
|
На самом деле астероид, пусть и был зоной полной аномалий, в действительности мог считаться комфортным домом для привыкших к жизни в тени обителей. Взять хотя бы уже знакомых фей - у них был налажен свой крохотный быт, завязанный на добыче ресурсов, в том числе на солнечной половине - они знали много секретов и лазеек, связанных с возможностью быстро перемещаться по родным землям, пусть и требовали за это почти символическую плату. Отныне у этой глуши больше не было хозяев, а земля еще долго будет плеваться скверной в сторону всякого живого существа. Обращенные некромагией летучие крохи, словно под воздействием слабости своего же создателя, имели особое пристрастие к теплой крови - маленькие, но очень острые зубки очень старательно пытались выискивать любые куски оголенной плоти, цепляясь за уши, за руки, за пальцы, расцарапывая гостям лицо. Большая их часть уже пала и похрустывала под ногами как сухие веточки, кое какие тела - особенно с поломанными крыльями - еще продолжали дергаться и пытаться вскарабкаться по кроваво-мясным, теплым тушкам гостей. Тем осталось расправиться с небольшим черным облачком - самыми стойкими и укрепленными "стараниями" богини крылатыми воинами.
задачи и цели, часть первая
х Добить оставшихся врагов, используя одну магическую [энергетическую, ментальную или стихийную] и одну физическую атаку
х Можно провести больше атак [3 + доп. ход] для подстраховки союзников
Узкая тропа, украшенная множеством гниющих от проклятия крохотных трупов, выводила на небольшую опушку. Минуя все деревья и кустарники, которые изобиловали аккуратными опустевшими домами-гнездами, некрокоманда наконец могла спокойно выйти к довольно широкой (около 20м) реке с сильным течением. Берега были украшены не песком, но небольшими золотыми камнями, с редкой примесью неких кристаллов, приятно мерцающих в полумраке чуть светящейся воды. Взгляд падал на прочный каменный мост, ведущий к соседнему берегу - всё казалось довольно очевидно и просто, но феи не зря хитрили, говоря что пропустят не каждого к переправе? Впрочем, они могли это делать и просто так, набивая цену за право пройти через свое ныне почившее королевство...
выбор пути, часть вторая
Данные варианты можно использовать командно или индивидуально, все на ваше усмотрение
х Путь Порядка - перейти реку, используя мост
х Путь Смирения - перейти реку вброд
х Путь Силы - перепрыгнуть реку \ перелететь \ использовать гравитацию
х Слепой путь - выбор данного варианта открывает еще несколько дополнительных подпунктов:
1. Темные силы [Доступно для сильных некромагов в пати - Ферониас и Элиас] Тонянтос тихо плачет в сторонке
Вы вольны действовать совместно или отдельно друг от друга, используя одинаковые или разные варианты, все на ваше усмотрени
1.1. Медиум - поднять наиболее уцелевшие трупы фей в количестве от 15 (бросок кубика 1х15), которые возможно смогут подсказать как правильно перейти реку. Броски суммируются в случае, если вы оба выбрали данный вариант, если же кто-то действует в одиночку - кубик кидается два раза.
1.2. Пастырь - использовать проклятую почву как источник информации - некроспособность Запах смерти поможет вам в этом. Способность можно применить даже если персонаж ею не владеет, данное применение не расходует привилегию неуказанной способности (подарок от ГМа).
2. Звериное чутье [Доступно для Хэлл]
2.1. Cпособность Перкептвистум может подсказать тебе не только о наличии любых одушевленных существ рядом, но даже их настроение (дружелюбное, нейтральное, враждебное) по отношению к тебе и\или всей команде.
Даже при условии успешного преодоления реки, на другом берегу команду ожидает плотный, прочный энергетический барьер, опоясывающий всю темную половину астероида. Препятствие - насыщенного бирюзового оттенка у земли и воды, легкой рябью-волной уходящее наверх, при этом теряя основной оттенок где-то на высоте четырех метров. Можно, конечно, попробовать перебросить через барьер камешек или кого-то из союзников, но тот, вспыхнув синим, телепортируется обратно на ту сторону, где и находился изначально. Некогда барьер благоразумно был создан обитателями здешней фауны в попытке оградиться от агрессивных чудищ по ту сторону преграды. Без особых знаний это препятствие не преодолеть, но подсказку, увы, уже никто не даст - лесной народец пал в неравной битве. Сломать барьер, разумеется, возможно: путем долгих усилий и рискуя нарваться на гнев местного хранителя, но попытаться подобрать правильный ключ должно быть чуть проще, чем снеси всю дверь целиком...
Высокую каменную арку, ведущую к дугообразному мосту через реку, по бокам украшали статуи двух русалок. Их изогнутые хвосты были подняты наверх, соединяясь наверху, сами русалки смотрели друг на друга, сложив ладони ковшом, как будто выпрашивая определенную плату за право открыть проход через барьер. Если присмотреться, в самой высшей точке каменной арки можно было прочитать высеченное на устаревшем языке "слеза к слезе".
варианты действий и часть третья
х ничего не делать и пройти мимо
х наполнить каменные ладони русалок водой из реки
х наполнить ладони водой, созданной стихийной магией
х наполнить ладони кровью
х иной вариант
Все задачи, связанные с рекой, можно (и рекомендуется) решать постепенно в несколько постов, т.к. данная сюжетная арка предполагает несколько кругов. Сейчас просто собрана вся общая информация, как ею распорядиться - на ваше усмотрение и выбор.
Очередность - Ферониас, Визерион, Тонантос, Хэлл (можно меняться).