Чарли усмехнулся, сидя впритык к стене. Разумеется, никто не будет открывать свои секреты просто так, да и вдобавок это не имело никакого смысла, поскольку здесь он сам был нанимателем, а не наоборот; в случае, если было бы наоборот, глядишь, чего-нибудь бы и выведал, решив, например, отказаться от своей основной награды. Информация сегодня стоит очень дорого. С другой стороны, псионик уже серьёзно вляпался в дела «высших мира сего», так что, глядишь, это и не такая уж и проблема? От Саурус научился безумно сложной пентаграмме, например, когда они успешно смогли выпутаться из параллельной реальности, так что — если этот промолчит, другие когда-нибудь чего-нибудь скажут по проблеме. Но буланим и так прекрасно знал, что подобная способность, если она даже в мире и имеется, всё равно либо под строжайшим запретом, либо стоит огромных трудов, поскольку иначе бы каждый второй бы из деосских орденов был бы бессмертен.
- Хорошо, намёк понял, — хихикнул блондин, продолжая просто-напросто отдыхать и восстанавливать силы. Концентратор энергии, вшитый в броню, уже давным-давно работал, помогая буланиму отойти от, кгм, недавнего; пентаграммы магии времени — весьма хорошая возможность быстро отремонтировать самого себя и вернуться в строй, но если магия отказывается играть тебе на руку, ничего не остаётся, кроме как медленная естественная регенерация, если и ускоренная возможностями экипировки, то усиленная не на порядки.
- В общем, чего делать дальше. Куда нам нужно — я не знаю, но есть несколько вариантов. Во-первых, мы можем попробовать прокопать вертикально вниз в то место, где находился генератор иллюзий, — пока что им предоставилась относительно свободная минутка, можно было и поговорить о том и о сём, верно? Конечно же, может быть нам и хочется поскорее узнать, чего же было спрятано за этим самым генератором, но, с другой стороны, а куда идти, чтобы узнать-то?
- Во-вторых, я могу запустить псионическую разведку, но никаких гарантий не даю. В-третьих, можно просто пока что спокойно начать исследовать эти пещеры, раз они кажутся относительно безопасными, — псионик не зря впихнул про пси-разведку именно в середину, чтобы запомнилось меньше всего, поскольку он крайне не любил подставляться — Марерум здесь вряд ли сотворит чего-нибудь плохое, Чарли ему даром не сдался, но вот в случае опасности чего-нибудь не так сделать исключительно из-за недостатка тренировок именно в паре с псиониками (а подобные тренировки среди магов — воистину редчайшее явление) — как пить дать, ибо буланим в процессе пси-разведки не чувствует вокруг себя ровным счётом ничего.
- Ну и в-четвёртых — говорят, что в Зазеркалье, где отсутствуют причинно-следственные связи в принципе, зачастую самыми правильными поступками будут столь же неожиданные и нетипичные, — туманно добавил Чарли под конец, посмотрев на деоса. Может быть, у него есть какая-то альтернативная идея, которая перевернёт их исследование с ног на голову. А вдруг?