С каждым новым днём в этом мире Энтропиус ощущал, как теряет контроль над хаосом, как позволяет капризной и могущественной силе играть с собой, не управлять, как это было раньше, а именно играть. Безудержно и упоительно. Прямо как во времена их золотого миллениума. Он ясно вспомнил калейдоскоп кадров, будто оно случилось вчера...
Беспорядок в моменты «безумия» причинял невыносимые даже для деоса мучения, он бился в нём каждый раз, когда «война» натачивала свои жернова о глотки разумных. Сейчас, ощущая кристально чётко собственную суть, деос подумал, что хаос все то время не пытался его уничтожить или опустошить, не он порождал немыслимый голод. Это делала война. Хаос лишь пытался вернуть его, уничтожить в нём всё лишнее...
Деос взглянул на Лиритиль, его губы растянулись в широкой ухмылке. Действительно. В ней он почувствовал ответное биение первозданной стихии, и вмиг тепло наполнило его до самых краёв. В ордене есть истинные адепты хаоса и даже если он — Энтропиус, исчезнет, это не сильно изменит расстановку сил. Однако сама стихия это вряд ли допустит, раз она сумела его удержать над бездной.
— ... потомком кого-то из прошлого...
— Последние пару лет, я занимаюсь тем, что... искореняю губительное в хаосе, его разрушительное начало. Думаю, паук следил за мной, или... что более очевидно, следил за ближним кругом. Хорошо изучил их ауры, а после использовал это, чтобы собрать информацию через общий резерв ордена. Если понаблюдать за моими или твоими действиями, то можно уловить некоторые закономерности.
А дальше с Лиритиалирэной начало происходить нечто удивительное. Энтропиусу нечасто приходилось сталкиваться с существами, что были способны сравняться с ним в силе. По крайней мере, такие встречи в прошлом почти всегда заканчивались кровопролитной мясорубкой.
— वह शक्ति जो स्टार को अवतार लेगी — пробормотал Энтропиус непонятный набор звуков, а после добавил — «ты так близко к Абсолюту могущества, не боишься каллапсировать в звезду?» — он спросил это с интересом. Странное ощущение щекотало диафрагму. По коже бежали электрические разряды, может быть, его покидает рассудок, раз вместо животной настороженности рядом с первородным хищником, или концентрации перед восходящей волной хаоса, он представил, как новая звезда уничтожает планету. Так себе будет картина, под названием «никто не выжил».
[float=right]
[/float]Фигура Энтропиуса — накалившийся вольфрам, излучала режущий глаза свет. Воздух вокруг завибрировал, точно звучали тысячи барабанов. Ему показалось, что еще секунда и голова разлетится на ошметки. Впрочем, когда Волна беспорядочной и дикой энергии пробила пространство прямо в центре его сердца, Энтропиус все же сумел совладать с собой и создать отрицание, замкнув волну в башне. Энергия концентрировалась в плотные сгустки, врывалась в камень и пространство, проникала во все живое вокруг, обвивая своими щупальцами. Устремлялась вверх, «обличая» ранее невидимую идеальную форуму сферы. Внизу заверещали химеры, их тела вплавляло в пол.
Энтропиус старался ограничить хаос, не дать ему пути к органическим формам, но стены и лестницы нет-нет, да покрывались живой хордой, а плоть людей слипалась при близком контакте намертво. Из потолка ринулись толстые мясистые щупальца, не то из чистой энергии, не то из плоти. Стены окрасились в белый, и теперь башня — главный закурят, походила на исковерканный клык планеты, с множеством бугристых опухолей и трещин. Сверху нависал небосвод, это Девиэнтрия пробила потолок, вырвавшись за пределы башни.
Там, где они теперь стояли, творилась вакханалия из переплетения энергий, разнообразных потоков, и форм материи, казалось, что живое и неживое слилось вместе, образуя плод противоестественной любви. Дыру в крыше закрыла изломанная наполовину «чашка» сферы. И из нее вывалилось Нечто.
— Вот он, — выдохнул деос, едва стоя на ногах, — так и не изменился за пятьдесят тысяч лет.
Перед деосом и антиком появился далеко не человек, а та еще ожившая мерзота, похожая на сгнивший до прозрачности перезрелый банан с массой коротких червеобразных щупалец. Кожа отсутствует, свет энергетического пучка — червоточины хаоса (у верхних сводов порушенной Девиэнтрией башни), пробивает тварь насквозь, показывая содержимое. В прозрачной мясной каше бултыхаются органы, связанные меж собой жилами и голубоватыми венами. Под уродливой выпуклостью – башкой, ритмично бьется грушеподобный орган, а в задней части навалены черепа и кости. И похоже, вся эта субстанция плавает в обыкновенном таком дерьме.
Не описать словами. Прозрачная и вытянутая фигня, одновременно похожая на варана, банан, осьминога и человека. При этом тварь, оказывается, умела говорить.
— А я так надеялся, что ты — звездочка, станешь такой же, как я и мы сможем завести массу прелестных детишек, хи-хи-хи…
Энтропиус криво усмехнулся, неверно истолковав его жест, тварь хрюкнула, — да, я все такой же… заперт в этом поганом теле… нравится? Не смейте отворачиваться! Смотрите! — завизжал он, издав булькающий звук, — Лири, ты уверена, что оно того стоит? Рано или поздно хаос пожрет твою плоть и высрет, как он это сделал со мной…
— Ты был ненасытен в силе и обжёгся, считай — сгорел, — не хватало добавить «как и я», однако деос промолчал. Критическая ситуация, если Лиритиль решит, что это слишком… это сверх ее принятия, вместе с предателем они убьют Энтропиуса.
Уничтожат на сотню лет. Впервые. Его губы растянулись в широкой ухмылке, адреналин в крови концентрировал кровь в чистый героин. Странно, но именно сейчас деос ощутил себя живым, как никогда.
► Кубики — удача
Отредактировано Энтропиус (20.07.21 14:50:33)