[nick]Барнаби Уайт[/nick][status]Хозяин мира[/status][icon]https://funkyimg.com/i/39jLF.jpg[/icon][sign]Я центр и сам себе закон[/sign]Артур отошёл на несколько шагов в противоположную сторону, видя, что становится неприятным.
- согласен. Эмоции и ревность штука быстрая и разрушительная, и все же подконтрольная.
Ревность- то бывает разной и причины разные, как и любовь. То, что вы описываете, то разрушающее, как правило бывает у тех и с теми, кто не может, не хочет и не особо трудится назвать свое состояние. Или делает вывод, сам делает вывод, ставит его аксиомой, не трудясь спросить другого и констатирует факт, что другому объяснять что-то бесполезно, потому что он идиот или уже принял решение, что самое смешное, принятия решения может и не быть, а сама ревность вызвана холодностью.
В любви всегда есть тот кто любит и тот, кто позволяет любить.
И возникает вопрос: как любить правильно? Он весьма забавный, если посмотреть первую реакцию на него, но именно из-за него куча проблем, войн, выжженных земель и мнимой недооценки себя.
Это весьма объемный вопрос вообще. Любовь, ревность сестрички.
Любовь имеет оттенок ревности временами трансформируется в нее из страха, рождённого равнодушием к тому как любить. Вы знаете, как правильно любить того, кто рядом с вами, кому вы отдали свое сердце? - последний был риторический вопрос. Мужчина отошёл к стене и облокотился об нее. Становилось холоднее. Пальцы плохо слушались, потому он предпочел под плащем укутаться крыльями.- я считаю, что одна из базовых проблем любви и ревности именно вопрос: как? Как правильно тебя любить? Как я могу проявить о тебе заботу? И все в таком духе. Потому что у каждого свой способ любить и понимать, что его любят. И для того, чтобы не доставать другого одной и той же фразой, стоит спрашивать об этом. Считайте, стоит спрашивать инструкцию к эксплуатации этого чувства в адрес другого.
Ведь для кого-то обычное молчание после работы проявление заботы, просто чтобы дали выдохнуть первые несколько часов, а для кого-то важна похвала за мелочи, типа стишок хорошо рассказал или преодолел что-то, чтобы поддерживать.. для кого-то проявление- привести в свое любимое место к своим друзьям, проявляя доверие, а для другого- помочь адаптироваться, привыкнуть и, может быть, на первых порах защитить или выслушать жалобы. Хотя, полное обесценивание чувств другого тоже проявление любви. И вот тут я соглашусь с вашим более ранним утверждением: любовь становиться безобразной и становится пороком.
Травмы и равновесие от несогласованности, неумения разговаривать, спрашивать или от запретов это делать, это больше вопрос к тем, кто травмируется. Вернее, к их отношению. Одно дело, когда мы не имеем опыта, совсем не имеем, и нас помещают в опасную ситуацию. И совсем другое, когда мы выросли. Ревность и любовь больше атрибут взрослых, а взрослые сами могут это регулировать, пускай и стоит принять во внимание их историю, но их отношение, их право спрашивать много раз одно и тоже, проверять варианты сценариев. На худой конец не отмахиваться и не решать за другого, а потом в непринятом решении обвинить...нет, не так, не обвинить, а присвоить другому решение, которое этот другой не принимал.
И все таки находятся дураки, которые снова и снова верят в возможность того, что их любят, продолжают стучаться туда, где теперь стена....- усмехнулся Уайт. - и я один из таких дураков- Он стоял в тени, словно исчезнув из мира..- любовь имеет исцеляющую силу, когда учишь другого любить себя.. А вы, князь, знаете, как любить правильно вас?- трансдент поджал губы. Вопрос не требовал ответа. В этом не было чего-то негативного. Это скорее было о том, что "чаще всего так и бывает, что кто-то любит искренне, но не так, от чего возникает довольно много сложностей"- Как и любое развитие чувства или отношения имеют этапы. Сначала они рождаются, потом растут, потом укрепляются, а дальше все идёт, как по маслу. Но, увы, большинство убивают это чувство ещё на первом году жизни. Равносильно убиваются и дети, от которых требуют невозможного. Например, если от ребенка 3 лет требовать знаний семилетки и ругать его за незнание, глядишь, не долго и до самоубийства довести, а можно терпеливо научить и не обвинять его в его незнании как. На то и знаменитые взрослые, которые считают себя умнее, мудрее, опытнее.
Каждый концентрируется на своих чувствах и на себе. И это нормально. Не нормально то, что кто-то интересуется другим больше, а потом может быть обвинен в скрытности. А все просто, нужно спрашивать. - маэстро помолчал. Теперь он наблюдал за тенями, что падали на снег из зала.- и в конечно счёте мы приходим к тому, что нужно уметь не только чувствовать, а и разговаривать. Экстрасенсы встречаются редко, и они могут только мысли прочесть, а чувства нет.
Впрочем, вы правы, тема сложная и говорить не мне вам об этом. Вы старше и опытнее, я о вас и вашей жизни ничего не знаю, как я могу понять всю глубину ваших мыслей. Верно?- Барнаби иронизировал. Он почувствовал барьер между ним и князем. Непреодолимый барьер для него. Стена прозрачная, но плотная и высокая, через такие барьеры можно пройти, если пропустит тот, кто его поставил.- компромиссы в таких вопросах как любовь и ревность не допустимы. В компромиссе всегда одна сторона остаётся банкротом или с убытками, которые приводят к банкротству. Консенсус лучше, но и достигается сложнее- усилиями обеих сторон, а одна из сторон не желает слишком напрягаться, создавая устойчивое впечатление, что оно ей не надо или все равно, а вторая слишком старается, при этом незнание многих моментов, просто потому что эти моменты в голове и чувствах другого, может делать ошибки.- длинный вздох- впрочем, вы правы, дорогой друг, тема слишком велика для беседы на пару часов
Тема сместила фокус на владельца дома. Маэстро оперся на согнутую в колене ногу и заглянул за угол в зал, где был Макс
- потому что Максимилиан так хочет. Он сам формирует к себе такое отношение, почему-то это ему удобно, главное, что никто спросить не может, потому что общая картина понятна, а что конкретизировать- нет.- Уайту нравятся такие многослойные люди. С ними всегда есть о чем поговорить, чему поучиться. Такие люди всегда интересны, потому что в отношениях с ними всегда не хватает той последней капли, которая называется "и ещё чуть-чуть".- я не уверен, что он совсем недооценивает. Если опираться на мои знания об этом министре, он перестраховщик и любитель гипербол. Как правило, именно противников он переоценивает ровно на столько, чтобы сильнейший оказался в минусе. Как он это делает, не спрашивайте. Я не знаю. Хотелось бы, но нет.
Могу только сказать, что он любит театр, даже вступил в мой клуб любителей театра, что для меня стало новостью, когда узнал.
Кто бы мог подумать, что вояка, весь такой серьезный министр безопасности будет испытывать трепет и детский восторг от игры актеров. Кстати, он как раз и любит романтические произведения, а его третья, если не ошибаюсь, дочурка любит что-то тяжелее. - маэстро издал смешок- любопытно как выходит. Селестина Валленберг предпочитает кровавые сцены, тогда как отец любит все возвышенное. При этом она занимается балетом, а он безопасностью.- театрал все ещё болтал напиток в бокале.
Отредактировано Ларс Тиз (11.02.21 12:25:39)