Ну давайте, мистер, удивите меня своим статусом или чем то там еще- приобретая некоторый азарт, но не так , чтобы сильный, девушка ожидала ответа от мужчины. Эрида хоть и была в общении со многими, достаточно дипломатичной, отчего-то именно сегодня, имела желание немного расслабиться, снять эту маску « Третья принцесса» и даже целенаправленно кого-то отправить в другую империю. Ох, ну будьте к ней милостивы, она столького натерпелась. Не то, чтобы прямо на её долю выпали страдания всего народа, умирающего от нищеты и разнообразных войн, что ведут огромные государства за территории или чего-то еще. Просто в её понимании, жизнь наградила не самой прекрасной судьбой. Да, она живет в достатке и не имеет мысли, что же завтра будет есть и будет ли вообще, она имеет доступ к богатствами и прочее, но вот будущее. Оно вроде бы и неясно с одной стороны, а вот с другой относительно мрачно и темно.
Благодаря бабушке, чтоб ей там на том свете мягко спалось, она унаследовала прекрасное проклятие, что будто клеймо впечаталось в её судьбу. Один неверный шаг и все, поминай как звали. А этот голос и щекочущее чувство внутри? Будто совершенно, кто-то чужой находится в ней. Оно давало о себе знать в самые неподходящие моменты, в особенности, когда она была в гневе. Казалось, еще чуть-чуть и та, темная часть вылезет и начнет буйствовать.
Знаете, хоть она и давала прирост в силе, цена никогда не была маленькой. Однако с такой наследственностью вполне можно было бы терроризировать империи и устраивать хаос везде и всюду. Будь Эр по характеру более жестокой, не ровен час, она бы очень даже прибегла к такой возможности.
- Хм, - в этом совершенно обычном звуке, она сама для себя услышала неодобрение. Блондинка нахмурилась, но лишь на пару секунд, и мельком окинула взглядом зал и своего собеседника.
Реакция совершенно странная, учитывая, что она сама увлекается этим самым оружием, но лишь в целях самообороны и потому что это её успокаивает. Весь свой негатив она выпускает на тренировках, насквозь дырявя мишени, и пуская на лоскуты манекены. Только лишь учитель и то благодаря его опыту и навыкам, успешно избегает ранений. Ко всему прочему, он столько с ней лет этим занимается, что знает все нюансы и как увернутся в том или ином случае, а ведь принцесса не считает зазорным использовать еще и ноги, иногда и просто привычные предметы, что попадаются под руку.
Уж насколько осведомлены об этом и семья и прислуга, что этой фурии, когда она в гневе, лучше не попадаться на глаза. Замок идет ходуном, летят вазы и канделябры, тарелки, вообще святое. Лишь один единственный отец – Император, может противостоять этому нраву. Как ему удается, мы оставим за закрытыми дверьми.
Так отчего же, отчего Эрида так нахмурилась?
Наемники. Вот именно это упоминание её и смутило, но вместе с тем, она стала припоминать Синовара и все те разговоры про эту личность. Стоит вести себя немного сдержанней.
- Какое интересный род деятельности, - приметила девушка. Ага, очень. – С Вами нужно дружить, тогда, иначе один из Ваших прихвостней лишит жизни, прямо во сне, - добавила она, сама себя коря за такие слова. Вот она вроде хотела быть сдержаннее, а в итоге оказалось все наоборот. Говорит, что думает и будто бы совсем не переживает за последствия. Ну ведь это все действительно может выльется во что-то очень опасное, прежде всего для жизни, её.
Естественно, как по сценарию, рассматривая мужчину, от нее не укрылся его взгляд, что пробежал по телу блондинки. Нет, принцесса почувствовала, будто её облизал его взгляд, опасный и ядовитый, как у змеи. После такого хотелось не только убежать, но и отмыться, хотя от всего общества тут хотелось провести бесчисленное количество часов в ванной, отмокая.
Точно, что могла отметить для себя Эрида, так это то, что он прямо давил её собой и своим эго. Вроде бы ничего не делает толком, а чувство, что он просто огромный, достающий макушкой до небес, а она настолько маленькая, что еле разглядишь. Это никак не гневило её, мол, как он. Ох, она же принцесса, это больше и больше пугало. Или это все глупые мысли и её фантазия? Так действует алкоголь, в таких малых количествах, что она выпила? Ведь принцесса не чувствовала ничего такого, даже легкого и приятного головокружения.
- Вы просто клад, раз такой наблюдательный и владеете информацией нужной, но и снова становитесь еще более опасным, - а она все продолжала копать себе яму, золотой ложкой. – Думаю, это совершенно нечестно. Я о Вас толком ничего и не знаю, а вот Вы обо мне…- тут проклятая оборвалась, не найдя подходящего слова. Все, что сейчас лезло в её голову, совсем не подходило для почти светской беседы.
Синовар отвлекся на какое-то мгновение, и тем самым дал хоть маленькую передышку принцессе. Передышку от цепких глаз своих, но вот остальные и не думали скрывать своего интереса. Рида так и хотела показать понятными жестами, что этим денежным мешкам стоит смотреть куда-то в другое место.
Наконец-то мужчина перешел к делу. Он озвучил то самое, для чего явился перед проклятой и тут уже блондинка собралась, стараясь внимательно выслушать его и прочитать между строк. Ох и ах, какие с одной стороны загадочные и в тоже время прозрачные предложения пошли. Несколько секунд принцесса молчала, уперевшись локтями на стол и положив подбородок на ладони. Она смотрела на сцену, со слишком серьезным лицом.
- Как интересно, - почти шепотом проговорила она. В следующий момент она отодвинула стул от стола, так же откинулась на спинку и закинула ногу на ногу, оголяя бедро, спасибо столь глубокому вырезу.
- Ну давайте обсудим, - положив руки на подлокотники, Эр начала выстукивать пальчиками какой-то ритм, - Вы не любите ходить кругами, мне это нравиться. Да, я увлекаюсь оружием, но я не думаю, что именно это вызвало у Вас интерес. Тут с таким хобби просто предостаточно. – она осмотрелась и предельно зацепилась глазами за лицо собеседника. – Я не жалуюсь на свою жизнь, но считаю её скучной, так как быть затворницей это не мое, - снова подала голос Рида. – Ну, а теперь давайте перейдем к главному, насколько хорошую и беззаботную жизнь Вы мне можете предложить и какую цену я должна за это заплатить?
Эрида ди Целес была прямо таки заинтересована, что же ей ответит этот мужчина и чем он сможет её соблазнить, чтобы та собрала вещи и отложив диадему в сторону, отправилась прочь из дворца.
- Думаю власть Вам не нужно, её у Вас предостаточно и даже слишком. Быть серым кардиналом? Тогда Вам стоило обратится к моему брату. – дальше она продолжать не стала, ей нужно было услышать ответ, возможно он станет тем, кто подсобит ей в побеге.