новости
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Энтерос» Авторский мир, современное эпическое фэнтези с элементами фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для игроков от 18 лет. Игровой период с 3003 по 3005 годы.
14.07.2021. Объявлены победители конкурса «Лучшие посты месяца». Благодарим всех за активное участие и голосование.
10.07.2021. Обновлены активисты проекта и кристаллы за голоса в Топ'ах начислены. Открыто голосование на лучшие посты периода «июнь – июль» до 14 июля 19.00 МСК включительно.
09.07.2021. Напоминаем про конкурс лучших постов месяца, приём заявок завершится 10 июля 2021 года в 19.00 по МСК. Мы с нетерпением ждём в личные сообщения ссылку на два поста, понравившихся лично Вам, и размещенных на форуме в период с 10 июня по 09 июля 2021 года.
07.07.2021. Открыты два квеста «Роковая башня» и «Tainted Lands», приглашаем всех желающих принять участие, чтобы узнать подробнее, загляните в раздел «Набор в квесты». Внесены значительные послабления в «систему прокачки» [касательно количества постов], в связи с изменениями в магазине, количество деосов третьего поколения увеличено и теперь составляет 98 существ.
06.07.2021. Всем привет и великолепного летнего настроения! Мы обновили дизайн впервые почти за шесть лет. За прекрасную работу благодарим дизайнера — вещий дух. При возникновении багов, просим сообщать в тему «связь с АМС».
активисты
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Энтерос

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Трактаты Ибс Син и Бируни


Трактаты Ибс Син и Бируни

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Локация и Датаhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngЭвилариум, государство Местигор,  город Альмэй.


Участникиhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngЭноделлиривея, Алемаан


Дополнительноhttp://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/87162.pngМастер игры не может вступить в игру, эпизод является игрой в мире Энтероса и закрыт для вступления любых других персонажей.


3003г   -  День


http://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/30333.pnghttps://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/09/6f0e51c19045e7f4011ac72e950b5471.jpg
http://forumstatic.ru/files/0015/14/a0/30333.png

Описание


Что может быть логичнее встречи двух древних существ. Рано или поздно пути бессмертных пересекаются.  Тем более настолько разных и таких похожих одновременно. Просто не всегда судьба желает подшутить и оставить им их тайны в безопасности, показывая лишь то, что может увидеть каждый. Но насколько мы те, кого видят окружающие? Теми ли желаем казаться или кем являемся на самом деле? Или мы всего лишь маски, одетые перед зеркалом.
Одной расы, одного прошлого. Но разной сути и настоящего. Одни цели, но различные пути. И ведут каждого к своему. А может есть только одна дорога. Мы проходим ее. Встречая кого то на пути. Разделяя с кем то отрезок и вновь двигаемся дальше. Станет легче путь или придавит тяжелая ноша, появится новый горизонт или желание где то повернуть — так все ли зависит от нас? Или от тех, кто встретился на нашем пути.
От праха черного и до небесных тел
Я тайны разгадал мудрейших слов и дел,
Коварства я избег, распутал все узлы.
Лишь узел смерти я распутать не сумел.

+1

2

- А я утверждаю, что это бред! Полный, абсолютный и категоричный бред!!! - высокий сухонький старичок остервенело молотил по трибуне красивой тростью с драгоценной инкрустацией. Девушка рассеянно отметила про себя, что купил он ее явно не за счет научных грантов, ибо дать ему их мог только полный дурак. А к счастью таких было мало.
- Если бы серьезнее относились к вопросу! И если б вместо танцулек проводили сутки напролет в лаборатории! Вы б больше уважали мнение авторитетных ученых! - оратор продолжал орать. При чем буквально. И при этом теперь размахивал тросточкой, словно собираясь приласкать нею кое кого. Девушка недобро прищурилась.
«Это будет последним экспериментом в его жизни» - подумала Вея про себя, пристально наблюдая за взмахами лектора. Видимо что то в ее глазах, наверное вспыхнувший алый огонек, заставило дедка придержать деревянное оружие. Но это не добавило ему мозгов и не убавило прыти. Увы. Для него. И для окружающих.
Престарелый лектор, которого пригласили похоже чисто из вежливости на очередную научных конференцию, а может для общего количества присутствующих с ученой степенью, теперь вынуждал всех организаторов крепко жалеть о данной глупости. Наверное стоило подумать, почему этого ученого так редко приглашают куда либо. Но в этот раз думали не сильно. И расплачивалась теперь Вея, доклад которой беспардонно перебили и уже минут как двадцать которой высказывали кажется все, что накипело в адрес прекрасного пола от данного индивида.
«И похоже за все сто тридцать лет жизни» - хмыкнула мысленно девушка, безмятежно выслушивая авторитетные заявления столетней давности. Сведения безнадежно устарели, реалии ощутимо поменялись и ныне маститый ученый больше ставил себя в глупое положение, доказывая некомпетентность антиквэрума. Понимая это, женщина не пыталась доказать, перебить или заткнуть вылезшего на трибуну внеочередного лектора.
«Ну хочет выговорится — проблемы распорядителей» - пожала она мысленно плечами и откровенно забавлялась с возникшего беспорядка. Убрать старичка пока не получалось ни у кого. Силой тащить божий одуванчик было не красиво. А по хорошему он уходить не хотел. При этом обзывал присутствующих через одного дураками, идиотами, бездельниками и прочими ласковыми словами. Антик улыбалась про себя, сохраняя невозмутимое выражение лица. Хотя доставалось ей  в том числе. Красивая, привлекательная, молодая девушка в довольно откровенном наряде. Какая радость для старичка. Он прошелся по всему. Если б это волновало древнюю — от него остался бы только пепел. Но Вея пребывала в довольно добродушном расположении духа и пропускала все мимо ушей. Пусть потом перед нею организаторы извиняются и заглаживают свою вину перед известной ученой, графиней и главой исследовательского центра Мерисфэртум с множеством отделений на самых разных планетах. Тем лучше для нее. А дедок душу хоть отведет.
Но все имеет свойство заканчиваться. Хоть и не совсем так, как предполагалось.
-Бред! Полный и абсолютный! -  категорично заявил в очередной раз преклонных лет ученый. И антик автоматически ляпнула в ответ:
- Абсолюта не существует. - ну что поделать. Жизнь приучила, что даже то, что не может быть, однажды тоже может быть. А значит — абсолют понятие относительное и растяжимое. Но отнюдь не категоричное. Никогда не говори никогда.
Хотя в данном случае лучше было не говорить вообще. Не запланированный лектор прям воспрянул духом и по его глазам Эновея поняла, что сейчас последует новый виток лекции на тему какие они все дураки. А что она ее выдержит и никого не прибьет, у антика уже намечались сомнения.
- Вы утверждаете, что изменение потоков в уже сформированной пентаграмме данного типа при воздействии на нее даже равноуравновешенных силовых линий невозможно в абсолютно любых условиях? - внезапно перебила девушка, уже набравшего воздуха в грудь старичка, чтоб ругать всех и вся. Дедок закашлялся, вспоминая с чего начал свое возмущенное выступление. Получалось что, действительно после данного заявления Эновеи его и вынесло на трибуны. И он был в этом абсолютно уверен. Так что с пеной у рта опять начал это доказывать.
Губы девушки изогнула улыбка. Знающие ее личности, к счастью таких было немного, уже б заподозрили неладное. Но остановить все равно не успели б.
- Так как я придерживаюсь противоположного мнения — предлагаю перейти к практическим испытаниям. - очаровательно улыбнулась антиквэрум. И игнорируя испуганный лепет дедка, обеспокоенный шум остальных слушателей и бегущих к ней организаторов, в один взмах руки активировала экспериментальную пентаграмму, которую они совместно пытались сначала составить, потом изменить и теоретически понять, на что она будет способна. Вообще Вея предпочитала практику. И в любом случае намеревалась ее испытать. Разве что не на конференции, полной ученых, других экспериментов, исследования и магических построений. При чем другие присутствующие даже не подозревали, что у женщины уже есть готовая модель для формирования.
Визг пожарной сигнализации удар по ушам, защитные силовые линии начали вспыхивать на стенах, ученых и даже в воздухе. А перед антиком распускался красивый фиолетовый цветок причудливой вязи рун. В последний момент Вея добавляет новый элемент и пентаграмма тут же вспыхивает оранжевым светом, который сразу впитывается в стены помещения.
- Интересный эффект. - хмыкает ученая, присматриваясь по сторонам, пока ученые вылазят из под стульев в лекционном зале. Заинтересовавшись, древняя даже вышла из комнаты, наблюдая за волной нестабильной магии, вырвавшейся из измененной пентаграммы. Глобальных разрушений не последовало. Хотя парочке личностей определенно не повезло.

+2

3

- Цирк - пробурчал Алем, подставив кулак под щеку и с откровенно равнодушным видом рассматривая развернувшуюся на сцене перепалку. Когда он умудрился попасть на это конференцию, то рассчитывал получить ценные и свежие научные знания из первых рук со всеми пояснениями, но вместо этого был вынужден наблюдать проявление неприятной части человеческого сознания под названием "упрямость". Он и сам был не подарок в этом плане, но никогда не доводил дело до подобного абсурда, четко и спокойно обосновывая свою позицию. Но увы - двуногие слишком полагались на свои чувства и эмоции, чтобы замечать, как выглядят со стороны в такие моменты. А ведь все так неплохо начиналось
   Это был седьмой день пребывания антика в этом городе. И за эту неделю, что странно, пациентов было намного меньше, нежели обычно приходит искать помощи у целителя. Как позже высинилось, виной всему была крупная научная конференция по вопросам магии, проводимая в Альмэе на этой неделе, что стало причиной наплыва в город магов всех возрастов, специализаций и уровней известности. В том числе и целителей, что оправдывало столь малое число нуждающихся в медицинской помощи. Граждане с достаточным уровнем дохода предпочитали "квалифицированных" специалистов, дерущих приличную плату за свои услуги, а тут их еще и целый вагон набежал. Похоже, что в преддверии подготовки конференции залетным магам было нечем заняться, и не самые чопорные и состоятельные из них решили немного подзаработать. Что за глупые стереотипы о том, что чем дороже вещь или услуга, те она лучше? По итогу к Алему шли лишь те, кто не мог позволить себе оплатить дорогостоящее и сложное лечение у приезжих "специалистов". Впрочем, это их дело - насильно первородный никого не лечил и не навязывал свои услуги, да и работал совсем не за деньги - позволить себе лечение у Алема мог даже самый нищий бедняк.
   Так вот, по истечению шестого дня антикверум решил взять выходной и пройтись по городу, заодно заглянув в местную библиотеку на предмет новых знаний, которые могли в ней появится с прошлого раза. Антик уже был в этом городе несколько лет назад, так же занимаясь тем, чем и обычно - исцелением. Но, похоже, что за этот период многие из тех, кому он помог, попросту забыли странствующего целителя и уровень его мастерства в хиллерстве. Впрочем, были и те, кто помнил Алема и был благодарен ему за предыдущую помощь. Именно такой человек и предложил антикверуму возможность незаметно проскользнуть на конференцию, где он был организаторов. Могло показаться странным, что человек подобного уровня обратился уже второй раз к почти никому неизвестному хиллеру. Первый раз у него просто не было альтернатив, ибо время поджимало, а его дочь умирала прямо у него на руках - крайне неудачное падение вызвало обширное внутреннее кровотечение в мозг. Второй же раз он пошел уже сознательно, даже не смотря на наличие под рукой приличного количества куда более известных специалистов в исцеляющей магии, да и проблема была немного личного характера - венерическое заболевание, полученное в следствии не совсем целомудренной семейной жизни. Да после прошлого раза он решил довериться тому, навыки кого имел возможность видеть лично, и кто не станет трепаться о своих пациентах налево и направо. И поскольку уже второй раз целитель отказался от щедрой оплаты, желание хоть как-то отблагодарить первородного вылилось в подобное предложение. Так что поход в библиотеку отлаживался как минимум на день - упустить такую возможность обогатиться новыми знаниями из первых рук антикверуму попросту не позволили его любопытство и жадность до новых знаний.
   И вот так Алем оказался не только на научной конференции, но еще и в первых рядах, причем вполне законно - Сильвиоту, как звали того самого организатора, не составило большого труда внести антикверума в списки приглашенных. Первое время было действительно познавательно - разум, усиленный Аналитизмом поглощал льющиеся со сцены знания со скоростью губки. Однако, длилось ровно до выступления молодой на вид брюнетки в довольно откровенном наряде, которое было бессовестно прервано каким-то божим одуванчиком, принявшимся доказывать ученной ее неправоту посредством криков и оскорблений. Чтож, ничего нового - одни стремятся к новому, другие погрязли в старом, вечный спор не имеющий смысла. Скучно.
   Впрочем, так был до тех пор, пока девушка не решила перейти к незапланированным практическим испытаниям... прямо в зале с кучей народа. А уж зная то, с какой скоростью кастуется большинство заклинаний, у антика были подозрения, что остановить ее попросту не успеют, хотя организаторы уже ринулись к сцене. Даже ускоренный Аналитизмом разум первородного, уловивший что к чему, как только девушка произнесла свою фразу, тут бы мало помог. Впрочем, кое что сделать он все же сможет. Не теряя ни секунды, первородный тут же призвал Искатель злобы и выставив его кристаллом вперед, выпустил в формирующуюся структуру Разрушитель заклинаний. Увы, лишь самую малость, но Алем все-таки не успел, что привело к взрыву пентаграммы, который тут же впитался внутренним барьером здания.
   - В сторону - спокойным, но громким тоном произносит первородный, быстрым шагом идя к паре пострадавши, дабы оказать первую помощь своей магией. Конечно, целителей в здании хватало, но все они уже показали, что доверять таким трусам не стоит.

Использовано за пост

Разрушитель заклинаний [Энергетическая школа, атакующая магия] - выпускает заряд энергии, по внешнему виду схожий с грозовым разрядом. Данная атака способна разрушать магические структуры печатей, пентаграмм и рун, а так же отбивать направленные заклинания, имеющие вид снаряда. Для выстрела необходимо  держать посох так, чтобы вершина кристалла смотрела в направлении заклинания, которое нужно разрушить. Можно использовать один раз за бой.

Аналитизм [Ментальная магия, I | I] - мгновенное запоминание большого объема информации и долговременное хранение её в памяти, мгновенный анализ любой ситуации, с поиском оптимального решения. Благодаря способности маг запоминает огромное количество заклинаний и печатей, сейчас без аналитизма трудно колдовать.

0


Вы здесь » Энтерос » БЫЛЫЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ » Трактаты Ибс Син и Бируни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно