- А я-то, было, обрадовался. Всегда хотел посмотреть поближе на целесообразность, поотрывать ей лапки, крылышки.. Слышал анекдот «таракан без ног не слышит»? Его любят рассказывать нам, Дансенфэй, в надежде что это нас зацепит. Смешно потом наблюдать за экспериментаторами, с которыми играют наши дети.
Князь сказал это даже как-то лениво, оглядывая святая святых Деладора. Его именно сюда еще ни разу не приглашали, все больше сами в гости к нему ходили, так что да, антураж действительно был более научный, заточенный под исследования не одного существа, сразу чувствовалось, что сюда имели допуск еще несколько специалистов. Обрывки эмоций, чужие запахи еле ощущались в стерильной чистоте лаборатории.
Наблюдая за выезжающей из стены капсулой, Светлый провалился в прошлое. Ему, как на яву представился один из разговоров с дядей и Матерью. Говорили они, как раз, о доме Агваресов и конкретно вот о том самом господине, с затаенной гордостью показывающей сейчас бывшему графу свое детище.

Габриэль наблюдал за ссорой родичей не особо вникая в тему разговора, они снова обсуждали дом Агварес, а сам Габриэль думал о проблеме пустошей, так удобно расположенных на окраине графства. Следовало отдать визит Акваэрумам и Дисектумам, уделить время результатам исследований Махаона, успеть на саммит в КР, а эти двое никак не могли найти общую линию в отношении Малого Дома, шипели друг на друга, и даже начали повышать голоса, чем изрядно мешали.
- Я не собираюсь что-то предпринимать, - цедила Мать, - Это глупая затея. Оставь ребенка князю, он бесполезен, так что в этом вопросе я не понимаю тебя. Почему ты решил, что Деладору у нас будет лучше? Он сумасшедший и почти слепой! Посмотри на него только!
- Это ты слепая, моя дорогая Арни, твой Рошер так запудрил тебе голову, что ты не желаешь видеть очевидного. Знаешь, это меня беспокоит. У тебя никогда не наблюдались типичные женские рефлексии, и тут – это. Не говори мне, что ты влюбилась в это ничтожество, я перестану тебя уважать. А мальчишка нам нужен. Что-то в нем есть, слишком сильно его опекает старый Макото, а у него чутье развито получше иной гончей. Думаю, стоит прибрать паренька к рукам и посмотреть, на что он способен и, заодно, посмотреть, на что решится Макото. Есть у меня подозрение..
- Ты спятил! – У Арнаэштли закончилось терпение, она топнула ногой, что являлось крайней степенью бешенства в ее исполнении. - Габриэль, вернись на землю! Ты слышишь, что говорит твой родственник?! – Она ощутимо тряхнула графа за рукав, выводя его из размышлений о выгоде сотрудничества с Акваэрумами. Граф поморщился.
- Мать, ты ведешь себя неподобающе. Что за истерики в самом деле? Пусть Мельх делает то, что считает нужным, он в своем Научном Департаменте все-таки более осведомлен о возможностях кого бы то ни было. Арни – голос стал мягче – не утрируй, не привноси сюда лишних эмоций, помни о пользе и о доминировании Дома, неужели ты считаешь, что у нас мало других проблем? Мельх, ты действительно считаешь это важным?
- Не позволю отобрать у отца единственного ребенка.- Твердо и тихо сказала Арни, упрямо отстаивая свою точку зрения. - Не подобает графскому Дому ославить себя недостойными решениями.
- Считаю необходимым! – Оба представителя Эльвантасов произнесли свои реплики разом и довольно эмоционально, а вот такое Габриэль уже мимо себя пропустить не мог.
- То есть, - начал он спокойно, - яблоком раздора меду вами является паренек из оппозиционного Младшего Дома? Вы серьезно? – Он посмотрел сначала на одного, после – на другую. Пальцы, унизанные артефактными перстнями, коснулись длинной серьги с капелькой голубого бриллианта на конце цепочки белого золота.
- Я нахожу это несколько странным, господа и дама. Слишком ничтожен камен приложения. С другой стороны..
- Господа, новости. Господин граф, Вас ожидают в Круглом зале совещаний.
Габриэль откланялся и удалился, дела не ждали. Но он только что, прокручивая былые воспоминания, подумал о том, что никогда больше до вступления нового князя в должность главы Дома Агварес не слышал имени «Деладор».

- Тонантос? Ты шутишь. В характеристиках бета Арейра есть один нюанс, странно, что ты не обратил внимания. Им могут манипулировать маги с седьмого уровня силы, а таких можно пересчитать по пальцам одной руки, наверное. Хаос – да, может, но и ты и я точно знаем, что Хаос может еще. – Пальцы прикоснулись к метке за ухом, по привычке скорее, она никак не ощущалась и видима не была, но он-то знал – она там. – Так что со стороны деосов пока, по крайней мере, не стоит опасаться претензий. Исключение – Рирариум, и только потому, что сама природа кристаллов ее работа. Полагаю, с деосом грез мы как-нибудь договоримся, а пока..
Князь присмотрелся к девочке, неравномерно затягиавющейся кристаллизирующимися на глазах черными нитями. Подошел к прозрачной поверхности, аккуратно коснулся ее пальцем над местом, где должно биться сердце. Затем приложил всю ладонь, улавливая сбивчивое биение, словно сердечко перепуганной птички, которое вот-вот разорвется от невыносимого страха.
- Она же должна стать моей легендой, верно? – Сумасшедшая улыбка осветила бледные губы. – Даже если она умрет, ничего не изменится, в сущноси мы ничем не рискуем, можем потерять бонус в нашей игре – но ведь это мелочь, всего один вариант из пятнадцати вероятных.
Сердечко девочки билось хаотично.
- Хаотично. – Словно сам себе повторил князь, делая вдох. – Хаотично. – Выдох. Импульс в глубь капсулы, призванный структурировать жидкость, в котором висела девочка в твердые спиралевидные нити, способные удержать ее в подвешенном состоянии. Сердечко замерло, сильно стукнуло, и продолжило биться в такт дыханияю мага. – Хаотично. – Медленно, по слогам, продолжал бормотать Габриэль, сконцентрировав волю на хаотичном мельтешнии силы, внутренним зрением наблюдая, как его собственная сила медленно тянет из тела девочки метастазы бета энергии, как сквозь тело реббенка, словно поплавок на поверхности воды, проступает нечто непоняное, разворачивается невероятное по своей сути окружение кристалла, заставляющее маленькое тело корчиться в судорожных попытках избавиться от инородного, тяжелого и отрицающего.
- Бета Арейру невозможно взять в руки кому бы то ни было слабее седьмого уровня, но есть способ, позволяющий работать с самим кристаллом без вмешательства в его энергетическую сущность. - Белые пальцы, которые украшало несколько артефактов, нарисовали на поверхности капсулы знак Хаоса. Подчиняясь нарисованному, черные ложноножки сформировались в некое подобие футляра, частично скрытого в теле замершей в полной бессознательной неподвижности девочке. Где-то там, в глубине отчетливо чувствовался мощный сгусток энергии. – Так называемая антиматерия, по сути – энергия отрицания. Мой покровитель как раз крупный специалист по отрицанию чего бы то ни было. Я не настолько крут – тут в тишине прозвучал сумасшедший смешок – и о медицине имею весьма однобокое представление, но терять нам все равно нечего, поому что вырезать ЭТО нельзя. Если девчонка сдохнет, кристалл станет больше, мощнее, и тогда да, у нас могут быть проблемы. Даже не с Хаосом, а в принципе.
Чернота, в которой терялся свет, потихоньку закрывалась, сворачиваясь коконом вокруг опасной игрушки случая. Это выглядело так, словно ребенок был прозрачен, давая возможность не пропустить ничего из происходящего. Вот шестигранная псевдогексагональная призма Арейры словно тускнеет, как бы погружаясь в сумрак ничто, через минуту непрозрачная, поглощающая сам свет субстанция окончательно начинает походить на пустое место, дыру в пространстве, а затем, подчиняясь магическому усилию, тело ребенка выталкивает из себя инородное тело, впрочем продолжая, словно пуповиной, быть соединенным с отделяющимся от бывшего носителя кристаллом.
- Перехвати. – Это хрип а не шепот. Сейчас нужно как можно быстрее отделить два объекта один от другого, а взяты по наитию способ извлечения кристалла выпил практически весь резерв только что стабилизировавшейся магии князя. Вообще-то это была афера чистой воды, очень, кстати, в духе Отца-покровителя, она могла закончиться плохо, но риск того стоил.
Отредактировано Габриэль (28.02.21 10:02:25)