есть? Да, я знаю, что никто не обязан принимать меня и я еще со встречи с Дэйларом понял, что уважение, как любовь нужно заслужить. Но я не знал что мне для этого сделать. Я не могу подстраиваться под каждого. Просто не могу, даже если буду пытаться, выйдет все только хуже. И потом эта та же ложь, а ее я больше всего не терпел.
- А мне не нужно, что бы все принимали меня таким, какой я есть. Хотя я и хочу что бы меня признали, но понимаю, что невозможно понравится всем. Тем более что у меня куча недостатков и скверный характер. - поморщился, когда деос схватил меня за волосы. Не понять мне его, то говорит снисходительно, то по волосам треплет, теперь вот хватает. Чего в следующий раз выкинет, остается только гадать, хотя если подумать, то я не лучше.
- Конечно пытаюсь! - выпалил с жаром и резко подался вперед, упрямым взглядом уставившись на деоса - Думаете я по мирам шатаюсь, просто так от скуки? Да, по началу у меня была мечта, увидеть дракона и нарисовать его. И Альд помог мне исполнить мою мечту. Да, я жил во дворце, много не знаю мире, думал, что овладев магией огня и научившись сражаться с мечом, мне этого будет достаточно. У меня не было цели овладеть великой силой. - снова подался вперед, передвигаясь на четвереньках и буквально наползая на деоса, если можно так выразится - Но встреча с одним трансдентом все изменила. Я хочу теперь стать сильнее, настолько, насколько смогу. Сила мне эта нужда не для себя, не для того, что бы кичиться ей. Она нужна мне, что бы защищать тех кто слабее, людей, от таких придурков, как тот трансдент. И я на все пойду, чем угодно пожертвую, ради того дня, когда смогу надрать ему задницу и заставить его заткнутся. - сжал руками землю, я не собирался его убивать, просто хотелось что бы он признал меня сильным и забрал свои слова назад, то что он говорил тогда о людях.
- И кстати говоря, я как раз тут тренировался, пытаюсь научится летать. Я любую способность использую, если это хоть на каплю, но сделает меня сильнее. - поднялся с земли и снова нахмурился - Если вы намекали на то, что великая сила сама на меня свалится, то вы ошибаетесь. Я так никогда не считал и считать не буду. Да и не нужно мне такого. Я сам хочу добиться таких высот, своими силами. Потому и артефакты кроме оружия не использую. Хотя мог бы, я ведь принц дриммэйров, а в создании таких вещей профи. Но мне это не нужно. Не хочу что бы потом в меня тыкали пальцем и говорили что я победы одерживаю, только за счет каких-то там артефактов. - повернувшись направился к свои вещам, правда прихрамывая на левую ногу. Все же ушиб бедро при падении. Кстати это были не просто слова для отвода глаз, может быть и немного пафосно, но если я находил какую-то цель, я обязательно ее добьюсь. И не важно насколько трудно это будет. Жаловаться не стану. нет, конечно иногда могу дать слабину и пожаловаться, но потом все равно возьму себя в руки и буду бороться дальше.