Дэос резко схватил Лэма за горло. Руки юноши инстинктивно потянулись к горлу, дабы ослабить хватку Энтропиуса, но через мгновение безвольно обмякли. Сознание Лэмоса потухло, как свеча. Мечник пребывал в пустоте, словно покачиваясь на волнах тьмы. -Неужели он убил меня? одинокая мысль озарила разум архонта и тут же угасла, не вызвав какого-либо волнения. Потом появились видения. Воспоминания, сторонние образы. Все они проносились перед мечником висевшим в пустоте собственного сознания, и еще больше укрепляли его уверенность в том, что Энтропиус действительно отправил Лэма на тот свет. В момент когда мимо юноши пролетал эпизод его битвы с Энтропиусом, справа от него кто-то произнес: -Не струсил в битве с дэосом? Неплохо, неплохо. Юноша повернул голову, и увидел архонта, как две капли воды похожего на него самого. Единственным отличием был цвет глаз двойника. У него радужка имела янтарный цвет. -Видимо я все-таки еще жив. А это стало быть мое альтер-эго. подумал Лэм разглядывая альтер-эго. -Ну чего пялишься? раздраженно спросило "второе я". -На драку нарываешься? Так это я завсегда! Катаны, точно такие же как у Лэма выпорхнули из ножен. -Помнится Энтропиус предупреждал меня о его взрывном характере. Ну чтож. Придется охладить его пыл. Заодно и познакомимся. подумал Лэмос, и тоже вытащил катаны из ножен (катаны были энергетическими, так как действие происходит в подсознании). -Эй парень. Не хочу с тобой возиться, так что давай я быстро тебя отделаю, и заберу твое тело себе. нетерпеливо произнес двойник. -Чтож давай. Но если выиграю я, то ты будешь мне повиноваться. улыбнувшись произнес мечник. -Да как ты вообще мог подумать, что у тебя есть хоть какой-то шанс против меня!? Ты всего лишь букашка, которую я прихлопну в мгновение ока! распалялся все больше двойник. -Да, да, да. отмахнулся Лэм. Внутри юноши тоже потихоньку нарастал гнев, но архонт пока держал его под контролем. -Ну так что? Заключим пари? Или ты боишься проиграть? ухмыльнулся Бельвернейт подначивая противника. -Я? Боюсь? Да как ты смеешь меня обвинять в трусости!? в голосе противника слышался такой гнев, какой Лэму врядли доводилось видеть ранее. -Ого. А ты и правда злой. Еще пены изо рта не хватает, и будешь прям как бешеный пёс. Давай уже соглашайся на мои условия, и начнем уже. А то слов ты говоришь много, а толку от них с гулькин нос. Последние слова Лэмоса явно переполнили и без того небольшую чашу терпения его двойника. -О, ты пожалеешь о своих словах! Я согласен на твои условия. Но на победу у тебя нет и шанса! взревев, двойник Лэмоса побежал к нему на встречу. Дуэль началась. Противники были равны, и гнев обоих только усиливался. Звон стали о сталь беспрестанно звенел, и Лэмоса дух все сильней пламенел. Никто не мог сказать, сколько именно продлился их бой. Архонту казалось что прошла целая вечность. Чем дольше сражались дуэлянты, тем меньше у них оставалось сил. И вот, когда сил хватало только на то чтобы стоять, оба встали напротив друг друга тяжело дыша. И Лэм, и альтер-эго были с головы до ног в порезах и ранах. -А... Ты... Неплох... пытаясь отдышаться проговорил двойник. -Почти также силен...Как я... двойник продолжал шумно дышать. -Ты тоже ничего. на одном дыхании произнес Лэм. Оба уже немного отдышались, и могли говорить более менее нормально. -Слушай, я не хочу враждовать с тобой. Отныне мы в одной лодке, парень. Так что предлагаю тебе вместо того чтобы пытаться разрушить эту лодку, объединиться со мной. Вместе мы сможем достичь высот могущества. Мы будем сражаться с самыми сильными чудовища этой вселенной! О нас напишут легенды. Согласись такая перспектива намного лучше чем бесконечная вражда. попытался убедить свое "второе Я" архонт. Двойник задумался. Видимо Лэм попал в точку. -Ну что же. наконец изрек двойник. -Я согласен. Плечом к плечу мы сокрушим всех на своем пути! Но если ты хоть раз отступишь, хоть раз струсишь и сбежишь с поля боя, то ты навеки станешь моим врагом. После этих слов двойник развернулся, и стал удаляться от Лэмоса. -И кстати. Меня зовут Зейн. Не оборачиваясь произнес двойник и растворился во тьме. Вскоре все вокруг залил свет. Как понял Лэм, это был свет солнца. Подняв голову, архонт огляделся. Мечник лежал на земле, а неподалеку стоял Энтропиус. Завидев, что юноша пришел в себя, дэос двинулся к нему. Энтропиус сказал, что Лэмос стал полноправным фэдэлесом, и вручил ему два клинка. Взяв их, архонт склонил голову в знак благодарности. Форма мечей хоть и была необычной, но Лэмосу надо всего лишь немного попрактиковаться и он сможет обращаться с этими клинками не хуже чем с катанами. Затем дэос предложил обучить юношу способностям фэдэлеса. -Почту за честь учиться у тебя, Энтропиус. хоть Лэм и стал относиться к Энтропиусу с уважением, на вы он называть его явно не собирался.